17:51 21 апреля 2011 | Футбол — Испания

Мадридцы готовы идти
за Моуринью хоть на смерть

Вчера. Валенсия. "Барселона" - "Реал" - 0:1. Футболисты мадридского клуба качают Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Вчера. Валенсия. "Барселона" - "Реал" - 0:1. Футболисты мадридского клуба качают Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

КУБОК ИСПАНИИ
Финал 
"БАРСЕЛОНА" - "РЕАЛ" - 0:1 д.в.
ПОСЛЕ МАТЧА

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Реала":

- "Реал" одержал фантастическую победу. Это была встреча равных возможностей: первый тайм остался за нами, второй - за соперником. Но мы психологически были готовы к такому повороту событий, поскольку невозможно провести весь матч на одинаково высоком уровне.

Хочу поблагодарить своих игроков за концентрацию, которая позволила избежать ошибок в обороне. Когда же "Барселона" создавала моменты, то нас выручал Касильяс. Не нужно думать, что класс игры определяется только контролем мяча: это и игра в обороне, соблюдение тактических схем, а также умение проводить контратаки.

Надеюсь, эта победа раскрепостит игроков, ведь команда давно не выигрывала трофеев. Я горд за своих парней. Конечно, мне приятно выиграть Кубок, но этот титул принадлежит не только команде, но и всем, кто за нас болеет.

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- "Реал" способен обыграть любого соперника. В последнее время нас преследовали неудачи, но в кубковом финале мы доказали, что способны не только бороться за победу в турнирах, но и выигрывать трофеи. Мы посвящаем эту победу всем болельщикам, в особенности тем поклонникам, которые приехали в Валенсию, чтобы быть рядом с командой.

Теперь нужно сконцентрироваться на игре с "Валенсией". Ситуация в чемпионате Испании не оставляет "Реалу" другого выбора, кроме как играть на победу, ведь мы никогда не сдаемся. А потом нужно готовиться к полуфиналу Лиги чемпионов с "Барселоной", где мы намерены победить.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, нападающий "Реала":

- Победа в Кубке очень важна для "Реала", поскольку команда всегда нацелена только на максимальный результат. Мы смогли добиться поставленной цели, что придаст нам уверенности в собственных силах. "Барселона" лучше выглядела во второй половине встречи, но победа осталась за нами. Моуринью смог привить команде дух победителей. Когда он приходил в клуб, все на это рассчитывали.

Анхель ДИ МАРИЯ, полузащитник "Реала":

- Мы знали, что нам по силам победить "Барселону". Мы смогли выиграть благодаря сплоченности и самоотдаче. Поздравляю с этим трофеем всех болельщиков "Реала". Теперь мы будем еще увереннее в своих силах, что может иметь решающее значение в концовке сезона.

СЕРХИО РАМОС, защитник "Реала":

- Моуринью - капитан нашего корабля, мы готовы идти с ним хоть на смерть. То, что он старается привить нам, - просто отличная работа. Также мы должны поблагодарить наших фанатов. Все в команде рады, что нам удалось выиграть трофей, причем сезон еще не завершен".

Альваро АРБЕЛОА, защитник "Реала":

- Мы очень сильно провели матч с "Барселоной". "Барселону" можно победить, если только ты показываешь идеальный футбол или практически безупречную игру, что мы и сделали. Эту победу мы хотели бы посвятить своим семьям и всем болельщикам, которые прибыли в Валенсию или болели за нас дома. После игры мы уже держим в голове встречу с каталонцами в Лиге чемпионов. Нас ждут еще два матча, в которых просто точно не будет.

Зинедин ЗИДАН, представитель "Реала":

- В таких матчах ключевую роль играют детали. "Барселона" контролировала большую часть игры, а "Реал" мучился. Однако, когда был забит мяч, это стало настоящим ударом для "Барсы". "Реал" мог забить один-два мяча еще в первом тайме, но удача отвернулась от команды Моуринью. В целом же каждое класико уникально, теперь необходимо подготовиться к противостоянию в Лиге чемпионов. Матчи будут точно сложными. "Реал" и "Барса", возможно, одни из лучших команд в мире, возможно, даже самые лучшие.

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- В первую очередь поздравляю "Реал" с победой. Мадридцам удался первый тайм, нам - вторая половина и дополнительное время, но трофей в итоге достался сопернику. Теперь нам предстоит матч в чемпионате Испании, а потом необходимо как следует подготовиться к первому поединку полуфинала Лиги чемпионов. Стоит как можно скорее забыть о поражении в финале Кубка. Сейчас нужно сосредоточиться на предстоящих матчах.

Безусловно, выигрывать всегда приятно, но футбольная жизнь не может состоять только из одних побед. Любое поражение заставляет работать над улучшением игры. Уверен, моей команде удастся сделать верные выводы и устранить все ошибки.

ДАНИЭЛ АЛВЕС, защитник "Барселоны":

- "Реал" использовал свой шанс в дополнительное время, что позволило мадридцам взять трофей. Но мы покидали поле с высоко поднятой головой, поскольку выложились на сто процентов и сражались до последней секунды. С этим поражением стоит смириться, поскольку уже ничего не исправишь. Поздравляю "Реал" с победой, но впереди еще два матча Лиги чемпионов, где будет совсем другая игра.

СЕРХИО БУСКЕТС, полузащитник "Барселоны":

- Все, что мы можем сейчас сделать, - забыть об этом поражении. Необходимо подготовиться к матчу чемпионата Испании с "Осасуной". Благодарю всех болельщиков, которые приехали в Валенсию поддержать нас. Жаль, что не получилось отблагодарить наших поклонников, но если они будут вместе с нами, то скоро смогут разделить с футболистами радость побед.

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны":

- Жаль, что мы проиграли. Еще больше расстраивает тот факт, что мы не смогли порадовать наших болельщиков, приехавших в Валенсию. Но не стоит посыпать голову пеплом, ведь впереди еще много решающих матчей, в которых мы будем играть только на победу. Впереди "Барселону" ждут большие победы.

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- Мы были верны своей игре и своему стилю. "Реал" поймал нас на контратаке, что принесло ему победу в Кубке. Поздравляю соперника, но чемпионат Испании и Лига чемпионов гораздо более важные турниры для нас. В кубковом финале мы превосходили "Реал" по игре, но забить не смогли. За две игры, проведенные за последние дни, мы уже изучили особенности друг друга, и в следующий раз мы не позволим мадридцам победить.

По материалам AS, Marca

Материалы других СМИ