09:25 8 декабря 2012 | Футбол — Испания

Забыть Эмери

Лидер "Барселоны" Лионель МЕССИ рискует пропустить встречу против "Бетиса". Фото AFP
Лидер "Барселоны" Лионель МЕССИ рискует пропустить встречу против "Бетиса". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 15-й тур

Месси и Ко постараются не повторить судьбу "Реала", сами мадридцы не развалиться на левом фланге обороны, а Эрнесто Вальверде - построить новую "Валенсию".

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

На этой неделе игроки "Бенфики", казалось, сделали невозможное. Нашли оружие против Лионеля Месси. К счастью, не ядерное и не массового поражения. Все много проще - аргентинца и правда можно остановить. Вынудив его упасть на газон. И получить травму. Что и случилось в матче с "Бенфикой".

- Честно говоря, сначала было дико больно, - вспоминает тот эпизод сам Месси. - Подумал, что это конец, и я выбыл на долгий срок. К счастью, в итоге все оказалось куда менее серьезно - уже скоро выйду на поле.

Понятное дело, что и болельщики "Барсы" пережили массу неприятных минут в мучительном ожидании вестей о здоровье Лионеля. С которым все в порядке - лишь небольшой ушиб колена. Возможно, уже в воскресенье Месси вновь сыграет. Не на костылях, а на двух своих чудо-ногах, чтобы в очередной раз терроризировать защиту соперников. На очереди - "Бетис".

К слову, вовсе не факт, что "огурцы" позволят себя замариновать. Это уже пытался сделать "Реал" в 13-м туре - да только ничего у него не вышло. "Королевский клуб" бесславно уступил 0:1. При этом даже Жозе Моуринью признал закономерность того поражения: "Все просто - сегодня "Бетис" лучше играл в футбол. Да, судья матча постоянно ошибался, но это не вина хозяев. Они смотрелись блестяще и по делу победили".

Забавно, что главный тренер "Бетиса" Пепе Мель после того успеха особо отметил, что его футболисты взяли верх над "лучшей командой мира". Как минимум за это "Барселоне" стоит в воскресенье отправить в ворота андалусийцев много-много безответных мячей. Доказав, что именно "Барса" - лучшая на планете.

Кстати, в прошлом сезоне каталонцам не удалось победить на "Эстадио Бенито Вильямарин" - 2:2. Если "Бетис" хотя бы повторит этот результат, то уже сможет считать нынешний розыгрыш успешным. Кто бы ни был номер один на Земле, но отнять очки и у "Реала", и у "Барсы" - достижение, которым можно гордиться. Вернее, нужно.

БЕЗ ЛЕГКИХ ПРОГУЛОК

"Вальядолид" - "Реал" - казалось бы, более чем обыденная вывеска. Очередная победа "сливочных", очередные голы Роналду и далее по списку. Но как бы не так - "Вальядолид" в этом сезоне показывает на редкость симпатичный, а, главное, эффективный футбол. Поэтому у Мадрида, как и у "Барсы", на эти выходные легкой прогулки не запланировано.

Особенно сложно "Королевскому клубу" придется слева - именно на этом фланге защиты не сможет сыграть не только Марселу, но и Фабиу Коэнтрау. А ведь именно справа сосредоточены главные силы атаки "Вальядолида" - фамилии Рукавина и Эбера вроде бы не говорят широкой публике о многом, а вот их игра… Справится ли с ними кантерано Начо Фернандес - большой вопрос.

ПОПЫТКА НОМЕР ДВА

У Маурисио Пеллегрино не получилось построить новую "Валенсию". При этом старую, производства Унаи Эмери, он разрушил. Чуть ли не до основания. Не повторить его ошибок попробует Эрнесто Вальверде, новый наставник "летучих мышей".

- У меня в распоряжении просто шикарный состав! - не мог нарадоваться тренер после назначения. - Я совершенно не собираюсь критиковать прошлых тренеров, но с такими исполнителями грех показывать плохие результаты. Потому я верю, что "Валенсия" будет играть хорошо.

Вальверде осталось всего ничего - воплотить сказанное в жизнь. Например, в эту субботу - в матче с "Осасуной". Правда, стартовая встреча Вальверде не из легких - памплонцы не проигрывают пять раз подряд. Впрочем, в распоряжении Эрнесто ведь "шикарный состав"...

Антон МАТВЕЕВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...