Дмитрий Черышев: "Денису в Испании из-за несогласованности докторов кололи гормон роста"


Бывший главный тренер "Волги" и "Мордовии" Дмитрий Черышев отметил, что его сын и полузащитник "Вильярреала" Денис Черышев продолжит выступления за испанский клуб. Специалист подчеркнул, что последнюю травму Денис получил из-за несогласованных действий врачей.

– Денис в прошлом году подписал контракт с "Вильярреалом" на пять лет, – цитирует "Спорт уик-энд" Дмитрия Черышева. – Он получил травму и из-за несогласованности докторов ему стали колоть гормон роста.

– Колоть гормон роста? В клубе?

– Да, гормон роста. Это делали для того, чтобы Денис быстрее восстановился. Сам шовчик быстро восстановился, но не восстановилась мышца, она была слабенькая. Ни в коем случае нельзя было торопиться. Как только Денис начал тренироваться в полную силу, у него опять эта травма дала о себе знать. То есть случился рецидив на рецидиве. Сейчас Денису дали время для того, чтобы он восстановил и подготовил мышцы. Не швы, а именно мышцы. Он сейчас уже занимается по индивидуальному графику, а с 6 июля должен начать тренироваться по полной программе в общей группе.

– Как Денис провел отпуск?

– Пока все были в отпусках, Денис в двухразовом режиме тренировался и ему делали массаж. Времени было достаточно для того, чтобы подготовиться к чемпионату.

– В СМИ то и дело мелькала информация, что в услугах Дениса заинтересованы ведущие российские клубы, включая "Зенит" и "Спартак". Это вы настаиваете на том, что лучше играть в Испании?

– Я привык к тому, что футболист должен постоянно доказывать. Это было наше совместное с Денисом решение. Уйти куда-то – это самое легкое, а остаться и доказать – это самое тяжелое. Многие ребята делают ошибку: если я здесь не играю, то ухожу в другую команду и буду там играть. Потом придешь в другой коллектив, а там то же самое будет. И что? Так и будешь бегать из одной команды в другую? Мы как-то приняли с Денисом решение, что он останется в "Реале" и будет доказывать. Потом его отправили в аренду в "Севилью", тогда Денис был молодым и перспективным парнем. Он вернулся из "Севильи" в Мадрид. Но затем отправился в "Вильярреал" и провел добротный сезон, доказывая там свою состоятельность. "Вильярреал" ему предложил контракт, его полюбили местные болельщики, и Денис сам принял решение перейти туда из "Реала" на постоянной основе. Это было его личное решение.

– То есть он остается в "Вильярреале"?

– Да, у него впереди еще четыре года контракта, он готовится играть в Испании.

Дополнительная информация

http://www.sport-weekend.com/home/v-svezhem-nomere/17974-dmitrij-cheryshev-denisu-v-ispanii-iz-za-nesoglasovannosti-doktorov-kololi-gormon-rosta

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ