09:15 17 ноября 2012 | Футбол — Испания

Не "Барсой" с "Реалом" едиными

В ночь с воскресенья на понедельник футболистам "Бетиса" предстоит один из самых принципиальных матчей - дерби против "Севильи". Фото AFP
В ночь с воскресенья на понедельник футболистам "Бетиса" предстоит один из самых принципиальных матчей - дерби против "Севильи". Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 12-й тур

"Севилья" и "Бетис" затмят признанных грандов испанского футбола, а "Атлетик" постарается обрести себя прежнего. Это и многое другое - в анонсе 12-го тура чемпионата Испании.

ОГУРЕЧНАЯ СЕНСАЦИЯ

В главном матче испанского тура не фигурируют "Барселона" и "Реал". И даже не нашлось места "Валенсии", которая постепенно привыкает побеждать без Эмери, и "Малаги", которая поражает всю футбольную Европу. Однако поражать на выходных Испанию будут вовсе не "анчоусы". Андалусийское дерби - чуть ли не самое жаркое и принципиальное в примере. "Севилья" с "Бетисом" наверняка в очередной раз докажут, что чемпионат Испании - это вовсе не только вечная битва "Реала" с "Барсой". Но и что-то другое.

"Севилья" нынче не так грозна, как в былые годы. По крайней мере, если судить по месту в таблице. Только вот в начале чемпионата казалось как раз наоборот - что это чуть ли не сильнейшая за последние лет пять "Севилья". Ракитич после разочаровывающего прошлого сезона наконец-то вспомнил, почему талантом соизмерим с Модричем и входит в число трансферных мечтаний Славена Билича. Хесус Навас продолжал подтверждать, почему в футболке сборной Испании на поле могут выходить не только звезды "Барсы", "Челси" и английских топ-клубов. А Эмир Спахич играл так, как и не мечтали болельщики "Локомотива".

Однако подопечным Мичела слово "стабильность" в этом сезоне незнакомо совершенно. Хотя после сверхубедительного (пусть и проигранного в драматичной концовке) матча с "Барсой" казалось, что "Севилья" способна на многое. А не на жалкое 9-е место, которое сейчас занимают андалусийцы. Вот и в последних двух матчах команда Мичела набрала лишь одно очко - сыграв вничью с "Леванте" и уступив "Атлетику". Третья неудача подряд, еще и во встрече с принципиальным соперником - кошмар наяву для большинства болельщиков "Севильи".

Фанатов же "Бетиса" сейчас ужастики по ночам явно не мучают. Их команда занимает четвертое место, что для бело-зеленых успех. Несомненный. У главного тренера Пепе Меля были разные времена в "Бетисе" - но руководство не спешило увольнять наставника, доверяло ему (забытое для российских менеджеров выражение), и в итоге такой подход дал свои плоды.

Андалусийцы, не обладая россыпью звезд, тем не менее стабильно набирают очки. У "Севильи", к слову, они выиграли два гостевых матча подряд. Бог, как известно, троицу любит. Осталось понять, любят ли ее "огурцы".

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

20:3 - это не счет в матче по пинг-понгу за очко до победы. К сожалению для "Атлетика", это счет в их пяти последних матчах с "Реалом". И в ночь с субботы на воскресенье велика вероятность, что разница станет еще более впечатляющей. Для беспристрастного болельщика. И удручающей - для поклонников "Атлетика".

Про "Реал" мы говорим много и постоянно - в отличие от его соперников. Так вот, "Атлетик" в этом году откровенно разочаровывает. Всех, считая самих себя.

Команда Марсело Бьельсы, в прошлом сезоне "возившая" "МЮ" даже на "Олд Траффорд", в этом проваливается во всех турнирах, в которых участвует. В Лиге Европы - одно очко за четыре тура в группе, которую едва ли стоит называть смертельной ("Лион", "Спарта" и израильский "Ирони").

В чемпионате дела немногим лучше - 12-е место и совершенно невыразительная игра. Игроки "Атлетика" словно обронили где-то веру в себя и наглость. Впрочем, в последнем туре "львы" загрызли-таки уже упомянутую "Севилью" - 2:1. Притом отстояли результат в меньшинстве. Если команда сенсационно отнимет очки у "Реала" - то, возможно, снова станет тем самым "Атлетиком", который многим так полюбился в прошлом сезоне.

Антон МАТВЕЕВ

Чемпионат Испании. Примера. 12-й тур. 17 ноября, суббота: "Осасуна" - "Малага" (19.00, время московское), "Валенсия" - "Эспаньол" (21.00), "Барселона" - "Сарагоса" (23.00). 18 ноября, воскресенье: "Реал" - "Атлетик" (01.00), "Депортиво" - "Леванте" (15.00), "Сельта" - "Мальорка" (19.00), "Хетафе" - "Вальядолид" (20.50), "Гранада" - "Атлетико" (22.45). 19 ноября, понедельник: "Севилья" - "Бетис" (00.30). 20 ноября, вторник: "Реал Сосьедад" - "Райо Вальекано" (00.30).

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...