Матч Реал — Малага, 19 октября 2013

19 октября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Малага (Малага). Испания. Лига 1, 9-й тур. Матч пройдет 19 октября 2013 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=2
-1
40 — 14
Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 67 000 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Мигель Анхель Айса Гамес
0’ А не заглянуть ли нам этим вечером на "Сантьяго Бернабеу"? Туда, говорят, "Малага" приехала... Всем привет! С вами замечтавшийся Сергей Кузнецов и 9-й тур Примеры. Испанское настроение нам с вами сегодня обеспечено. И даже если вы не едите после шести, приходите к 18:00 на футбол - должны же быть в вечернем графике хоть какие-то жизненные удовольствия.
0’ Своих болельщиков "Реал" не шибко радует и после ухода Моуринью. "Законодателем футбольной моды" в Мадриде нынче стал "Атлетико", на пару с вечным врагом "сливочных" "Барселоной" оторвавшийся от "Реала" уже на пять очков. Третье место для королевского клуба - это и не место-то вовсе. А посему мы вправе ждать от команды Карло Анчелотти движения вперёд от матча к матчу.
0’ "Малага" же после резких взлётов и падений вновь стала крепким середняком, причём в буквальном смысле, если учесть, что команда расположилась на 10-м месте в таблице. Уж не знаю, насколько ей там комфортно, но то, что нынешний визит в Мадрид андалусийцы не рассматривают как тур выходного дня, никаким сомнениям не подлежит.
0’ Мадридские свидания "Реала" и "Малаги" в последних сезонах нередко выдаются крайне результативными, особенно для хозяев. Так, в 2008-м "галактикос" сломили сопротивление андалусийцев со счётом 4:3, в 2011-м все семь мячей забивал "Реал" (7:0), а полгода назад "сливочные" и сами порезвились, и сопернику дали (6:2).
0’ Хорошая новость для поклонников мадридцев - возвращение в строй Гарета Бэйла. Сегодня валлиец остался в запасе, но к класико должен набрать необходимые кондиции. В лазарете "сливочных" остаются Варан и Хаби Алонсо, а вот по какой причине вне заявки оказался Карим Бензема, пока не понятно. У "Малаги" сегодня на поле не выйдут разве что травмированные Феррейра и Анхелери.
1’ Футболисты на поле, мяч в центре, мы у мониторов - всё готово к началу матча. Погнали!
2’ Иско подстроился под удар слёта, но барьер в виде защитника обогнуть не сумел.
4’ Антунеш ногой заехал в грудь Карвахалю - неужто в Малаге так столичных гостей встречают?
5’ Занятно штрафной мадридцы исполняют - сразу полкоманды оказалось в офсайде, и удар Рамоса в итоге уже никого не интересует.
7’ Не было ни гроша, да вдруг КриРо! Смокойно дошёл португалец до штрафной и едва не зашвырнул мяч в девятку красивым ударом по дуге - перекладина играет за Кабальеро.
9’ По стартовым минутам стоит отметить некую скованность в действиях гостей. В Мадриде они, ясное дело, не первый раз, но пока как-то слишком нерешительно в некоторых эпизодах действуют.
11’ Вслед за Карвахалем Антунеш валит Хедиру, и по совокупности получает карточку. Наиграл.
11’
Жёлтая карточка
Виторину Габриэл Антунеш
14’ Ди Мария, сместившись с фланга в центр, запульнул что есть силы в дальнюю девятку, но до цели ему оставалось, как до Барселоны.
16’ Роналду! Внезапно вывалился Криш к воротам Кабальеро, но точность португальца в последний момент подвела - мяч проскакал мимо штанги.
18’ А Ди Мария успевает и ближним помогать! Искуснейший навес аккурат на голову Морате исполнил аргентинец, но "бенземазаменитель" с убойной позиции бьёт точно в руки Кабальеро.
21’ Со второй попытки Мората мяч в сетку всё-таки вогнал, но с одним "но": сделал это испанец из офсайда.
23’ И ещё один привет от Мораты! Сверхактивен он сегодня. Красивый обводящий удар ему удался, но длиннорукий Кабальеро до мяча в итоге дотянулся.
25’ Диего Лопесу впору брать надувной матрас с подушкой и смотреть за игрой в качестве зрителя - никакой движухи у его ворот нет и в помине.
27’ Мы сейчас практически увидели, как Роналду промахивается мимо мяча, но свисток арбитра, напоминающий об офсайде, несколько гладил общее впечатление.
29’ Лопес, подъём! Антунеш совершил редкую вылазку в тыл врага и попытался навесить на рвущегося по центру Самуэля, но голкипер вовремя играет на выходе.
31’ Иско кружится у штрафной каруселью - поди отними у него мяч. И ведь сохраняет, ещё и пас опасный на Роналду умудряется отдать.
33’ Нет, Ди Мария, конечно, многогранен в своих талантах, но к такому забросу Карвахаля не успел бы, пожалуй, даже сам Усейн Болт.
35’ Кабальеро! Вот она - главная причина, мешающая забить Морате. В упор бил Альваро после флангового ассиста Марселу, но вратарь успевает выставить руку.
37’ Пока Бэйл увлечённо совершает лёгкие пробежки по бровке, Анчелотти на скамейке активно работает челюстью а-ля Фергюсон, о чём-то беседуя с Зиданом.
39’ Роналду надеялся показать Морате мастер-класс по удару головой с центра штрафной, но получилось у Криштиано ещё нежнее, чем в рекламе шампуня.
42’ Редкий андалусиец дойдёт до Мадрида, но Элизеу неожиданно оказался в одиночестве у линии штрафной и, как только получил пас, в касание завершал в ближний угол - подкрутка не прошла.
44’ Опорник Хедира раз за разом меняет дислокацию - то с краю окажется, то вообще в атаке. Вот сейчас Сами ассистировал прибежавшему на подмогу Марселу, мощный удар которого принимает на себя Велигтон.
45’ И это всё, что футболисты хотели нам показать в первом тайме. Надеемся, во второй главе мы наконец узнаем, "кто убийца". Перерыв.
46’ Возвращаемся на поле и ждём голов!
46’ А ждать-то и не пришлось! Ди Мария грузил в штрафную в расчёте на вездесущую голову Роналду, но тот до мяча не дотянулся, зато Кабальеро дезориентировал - мяч ударился о газон и затрепыхался в сетке.
46’
Гол! 1:0
Анхель Ди Мария
48’ И сразу же "анчоусы" зашевелились. Портильо с Элизеу оформили интересную двухходовку, но ударить Франсиско не дали.
49’
Жёлтая карточка
Элизеу
50’ Налетай - Ди Мария раздаёт направо и налево! Вот и Иско "попал под раздачу", грамотно расположившись в районе 11-метровой отметки, но в касание завершить пас аргентинца получилось неопасно.
52’ Разминавшийся в конце первого тайма Бэйл теперь чинно восседает на скамейке в ожидании своего шанса. Минут через 10-15, наверное, папа Карло его валлийцу предоставит.
54’ А Хедире, похоже, по душе работа крайнего хава - с неприкрытым энтузиазмом подключается он к фланговым атакам, с радостью помогая то Иско с Роналду, то Ди Марии.
55’ Честно говоря, было бы интересно посмотреть на гол Иско. Этот парень состоялся в "Малаге" как футболист, и своеобразный привет в прошлое мог бы быть воспринят по-разному.
57’ Роналду красиво развернулся волчком, продвинулся чуть ближе к воротам и решился на хлёсткий выстрел низом - Кабальеро принимает мяч с благодарностью.
59’ Странно, что только Роналду попробовал пробить издали - с учётом начавшегося в Мадриде дождя этот метод мог бы стать гораздо эффективнее, чем обычно.
61’ Он снова бегает! Бэйл возобновил пробежки в тренировочной манишке - теперь с напарником в лице Модрича. Ждём "свежей крови" в ближайшие 5-7 минут.
63’ Пока на поле некоторое затишье, я вновь поглядываю на бровку - там уже готовится войти в игру ещё один "сливочный - Хесе. Есть слушок, что он заинтересовал как раз-таки "Малагу". Вот возможность показать товар лицом.
65’ А Кабальеро продолжает удивлять! Роналду выскочил из-за спин защитников и в упор "протыкал" голкипера, но реакция у этого парня сегодня просто феноменальная. И бог с ним, с офсайдом, в который залез КриРо.
67’ Несколько сантиметров буквально не хватает Иско, чтобы попасть в створ после навеса с углового, а растянувшийся в надежде подправить мяч Роналду не дотягивается и того меньше.
69’ Сколько уже вытащил сегодня Кабальеро - всего и не запомнишь! И продолжает спасать команду - на сей раз удар Хедиры останавливает Вильфредо.
70’
Замена
Бобли Андерсон - Саму Гарсия
70’ Вместо Самуэля появляется ивуариец Андерсон. Не сложился дебют у испанского форварда в новой команде.
72’ Гол в исполнении Иско мы сегодня уже точно не увидим - Модрич вместо него.
72’ Хесус Гамес привозит опаснейший штрафной, роняя Ди Марию.
72’
Жёлтая карточка
Дуарте Хесус Гамес
73’
Замена
Лука Модрич - Иско
73’ Роналду со штрафного шпарит под перекладину - Кабальеро безупречен. На 11 баллов по десятибалльной шкале он уже сегодня наиграл.
75’ И Бэйл на последние четверть часа сейчас появится. У бровки он уже стоит, потягивает минералочку и ждёт остановки игры.
76’
Замена
Гарет Бэйл - Альваро Мората
76’ Мората ничего в первом тайме не "наморатил", а во второй половине у него и моментов-то не было. Теперь в роли центрфорварда, видимо, будет выступать Криштиану.
77’
Замена
Роке Санта Крус - Виторину Габриэл Антунеш
77’
Замена
Серхи Дардер - Франсиско Портильо
77’ Санта Крусу дали возможность побегать.
78’ А Андерсон тем временем чуть джокером не стал! Продрался сквозь частокол мадридских ног и смачно пробил рядом со штангой - Диего Лопес хоть "полетал".
79’ Санчес доигрался до карточки и следующий матч пропустит.
79’
Жёлтая карточка
Ортега Серхио Санчес
80’ Модрич неожиданно выступил в роли "грузчика" в штрафную - Кабальеро спокойно выходит и забирает мяч. Всё просто, как апельсин.
81’
Замена
Родригес Руис Хесе - Анхель Ди Мария
81’ Прошивает Ди Мария Кабальеро с метрового расстояния, но в момент паса Роналду не усмотрел, что партнёр уже был в положении вне игры.
81’ И уходит на покой Ди Мария - Хесе вместо него.
82’
Жёлтая карточка
Робсон Пена Велигтон
83’ Нет, ну это уже ни в какие ворота! И уж тем более ни в ворота Кабальеро! Роналду замыкал на дальней - он и тут ногой успевает отразить мяч. Мегаматч проводить аргентинец!
85’ Я не знаю, что скажут Кабальеро в раздевалке, но этот матч в любом случае будет носить его имя.
87’ И повторится всё, как встарь. Снова Роналду на передовой, снова Кабальеро успевает перекрыть ближний угол и перевести мяч на угловой.
89’ КА-БАЛЬ-Е-РО!!! Он заслужил, чтобы его фамилия писалась большими буквами! Марселу отважился на удар метров с 25, мяч срикошетил под перекладину, но он и оттуда его вызволяет! Фантастика!
90’ А у нас пенальти! Забытый на фоне Кабальеро Бэйл напомнил нам, как может ускоряться и был остановлен только Велигтоном, да и то не по правилам.
90+1’
Гол c пенальти! 2:0
Криштиану Роналду
90+2’ Угадал Кабальеро, куда будет бить Роналду, но пробил португалец без шансов.
90+3’ Всё, бенефис Кабальеро окончен, "Реал"-таки не разгромил "Малагу.
90+3’
Жёлтая карточка
Даниэль Карвахаль
90+4’ "Реал" кладёт в копилку ещё одни три очка и ждёт вечерних подвигов от "Осасуны" - если ей удастся отобрать очки у "Барселоны", мадридцам будет проще в предстоящем класико. А мы давайте ещё раз восхитимся неподражаемым Кабальеро и пойдём отдыхать этим прекрасным субботним вечером. Трансляцией заведовал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!