00:11 20 октября 2012 | Футбол — Испания

Беззащитные

Какое-то время "Реалу" придется обходится без ведущих защитников МАРСЕЛУ и ФАБИУ КОЭНТРАУ. Фото AFP
Какое-то время "Реалу" придется обходится без ведущих защитников МАРСЕЛУ и ФАБИУ КОЭНТРАУ. Фото AFP
5

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. Примера. 8-й тур

В ближайшую субботу решать одну и ту же задачу придется двум грандам испанского футбола. Накануне 8-го тура примеры и "Реал", и "Барселона" остались практически без обороны. И если каталонцам к этому уже не привыкать, то для мадридцев такое положение дел в новинку.

ВСЕЛЕНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ "ГАЛАКТИКОС"…

Заднюю линию "Королевского клуба" подкосил так называемый "вирус ФИФА" – сразу несколько игроков получили травмы в матчах за сборные.

Началось все с Фабиу Коэнтрау, растянувшего паховые мышцы в сражении против россиян 12 октября. Парой-тройкой дней позже компанию ему составил Марселу, сломавший ногу на тренировке бразильской сборной, а еще через день в игре против французов травмировался Арбелоа. Добавить сюда неидеальное состояние Серхио Рамоса, игравшего на "Висенте Кальдерон" с незалеченными повреждениями, и ушиб, полученный Пепе в попытке пробить Северной Ирландии, - и защитные перспективы "Реала" становятся туманными. А тут еще и Варан перетрудил мышцы, играя за французскую молодежку, и врачи порекомендовали ему не выходить на поле две недели.

Последний штрих в картине маслом – травма Хедиры. Германский турок, выполняющий в полузащите "Реала" чаще разрушительные, чем созидательные функции, тоже к "полевым работам" в субботу не готов. Так что у Жозе Моуринью нынче полный простор в компоновке "галактической" защиты: звездных фамилий в ней практически не осталось.

Спасибо календарю, который в трудный момент послал в соперники не кого-нибудь убойного, а только еще осваивающуюся в примере "Сельту". Впрочем, статистика в последних играх чемпионата у соперников идентичная: по две победы в четырех матчах, все одержаны с перевесом в один мяч. И что самое любопытное – все четыре раза гости побеждали хозяев. Вот и думай теперь, как закончится встреча на "Сантьяго Бернабеу".

… И "БАРСЕЛОНА" БЕЗ ПРИКУПА

У "Барсы" вся звездная оборона тоже в лазарете. Только что сбросил гипс с локтя Пуйоль, едва приступил к тренировкам Пике, в облегченном режиме работает Дани Алвес. Про Муньесу с его прооперированными связками все уже и думать забыли. Наконец-то спустился с гор и влился в основную группу Абидаль, но точную дату возвращения француза назвать никто не возьмется.

Абидаль, между прочим, это очень серьезно. Те, кто думает, что все происходящее вокруг него, - не более чем акция гуманитарно-психологической помощи попавшему в беду человеку, сильно ошибаются. Французский защитник не только не выведен из основного состава, но и заявлен на Лигу чемпионов. Взрослые дяди, играющие на большие миллионы, благотворительность с бизнесом никогда не путают. И просто так записывать человека в состав не будут.

Тито Виланову давно уже ругали за то, что он никак не выпустит в центр обороны местного воспитанника Бартру. Казалось бы, вот сейчас и пора выполнить не раз данное обещание, да только 20-летний защитник получил травму паха в матче за испанскую молодежку. И опробованного уже в роли центра Сонга мы тоже в субботу не увидим. Обокрали его, пока парень сражался за путевку на Кубок Африки для родного Камеруна. Что унесли из вещей – неизвестно, но точно пропал паспорт, а без него в самолет не пускают.

Так кто же составит сине-гранатовую оборону на стадионе "Риасор" в Ла-Корунье? Слева – Альба, справа – Монтойя (вот кому не было бы счастья, да несчастье Алвеса помогло - похоже, так и задвинет бразильца молодой каталонец на скамейку). В центре - переквалифицированный из полузащитников Маскерано и Адриану, уже забывший, кем же он является в действительности по амплуа. Может, конечно, Виланова придумает какую-то новую хитрость. Хотя черпать-то их не из кого. Прикуп пуст.

Беззащитность…

Владимир ДОБРЫНИН

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

catenacho_

Хедира - немец тунисского происхождения. весь состав СЭ - срочно учить матчасть!

11:31 20 октября 2012

adamantane1985

Lexus_25020 Октября 2012 | 02:54 С каких пор Хедира стал турком? ))) Альваро Дель Баджо20 Октября 2012 | 04:17 автор посчитал, что все черные на одно лицо. ему что турок, алжирец или тунисец трижды родившийся Германии Автор, возможно, ещё отсыпается от в ночь написанной статьи, но, даже если ваши меткие - и по делу - комментарии удалят, позорища он всё равно не избежит, т.к. эту бредятину с национальностью к тому моменту заметят многие!

11:06 20 октября 2012

Kolumn

"и ушиб, полученный Пепе в попытке пробить Северной Ирландии" леща?

08:03 20 октября 2012

Альваро Дель Баджо

автор посчитал, что все черные на одно лицо. ему что турок, алжирец или тунисец трижды родившийся Германии

04:17 20 октября 2012

Lexus_250

С каких пор Хедира стал турком? )))

02:54 20 октября 2012