06:30 20 октября 2012 | Футбол — Испания

Не будите во мне зверя

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ намерен исправиться за неудачные игры в сборной Португалии с Россией и Северной Ирландией. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ намерен исправиться за неудачные игры в сборной Португалии с Россией и Северной Ирландией. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 8-й тур.

"СЭ Интернет" представляет анонс 8-го тура испанской примеры, в котором супернападающий "Реала" постарается реабилитироваться после не совсем удачных матчей в сборной Португалии, а Лео Месси из "Барселоны" удачно сыграть в честь первенца.

КРИШТИАНУ В ГНЕВЕ

Для защитника на футбольном поле есть лишь два форварда страшнее, чем Криштиану Роналду. Первый - Лионель Месси. Второй - Криштиану Роналду в гневе. И именно против такого португальца придется играть защите "Сельты". Еще и на "Сантьяго Бернабеу". Криштиану будет зол неспроста - его вояж в сборную не принес ни одного забитого им гола и лишь жалкое очко в двух матчах. И если поражение от России Роналду еще мог оправдать тем, что "зато моя подруга Ирина Шейк порадовалась", то вот от позорной ничьей с Северной Ирландии уже никак не отвертишься. И если во вторник на стадионе "Драгау" лишь прическа Криштиану была красивой и эффектной, то в субботу Роналду пора бы вспомнить, что и футбол в его исполнении бывает таким же.

Подзабыл о своих умениях в последние годы и Кака. Во многом из-за травм. Отчасти из-за  психологических проблем. Но суперталантливому бразильцу еще отнюдь не 40 лет. И даже не 35. В 30 еще не поздно реанимировать собственную карьеру. Отлучившись в сборную Бразилии, мадридский пациент впервые за долгое время самостоятельно встал на ноги - вдохновенная игра за "селесао" принесла Кака по голу в каждом из матчей (против Ирака и Японии), а также восторженную реакцию прессы. У бразильских журналистов эстафетную палочку перехватили испанские - требующие поставить Кака в основу "Королевского клуба". Правда, главный тренер "Реала" обычно принимает во внимание мнение только одного человека: имя ему - Жозе, фамилия - Моуринью.

У этого, португальца перед матчем с "Сельтой", к слову, есть заботы и поважнее, чем выпускать или нет Кака. Список травмированных "Реала" вполне можно назвать и списком защитников. Ибо в нем сейчас защитники Арбелоа, Марселу, Коэнтрау, Варан и опорник Хедира. В итоге, слева, скорее всего, сыграет кантерано Начо, а справа - любимчик Моуринью Эссьен. Тогда как Рамос, судя по всему, основался в центре на перманентной основе.

Впрочем, если Криштиану направит свою злость в нужное русло - "Сельте" едва ли что-то поможет. Даже обескровленная защита "Реала".

ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ МИРА 2032 ГОДА

У "Барселоны" перед матчем с "Депортиво" схожие проблемы. Впрочем, каталонцы уже привыкли, что с защитниками у них беда. Пике, Пуйоль, Дани Алвес и Абидаль по-прежнему на больничном. А Маскерано и Сонг все еще делают вид, что они центральные защитники. Кажется, скоро камерунец и аргентинец сами в это поверят. Виланова упорно экспериментирует. В конце концов, "Барса" уверенно идет первой что в Испании, что в Лиге чемпионов, потому эксперименты Тито как минимум не провалились.

Еще одно сходство "Барсы" и "Реала" - особое состояние их лидеров. Месси в составе сборной, в отличие от Роналду, сыграл отлично, но у Лионеля другая причина рвать и метать в матче примеры. В день игры девушка лучшего футболиста планеты последних трех лет Антонелла Рокказзо, вполне возможно, родит лучшего футболиста мира-2032 - Тьяго Месси. Проще говоря, сына Лионеля. Месси-старший внесен Вилановой на матч, и, говорят, играть будет. А если (когда) забьет гол, наверняка покачает своего виртуального первенца. Дай Бог им всем, этим мессианцам, здоровья.

ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ НА ФОРВАРДА

Раз уж мы заговорили о лучших, то нельзя не сказать о Радамеле Фалькао. Сильнейший центрфорвард мира, возможно, в скором времени сделает то, что просто-таки обязан - перейдет в топ-клуб. При всем уважении к "Атлетико", Радамель перерос уровень "матрасников". Колумбиец играет по-королевски, вот и пошли разговоры о его переходе в "Реал". Говорят, за Фалькао мадридцы отдадут 55 миллионов евро. Впрочем, Жозе Моуринью так не считает.

- Трансфер Фалькао не состоится. У нас с "Атлетико" есть негласный договор о ненападении, - заявил на днях Жозе.

Другое дело, что договоры иногда свойственно нарушать. Особенно негласные...

Антон МАТВЕЕВ

Загрузка...
Материалы других СМИ