Сельта — Барселона, 2 октября 2016

2 октября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сельта (Виго) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 7-й тур. Матч пройдет 2 октября 2016 года на стадионе Abanca-Balaidos (Виго, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Личные встречи

+3
=1
-10
16 — 32
Abanca-Balaidos (Виго, Испания) 20 901 зритель Вместимость 31800
Главный арбитр: Иньяки Виканди Гарридо
0’ Привет, друзья! В испанской примере сегодня играют все гранды, и заканчивать программу дня будет "Барселона", которая в Виго встретится с "Сельтой". Матч обещает быть весьма зрелищным и, будем надеяться, богатым на голы. С вами этим вечером я, Сергей Кузнецов. Начнем в 21:45 по Москве.
0’ "Сельта" после нелегкого старта из трех поражений (два из них, правда, были от "Реала" и "Атлетико") взяла себя в руки и вот уже три тура подряд не проигрывает. Ко всему прочему, на неделе в Лиге Европы был повержен "Панатинаикос", так что "небесные" сейчас вполне на ходу. На очереди - испытание "Барселоной".
0’ "Сине-гранатовые" в этом сезоне остаются единственной командой примеры, не потерявшей очков в гостях. Но последний визит на "Балаидос" в конце сентября прошлого года каталонцы помнят до сих пор - тогда они были биты "кельтами" со счетом 4:1. Возьмет ли "Барса" реванш? По-моему, интрига что надо.
0’ Проблем с кадрами хватает и у тех, и у других. У "Сельты" в лазарете сразу трое важных игроков - Планас, Орельяна и Бове. "Барселона" же по-прежнему учится играть без Месси - по прогнозам врачей, он вернется в строй не раньше середины октября. Кроме того, каталонцам не поможет травмированный Юмтити.
0’ В котировках Winline прослеживается явный фаворит: на победу "Барселоны" коэффициент 1,45, на ничью - 4,90, а на победу "Сельты" - 6,83.
0’ "Сельта": Серхио Альварес -Ронкалья, Гомес, Кабраль, Мальо - Радоя, Васс - Систо, Эрнандес, Бонгонда - Аспас.
0’ "Барселона": Тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Матье, Жорди Альба - Андре Гомиш, Бускетс, Арда Туран - Рафинья, Суарес, Неймар.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Не успел начаться матч, как Неймара прихватили возле штрафной, и арбитр назначает стандарт.
2’ Неймар сам же исполнял, но мяч задел стенку и, взлетев над штрафной, спикировал за ворота. Угловой.
3’ Подача не увенчалась ничем опасным - хозяева без проблем выбивают мяч. Отбилась "Сельта".
4’ Неймар прессингом испугал голкипера хозяев, и струхнувший Альварес в суете вынес мяч за боковую - от греха подальше.
5’ Суарес в борьбе с Мальо у лицевой потянул ногу а-ля Волочкова, и это ему сразу же аукнулось. Держится за внутреннюю поверхность бедра уругваец.
6’ Матье пришел в атаку, развернулся на 360 градусов и вздумал-таки пробить сам - получилось не огонь, прямо скажем.
7’ "Барса" очередной штрафной зарабатывает, следует подача в район вратарской, но Васс прерывает полет мяча, обскакав нападающих гостей.
9’ "Сельта" тоже прогулялась в атаку, Мальо выгрузил мяч с фланга в штрафную, где его с благодарностью принял чуть заскучавший Тер Штеген.
10’ Многоходовка в исполнении каталонцев завершается потерей, но в контратаку хозяева удрать не успели.
11’ Красиво Суарес с Тураном в стеночку сыграли, уругваец завершал ударом в касание из пределов штрафной - Альварес на месте.
12’ Васс по левой бровке включил "ускорялку", подал в штрафную, где Матье выпрыгнул выше всех и выбил мяч на угловой.
13’ На дальний край вратарской идет подача с корнера, там Эрнандес возвращает мяч на противоположный угол, но замкнуть там оказалось некому.
15’ Бускетс некстати поскользнулся в центральном круге, Эрнандес подхватил и дотащил мяч до штрафной, откуда решил пробить, но попал в ягодицы Пике.
16’ "Барса" шурует вперед, Суарес смещается на место Месси и с правого фланга мягко навешивает на подключившегося Андре Гомиша, но раньше него до мяча добирается Кабраль.
17’ Неймара подтолкнули в спину на левом фланге, и бразилец предстал прямо пред видеокамерой дежурящих на бровке телевизионщиков.
18’ Подача в штрафную не прошла - Серхио Альварес удачно действовал на выходе.
20’ Бонгонда с финтами доскакал до левого края штрафной и переадресовал мяч на Аспаса в штрафную, но Тер Штеген пошел на перехват и ошибся, неудачно выбив мяч. Благо, добить некому оказалось.
21’ Нескучный матч у нас, причем с обеих сторон. Не хватает пока только голов, но за этим не заржавеет, я уверен.
22’ Получите, распишитесь! Систо посылочку каталонцам прислал, да открытку положить забыл. Получил он от Аспаса мяч в штрафной, сместился в угол вратарской и спокойно покатил мяч мимо Тер Штегена - все просто, как таблица умножения.
22’
Гол! 1:0
Пионе Систо
24’ Аспас тут же пробивает под перекладину из-за штрафной, и Тер Штеген не без труда переводит мяч на угловой.
25’ Завелась "Сельта", идет вперед, взрываясь в атаке. "Барса" никак не поймет, что происходит, и не сон ли это. Подъем, "блаугранас"!
26’ Снова роняют Неймара на левом фланге, очередной штрафной под подачу для "Барселоны".
27’ Некому вколачивать со "второго этажа" сегодня у каталонцев - верховая подача становится добычей Серхио Альвареса.
29’ "Барса" пробует прессинговать, но "Сельта" грамотно играет в пас, уходя от ненужных единоборств. Молодцы какие.
30’ Совершенно не тушуется "Сельта", чувствует себя не только хозяином поля, но и хозяином положения.
31’ Мама мия, что они творят! Пошла "Барса" большими силами вперед и проспала убийственную контратаку хозяев. Пас через полполя, Аспас доходит до штрафной и аккуратно кладет мяч в дальний угол.
31’
Гол! 2:0
Яго Аспас
33’ Я сейчас закончу вообще все! "Барса" тонет, как топор в проруби! Перехватывает мяч Васс, делает эффектную передачу на Аспаса за спину Пике, но там на славу постарался Матье - в подкате прервал подачу, да так, что срезал мяч в свои ворота.
33’
Автогол! 3:0
Жереми Матье
34’ Да, сегодняшняя осечка "Реала" в домашнем матче с "Эйбаром" кажется теперь не такой уж и осечкой.
35’ Мальо добрался до штрафной и лупит в ближний угол - наконец-то Тер Штеген хоть что-то отбил.
37’ Аспаса прихватил Серхи Роберто, но Яго уж больно артистично упал, смутив арбитра, который вполне мог показать за это желтую карточку.
38’ Иньесте не дали спокойно посидеть, футбол посмотреть. Отправили разминаться, окаянные.
39’ Где "Барселона"-то вообще? Опаздывает? Если увидите, передайте, что ее все уже тут заждались.
40’ Суарес откликнулся на пас Турана в штрафную, сместился к самой лицевой, уйдя от вратаря, но с острейшего угла в пустые ворота не попал.
42’ Вот штрафные каталонцы сегодня коллекционируют пачками. Опять Неймара обидели на левой бровке. Опять подавать.
43’ Но специалисты по "верхам" так и не подоспели - летит мяч в штрафную, где его уверенно встречают защитники "Сельты".
44’ Режиссер нам показывает Маскерано, недовольно кидающего тренировочную манишку на скамейке запасных.
45’
Замена
Андрес Иньеста - Рафинья
45’ Бускетс карточку получает за снос Аспаса. Ничего у "Барселоны" не получается сегодня, НИ-ЧЕ-ГО.
45’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Все, с первым таймом на этом заканчиваем. "Сельта" рвет "Барселону" на каталонский флаг, где-то у телевизора грустит с пачкой чипсов Месси, ну а Луису Энрике предстоит провести серьезную работу в раздевалке. Если, конечно, его команда собирается совершать камбэк.
46’ На второй тайм выходит Иньеста, займет он привычный левый фланг в полузащите, а Арда Туран сместится на правый край атаки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Ну а мы снова смотрим футбол. Сможет ли "Барса" спастись? Ох, чую, интересно будет.
47’ "Сельта" сразу же заработала угловой, разыграла его, но удар не вышел - Пике подставился удачно.
48’ Человек-штрафной Неймар опять заработал для своей команды стандарт - в "коробочку" его взяли в атаке.
49’ Бдамс! И еще раз бдамс! Дважды в стенку попадают каталонцы, и это все, что они извлекли из этого штрафного.
51’ Бонгонда продрался по левому флангу и вырезал передачу в штрафную, но сильно и высоко, как будто до трибун хотел добить.
52’ Не получается у гостей нащупать свою игру. То ли "щуп" менять надо, то ли технику нащупывания. Но что-то надо делать, атаки не клеятся совершенно.
53’ Вот, наконец, получилось у Турана справа создать остроту, вошел в штрафную, отыграл на Иньесту, но обратный пас не получил - упал в штрафной. Пенальти никакого нет.
55’ Попытка Неймара забросить мяч в левый верхний угол успехом не увенчалась - мяч опускается на ворота сверху.
56’ Пике пришел под стандарт в штрафную, получил мяч после подачи Неймара, принял на грудь, попытался развернуться для удара и... потерял мяч. Техника как в школе на физкультуре у каталонцев порой.
58’ А вот теперь все как надо сделал Пике! Иньеста четко подал с левого фланга, а Жерар головой "причесал" мяч, переправив его в дальний угол.
58’
Гол! 3:1
Жерар Пике
59’ Ну что, теперь еще интереснее должно быть. "Барселона" сделала первый шаг, но еще топать и топать.
60’ Сколько же энергии у Пике! Неужели на Шакире экономит? Вновь прибежал в штрафную, но Туран подал сильно для него, мяч перелетел через Жерара и опустился на белобрысую голову Неймара, удар у которого не получился.
62’ Пошло дело! Серхи Роберто по флангу ускорился и прострелил вдоль ворот, но Гомес в последний момент опережает Неймара.
63’
Замена
Марсело Диас - Тео Бонгонда
63’ Первая замена у "Сельты" - Диас выходит, Бонгонда отправляется отдыхать.
63’ Пенальти в ворота "Сельты"! Ну дела! Андре Гомиш в окружении сразу троих защитников оказался на газоне, и арбитр тут же указал на точку.
63’ И карточка Мальо.
63’
Жёлтая карточка
Уго Мальо
64’ Забивает Неймар! Валится в одну сторону Серхио Альварес, а бразилец катит мяч в другую - 3:2 уже!
64’
Гол c пенальти! 3:2
Неймар
65’ Свистят трибуны, перестало им нравиться происходящее, ну оно и понятно. А интрига закрутилась по-максимуму.
66’ Психологическое преимущество сейчас, конечно, на стороне "Барселоны", но так просто очки "Сельта" отдавать сегодня не будет.
67’ Систо доходит до штрафной слева и, не входя за линию, пробивает в ближний угол - Тер Штеген ловит мяч в руки.
69’ Мальо прихватывает за футболку Неймара в штрафной, тот падает, не дотягиваясь до мяча, а арбитр берет и не дает больше пенальти! Возмущению Неймара нет предела, и тут его можно понять.
70’ Стоит отдать должное Пике - он и в последнем лигочемпионском матче забил победный гол, и сегодня его мяч стал во многом переломным.
71’ Сейчас "Барселона" действует уже в своей привычной манере, взяв штрафную соперника "в оцепление" и пытаясь найти свободный коридор для обостряющего паса.
73’ Гомиш справа переводил на Неймара, но не доходит мяч до него - Васс успешно страхует у штрафной.
74’ Ух, жесткий подкат Пике в ноги Аспасу совершенно справедливо наказывается желтой карточкой.
74’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
76’
Замена
Денис Суарес - Серхио Бускетс
76’ Опа, Энрике решил взять "Сельту" двумя Суаресами! В качестве джокера сработает ли?
77’ А джокер-то в воротах стоит! Да не просто стоит, Тер Штеген жжет просто! Выбивал голкипер мяч, да угодил в грудь Эрнандесу, рикошетом от которого мяч залетает в ворота. Обалдеть просто!
77’
Гол! 4:2
Пабло Эрнандес
78’ Снова запел стадион, снова "Сельта" понеслась вперед. Удивительный матч, и "удивительный" Тер Штеген.
80’ Аспас едва не убежал один на один, Матье в последний момент успел выцарапать у него мяч.
81’
Замена
Пако Алькасер - Жорди Альба
81’ Пако Алькасер вместо Жорди Альбы появляется. Он, конечно, не на левом фланге обороны будет действовать, а постарается подсобить партнерам в атаке.
83’
Замена
Хонни Кастро - Даниэль Васс
83’ И "Сельта" отвечает заменой - Хонни вместо Васса на концовку.
84’ Да, накалена была интрига до предела, "Барселона" была все ближе к тому, чтобы сравнять счет, но все испортил Тер Штеген.
85’ Поскальзывается в самый неподходящий момент Серхи Роберто, прибежавший в атаку. Пытались было убежать в контратаку хозяева, но удачно в отборе сыграл Иньеста.
87’ Пике третий кладет! Ну жара вообще! Денис Суарес протаскивает мяч до лицевой линии и оттуда по дуге находит голову Пике, который с линии вратарской "прошивает" голкипера.
87’
Гол! 4:3
Жерар Пике
88’
Замена
Йон Гвидетти - Яго Аспас
88’ Суарес о чем-то перетер с арбитром и, видимо, был остер на язык - карточка уругвайцу.
88’ "Сельта" выпускает Гвидетти вместо Аспаса. Им бы еще минут пять с учетом добавленного продержаться.
88’
Жёлтая карточка
Луис Суарес
89’ Неймар! После мягкой передачи Турана в штрафную бил головой в противоход вратарю - рядом со штангой.
90’ Держи пять! Арбитр расщедрился аж на пять минут - даже ему интересно, сдюжит "Барса" или нет.
90+2’ Маленький плюсик в карму себе Тер Штеген все же оформил, опередив на выходе Эрнандеса.
90+3’ Пике!!! Ювелирную подачу Денис Суарес выполняет с правого фланга, Жерар головой бьет в левый верхний угол, но мяч пролетает в сантиметрах от штанги. Вы представляете, если бы он сейчас забил и оформил хет-трик?
90+4’ Хозяева играют уже на отбой, "Барселона" навалилась всей командой, а с бровки орет окончательно заведенный Луис Энрике.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Но не хватило времени "Барселоне", чтобы совершить невероятный камбэк. Пике как мог тащил команду из болота, но Тер Штеген тянул ее обратно. В этом удивительном матче "Сельта" добивается победы, а "Барса" падает на 4-ю строчку. Во главе таблицы же мадридская парочка "Атлетико" и "Реала". Эту игру для вас с нескрываемым удовольствием комментировал Сергей Кузнецов. Болейте футболом, друзья, и будьте здоровы!
Реклама