23:00 4 ноября 2012 | Футбол — Испания

Раз в год и гении не стреляют

Для КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионеля МЕССИ 10-й тур примеры стал синхронно безголевым. Фото AFP
Для КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лионеля МЕССИ 10-й тур примеры стал синхронно безголевым. Фото AFP
5

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 10-й тур.

"СЭ Интернет" представляет обзор 10-го тура чемпионата Испании, в котором Лионель Месси и Криштиану Роналду умудрились не забить, "Валенсия" научилась играть без Унаи Эмери, а Роберто Сольдадо - бить как Дэвид Платт.

АЛЬБЕ МОЖНО ВСЕ

Месси не удалось виртуально покачать своего ребенка. Пожалуй, именно это главный итог матча "Барселоны" с "Сельтой". Ну и, собственно, победа сине-гранатовых. Но это дело вполне ожидаемое. А вот отсутствие голов у новоявленного отца Лионеля - сродни сенсации.

В любом случае, "Сельта" на "Камп Ноу" испуганной овечкой отнюдь не смотрелась, порой умело пользуясь провалами серого волка в обороне. Другое дело, что даже леший помогает хищному зверю - так третий гол "Барсы" судья встречи засчитывать не должен был. По крайней мере, если он принимает во внимание правила футбола.

Но, видимо, арбитр попросту засмотрелся на чудо-пас пяткой Вильи. Передача была и правда шикарна, но Альба в ее момент определенно находился в офсайде. Впрочем, гол был забит при счете 2:1, и мало сомнений, что каталонцы в любом случае отпраздновали бы победу. Но, тем не менее, "Сельте" все равно должно быть обидно. В конце концов, "Барселона" и без помощи судей победит кого угодно.

Кстати, есть и другая версия о незафиксированном офсайде. Возможно, арбитры руководствуются какими-то новыми правилами, согласно которым Хорди Альба всегда находится на одной линии с защитой соперника. По крайней мере, испанец за короткий промежуток времени забивает уже второй гол из офсайда. Недавно Альба провел подобный мяч и за национальную команду в ворота сборной Белоруссии.

В любом случае, "Барса" после поражения "Атлетико" единолично возглавила таблицу примеры. А Месси еще покачает своего сына Тьягу. Не только дома, но и после очередного гола.

НОВЫЕ АККАУНТЫ В КОРОЛЕВСКОЙ СЕТИ

Завести аккаунты в Facebook, Twitter или другой социальной сети сейчас может чуть ли не каждый желающий. А вот завести голевой аккаунт в мадридском "Реале" - удается лишь немногим счастливчикам. Реальный, а не в очередном компьютерном симуляторе. В субботу в матче с "Сарагосой" радостное событие для себя отметили сразу двое игроков мадридского клуба - Майкл Эссьен и Лука Модрич. В концовке встречи, когда все было решено (хозяева "Сантьяго Бернабеу" вели 2:0) ганец и хорват по очереди забили свои первые голы за "Реал".

Словно специально освободив для них место у госпожи Фортуны, настроил ее против себя Криштиану Роналду. Который бил и в перекладину, и в углы, но в сетку ворот так и не попал. Впрочем, наверное, это судьба: ни Роналду, ни Месси в этом туре не забивали. И такое бывает.

"ЭТО ДАЖЕ КРУЧЕ, ЧЕМ ГОЛ ДЭВИДА ПЛАТТА!"

В конце концов, примере нужны новые герои. Один из них нашелся в матче "Валенсия" - "Атлетико". И речь вовсе не о Радамеле Фалькао. Он как раз из числа "старых".

Неважно начавшая чемпионат "Валенсия" постепенно обретает себя. В день, когда ее бывший главный тренер Унаи Эмери праздновал 41-летие, "Летучие мыши" доказали, что и без него способны на многое. "Атлетико" до приезда на "Месталью" горечи поражения не знал. И узнавать не хотел совершенно. Но пришлось.

Первое за 10 матчей поражение "матрасников" предопределил чудо-гол Роберто Сольдадо.  Форвард эффектнейшим ударом слета вколотил мяч в дальний угол. И заслужил похвалы не только от испанских любителей футбола, но и от английских. "Это даже круче, чем гол Дэвида Платта!" - восторгались на выходных британские журналисты. Речь, конечно же, о знаменитом мяче нынешнего помощника Роберто Манчини в ворота бельгийцев на чемпионате мира-1990.

Возвращаясь к испанским реалиям, поражение "Атлетико" вкупе с победой "Королевского клуба" сократило отставание подопечных Моуринью от команды Симеоне на пять очков. "Атлетико" должен был рано или поздно проиграть - что делать, если даже Фалькао не смог забить. Теперь вопрос в другом - когда "матрасники" покинут вторую строчку?

Антон МАТВЕЕВ

Барселона - Сельта - 3:1 (Адриану, 21. Вилья, 26. Хорди Альба, 61 - Бермехо, 24). 82 978. "Барселона": Вальдес - Адриану (Даниэл Алвес, 39), Бускетс, Маскерано, Хорди Альба - Фабрегас (Бартра, 46), Хави, Иньеста - Педро, Месси, Вилья (Алексис Санчес, 76) . Малага - Райо Вальекано - 1:2 (Демикелис, 49 - Пити, 11, 60). 23 894. "Малага": Кабальеро - Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Элизеу - Солер (Дуда, 72), Камачо, Итурра (Санта Крус, 46), Хоакин, Иско - Савиола (Буонанотте, 73). Реал - Сарагоса - 4:0 (Игуаин, 23. Ди Мария, 25. Эссьен, 89. Модрич, 90+2). 70 000. Валенсия - Атлетико - 2:0 (Сольдадо, 20. Вальдес, 90+5). 48 000. Удаление: Рикарду Кошта ("Валенсия"), 90. Реал Сосьедад - Эспаньол - 0:1 (Колотто, 77). 26 500. Депортиво - Мальорка - 1:0 (Бруну Гама, 30). 28 000. Гранада - Атлетик - 1:2 (Эль-Араби, 53 - Адурис, 13, с пенальти, 27). 15 000. Осасуна - Вальядолид - 0:1 (Эберт, 83). 15 000. Удаление: Рубен Гонсалес ("Осасуна"), 76. Севилья - Леванте - 0:0. 32 500.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Лёгкий ветер

а где чудо-гол можно позырить??

16:48 5 ноября 2012

Pablo_75

В декабре Реал-Атлетико и Барса-Атлетико. Скорее всего кончится сказочка про третьего гранда и кандидата на титул.

11:49 5 ноября 2012

bookmake

На гол Платта мало похоже....Платт забивал с разворота, стоя вначале лицом к мячу, Сольда же как бежал так и ударил, кроме как удачного попадания в мяч ничего там нет...

11:29 5 ноября 2012

Месси лучший футболист в истории

Синххронно идут. Тур назад победы гостевые одинаковые, вчера оба не забили. В следующих играх у обоих по хет-трику

23:57 4 ноября 2012

zamzam85

Фалькао Роналдо и Месси не забили в одном туре, такого наверно никогда не было)

23:38 4 ноября 2012