12:20 29 октября 2012 | Футбол — Испания

Два по 0:5

Суббота. Мадрид. "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. Игроки гостей Алекс СОНГ (слева) и Сеск ФАБРЕГАС. Фото REUTERS
Суббота. Мадрид. "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. Игроки гостей Алекс СОНГ (слева) и Сеск ФАБРЕГАС. Фото REUTERS
17

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ПРИМЕРА. 9-й тур

Игуаин возомнил себя Зиданом, Мостовой зря верил в свой бывший клуб, а Месси побил рекорд Роналду - об этом и многом другом в обзоре 9-го тура чемпионата Испании.

НЕЦАРСКИЙ УКАЗ

Если захотите приумножить все свои сбережения, чтобы купить домик где-нибудь на Карибах, - можете отнести их в букмекерскую контору. Но перед этим ни в коем случае не звоните Саше. Не своему лучшему другу, а Мостовому. Гениальный в прошлом игрок пока не слишком хорош в прогнозах. По крайней мере, это касается матча "Сельты" и "Депортиво".

Царь предрекал своему бывшему народу победу - притом всухую, 2:0. Хотя 21 минуту Мостовой был прав - быстрый гол Бермехо до поры до времени оставался единственным. Однако еще в первом тайме Хуан Домингес счет сравнял, и ни один из 22 игроков на поле его так и не изменил. Хотя очень даже хотел - ибо едва ли какую-то из команд ничья устроила. "Сельта" после 9-го тура расположилась на 13-й строчке турнирной таблицы. Мало кто завидует галисийцам, но "Депор" - один из таких. Ведь он занимает место и того хуже - 18-е.

БЕЗЛИМИТНЫЙ ТАРИФ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Три, четыре, одиннадцать - это не бессмысленная детская считалка. А математическое описание сезона "Мальорки". После четырех туров балеарцы забрались на это самое четвертое место. И, видимо, слишком бурно отпраздновали свое достижение. Потому что с тех пор проиграли четыре (чудесное число превратилось в жуткое) матча подряд с общим счетом 3:11.

Последний - мадридскому "Реалу" в воскресенье. На поле, в принципе, игроки "Мальорки" могли не выходить вовсе. Получили бы техническое поражение 0:3 - а не реальное 0:5. Не говоря уже о том, что на поле их все равно не было. По крайней мере, так казалось при атаках "Реала".

Пять молниеносных комбинаций "сливочных" увенчались пятью голами: и если мячи Роналду и Игуаина мало кого удивили, то блистательные голевые передачи последнего - многих. Особенно, если учесть, что именно ассистентские способности выгодно отличают Бензема от аргентинца. Однако в воскресенье у мадридцев получалось все. И даже больше - Игуаин на самом деле отдавал прекрасные пасы.

В итоге, "Реал" одержал самую крупную победу над "Мальоркой" в истории. Притом она насчитывает вот уже 55 встреч! Но когда Игуаин отдает зидановские передачи - рекорды рушатся как карточный домик. Примечателен, кстати, и пятый гол мадридцев - его забил Хосе Кальехон. И важно тут вовсе не то, что он отправил его в пустые ворота. А то, что мяч молодого форварда прервал серию из 52 голов, забитых за "Реал" зарубежными футболистами. У нас бы после таких диких цифр срочно бы ужесточили лимит на легионеров. А в Испании живут, по большому счету, вообще без него. И ничего, никто сильно не горюет.

МЕССИ - ГЕНИЙ. ЗАЩИТЫ

В этот раз гранды испанского футбола в очередной раз показали, почему примера все-таки... слабее английской премьер-лиги. Вряд ли на туманном Альбионе вы найдете хотя бы один тур, когда фавориты синхронно раздавили своих соперников с одинаковым счетом 5:0. Еще и в гостях. Но средний уровень команд чемпионата Испании не слишком высок - а вот об уровне "Барсы" с "Реалом" уже знают за пределами Солнечной системы. Ибо он межгалактический.

В любом случае, "Райо Вальекано" в субботу еще "повезло" - команда проиграла всего лишь 0:5. В прошлом сезоне хозяевам пришлось еще хуже (да-да, так бывает) - 0:7. Голы "Барса", как водится, забивала на любой вкус, а два из них, разумеется, провел, Лионель Месси. Странно, что не три. Но и дубля хватило Лионелю, чтобы побить рекорд Криштиану по количеству голов в примере за один календарный год. В 2011-м Роналду наколотил 43, но Месси в этом уже 44. После игры Лионель, понятное дело, удостоился похвалы от Вилановы (разве бывает иначе?). Но Тито неожиданно отметил игру Месси... в обороне.

- Вы видели, что Лионель сделал на 89-й минуте? Пробежал метров 30, чтобы помочь обороне! Месси еще и гений защиты, оказывается. Я обожаю его голы, передачи и слаломные проходы, но именно в такие моменты понимаю, что он великий.

В общем, талант Месси все еще расцветает новыми красками. Если в следующем матче "Барсы" Вальдеса удалят с поля, а замен к тому времени не останется, вы не удивляйтесь, если в ворота встанет Месси. И тут же отобьет пенальти. На футбольном поле этот парень, кажется, умеет абсолютно все.

Антон МАТВЕЕВ

9-й тур. "Эспаньол" - "Малага" - 0:0. "Бетис" - "Валенсия" - 1:0. "Сельта" - "Депортиво" - 1:1. "Райо Вальекано" - "Барселона" - 0:5. "Сарагоса" - "Севилья" - 2:1. "Леванте" - "Гранада" - 3:1. "Атлетик" - "Хетафе" - 1:2. "Атлетико" - "Осасуна" - 3:1. "Мальорка" - "Реал" - 0:5. Матч "Вальядолид" - "Реал Сосоьедад" состоится сегодня вечером.

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

McDeere

Сeрый 29 Октября 2012 | 17:34 Браво! Плюсуюсь! --- Господам, которые делают вид, что являются знатоками русского языка (Michael1974, князь Игорь), стоит задать себе вопрос, а действительно ли они знают все его тонкости, а не только краткий курс ПТУ??? - По среднему роду: вообще-то нормой русского языка действительно является: в Черкизове, в Нахабине, в Бирюлеве и т.д., а привычка (которая так и остается сугубо профессиональной) не склонять никогда и ничего пришла от геодезистов и военных, которые употребляют собственные имена исключительно в именительном падеже во избежание путаниц. - По склонению "Бенземы": вы когда-нибудь видели, чтобы склоняли фамилии, например, Александра Дюма, Эмиля Золя??? По-вашему выходит: "роман Александра Дюмы "3 мушкетера"??? )))) Кстати, другое правило ("у Ивана Урганта", но "вместе с Зиной Ургант") не имеет к "Бенземе" никакого отношения. Не поленитесь погуглить и узнать, почему.

13:12 30 октября 2012

Pablo_75

Смотрел оба матча. Да, в обоих случаях как будто противника не было, или играли профессионалы с парнями из колхоза. Но из этого не следует ещё, что Ла Лига слабее АПЛ. С любым Фулхэмом и Норвичем мотивированные Реал и Барса сделают практически то же самое, у противника не будет вообще ничего за весь матч. Реал, если помните, с Тоттенхэмом так играл (4:0 в первом матче с абсолютным преимуществом по игре).

10:33 30 октября 2012

silvan

вообще-то месси всегда отрабатывал в защите. сравнивать силу двух лиг очень сложно. очевидно, что Реал и Барса сильнее любой английской команды..(хотя фаны челси могут не согласиться). Атлетико, Малага, Валенсия и Севилья вряд ли уступят нанешнему Арсеналу, Тотенхему, Ливеру, да и пожалуй, хреново играющему МС. а вот слабые команды в Англии не то, чтобы сильнее, а скорее побоевитее, т.е. они будут выходить против лидеров без дрожи в коленках. и вот из-за боевитости середняков и готовности биться до конца, не щадя себя, английская лига и является самой зрелищной из всех.

10:22 30 октября 2012

Сeрый

Michael1974 А почему, собственно, слова среднего рода не должны склоняться? В русском языке слова принято склонять: в Черкизове, за Огаревом и т.д. Это же русские названия, и на них распространяются правила русского языка. Я понимаю, если бы Черкизово было предместьем Парижа и читалось с ударением на последний слог, как Бордо. Или Орландо (США), но это другой случай.

17:34 29 октября 2012

Piters

Сарказм Матвеева по поводу игры Месси в воротах сродни тому, как я предположил бы по этой статье, что Матвееву впору браться за написание романа, равного, например, толстовскому "Война и мир". Месси велик, но такие синтенции о вратаре показывают самодовольную глупость автора. Не тебе давать оценки и рекомендации Гениям-ты бы и насчет Толстого прошелся-вот, мол, молодец-хорошо пишет.

17:31 29 октября 2012

Timur112233

Молодцы,красавцы.Чё скажешь?=)

14:43 29 октября 2012

Farewell

Интересно, когда Барса остановится )))

14:23 29 октября 2012

Michael1974

алЕкс 29 Октября 2012 | 14:09 Да да !!!! Спс ,что поправил !

14:20 29 октября 2012

алЕкс

Michael1974 29 Октября 2012 | 13:45 После г. Фурсенко (бывший министр образования)- теперь склоняется ВСЁ!!! Особенно СЭ любит склонять средний род! Хит - это район Черкизово то ,что в ВАО! Уж как его бедного не обзывали : и Черкизова ,и Черкизове! Тогда уж "как его, БЕДНЫЙ, не обзывали..."

14:09 29 октября 2012

Michael1974

После г. Фурсенко (бывший министр образования)- теперь склоняется ВСЁ!!! Особенно СЭ любит склонять средний род! Хит - это район Черкизово то ,что в ВАО! Уж как его бедного не обзывали : и Черкизова ,и Черкизове!

13:45 29 октября 2012

Da Lyrikas

князь Игорь 29 Октября 2012 | 13:20 Ну просклоняйте вместе с Бензема - Кандела, Кантона, Тигана и Виейра. Кто должен русский учить?)

13:44 29 октября 2012

Da Lyrikas

"52 голов, забитых за "Реал" зарубежными футболистами". Наверное имеется в виду, в ла лиге? Потому как Рамос в ЛЧ совсем недавно забил.

13:42 29 октября 2012

алЕкс

m_16 29 Октября 2012 | 12:36 Таки не "Бензему", а "Бензема". Ну не склоняется! у СЭКСа все склоняется... Бенземы, бенземою, о Бенземе... Насри, Насрем, Насрями, Насрею, о Насрях...

13:31 29 октября 2012

князь Игорь

Мужские склоняются, учи русский :)

13:20 29 октября 2012

freeLmer

m_16 уже было скопипастил это предложение чтобы тоже им воткнуть шпильку, но гляжу опередили ))

13:19 29 октября 2012

Неопубликованная статья

+ чудо пасы Сеска, наконец-то расцветает парень в этом сезоне в Барсе.

13:19 29 октября 2012

m_16

Таки не "Бензему", а "Бензема". Ну не склоняется!

12:36 29 октября 2012