15:21 1 марта 2011 | Футбол — Испания

Хаби Алонсо: "Мы должны биться,
потому что мы - "Реал"

Воскресенье. Ла-Корунья. "Депортиво" - "Реал" - 0:0. Хаби АЛОНСО (слева) в борьбе с Андресом ГУАРДАДО. Фото AFP Фото "СЭ"
Воскресенье. Ла-Корунья. "Депортиво" - "Реал" - 0:0. Хаби АЛОНСО (слева) в борьбе с Андресом ГУАРДАДО. Фото AFP Фото "СЭ"

Один из лидеров "Реала"  в интервью газете AS подчеркнул: команда еще верит в то, что может стать чемпионом Испании по итогам сезона.

- Почему "Реал" теряет очки, а вместе с ними и шансы на победу в чемпионате в матчах с командами из подвала турнирной таблицы – "Альмерией", "Осасуной", "Депортиво"?

- Встречи со всеми одинаково важны, но команды-аутсайдеры бьются за то, чтобы остаться в высшем дивизионе, и потому играют на пределе своих возможностей. "Депортиво" к аутсайдерам не отнесешь, но для них матчи с "Реалом" всегда особенные.  И футболисты, и болельщики на стадионе буквально не дают вздохнуть. Это данность, но не оправдание тому, что случилось в субботу.

- "Реал" слишком зависит от Криштиану Роналду?

- Часто бывает, что Криштиану играет отлично, но не забивает. Например, второй тайм против "Лиона" он провел очень хорошо, хотя голом не отметился. Так что хорошая или плохая игра команды не зависит напрямую от того, забивает он или нет.

- После вашей ничьей с "Депортиво" и победы "Барселоны" над "Мальоркой" ее преимущество вновь увеличилось до семи очков. Вы в "Реале" уже считаете чемпионат проигранным?

- Нет. Ни в коем случае. Остается еще много матчей и много очков на кону. Прекрасно понимаем, что ситуация очень трудная, и у нас нет права на ошибку, но мы должны биться, потому что мы - "Реал". Знаем, что будет тяжело, но продолжаем верить.

- Вы, правда, думаете, что "Реал" еще может вырвать победу в чемпионате?

- Конечно, это сложно. Но футбол часто преподносит сюрпризы, как видно из истории. Так что нужно продолжать бороться и, конечно, выигрывать свои матчи.

- Моуринью пожаловался на календарь: у "Барселоны" больше дней для отдыха между матчами, чем у "Реала". Вам действительно не хватает времени на восстановление?

- Мы такого не говорили. Если бы это зависело от нас, некоторые даты мы действительно бы поменяли. Но календарь не может нравиться всем, и к каждой встрече мы стараемся подходить в наилучшей физической форме.

- Субботний матч против "Депортиво" получился выдающимся. Во втором тайме были эпизоды, когда впереди действовали пять игроков атаки. Почему же "Реал" лишился двух очков?

- Мы очень старались, до самого финального свистка. Было видно, что команда стремилась к победе, не сдавалась и боролась до конца. Но "Депортиво" играл очень дисциплинированно, отрядил много футболистов в оборону, и нам было трудно. Конечно, жаль, что мы сыграли вничью – это притом, что дважды попали в штангу. Потеряли два важных очка, но за этот матч никого нельзя упрекнуть. Можно посмотреть запись и убедиться, что мы старались как могли: атаковали верхом, низом, в пять нападающих… Но мяч не шел в ворота. Что ж, теперь надо думать о "Малаге".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ