Матч Сельта — Леганес, 22 февраля 2020

22 февраля 2020 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сельта (Виго) – Леганес (Леганес). Испания. Лига 1, 25-й тур. Матч пройдет 22 февраля 2020 года на стадионе Abanca-Balaidos (Виго, Испания). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=2
-3
5 — 5
Отчет о матче
Abanca-Balaidos (Виго, Испания) 19 335 зрителей Вместимость 31800
Главный арбитр: Хосе Луис Мунуэра Монтеро
0’ Всем привет! Еще пару недель назад и подумать было нельзя, что матч 25-го тура Ла лиги "Сельта" - "Леганес" вызовет хоть какой-то интерес в России. Но теперь все иначе. После перехода в клуб из Виго Федора Смолова у "Сельты" появилось много новых болельщиков. Встречаемся в 15.00 по Москве и вместе смотрим матч!
0’ И для "Сельты", и для "Леганеса" сегодняшний матч, как принято говорить, - за 6 очков. "Сельта" - 18-я, "Леганес" - 19-й. между клубами - 2 очка, до границы зоны вылета - 1 и 3 балла соответственно. Победа сегодня - возможность оторваться от прямого конкурента в борьбе за выживание. Для "Сельты" и Смолова этот матч важнее, чем предыдущий с "Реалом".
0’ "Сельта" после победы на "Севильей" и ничьей на выезде с "Реалом" может уверенно смотреть в будущее. Если удастся не проиграть и третий матч подряд, то это уже хорошая серия. "Леганес" же чередует удачные матчи с провальными - 0:5 от "Барселоны", но 2:1 с "Сосьедадом", 0:2 от "Леванте", но 0:0 с "Бетисом". А еще и статистика против "Леганеса" - 12 матчей на выезде без побед (последняя была аж в мае прошлого года).
0’ И сегодня Федор Смолов выйдет на поле с первых минут. Он составит пару в атаке с Яго Аспасом.
1’ Матч начался
1’ Поехали! Матч в Виго начался!
2’ Главная пока что красота - форма "Леганеса". Она ярко--зеленого цвета, очень сочного. Видимо, и футболисты "Сельты" засмотрелись - опаснейшую атаку пропускают. Рубен спасает ворота!
4’ "Леганес" запирает "Сельту" на ее половине поля. Одна атака гостей за другой. И опасный угловой еще.
5’ Попытка "Сельты" убежать в контратаку получается не очень. Яго Аспас переоценивает скоростные возможности Смолова - за такой передачей он бы не успел ни за что в жизни. Аспас извиняется перед партнером по атаке.
6’ Смолов делает навес в штрафную, а получается опасный удар! Сориано не дотягивается до мяча, но тот пролетает в паре метров от штанги. Когда никто не ожидал.
8’ Кстати, на "Балаидосе", вмещающем 31 тысячу зрителей, не так и много свободных мест. Выходной, прекрасная погода, матч любимой команды. Что еще нужно жителям Виго этим днем?
10’ Денис Суарес пока запомнился только тем, что влетел в камеру на бровке. Тот случай, когда старания больше, чем качества.
13’ Побегали-побегали, а теперь переместили игру в центре поля. Много борьбы, толкотни, даже мячу скучно - играют без него.
14’ Никто из партнеров не может подсказать Денису Суаресу, где находятся ворота соперника. Дриблинг с продвижением в другую сторону приводит к потере и к нарушению правил.
14’
Жёлтая карточка
Хонатан Кристиан Сильва
16’ Немного статистики. У "Сельты" и у "Леганеса" - по 4 победы в 24 матчах. По голам - 21:18 в пользу "Сельты", по пропущенным - 36:34 в пользу "Леганеса". Почти поровну.
17’ Забавный момент: никто из игроков "Леганеса" не захотел брать ответственность на себя - так два парня и не решили, кому из них начинать атаку. "Сельта" перехватывает мяч.
20’ Дневной сон, конечно, полезен, но не во время матча же. "Сельта" и "Леганес", проснитесь! Мы хотим смотреть футбол!
21’ Ого! Вот это поворот! "Сельта" остается в меньшинстве - Брадарич получает прямую красную за то, что чуть не "убил" соперника в подкате! Прямой ногой в голеностоп... Брадарич даже не спорил.
21’
Красная карточка
Филип Брадарич
23’ Пауза затянулась. Футболисты "Сельты" окружили арбитра, видимо, требуя в подробностях объяснить, что не так. Конечно, они ведь не видели повтора. Желтую получает и главный тренер "Сельты" Оскар Гарсия.
24’
Жёлтая карточка
Димитриос Сиовас
25’ Сиовас лупит Рафинью сзади по ногам и получает желтую. Если так пойдет и дальше, то игры мы так и не дождемся. Пора справиться с эмоциями.
26’
Жёлтая карточка
Денис Суарес
27’ Еще одна карточка - Денис Суарес вымещает всю злость на арбитра. Размахивает руками, кричит, выпучив глаза. А все из-за того, что судья свистнул фол. Но ведь грубо же было - зачем так спорить?
28’ Любой свисток арбитра вызывает бурю негодования на трибунах. При этом зрителям все равно - свисток в пользу "Сельты" или "Леганеса". Сколько же проклятий сейчас несется в адрес арбитра.
30’ Что мы имеем после получаса игры. "Сельта" в меньшинстве, а "Леганес" не знает, как играть первым номером. И не факт, что удаление в составе хозяев так уж сильно им помешает в итоге.
31’ Давно не было карточек... ::cry:: Теперь Мурильо получает свою. Кто знает, какой рекорд этого сезона в Испании? Сколько карточек в первом тайме нужно получить, чтобы войти в историю?
31’
Жёлтая карточка
Джейсон Мурильо
32’ ::facepalm:: Не забить с метра? Не проблема! Так решил Карильо и от всей души зарядил мячом во вратаря. Футболисты "Леганеса" смотрят друг на друга. С недоумением.
34’ В игре "получи желтую карточку быстрее соперника" Смолову сложно проявить себя. Пока он просто смотрит футбол в надежде, что "Сельта" вспомнит про атаку.
36’ Кстати, перед матчем испанские комментаторы активно рассказывали про Карпина и Мостового, вспоминали, как они играли за "Сельту", а режиссер в паузах чаще остальных выхватывает крупным планом именно Смолова.
40’ Удается "Сельте" отодвинуть игру от своих ворот. За то время, что "Леганес" играет в большинстве, гостям удалось создать только один момент, и тот - со "стандарта". Какой-то осмысленной игры пока не видно.
42’ Рафинья, дежа на газоне, получает от соперника пинок в бок. Арбитр этого не замечает. Аспас вступается за партнера и пытается обратить внимание судьи на этот эпизод. Безуспешно.
43’ Точность передач: 66 процентов у "Сельты" и 45 - у "Леганеса". Если такие цифры вообще можно назвать точностью.
44’ А вот это хорошо! Быстрая атака "Леганеса" и передача под удар Эрасо! Тот неплохо вкладывается, но все равно получается точно в руки вратарю. А за саму комбинацию - зачет гостям.
45’
Замена
Оскар Родригес - Хави Эрасо
45’ Еще один момент у гостей! Ресио остается один в штрафной, получает мяч и... Мощный и точный удар в спину соперника. Видимо, и сам не ожидал, что так вот могут бросить его в штрафной и дать пробить.
45+3’ Перерыв
45+3’ И перерыв. Первый тайм запомнился грубой борьбой, обилием карточек, удалением у "Сельты" и парой моментов у "Леганеса". События, конечно, есть, но мы ждали и продолжаем ждать другого. Скоро вернемся.
46’ 2-й тайм
46’ Второй тайм в Виго. Замена в перерыве только одна - у гостей вместо Эрасо вышел Оскар Родригес. Все остальные - на месте.
48’ Второй тайм, как и первый, начинается с атак "Леганеса". Гости больше владеют мячом, постоянно катают его на чужой половине поля. И уже один раз подошли к чужой штрафной.
49’ Смолов получает мяч в центре поля и набирает скорость! Падает на газон после толчка в спину.
50’ По ударам 6-1 в пользу "Леганеса". Мало что получается в атаке у "Сельты". Смолов с мячом оказывался буквально пару раз за всю игру.
52’ Аспас вырезает передачу на Смолова. Получается не очень точно - мяч летит слишком сильно и высоко. Такую "планку" Федору не взять.
54’ "Фирменный" угловой от "Леганеса". Это когда после подачи мяч перелетает через всю штрафную соперника, никого не задев. Видно, что отрабатывают на тренировках.
55’
Замена
Роже Ассале - Хонатан Кристиан Сильва
57’ Время тянется катастрофически медленно. Да, конечно, играть всегда интереснее, чем смотреть, но сейчас есть ощущение, что футболистам тоже не слишком весело.
58’ Смолов одной передачей "взрывает" стадион! В окружении двоих соперников он разворачивается и катит мяч под удар Рафинье! Тот не ожидает, что мяч до него дойдет. И забывает нормально пробить.
60’ Оскар Родригес не провел на поле и 15 минут после выхода на замену! По удалениям теперь 1-1. Прямой ногой летит он в соперника. Правда, арбитр решает посмотреть повтор. Ждем окончательного решения.
62’ После просмотра повтора арбитр отменяет красную карточку и показывает Родригесу желтую.
62’
Жёлтая карточка
Оскар Родригес
62’
Гол! 1:0
Яго Аспас
63’ И тут же "Сельта" забивает!!! Подача в штрафную, у Аспаса не получается удар (он едва касается мяча), но этого хватает, чтобы сбить вратаря с толку! 1:0! "Сельта" впереди!
65’
Замена
Фран Бельтран - Федор Смолов
66’ Вот и Смолова меняют - Бельтран выходит вместо него. 64 минуты на поле провел Федор, сделал пару острых передач и больше ничем не запомнился. Можно сделать серьезное лицо и сказать, что он регулярно оказывал давление на защитников соперника, но мы ждем от него голов.
67’
Замена
Бриан Хиль - Унаи Бустинса
68’ Рафинья весь грязный - сегодня он падает чаще остальных футболистов. Но падает в борьбе - то в подкате стелится, то получает по ногам и теряет равновесие. Борется Рафинья с остервенением сегодня.
70’ "Леганес" вспоминает, что в счете команда уже проигрывает. Да еще и в большинстве находится. Одна атака, следующая, угловой, удар. А "Сельта" просто играет на отбой. Так тоже можно.
73’ Брайану Хилю, несколько минут назад вышедшему на замену в составе "Леганеса", 11 февраля исполнилось только 19 лет. Принадлежит он "Севилье" и уже успел даже забить в Ла лиге. В "Леганес" поехал в аренду за игровой практикой.
75’ "Сельта" окончательно забыла про то, что где-то там есть ворота соперника. Что где-то есть вратарь соперника. Что туда вообще как-то можно добраться. Все мысли сейчас о том, чтобы не пропустить.
76’ Мы уже упоминали о том, насколько важен этот матч и для "Сельты", и для "Леганеса". Победа позволит покинуть зону вылета, а вот ничья не устроит никого.
78’
Замена
Джозеф Айду - Денис Суарес
80’ 10 минут отделяют "Сельту" от победы.
82’ В последние несколько минут напротив камеры туда-сюда летает чайка. Птица занята своими делами, но зато не дает скучать. Потому что на поле ровным счетом ничего не происходит.
83’
Замена
Санти Мина - Яго Аспас
85’ Рафинья как будто бы вообще не устал. Такие рывки, как он совершает на 85-й минуте, некоторым не под силу даже без сопротивления. Просто монстр!
87’ "Леганес" собирает последние силы и волю, пытаясь организовать навал. Два угловых подряд, но нет главного - ударов. "Сельта" не расступится, а вратарь сам не закинет себе за спину. Надо постараться.
89’ Такое ощущение, что главная задача "Леганеса" - просто заработать угловой. По крайней мере, до момента, когда "стандарт" заработан, футболисты гостей пытаются хоть что-то придумать.
90+1’ 5 (!!!) минут добавлено ко второму тайму!
90+2’ Рафинья разгоняет атаку "Сельты"! Передача в штрафную и... все! Не будет даже углового.
90+3’ Очень аккуратно играет "Сельта" в обороне, чтобы не дать арбитру и повода для свистка или тем более карточки.
90+5’ Матч окончен
90+5’ И все! "Сельта" в меньшинстве одерживает сложнейшую победу над "Леганесом"! Команда Федора Смолова обыгрывает прямого конкурента, набирает 24 очка и уходит из зоны вылета. Следующий матч - через неделю с "Гранадой".
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир