Леганес — Барселона, 17 сентября 2016

17 сентября 2016 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Леганес (Леганес) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 4-й тур. Матч пройдет 17 сентября 2016 года на стадионе Butarque (Леганес, Испания). Начало - в 14:00 по московскому времени.
Butarque (Леганес, Испания) 10 958 зрителей Вместимость 12450
Главный арбитр: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа
0’ Всем привет! В Испании позднее утро и стартуют матчи четвертого тура примеры. Мало кому ранее известный "Леганес" принимает великую и ужасную "Барселону". И вроде бы все предсказуемо, но... Давайте смотреть. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Каталонцам поспешили записать три очка и перед матчем с "Алавесом", а сине-гранатовые взяли и сенсационно проиграли дома 0:2. Правда, потом выместили всю злость в Лиге чемпионов на "Селтике". Команду Луиса Энрике подвела ротация - тренер пытался дать практику всей широкой обойме игроков, что и вышло боком.
0’ "Леганес" хорошо стартовал в дебютном сезоне в примере, победив "Сельту" и сгоняв нули с "Атлетико". По ходу этой встречи клуб проявил тактическую гибкость, действуя то в четыре, то в пять защитников. Затем правда последовало поражение от "Спортинга". В пригороде Мадрида ждут первого забитого мяча в родных стенах.
0’ Из персоналий в составе хозяев стоит выделить форварда Лусиану, он выступает за молодежку Бразилии, алжирского защитника Меджани, хорошо проявившего себя на последнем мундиале и хавбека Габриэла, перешедшего из "Ювентуса". А мячи в примере пока забили всего двое испанцев - Диас и Рико. Звезд в "Леганесе" нет.
0’ Winline для себя определился с фаворитом встречи, а кто победит - решать вам. Подробности по ссылке ниже.
0’ Состав "Барселоны": Тер Штеген - Юмтити, Пике, Маскерано, Альба - Рафинья, Ракитич, Иньеста - Месси, Суарес, Неймар.
0’ Состав "Леганеса": Серантес - Диас, Меджани, Бустинса, Инсуа, Рико - Састре, Габриэл, Лопес - Коне, Мачис.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Да победит сильнейший и все такое. "Леганес" точно побьется.
2’ В подтверждение этих слов Хозяева даже провели первую робкую атаку. Но в целом экспериментальная защита "Барсы" справилась. Кажется, каталонцы сегодня с тремя центральными защитниками.
3’ Мачис промчался по левому флангу до самой штрафной и нанес слабый удар в руки Тер Штегену. Неплохо, неплохо. Для статистики пойдет. Начало интригует.
4’ Навес Диаса в штрафную Тер Штеген тоже забирает без труда. Но каталонцы никак не могут наладить фирменное владение, виданное ли дело. Прессинг у хозяев бешеный.
5’ Но вот все начинает быть похожим на игры с участием "Барсы". Пошел мяч кататься с фланга на фланг. Но все пока далеко от штрафной. Имея в составе таких мастеров, долго ждать гостям шанса не придется.
6’ В целом, равное начало встречи. "Леганес" к игре готовился, отрабатывал плотную опеку. И схема с пятью защитниками должна максимально сковать действия атакующей южноамериканской троицы.
7’ А там где позволяет ситуация хозяева не чураются и тактику мелкого фола применять. Где-нибудь в середине поля, далеко от ворот, подтолкнут то Иньесту, то Неймара. Как бы намекают - не лезь дальше.
8’ Ракитич потерял мяч у штрафной, Мачис его подхватил, но пока думал и примеривался, Пике в подкате заблокировал удар. "Леганес" на удивление хорош. Но надолго ли его хватит?
9’ И хороший симптом для хозяев состоит в том, что они не только хорошо обороняются, но и атакуют с задором. Сейчас Рико, например, пяткой оставил в дураках Рафинью. Сюрр же, ну.
10’ Едва ли не первая серьезная атака "Барсы" закончилась на Месси. Который ворвался в штрафную, наткнулся на Инсуа и упал. Но фола судья не усмотрел.
11’ Почуяли каталонцы запах крови. Проникающий пас Иньесты в центр штрафной едва не нашел открывшегося Месси, но в последний момент Меджани успел в подкате.
13’ Коне попер вперед как танк, но пока думал, что делать у штрафной с мячом, его обокрал Альба. Не хватает скорости принятия решений почти всем футболистам "Леганеса".
14’ Ух! Габриэл выполнил аккуратную подачу в центр штрафной, и там Меджани перепрыгнул Маскерано и акцентированно бил под перекладину! Выше ворот!
15’ "Барса" отвечает стремительной контратакой, где Неймар из угла штрафной вырезает на набегающего Месси! Аргентинец подставляет левую и... Мяч бьется в Рико!
15’
Гол! 0:1
Лионель Месси
16’ И каталонцы забивают! Причем все прошло как-то неожиданно. Аргентинец должен сказать "спасибо" Суаресу. Который на фланге продавил Бустинсу и выдал пас на Месси. И он, неприкрытый, просто подставляет ногу!
17’ Все-таки истинный класс команды состоит в том, что даже не имея моментов наказываешь соперника при первом удобном случае. "Леганес" вроде хорошо смотрелся, но...
18’ Хозяева стараются прессинговать высоко, защитники покидают штрафную, и эта высокая линия обороны в случае с голом подвела. Суарес за счет финтов прорвал эту цепь.
19’ Гости, похоже, всерьез взялись за дело, и вот уже "Леганесу" совсем не просто отправиться в атаку. "Барса" давит, желая быстрее забить второй и снять в матче все вопросы.
20’ И вот он, шанс! Рафинья справа нашел в штрафной Суареса, тот неожиданно навесил на одинокого Неймара, и бразилец с левого угла штрафной просто толком не попал по мячу!
22’ Это уже 34-й стадион Испании, на котором забил Месси. У Рауля раньше было 33. Кроме того, аргентинец забил только третий мяч в примере. Ну и "Селтику" на неделе он треху отгрузил.
23’ Серантес спасает хозяев! Это Суарес оттолкнул Инсуа, подработал себе мяч, ушел от Бустинсы и, пытаясь отдать передачу, сталкивается с Диасом. Рикошет, мяч летит в ворота, и дальше кипер в порядке.
24’ Ракитич руками останавливает проход Мачиса и получает первое предупреждение в матче.
24’
Жёлтая карточка
Иван Ракитич
25’ "Леганес" не оставляет попыток организовать что-то подобное атакам на первых минутах, но активности Мачиса для реализации этой благородной цели явно недостаточно.
26’ Хотя сейчас нападающий прошел Маскерано у бровки и даже сумел прострелить в штрафную, но там Пике снял опасность, как настоящий босс. Но засчитаем за опасный момент.
27’ А вот это уже опаснее. Габриэл сумел отклеиться от опеки и головой направить мяч по центру ворот. Где и стоял Тер Штеген. Огрызнулся "Леганес".
27’
Жёлтая карточка
Карл Меджани
28’ Трибуны гудят: показалось им, что Маскерано не по правилам остановил проход Мачиса (он за всю команду отдувается, похоже). Но судья был рядом и ничего криминального не увидел.
29’ Рывок Иньесты и отличный "черпак" на Суареса, но уругваец головой мяч не достал, а ножками чуть не добежал. Иначе Серантес второй мяч достал бы из сетки.
30’ рубрика "Звездные замашки". Неймару не понравилось, что его хватал Састре во время всего его индивидуального прохода. Но коли ты такой индивидуалист, будь готов к грубой игре против тебя.
31’ Красиво! Ошибка хавбека "Леганеса" при поперечной передаче, перехват Месси, пара ложных финтов - и неуловимый пас левой на Суареса. Который в пустые ворота просто заносит мяч.
31’
Гол! 0:2
Луис Суарес
32’ И тут же хозяева отвечают, пытаясь доказать, что челюсть у него не стеклянная! Коне неожиданно оставили одного на краю штрафной, и он пытался перекинуть вышедшего с линии Тер Штегена. Мимо.
33’ С надеждой Инсуа рухнул на газон, надеясь на пенальти. Но на самом деле у него просто отобрали мяч, используя вес и корпус. Все по правилам.
34’ ОГОГО! Как повезло сейчас "Барсе"! Мачис на рывке ушел от Маскерано, сблизился с Тер Штегеном и точно в него пробил! А потом на добивании попал в Юмтити, стоящего на ленточке! Все ворота были пустые...
36’ Суарес обыгрывает было Бустинсу и падает на газон. Но просто поскользнулся. Обычно в этом дуэте падает другой человек, но зеркальные перевертыши в футболе тоже случаются.
37’ "Барселона" полностью завладела контролем над мячом, территорией и в целом над игрой. Хотя гости все равно действуют немного расслабленно и часто для себя ошибаются.
38’ Хорошую закидушку по мысли исполнял Месси, в штрафную набегал Неймар, но даже ему легконогому было тяжело достать передачу. Не достал..
39’ Диас руками прихватил Иньесту, и это явно не было приглашением на танго. Да и то такого в игре нельзя.
39’
Жёлтая карточка
Виктор Диас
40’ Минутой ранее Састре хорошо открылся в штрафной, но его удару головой не суждено было стать опасным. Благодаря выросшему рядом Пике. Все он успевает.
41’ Пока в игре пауза, забавный факт: центральный защитник Бустинса падал оба раза, когда мячи влетали в сетку "Леганеса". Проверил бы я его на ставках...
42’ Слева активный и умный Мачис достал мяч в безнадежной ситуации, потом увидел Габриэла, а того уже съели в штрафной защитники. И даже не подавились.
43’ Каталонцы выключили обороты и просто мяч двигают в свое удовольствие. Скоро перерыв, счет комфортный, соперник устал и не выбрасывается уже в высоком прессинге.
44’ Вся троица отличилась. Причем атаку разогнал Месси. Пожонглировал мячом в середине поля, а потом Суаресу пас на ход. Уругваец добежал до штрафной и покатил налево Неймару на пустые ворота.
44’
Гол! 0:3
Неймар
45’
Замена
Рубен Перес - Карл Меджани
45’ В этой "Барсе" восхищает то, как звезды готовы делиться мячом и играть коллективно, иногда подчиняя свои личные интересы. Суарес мог бить, все ворота были перед ним, но он предпочел дать забить партнеру.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Леганес" хорошо и бодро начал, но потом сказалась разница в классе. И после перерыва мы просто посмотрим футбол, без интриги, но наверняка с забитыми мячами. А пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Хозяевам хочется пожелать забить хотя бы мяч и не терять романтичного отношения к футболу.
47’ Видим мы примерно то же самое, что и в начале матча: "Леганес" с наскока летит вперед с шашками, видит каталонские танки и немного тормозит.
48’ Это было хорошо! Коне мяч подхватил у штрафной фаворита, обыграл на замахе Пике и прямо в Тер Штегена нанес удар! Мощный и плотный выстрел. Но Тер Штеген надежен.
49’ Как-то рискованно стали пасовать игроки "Барсы", а "Леганес" вспомнил о высоком прессинге. Как вариант - Маскерано едва не совершил привоз, но успел подставиться под Мачиса.
50’ Каталонцы не будут особенно форсировать события. Счет их устраивает, а уже через несколько дней состоится важная игра с "Атлетико". Тур в середине недели.
51’ Так что чего уж тут особенно силы тратить. Откровенно гости сбавили обороты. Суарес за начало тайма, может, пару раз только мяча коснулся.
52’ Месси навесил с углового, и там Пике на дальней штанге боролся за мяч. Но немного лениво и как-то по инерции. Потому ни удара, ни углового, ни-че-го.
53’ Диас отобрал мяч у Неймапа с нарушением правил, хорошо отоварив того по ногам. Надо бы этому игроку быть аккуаратнее. Есть у него одна карточка.
54’ Неймар зарабатывает пенальти! Скорость космическую развил Неймар! "Шведой" отдал ему Суарес, бразилец ставит спину Бустинсе, и тот хватает его за футболку, мешая пробить как следует.
54’
Жёлтая карточка
Унаи Бустинса
55’ Могучий и точный удар в правую "девятку"! У вратаря не было ни шанса, даже если бы он заключил сделку с дьяволом. Четвертый мяч Месси в примере.
55’
Гол c пенальти! 0:4
Лионель Месси
56’
Замена
Пако Алькасер - Луис Суарес
56’ Суарес сделал свое дело, Суарес может уходить. И новичок "Барсы" на поле.
57’
Замена
Арда Туран - Иван Ракитич
57’ И тут же Ракитич уходит с поля, вместо него Арда Туран. Который неплохо начал новый сезон в отсутствие Неймара.
58’ Вот об этом мы и говорили: Луис Энрике потихоньку дает отдых лидерам в преддверие важной игры с "Атлетико". Тут каталонцы свое уже не отпустят. Чай не "Маккаби".
59’ Маскерано отдал дальнюю передачу на Месси, и тот с острого угла пробил в Серантеса! Там еще и Инсуат помог ему. Близок был аргентинец ко второму хет-трику за неделю.
60’ Забавно. Падающий сегодня по поводу и без Бустинса снова поскользнулся, но успел в подкате все-таки обокрасть уходящего уже у лицевой Неймара. Правда, придерживая его футболку.
61’
Замена
Александр Шимановски - Дарвин Мачис
61’
Замена
Хулиан Рамос Омар - Унаи Лопес
61’ Двойную замену делает "Леганес". Это значит, что играть еще полчаса, а все перестановки у хозяев уже сделаны.
62’ Определенно наиграл "Леганес" на забитый мяч. Габриэл у штрафной исхитрился нанести мощный удар. И Тер Штеген снова вступает в игру.
63’ Неймар выдал поперечный пас на Месси, тот пробил в штангу, а Алькасер внес потом мяч в сетку! Но находился испанский нападающий в положении "вне игры".
64’ ГОЛЕШНИК какой! Это Рафинья отобрал мяч на правом фланге, дошел до штрафной и по обводящей траектории направил мяч в самую "паутину"! Исполнение шик.
64’
Гол! 0:5
Рафинья
65’
Замена
Денис Суарес - Андрес Иньеста
65’ И последняя замена от Луиса Энрике. При таком счете и вдесятером не страшно остаться.
66’ Пожалуй, две интриги остаются у нас. Сможет ли "Леганес" забить такой необходимый ему мяч престижа, и сколько еще забьет "Барселона". На какой цифре остановится.
68’ По фолам хозяева далеко впереди-18:4. Как и по числу точных передач. В остальном гости бросили играть, чуть сели назад и ждут, что "Леганес" придумает.
69’ Рико слева подключился едва ли не первый раз за матч, но слишком перестарался, и до его верховой передачи не достал бы даже дядя Степа. Не то что Мачис.
70’ Рубен Перес и Рафинья столкнулись головами, и команды могли 10 на 10 продолжить встречу. Меньше народу - больше кислороду. Но оба отошли, поднялись, рвутся назад в игру.
71’ Бустинса смешной. После передачи Месси верхом отдавал мяч назад вратарю и чуть было не перекинул уже было вышедшего из ворот Серантеса. От автогола спасала реакция кипера.
72’ Так спешил Шимановски нанести удар, отклеившись от Юмтити, что совсем он вышел неподготовленным. И слишком неточным. Зрители разочарованно выдыхают.
73’ Понятно, что "Барса" уже совсем перешла на шаг, а у игроков "Леганеса" не хватает сил и мастерства, но все же хотелось бы более насыщенных событийно последних минут.
74’ Неймар позадирался с Омаром, а потом пытался в штрафной сразу троих обыграть. И предсказуемо надорвался в этой миссии. Правда, всего на третьем игроке.
75’ Пике сбил Габриэла у своей штрафной, но упросил арбитра не показывать ему карточку. Штрафной "Леганес" разыграл бездарно - навес в руки вратарю.
77’ Вот теперь тебя люблю я, теперь тебя хвалю я. Подкат Бустинсы помешал Алькасеру забивать уже в пустые ворота. Это Альба отклеился слева и простреливал.
78’ В пылу борьбу и прессинга Коне грубо толкнул в спину Тер Штегена, который укрыл от него мяч корпусом и отдал защитнику. Обошлось без предупреждения.
79’ Игроки "Леганеса" пробежали на четыре километра больше - 95 против 91. Сколько, интересно, пробежал Габриэл? Который заработал сейчас на себе фол со стороны Турана. А до ворот метров 23...
80’ Неймар за разговоры получил предупреждение, ненужные никому эмоции. Странное поведение для матча, где счет 5:0.
80’
Гол! 1:5
Аппелт Пирес Габриэл
80’
Жёлтая карточка
Неймар
81’ А вот и не 5:0, а 5:1! Великолепный удар Габриэла со штрафного, над "стенкой"! Сам заработал, сам забил. И как ни старался Тер Штеген, до мяча он не достал.
82’ На радостях Габриэл слишком поверил в себя, и кажется ему теперь, что всю команду он может обыграть, через любое множество ног отдать точные передачи...
83’ Кажется и другим игрокам "Леганеса", что мяч попал в руку Пике после прострела Шимановски слева. Судья стоит рядом, смотрит на боковых помощников и продолжает игру.
84’ "Леганес", такм образом, забивает-таки первый мяч в примере на своем стадионе. И хочется второй! Шимановски ворвался в штрафнцую площадь и затух. Положение "вне игры".
85’ Коне отобрал мяч у Маскерано в штрафной, но потом Пике подстраховал. И всего лишь угловой. "Леганес" серьезно воспрял духом, надо признать.
86’ Редкая в эти минуты атака каталонцев выглядит так вальяжно, как прогулка мужчины в возрасте и пивным животиком по летнему парку. Быстрей бы свисток - подумал Месси.
87’ Омар все-таки словил предупреждение за удар Неймара сзади, когда бразилец уже расстался с мячом.
87’
Жёлтая карточка
Хулиан Рамос Омар
88’ Нет управы на Неймара, когда он включает скорость на своем левом фланге. Бразилец подключил к атаке Альбу, тот ушел уже от Бустинсы (кто бы сомневался), но все же упустил мяч за лицевую.
89’ Неймар поставил себе цель - выбесить Омара и удалить его с поля. Позволяет себе нападающий какие-то особенно издевательские финты.
90’ А тут еще и Месси под себя заработал штрафной. Точка прямо по центру ворот, ставь, целься и пли! На хет-трик Лео зайдет хоть?
90+1’ Мяч пролетает рядом со штангой! Как-то обреченно провожает его взглядом Серантес. Будто бы хотел он этого хет-трика, делал все для этого возможное.
90+2’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Леганес" сражался достойно, но времена, когда этот клуб из пригорода Мадрида достигнет по классу каталонцев, еще не настали. "Барселона" потратила необходимое число сил для победы и начинает готовиться к "Атлетико". С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.