13:27 7 января 2013 | Футбол — Испания

Спасибо, что не 12:1

Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:0. Главные тренеры команд Тито ВИЛАНОВА (справа) и Хавьер АГИРРЕ. Фото AFP
Воскресенье. Барселона. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:0. Главные тренеры команд Тито ВИЛАНОВА (справа) и Хавьер АГИРРЕ. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 18-й тур

"Барселона" поражает даже Тито Виланову, "Реал" побеждает, но Моуринью освистывают, а "Депортиво" уходит с последнего места - обзор 18-го тура чемпионата Испании.

БЕЗ РАСКАЧКИ

В новый год - с новым аутсайдером. Если забыть про "Барселону" с "Реалом", именно этот лейтмотив стоит признать основным в прошедшем туре. "Депортиво", провалив первую часть сезона, ко второй подошло уже с новым главным тренером. Хосе Луиса Ольтру сменил экс-наставник "Браги" Домингуш Пасьенсия. Португальцу, выводившему этот скромный клуб в финал Лиги Европы, нынче не до международных амбиций: пока для "Депора" важно лишь одно - сохранить место в элите испанского футбола.

Первый мини-шажок для этого команда сделала на выходных. Дебют Пасьенсия удался на славу - не только из-за трех очков и ухода с последнего места, но и из-за качества игры. Новый главный тренер ожидаемо придал "Депору" эмоций - и встреча с "Малагой" была проведена чуть ли не на пятерку. Победить "анчоусов", успешно выступающих, на секундочку, в Лиге чемпионов, дорогого стоит. В общем, Пасьенсия с ходу завоевал доверие фанатов "Депортиво". Главное, чтобы оно сохранилось и по окончании чемпионата...

НЕЗАМЕНИМЫЙ

Потерять Фалькао - кошмарный сон для главного тренера "Атлетико" Диего Симеоне. В матче с "Мальоркой" он, к сожалению для "матрасников", воплотился в жизнь - и мадридцы без своего чудо-бомбардира довольно предсказуемо потеряли очки. Хотя "Атлетико" вполне мог выиграть, но упустил победу в концовке. Однако факт остается фактом: в отсутствие Фалькао "матрасники" вовсе не так грозны.

ПОХУДЕВШИЕ ГЕНИИ

"Барселона" больше часа не могла распечатать ворота "Эспаньола". Казалось бы, с интригой в каталонском дерби полный порядок. Не тут-то было - ведь речь о периоде после 30-й минуты, за который "Барса" и правда не забила. Только вот сине-гранатовые в стартовые полчаса сделали это аж четыре раза, отправив "Эспаньол" в глубокий нокдаун.

Педро, Хави и Месси быстренько оформили идеальный подарок Тито Виланове, который вернулся на тренерский мостик после проблем со здоровьем.

- Я в восторге от своих подопечных! Работать с ними - настоящее счастье, - утверждал после матча сам Виланова. - Всем известно, как потрясающе они умеют играть в футбол. Но я сейчас скажу о другом: после новогодних праздников никто не приехал в команду с лишними килограммами! Наоборот, некоторые даже потеряли вес - вот он, настоящий профессионализм!

- Хорошо, что сегодня мы проиграли 4:0, - нестандартный анализ матча от тренера "Эспаньола" Хавьера Агирре. - Потому что, если забить "Барселоне" при 0:2, она как разозлится да и разорвет тебя где-нибудь 12:1. Если серьезно, нам всем очень везет: мы имеем уникальную возможность наблюдать за лучшей командой мира. К сожалению, именно этим сегодня занимались мои подопечные.

ТРИЛЛЕР ЛИШЬ ПО СЧЕТУ

"Реал" в игре против "Сосьедада", казалось, решил все уже на второй минуте. Хедира выдал тонкую передачу на Бензема, который открыл счет. Впрочем, уже через четыре минуты хозяева сенсационно... не только пропустили, но и остались в меньшинстве. Болельщики "сливочных" недолго освистывали решение Моуринью снова оставить Касильяса в запасе - Икер на поле появился. Но повод был печальный - Адан сначала подарил сансебастьянцам супермомент, неловко выбив мяч, а затем и большинство - сбив форварда гостей.

- Поразительно, что люди, вообще меня не знающие, тем не менее, критикуют и чуть ли не смешивают с грязью. Свое место в основе я заслужил на тренировках - вот и вся история. В любом случае, не ищите скандала на ровном месте - у нас нет никакого конфликта с Касильясом. А за свое удаление я прошу прощения у всех партнеров по команде, - покаялся Адан.

Так или иначе, "Реал" даже в меньшинстве был на голову сильнее соперника - особенно матч удался Роналду, забившему два эффектных гола. Столько же пропустил Касильяс - но он, как бывает почти всегда, серьезных ошибок не допускал. Так должен поступать и весь "Реал" - если хочет, наконец, чтобы испанская пресса писала о прекрасной игре мадридцев много чаще, чем об очередных внутрикомандных склоках. 

"Сарагоса" - "Бетис" - 1:2 (Монтаньес, 78 - Рубен Кастро, 44. Хорхе Молина, 58). Удаление: Альваро Гонсалес (С), 90+4. 18 000. "Леванте" - "Атлетик" - 3:1 (Лелль, 26. Иборра, 45. Эль-Жар, 69 - Адурис, 6). Удаление: Ляпорт (А), 43. 22 000. "Гранада" - "Валенсия" - 1:2 (Ангуло, 50 - Жонас, 59. Пьятти, 82). Удаление: Рико (Г), 34. 20 000. "Депортиво" - "Малага" - 1:0 (Пицци, 57). 21 000. "Севилья" - "Осасуна" - 1:0 (Спахич, 83). 29 000. "Сельта" - "Вальядолид" - 3:1 (Яго, 9, 30, с пенальти. Лопес, 52 - Буэно, 12, с пенальти). "Реал" - "Реал Сосьедад" - 4:3 (Бензема, 2. Хедира, 35. Криштиану Роналду, 68, 70 - Хави Прието, 9, с пенальти, 40, 76). Удаления: Адан (Р), 6. Даниэль Эстрада (РС), 79. "Барселона" - "Эспаньол" - 4:0 (Хави, 10. Педро, 15, 27. Месси, 29, с пенальти). "Мальорка" - "Атлетико" - 1:1 ( Кевин, 87 - Рауль Гарсиа, 72).

Матч "Райо Вальекано" - "Хетафе" - сегодня.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...