Матч Валенсия — Реал, 15 декабря 2019

15 декабря 2019 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 17-й тур. Матч пройдет 15 декабря 2019 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=8
-17
39 — 65
Mestalla (Валенсия, Испания) 44 230 зрителей Вместимость 49500
Главный арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес
0’ Доброго дня! "Барселона" и "Реал Сосьедад, сыграв в субботу вничью, мотивировали "Валенсию" и "Реал" играть на победу! О самых интересных событиях игры на "Месталье" расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 23:00 по Москве!
0’ На следующей неделе у мадридского клуба состоится "Эль-класико". Воспользоваться осечкой "Барсы" сегодня - значит, получить преимущество по очкам. Значит, получить моральное преимущество над соперником, который никак не желает отставать. Словом, трудно переоценить результат матча с "Валенсией". Осталось этот результат сделать.
0’ "Валенсия" продолжает балансировать на грани еврокубковой зоны. "Хетафе" и "Атлетико" свои матчи выиграли, "Реал Сосьедад", как уже упоминали, набрал одно очко в матче с "Барсой". Чтобы опередить одного и не отпустить других конкурентов, "Валенсии" сегодня нужно обыгрывать "Реал".
0’ Последний матч этих команд на "Месталье" завершился победой хозяев со счетом 2:1. "Валенсия" также обыгрывала "Реал" Зидана-тренера, так что победа "летучих мышей" сегодня сенсацией не станет.
0’ Черышев не сыграет против своего бывшего клуба. Российский игрок "Валенсии" и наш лучший представитель в Европе восстановился от травмы, но в заявку на матч с "Реалом" не попал. Что же, звезд в обеих командах хватает, чтобы следить за матчем и в отсутствие Дениса.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Валенсия": Доменеч - Васс, Габриэл Паулиста, Гарай, Хауме Коста - Коклен - Торрес, Солер, Парехо, Гайя - Родриго.
0’ Стартовый состав мадридского "Реала": Куртуа - Карвахаль, Рамос, Варан, Начо - Модрич, Кроос - Вальверде - Родригу, Бензема, Иско.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! "Валенсия" - в черно-белом. А о цвете форме "Реала" 15 декабря 2019 года будут спорить еще несколько поколений.
3’ "Реал" сделал больше тридцати точных передач в своей позиционной атаке, но завершилось все тем, что игрок "Валенсии" выбил мяч в аут.
5’ Вальверде забежал в штрафную, в его направлении последовала передача с правого фланга, но защитник "Валенсии" оградил соперника корпусом от мяча.
6’ Крутая атака "Реала"! Вальверде поймал отскок и первым же движением сделал пас вперед, Бензема откинул ему обратно, и тот приложился с 23 метров в правый нижний гол - Доменеч вытаскивает!
8’ "Реал" прессингует очень высоко. Защитники "Валенсии", начинающие атаку, не имеют вариантов для продолжения, зато моментально попадают под прессинг.
10’ Бензема поболел за партнера в происходящем рядом игровом моменте, дождался в штрафной "чистого" мяча, пробил с левой низом - прямо по центру ворот и в руки вратарю.
12’ Кроос удивился, увидев, как расступаются перед ним игроки, но не опешил. Прошел вперед и пробил точно в правый угол - снова Доменеч выручает команду!
14’ Все ближе, и ближе, и ближе "Реал" к голу! Бензема после навеса с левого фланга набежал и акцентированно пробил головой в правый угол - рядом со штангой!
16’ Первая контратака "Валенсии" увенчалась ударом по воротам, но, во-первых, он был неточным, а во-вторых, был произведен после фиксации офсайда.
17’ Ферран ворвался в штрафную "Реала" мультяшным Соником, крутанулся вокруг оси, закрутил защитника и пробил из-под него! Попал в ближний и в Куртуа.
19’ Модрич обыгрался с партнером, сделал паузу и почти без замаха пробил в правый нижний угол - снова рядом со штангой!
20’ Карвахаль мягко навешивает с правого фланга, мяч неожиданно долетает до Родригу, расположившегося на дальней штанге, но тот в последний момент попытался сделать так, чтобы это был удар, а не отскок мяча от головы. Получился же все-таки отскок, и Доменеч снова забирает мяч.
23’ "Валенсия" пытается придержать мяч и сбить вот эти волнами накатывающиеся атаки "Реала".
25’ "Валенсия" проиграла два подбора в своей штрафной, но хозяевам везет, потому что сопернику так и не удалось пробить по воротам.
28’ Вот и ответ хозяев: две острых атаки подряд, вторая завершается ударом головой из центра штрафной - по центру ворот и на высоте, удобной для высокого Куртуа.
31’ "Реал" не дает продохнуть сопернику. Снова осаждает штрафную. Но комбинировать внутри соперник не дает.
33’ "Валенсия" уже нащупала слабое место у соперника. Центральная ось "Реала" проваливается при контратаках "летучих мышей", но пока сил полно у всех, партнеры Крооса и Модрича успевают их страховать.
35’ Куртуа! Очередной ляп вратаря "Реала" на выходе едва не обернулся пропущенным голом, но Ферран Торрес после подачи с левого фланга послал мяч головой над перекладиной!
38’
Жёлтая карточка
Карлос Солер
40’ "Валенсия" постоянно меняет темп своей игры, и похоже, что это дает результат: "Реал" отходит назад.
43’ К концу тайма обе команды сбавили темп, негласно согласившись на ничью по итогам тайма.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни минуты не добавил арбитр. Остановок не было, голов тоже, но игра смотрится на одном дыхании.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с оплошности Рамоса, который поскользнулся и дал Торресу выйти один на один с вратарем! Все исправил Куртуа, который сократил угол обстрела и парировал удар.
48’ Зарубились команды в центре поля. Здесь решается многое, но пока ошибки в этой зоне не приводили к пропущенным голам.
50’ Модрича подтолкнули в спину, чтобы не чувствовал себя спокойно, дирижируя игрой "Реала".
52’ Стадион взрывается каждый раз, когда фолят игроки "Реала". Пока такое давление никак не отражается на судействе.
54’ Карвахаль ликвидировал прострел с правого фланга, оказавшись на месте центрального защитника.
56’ Васс первый раз пробил в соперника, подобрал, попытался пробить с левой - неточно.
58’ "Реал" пока не так активен в атаке, как в первом тайме. Это целиком заслуга хозяев поля.
61’
Замена
Мануэль Вальехо - Хауме Коста
61’ Первая замена в составе "Валенсии": Вальехо вместо Хауме Косты.
63’ Прекрасная диагональ на Торреса на правый фланг, тот прострелил с подъема низом - в ноги сопернику.
65’ После часа игры нельзя не вспомнить, что обе команды сыграли в середине недели в Лиге чемпионов. Если "Реал" мог позволить себе ротацию, то "Валенсия" свистала всех наверх и добилась результата, выбив "Аякс" из Лиги чемпионов. Но как быть с "физикой"?
66’ Пока все отлично у хозяев во всех компонентах игры, а Куртуа снова выскакивает далеко из ворот, чтобы пресечь очередной очень острый пас на ход нападающему "Валенсии".
68’ Начо блокирует прострел с правого фланга.
69’
Замена
Винисиус Жуниор - Родригу
69’
Замена
Гарет Бэйл - Иско
69’ Всем бы такие замены делать, как у "Реала"! Винисиус Жуниор и Бэйл выходят вместо Родригу и Иско.
71’ Поменялись команды ролями во втором тайме. Теперь "Валенсия" прессингует высоко. Может, там поле с наклоном?
73’ У Винисиуса сбился навигатор, и он убежал налево от ворот к лицевой. Пришлось возвращаться и бить уже с полразворота - мяч попадает в соперника.
76’ "Реал" проводит двухминутную позиционную атаку. Отсутствие обострения наталкивает на мысли, что "Реалу" и ничья сегодня подойдет.
77’
Жёлтая карточка
Даниэль Карвахаль
78’
Гол! 1:0
Карлос Солер ГООООООООЛ! Зато "Валенсия" была не согласна с ничейным счетом! Васс выиграл единоборство, обыгрался с Торресом, из штрафной покатил мяч назад за спины защитникам, и Солер вколачивает мяч с убойного расстояния!
79’ Модрич зарабатывает штрафной! Бэйл готовиться бить...
81’
Замена
Лука Йович - Лука Модрич
81’ Аккуратный отсчет шагов, сильный удар с подкруткой - мяч попадает в стенку!
82’ Замена в составе "Реала": Йович выходит вместо Модрича!
83’
Замена
Жоффре Кондогбья - Франсис Коклен
83’ Коклен, изумительно отыгрывший в опорной зоне, уходит с поля. Коногбья появился на поле.
85’ Карвахаля продолжают нагружать диагоналями. Минуту назад чуть не отправили в больницу, потому что соперник был очень близко и пошел на перехват. Сейчас же перевод оказался слишком сильным.
88’ "Валенсия" убегает в очередную контратаку, Родриго вместо прострела пошел обыгрывать Варана и не выполнил миссию.
89’ Васс после этого матча точно будет больше работать над подачами. Сегодня все - в молоко.
90’
Замена
Муктар Диакаби - Ферран Торрес
90’ Вальверде от безысходности с риском травмировать пошел против соперника и получил желтую. А у хозяев на поле появился Диакаби вместо Торреса.
90’
Жёлтая карточка
Лука Йович
90+3’ Два игрока "Валенсии" на скорости пробежали полполя, завершилась атака ударом по воротам с острого угла - Куртуа выручает!
90+5’
Гол! 1:1
Карим Бензема ГОООООООЛ! Последний угловой подал "Реал". Пошла подача на Куртуа, прибежавшего в чужую штрафную, тот пробил головой во вратаря, но Доменеч отбил мяч перед собой! Гарай запутался в мяче, а Бензема оказался первым на отскоке и вколотил мяч в сетку!
90+6’ Матч окончен
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Реал" вырывает ничью на "Месталье" у "Валенсии" - 1:1! Оба лидера чемпионата Испании потеряли очки в этом туре. На следующей неделе они сыграют отложенный матч. Преследователи затаились в ожидании! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прямой эфир
Прямой эфир