09:30 24 ноября 2012 | Футбол — Испания

Поле битвы: земля

Лидер "Атлетико" Радамель ФАЛЬКАО не забивает уже три матча чемпионата. Фото REUTERS
Лидер "Атлетико" Радамель ФАЛЬКАО не забивает уже три матча чемпионата. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 13-й тур

"Валенсия" постарается наконец-то одержать две победы подряд, Радамель Фалькао - снова начать забивать, а 28-летний арбитр - не испортить матч "Бетиса" с "Реалом". Все это и многое другое - в анонсе 13-го тура чемпионата Испании.

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ

Одни из главных фаворитов на чемпионство в субботу схлестнутся на "Росаледе". И опечатки здесь никакой нет - просто речь идет о первенстве среди земных команд. С галактической лигой все понятно - там правят бал "Барселона" с "Реалом" и гостей принимают с огромной такой неохотой. Хоть им в дверь по-прежнему упорно звонит "Атлетико". Но не о том наш рассказ.

Если российские клубы с удовольствием возвращаются к родным баранам после еврокубков - то у испанцев другая история. Они, в отличие от наших, на международной арене чувствуют себя более чем комфортно, чего не скажешь о внутренней. "Малага", поражающая своей прытью всю Европу, в Испании, напротив, не впечатляет: четыре матча без побед - тому яркое подтверждение.

"Валенсия" же все больше напоминает команду, которую в последние сезоны боялись в примере все. Да-да, кроме "Реала" и "Барсы". В любом случае, клуб Пеллегрино постепенно находит свою игру. Именно что свою, а не пытается отчаянно вернуться к себе самой образца Унаи Эмери. Маурисио строит команду новую - и очень даже симпатичную. Хотя и лихорадит "Валенсию" как следует - за весь чемпионат она ни разу не одержала две победы кряду. Очередную попытку "летучие мыши" предпримут уже сегодня.

Правда, покончить с неприятной статистикой будет отнюдь не просто. И не только потому, что в соперниках "Малага". Но и из-за трудностей собственных. Имя им - Роберто, есть даже фамилия - Сольдадо. Обычно испанский форвард доставляет проблемы как раз командам другим, а не своей. Но нынче он дисквалифицирован - и для "Валенсии" новость эта, разумеется, отнюдь не из приятных.

Зато теперь к матчу будет повышенный интерес еще и в... Казани. Ибо наконечником валенсийского копья, видимо, станет Нельсон Вальдес, известный по выступлениям за "Рубин". Парагваец в субботу может сделать то, что в среду не получилось у "Зенита" - взять три очка у "Малаги".

ФАЛЬКАО СТРАШЕН НЕ ВСЕГДА

"Атлетико", все еще умудряющийся занимать второе место, на выходных сыграет с "Севильей". Еще одна шикарная вывеска в 13-м туре - очередное доказательство, что не только "Барса" и "Реал" в примере могут заманивать миллионы зрителей к телевизорам. Интрига любого матча "Атлетико" донельзя проста - когда же у "матрасников" начнется кризис, и они оставят в покое галактический спор "Реала" и "Барсы".

Меж тем этого все не происходит и не происходит - команда Симеоне по-прежнему так же стабильна, каким был сам Диего в бытность футболистом. Правда, одной привычной характеристики "Атлетико" в последних матчах лишен. Радамель Фалькао перестал забивать. И такое, представьте, бывает.

Правда, для колумбийца это выражение означает всего лишь "не отличается в трех матчах примеры подряд". Но, зная всю мощь колумбийца, почему-то есть большие сомнения, что его голевое молчание продолжится и в четвертом.

Впрочем, "Севилья" сейчас едва ли кого-то боится, даже Фалькао. Подопечные Мичела в прошлом туре размазали "Бетис" в андалусийском дерби - 5:1. С "Атлетико" такая штука, конечно, вряд ли пройдет. Но, в конце концов, "матрасники" же должны иногда оступаться. "Севилья" в воскресенье вполне может подставить "Атлетико" такую редкую для мадридцев подножку.

И СНОВА О ГЛАВНОМ

То есть о "Реале" с "Барселоной". У наших грандов все обыденно: в середине недели одни внесли свою лепту в европейское унижение "Ман Сити", пусть и не победив англичан - но официально отправив их куда подальше из Лиги чемпионов. Другие же для особо сомневающихся в силе "Барсы" (были и такие) доказали, что поражение от "Селтика" - лишь досадное неразумение, издевательски легко переиграв "Спартак" за один тайм.

На родной земле "Барселоне" предстоит матч с неуступчивым "Леванте", занимающим аж четвертое место в турнирной таблице. Мадридцы пару недель назад лишь в концовке встречи в Валенсии смогли вырвать победу - потому расслабляться "Барсе" явно не стоит.

"Реал" тоже приедет в Севилью не только на экскурсию. Но и на сложный матч - разозленный после унижения в дерби "Бетис" наверняка будет рвать и метать. Хоть этого, мягко говоря, не всегда оказывается достаточно для победы над "Реалом". Так или иначе, обеим командам тревожно за качественное судейство - ибо матч будет обслуживать 28-летний арбитр Хесус Мансано. Будем надеяться, эту фамилию не придется обсуждать и после игры.

Антон МАТВЕЕВ

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...