11:50 3 ноября 2012 | Футбол — Испания

"Барселона" и "Реал", посторонитесь!

"Атлетико" Радамеля ФАЛЬКАО будет крайне сложно удержаться между "Барселоной" и "Реалом". Фото REUTERS
"Атлетико" Радамеля ФАЛЬКАО будет крайне сложно удержаться между "Барселоной" и "Реалом". Фото REUTERS
11

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 10-й тур

Новый суперклуб в примере, особая игра для тренера "Барсы" Тито Вилановы и главный матч "земного" первенства - об этом и многом другом в анонсе 10-го тура чемпионата Испании.

ТРЕТЬЯ ПЛАНЕТА

Многие из нас играли или до сих пор играют в футбольный менеджер. Самое интересное в нем - поднять команду с низов, и через несколько лет плодотворной работы выиграть все, что только можно. Топовый чемпионат, Лигу чемпионов, миллиард национальных кубков. Даже сидя перед экраном компьютера в такие моменты испытываешь незабываемые эмоции. А теперь представьте, что все это происходит на самом деле...

Одна беда - не с вами. Но 72-летний мексиканец Карлос Слим, судя по всему, намерен провернуть виртуальную мечту миллионов людей в реальном мире. Благо у него есть одно преимущество по сравнению с нами. Небольшое такое, микроскопическое буквально. Называется "69 миллиардов долларов". Притом реальных, а не виртуальных. Слим - богатейший человек во всем мире. Если обычные люди могут порадовать себя вкусным ужином, походом в кино или новым мобильным телефоном (простите, смартфоном), то Карлос - новой командой. Футбольной, почему бы и нет?

Три дня назад прошла информация о том, что Слим положил глаз на испытывающий большие проблемы "Атлетико". Финансовые, а не игровые. Однако вчера на просторах интернета прогремела еще одна молния: фаворит в глазах Карлоса - скромный "Хетафе". Именно его вроде бы вознамерился приобрести Слим. Сделать принцессу из золушки всегда приятнее, чем просто прикупить ей несколько новых платьев.

"Хетафе" - клуб без ярких звезд, да и по посещаемости отнюдь не самый популярный в примере. Тем интереснее будет создать из него суперпроект. Если 72-летний богач и правда купит себе новую игрушку, и она ему быстро не надоест, то в Испании, по меткому выражению Александра Глеба, будет "не один матч, от которого ловишь настоящий кайф". Уважаемые "Барселона" и "Реал", вы абсолютно прекрасны, но будет еще лучше, если в примере появится наконец-то и третий топовый клуб. Ваш выход, Карлос Слим.

ТИАГО МЕССИ "БАРСЕ" НЕ ПОМОЩНИК

Матч против "Сельты" для Тито Вилановы станет особенным. И вовсе не потому, что его команда имеет, мягко говоря, огромные шансы победить. Это как раз вполне обыденно. Суть в том, что именно "Сельта" - пик карьеры Вилановы-игрока. Там нынешний тренер "Барсы" провел три сезона, за которые даже успел забить гол. Один-одинешенек.

Тем приятнее будет Виланове на этот раз праздновать много голов. Правда, не личных, а своей команды - тоже неплохо. Впрочем, их число может резко сократиться. Виной тому парень по имени Тиаго. Фамилия - Месси. В пятницу у Лионеля и его подруги Антонеллы Рокуццо наконец-то родился сын. И теперь не факт, что Месси-старший примет участие в матче. Порадовав тем самым и себя самого - семья, в конце концов, важнее любого, даже гениального футбола, и соперника - без Месси у "Сельты" появляются шансы на положительный результат. Пусть и призрачные.

ДОСРОЧНОЕ ЗОЛОТО

Чемпионат Испании среди "земных" команд три последних года выигрывала "Валенсия". Вместе с нынешним главным тренером "Спартака" Унаи Эмери. Однако с его уходом "летучим мышам" словно подрезали крылья: они провалили старт сезона, но в последнее время постепенно находят свою игру. "Атлетико" же ее давно нашел - как и лучшего в мире центрфорварда Радамеля Фалькао.

Эти два фактора сделали, казалось бы, невозможное: "Атлетико" вклинился в галактический чемпионат "Барсы" и "Реала", деля лидерство с каталонцами. А подопечных Моуринью и вовсе опережая. Притом на целых восемь очков.

Впрочем, вряд ли "матрасникам" хватит топлива, чтобы успешно путешествовать вне Земли так долго. Скорее всего, удел "Атлетико" - это все-таки третье место. Золотые медали земного чемпионата Испании. Но и это, мягко говоря, неплохо. Тем символичнее будет, если укрепит свои намерения "Атлетико" в матче с "Валенсией" - командой, которая выигрывала это первенство три раза кряду.

Антон МАТВЕЕВ

 Чемпионат Испании. Примера. 10-й тур. 3 ноября, суббота. "Малага" - "Райо Вальекано" (19.00). "Барселона" - "Сельта" (21.00). "Реал" - "Сарагоса" (23.00). 4 ноября, воскресенье. "Валенсия" - "Атлетико" (01.00). "Реал Сосьедад" - "Эспаньол" (15.00, "Депортиво" - "Мальорка" (19.00), "Осасуна" - "Вальядолид" (20.50). "Гранада" - "Атлетик" (22.45). 5 ноября, понедельник. "Севилья" - "Леванте" (00.30). 6 ноября, вторник. "Хетафе" - "Бетис" (00.30).

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

vips_23

если судьи в испанском чемпе не будут откровенно тащить реал, как это делалось на протяжении последних нескольких десятков лет (это то, что я следил за примерой, и знаю, а сколько я еще не знаю), то атлетико может и составить конкуренцию барселоне. ну увидим в матчах атлетико-реал...

18:42 3 ноября 2012

alex6111

Да купи ты уж хоть кого-нибудь,всё интересней будет....

17:27 3 ноября 2012

sezzzz

Kerimov davno uze primetil Falcao...

15:13 3 ноября 2012

Ливер Микки Рурка

СереХа,мс=реал...

14:37 3 ноября 2012

SportsMan

zamzam85 03 Ноября 2012 | 12:42 - да, я хотел написать дальше в коменте, что мол зато будет много денег и вновь и вновь...Но в том то и проблема - так и будут всю жизнь. Когда до топ-клуба рукой подать, будут продавать и заново...

14:32 3 ноября 2012

igorinho

Читал классную статью в межсезонье про подготовку Атлетико, с расписанием и даже диетой футболистов во время сборов, и могу сказать, что их успехи обусловлены в первую очередь именно этой работой, а не только Фалькао!

14:30 3 ноября 2012

СереХа

Скоро мы узнаем, что главное для Фалькао - деньги или футбол. МС или Реал. Барса или ПСЖ.

14:18 3 ноября 2012

wilenskas

Если от моей поддержки что нибудь зависело то делал ставке на Атлетико

13:57 3 ноября 2012

zamzam85

SportsMan Атлетико за него получит много много денег и найдет кого то взамен, да и в этом году Атлетико побеждало без Фалькао уже не раз

12:42 3 ноября 2012

zamzam85

какой Хетафе надо брать Атлетико или Малагу или Валенсию и все шансы есть стать третей силой, да и так Атлетико в этом году Реалу борьбу навяжет за второе место, особенно к концу сезона когда Реал на Лигу Чемпионов начнет налегать

12:41 3 ноября 2012

SportsMan

скоро Фалькао уйдёт, тут и сказочке конец...

12:38 3 ноября 2012