20:01 20 октября 2012 | Футбол — Испания

Кто Иско, тот всегда найдет

Сегодня. Малага. "Малага" - "Вальядолид" - 2:1. ИСКО. Фото REUTERS
Сегодня. Малага. "Малага" - "Вальядолид" - 2:1. ИСКО. Фото REUTERS
2

 ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 8-й тур

"МАЛАГА" – "ВАЛЬЯДОЛИД" – 2:1 (1:1) 

Голы: Манушу, 9 (0:1). Иско, 37 (1:1). Хоакин, 87 (2:1).

Нереализованный пенальти: Хоакин, 85 (мимо).

"Малага": Кабальеро, Демикелис, Хесус Гамес, Велигтон, Хоакин, Камачо, Элизеу, Солер (Санта Крус, 60), Иско, Ресио (Дуда, 68), Савиола (Фернандес, 87).

"Вальядолид": Эрнандес, Вальенте, Рукавина, Бараха (Нейра, 85), Баленсиага, Серену, Гонсалес, Эберт, Омар (Буэно, 76), Перес, Манушу.

Удаление: Манушу, 81.

Судья: Иглесиас Вильянуэва. 

В матче 8-го тура национального чемпионата соперник "Зенита" по Лиге чемпионов "Малага" одержала волевую победу над "Вальядолидом"

Первые туры нынешнего чемпионата Испании, решительно отодвинувшие мадридский "Реал" от привычных верхних строчек турнирной таблицы, заставили по-новому относиться к слову "фаворит". Теперь оно ассоциируется с такими названиями, как "Атлетико" и "Малага". "Барса", разумеется, тоже из этого ряда не выпадала, но сейчас не о ней.

"Малага" - явление особенное, потому что каждое ее упоминание в прессе сопровождается вопросом: а когда это кончится? И с каждым матчем ответ на этот вопрос ожидается все с большим напряжением. Только сама команда бессребреников, состоящая в большинстве своем из парней, которым по возрасту еще играть да играть в разных юношеских и юниорских сборных, поисками ответа не заморочена. Для себя она давно решила, что самым лучшим вариантом будет "никогда", но это слово, как известно, никогда говорить не нужно.

На матч с "Вальядолидом" хозяева вышли с некоторой вальяжностью и даже самоуверенностью. Соблазн особо не напрягаться был понятен. За "Малагу" - третье место в чемпионате, блеск в еврокубке, а самое главное - игра Иско, Савьолы, Хоакина и Элисеу. Против "Вальядолида" – статус команды, недавно вернувшейся из сегунды, да еще и не с первого-второго места, а через плей-офф. И пусть "возвращенцы" показали себя на старте крепкими ребятами, не считающимися с авторитетами, "анчоусы" ведь ко всему прочему играли дома, где, как известно, помогают и стены, и трибуны, а иногда и судьи.

Вот и начали матч андалусийцы как-то небрежно – легко организовывая моменты и беззаботно их транжиря. "Вальядолид" ситуацией воспользовался по максимуму, погрузив стадион в скорбное молчание уже на девятой минуте после лихого разворота в штрафной Манушу.

Подопечные Пеллегрини вздрогнули, как от укуса комара. В глазах Иско мелькнуло недоумение, а в игре "Малаги" от налета снобизма не осталось и следа. На поле вернулась старательная, трудолюбивая, веселая команда – привычный образ андалусийцев в этом сезоне. Савиола откатился чуть-чуть назад, принявшись кормить мячами нападающих, а когда вновь подтянулся к штрафной, и вовсе технично развел соперников, дав возможность Иско с удовольствием приложиться по снаряду – 1:1.

Хозяева бросились добивать поверженного, как они подумали, противника, но делали это в той же манере, что и в начале тайма. Не тут-то было: по игре "Малага" сильнее, но извлечь из преимущества в классе реальную пользу у нее не получалось до самых последних минут. Не помогло ни удаление автора гола в составе "Вальядолида", ни даже пенальти, назначенный за снос Санта Круса – Хоакин засветил с "точки" мяч на трибуны.

Но, как ни странно, нереализованный пенальти вдохновил не гостей, а хозяев. Откуда-то взялись силы взвинтить и без того высокий темп - и через пару-тройку минут Хоакин исправил свою  ошибку – 2:1.

К концу матча особенно бросалось в глаза функциональное превосходство подопечных Пеллегрини. Не зря все-таки его давным-давно называют Инженером: машину ему удалось собрать великолепную.

"Зениту" об этом надо помнить непременно.

Владимир ДОБРЫНИН

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SportsMan

Пеллегрини в Спартак! )

09:23 22 октября 2012

АК-47

Впервые за долгое время классный заголовок от СЭ ! Так держать ! )

00:55 21 октября 2012