Матч Валенсия — Барселона, 26 ноября 2017

26 ноября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 13-й тур. Матч пройдет 26 ноября 2017 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Валенсия
Эспаньол 0 : 2 Валенсия
Валенсия 3 : 0 Леганес
Алавес 1 : 2 Валенсия
Сарагоса 0 : 2 Валенсия
Валенсия 4 : 0 Севилья
Барселона
Ювентус 0 : 0 Барселона
Леганес 0 : 3 Барселона
Барселона 2 : 1 Севилья
Олимпиакос П 0 : 0 Барселона
Атлетик 0 : 2 Барселона

Личные встречи

+9
=11
-16
48 — 74

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Mestalla (Валенсия, Испания) 47 775 зрителей Вместимость 49500
Главный арбитр: Игнасио Иглесиас Вильянуэва
0’ Здравствуйте, друзья! В этом сезоне "Валенсия" вклинилась между "Барсой" и мадридскими гигантами. "Летучие мыши" и сине-гранатовые ушли в приличный отрыв от столичных клубов. Как пройдет очная встреча лидеров? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ О "Валенсии" как об одном из ведущих клубов Испании могут помнить только любители футбола со стажем. Так что для большинства появление "летучих мышей" в первой тройке Примеры стало удивительным событием. Действительно результаты "оранжевых" впечатляют – серия из восьми побед продолжается. Более того, команда вполне успешно прошла испытание "Реалом" и "Атлетико", отобрав у обоих мадридских коллективов четыре очка.
0’ За двенадцать туров "Барселона" потеряла очки только один раз - в Мадриде с "Атлетико". Первая выигрышная серия каталонцев составила семь матчей, вторая уже насчитывает четыре. Среди недели «Барса» сыграла вничью 0:0 с "Ювентусом" на его поле в пятом туре Лиги Чемпионов. Главное оружие барселонского суперклуба по имени Леонель Месси вышел на поле только во втором тайме и отыграл чуть более получаса. Так что об усталости аргентинского гения говорить не приходится.
0’ Всё это обещаем нам жёсткую борьбу "от ножа" и стремление отличиться в воротах соперников. Кстати, на "Оба забьют" Winline предлагает на самый маленький коэффициент 1,50.
0’ "Валенсия": Нету - Монтойя, Габриэл Паулиста, Гарай, Хосе Гайя - Солер, Парехо, Кондогбья, Гонсалу Гедеш - Родриго, Дзадза.
0’ "Барселона": тер Штеген - Семкду, Фермален, Юмтити, Жорди Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Месси, Л. Суарес, Паулинью.
0’ Перед матчем объявляется минута молчания в память ушедшего из жизни экс-президента "Валенсии" Жауме Орти.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ "Барселона" владеет мячом на первых минутах, но вдалеке от чужих ворот.
4’ Хлёский удар Паулинью по воротам метров с двадцати - Нету говорит, что гола нету. Голкипер перевёл мяч через перекладину.
6’ Интересный перевод метров на 35 на рывок Гедеша, но Гонсалу останавливается: и пас был слишком сильный, и офсайд зафиксирован.
8’ Дзадза вошёл в штрафную, пробил с левой в дальний угол, но Юмтити в подкате перевёл мяч на угловой. Попытка подачи неудачна - мяч вынесен.
10’ Ракитич пробил с 25 метров низом и почти по центру, мяч пришёл точно в руки Нету.
12’ Пас Иньесты вразрез на Суареса - всё-таки офсайд!
14’ Заброс в штрафную "Барселоны" - тер Штеген вышел из ворот и забрал мяч в руки.
16’ Иниеста носком забросил мяч на рывок Альбе. Жорди в касание прострелил на линию вратарской, но Суареса там не оказалось, а Месси было далековато.
18’ Паулиньо с дуги штрафной сделал пас пяткой, а там Иньеста отправил мяч вперёд на Месси. Рикошет, "пятнистый" отлетел на Суареса, который был в метровом офсайде.
20’ Жорди Альба убежал на левый край штрафной под дальний заброс, но там его встретили сразу два защитника "Валенсии" и заставили сфолить в атаке.
22’ Обстановка накаляется. Суаресу досталось сейчас по спине, а потом Парехо сыграл довольно жестко против Бускетса, но карточки ни в одном из эпизодов нет.
24’ Месси с правого фланга направил на ближний угол вратарской, но мяч оттуда выленсийцы выбили довольно быстро.
26’ Добился Лео углового, не воспрепятствовав Гараю выбить его за лицевую линию.
28’ Ракитич подал сначала слева на ближний край штрафной, Фермален вступил в борьбу за мяч, но мяч у него выбили.
30’ ГОООООЛЛЛЛ... которого не было! Прострел на Месси, Леонель пробил по центру не очень опасно, однако Нету напортачил, пропустив мяч между ног! Однако хитрый вратарь тут же выбил едва пересекшую линию ворот сферу обратно в поле, а судья взятие ворот не заметил! Протесты "Барсы" ни к чему не привели.
32’
Жёлтая карточка
Жоффре Кондогбья
33’ Сам Лионель и направил мяч метров с 30 в правую "шестерку", перебросив сферу через "стенку". Тут Нету все прочитал и в падении накрыл несильно пущенный аргентинцем мяч.
35’ Суарес побежал к лицевой линии, чтобы прессинговать Гарая, но экс-питерец не растерялся и проводил мяч за пределы поля.
37’ Габриэл Паулиста выбил мяч из-под ног у Паулиньо, уже готовившегося к удару из хорошей позиции метров с 20!
39’ Иньеста закрутил мяч в дальний угол ворот Нету, бразильский вратарь больше ошибок допускать не намерен.
41’ Редкая в последнее время атака "летучих мышей". Заброс на Дзадзу в штрафную, а тот сбросил головой мяч на Родриго, но пробить тому не позволили.
43’ Не забили ни Суарес, ни Месси! Вертикальный заброс на рывок Луису в штрафную, уругваец растолкал защитников, продрался в лицевую линию и практически с нулевого угла пробил - Нету отразил ногой. Форвард "Барсы" подобрал мяч, отыграл чуть назад на Месси, который подработал игровой снаряд и решил бить вторым касанием. Но тут его накрыли.
44’
Жёлтая карточка
Габриэл Паулиста
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Де-юре на табло нули, де-факто фамилия арбитра завтра будут склонять во всех СМИ. А между тем незасчитанный гол дал Winline возможность выставить котировку 2,15 на вариант ТБ2,0. Интересно, да.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Вильянуэва снова "отжигает": арбитру не понравилась разодранная в борьбе гетра на ноге Гарая, и он просит защитника поменять предмет гардероба. Во время матча, именно.
49’ Вернулся на поле Гарай. Надеемся, его внимательно осмотрели, не порвалась ли форма где-либо ещё. ::smile::
51’ Мощный, но неточный удар Дзадзы из-за пределов штрафной площади. Впрочем, тер Штеген контролировал полёт мяча.
53’ Навес с правого края атаки, Ракитич навесил во вратарскую, а подключившийся Фермален пробил головой, но не смог попасть по воротам. Над перекладиной.
55’ Месси получил передачу рядом со штрафной и пробил - всё равно попал в Габриэля Паулисту.
57’ А теперь Лео хотел чудо-передачей вывести на "свидание" с Нету Суареса, но замыслы аргентинца прочитал его соотечественник Гарай.
59’ Гедеш промчался по левому флангу, вошёл в штрафную, вышел один на один с тер Штегеном, но голкипер в падении выбил мяч из-под ноги Гонсалу и в повторном прыжке накрывает его!
60’
Гол! 1:0
Морено Родриго ГОООООЛЛЛЛ!!!!! Атака "Валенсии" левым флангом, Гуэдеш отдал на Хосе Гайя, тот вошёл в штрафную и острого угла прострелил на ближнюю штангу, откуда Родриго с нескольких метров переправил мяч в пустой ближний угол!
62’ Суарес пробил низом из пределов штрафной с правой, но уже после свистка об офсайде.
64’ Два падения подряд в штрафной "Барселоны". Гонсалу Гедеш свалился в борьбе с Семеду, мяч отскочил на Хосе Гайя, который также упал после касания Юмтити. Пенальти нет. Вспоминая незасчитанный в первом тайме гол, не думаю, что это совпадение.
66’ Солер на скорости прошёл с мячом к чужой штрафной, но уткнулся в Фермалена и упал на линии. Вильянуэва был рядом и вновь показал, что всё чисто.
68’
Замена
Жерар Деулофеу - Иван Ракитич
68’ Так, Валверде решается на перестановку. Деулофеу вместо Ракитича.
70’ Гонсалу Гедеш обыграл на противоходе Нелсона Семеду, ворвался в штрафную и пытался закрутить мяч в дальний угол, но предатель-мяч свалился с ноги в самый неподходящий момент.
72’
Замена
Денис Суарес - Андрес Иньеста
72’ Больше Суаресов! Денис Суарес выходит к своему уругвайскому однофамильцу, а поле покидает Иньеста.
74’
Жёлтая карточка
Морено Родриго
76’ Вот тут Нету спасает! Резаный удар от Суареса с левого угла штрафной, но среагировал кипер "Валенсии" и отбил мяч перед собой. Защитники страхуют - вынос.
78’ Грубо сыграл Деулофеу, врезав сзади по ногам Кондогбья. Вильянуэва не дал карточку Жерарду. А полузащитник "Валенсии" тем временем лежит на газоне.
80’
Замена
Парреу Алейш Видаль - Нелсон Семеду
80’ Последний "козырь" вводит в игру Валверде - Алейш Видаль вместо Семеду.
82’
Замена
Андреас Перейра - Морено Родриго
82’ Пошли замены и у "Валенсии" - Перейра вместо Родриго.
82’
Гол! 1:1
Жорди Альба ГОООООЛЛЛ!!! И всё же каталонцы сравнивают счёт! Месси вырезал подачу на левый угол вратарской, куда ворвался Жорди Альба и с левой пробил аккурат под дальнюю "девятку"! Нету здесь сделать ничего не мог.
84’ Герой атаки Жорди Альба теперь отработал до конца в обороне, выбив мяч у Парехо и не позволив тому выскочить на ударную позицию.
86’
Замена
Рубен Везу - Эсекиэль Гарай
86’ Повреждение у Гарая, и тренерский штаб "летучих мышей" решает не рисковать здоровьем защитника, меняя его на Везу.
88’ Гайя смог применить активный прессинг против Суареса, который в кои-то веки не забрался в офсайд.
89’
Замена
Санти Мина - Карлос Солер
89’ И последняя перестановка в матче - Мина вместо Солера.
89’
Жёлтая карточка
Андреас Перейра
90’ 4 минуты добавил арбитр.
90+2’ Передача Луиса Суареса на Деулофеу, однако Жерар попался в капкан искусственного офсайда.
90+3’ Перейра промчался с мячом метров 50, ворвался в штрафную площадь "Барсы", пробил в ближний угол и даже попал в сетку. С внешней стороны, правда.
90+4’ А вот теперь Перейра всё сделал правильно, остановив мяч на правом фланге и сделав прекрасную передачу на Дзадзу. Итальянец мяч принял, но направил мяч над перекладиной.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Обе команды по-прежнему непобедимы - расписав мировую, клубы сохранили статус-кво, правда, дав возможность столичным командам приблизиться к себе на 2 очка. Каталонцы вправе жаловаться на несправедливость судьбы и слепоту арбитра, но что сделано, то сделано. Как говорится в известном анекдоте, и так неплохо получилось. С вами захватывающий матч двух лидеров Примеры смотрел Евгений Перехожев. До свидания!