Матч Гранада — Барселона, 21 сентября 2019

21 сентября 2019 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Гранада (Гранада) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 5-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2019 года на стадионе Nuevo Los Carmenes (Гранада, Испания). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=0
-11
7 — 35

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Nuevo Los Carmenes (Гранада, Испания) 18 880 зрителей Вместимость 23156
Главный арбитр: Гильермо Куадра Фернандес
0’ Здравствуйте, друзья! На территории большей части европейской России резко похолодало, значит, пора перебираться в тёплые места! И мы вам в этом поможем! Сегодня на связи жаркая Испания со своим не менее горячим футболом! За противостоянием "Гранады" и "Барселоны" вас приглашает проследить Евгений Перехожев.
0’ "Гранада" на старте сезона Ла Лиги 2019-2020 является едва ли не главным сюпризом. Сезон команда Мартинеса начала с развеселой ничьей с "Вильярреалом" на его поле. Трижды по ходу встречи "Гранада" уступала в счёте, но находила силы отыгрываться (4:4). Перед паузой на матчи сборных выходец из Сегунды уже попил кровушки барселонского клуба - "Эспаньол" был бит на своём поле. Лиха беда - начало: на минувших выходных в Виго обыграна "Сельта". В общем, по всему лёгкой прогулки для сине-гранатовых не предвидится.
0’ А пока "Барса" набрала столько же очков, сколько и их сегодняшний соперник. В последнем матче чемпионата под раздачу попала "Валенсия". Отдельно хочется отметить юного Фати, забившего свой второй кряду мяч за первую команду "блаугранас", дебютный гол де Йонга и результативное возвращение Луиса Суареса, оформившего дубль. На неделе в строй вернулся и Месси, который, впрочем, не помог каталонцам добыть победу в Дортмунде. Спасибо тер Штегену, что хоть не проиграли.
0’ "Гранада": Силва - Диас, Дуарте, Санчес, Нева - Монторо, Азиз, Эррера - Мачис, Сольдадо, Пуэртас.
0’ "Барселона": тер Штеген - Семеду ,Пике, Лангле, Фирпо - Ракитич, Сержи Роберто, де Йонг - Перес, Суарес, Гризманн.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’
Гол! 1:0
Рамон Азиз ГОООООЛЛЛЛ!!! Вот так начало для суперклуба! Молодой Фирпо сначала уступил в борьбе за мяч Пуэртасу, а затем распластался на газоне, позволив полузащитнику хозяев ворваться с мячом в штрафную. Пике бросился под мяч, но рикошет от его ноги скорее дезориентировал тер Штегена, и Азиз пробил головой уже в пустой угол!
4’ Лангле довольно длительное время лежал на поле, после чего его вывели врачи за бровку. Вальверде накричал на резервного судью, но VAR также не нашел причин отменить взятие ворот.
6’ Пока каталонцы выглядят растерянными от быстрого гола в исполнении новичка Примеры. Комбинационная игра у них не клеится.
8’ Перес по правому краю проник с мячом в штрафную площадь "Гранады", однако полуудар-полупрострел был пойман вратарём хозяев .
10’ Диас едва не упустил Гризманна себе за спину, но тут же в подкате исправил свою оплошность.
12’ Теперь бдительность Силвы проверил де Йонг, пробивший с левого края. Вратарь ворон не считал и мяч спокойной забрал в руки.
14’ Но не обороной единой жива "Гранада". Пуэртас получил мяч на правом краю, сместился в центр и хлёстко пробил из-за штрафной. Тер Штеген вытянулся в струнку и мяч на угловой перевёл.
16’ Суаресу досталось по ногам при попытке проникнуть в штрафную площадь соперника. Главный арбитр никак не отреагировал на это падение.
18’ А каталонцы явно "закусили удила"! "Не прореагировал судья на фол против Суареса - значит, врежу Мачису" - так, наверное, подумал Пике. Подумал - и сделал.
20’ Ну а на фол Санчеса против Гризманна Гильерме Фернандес отреагировать никак не мог. Перспективный штрафной для гостей.
21’
Жёлтая карточка
Луис Суарес
23’ Снова на газоне Азиз - на сей раз усилиями Семеду. Португалец проиграл борьбу за мяч в центре поля и распустил руки.
25’ Попытка проникающего паса Сержи Роберто на ход Гризманна была прервана расположившимся в нужном месте Санчесом.
27’ Карлос Нева подключился к атаке по левому краю, открылся под пас от Мачиса, прострелил на ближнюю штангу. Там был Лангле, выбивший мяч за пределы поля.
29’ Перес сумел выйти победителем из борьбы за мяч с Невой на правом фланге, но вот прострел у форварда не получился - мяч в перчатках Силвы.
31’ "Гранада" уверенно держит мяч под сильным прессингом "Барсы". Видно, что игроки хозяев выкладываются на полную катушку.
33’ Суарес перехватил мяч у зазевавшегося Эрреры, но Санчес был там, где нужно, и удар уругвайского форварда принял на себя. Мяч до голкипера так и не дошёл.
35’ Пике получил сзади по икре от Сольдадо. Совершенно необязательный фол. Полежал Жерар, но смог самостоятельно подняться.
37’ Монторо пробил метров с 25 - явно выше, чем хотел.
39’ Прошла у "Барсы" бесковская комбинация со стеночками и забеганиями, но в последний момент Суареса всё-таки оттёрли от мяча, да ещё в рамках правил.
41’ Успел Лангле выбить мяч из-под ноги Пуэртаса на линии штрафной. Правда, вынос получился точно на Неву, а уже Карлос приложился сходу с левой метров с 25. Выше перекладины.
43’ Много пауз, связанных с повреждениями, полученными в ходе борьбы за мяч. Сейчас врачи колдуют над Пуэртосом, упавшим на газон после столкновения с Лангле.
45’
Замена
Лионель Месси - Карлес Перес
45’
Замена
Ансу Фати - Хуниор Фирпо
45’ 4 минуты добавлено к первому тайму. Ну да, постоянные остановки до добра не доведут.
45+2’ Подача углового в исполнении Сержи Роберто, но на выходе безупречен Силва.
45+4’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
45+5’ Перерыв
45+5’ ПЕРЕРЫВ! Как и подозревал ваш комментатор перед началом поединка, никакой лёгкой прогулки для "блаугранас". Быстрый гол не завёл "Барселону", а вот уверенности "Гранаде" прибавил. Посмотрим, хватит ли её хозяевам до конца матча.
46’ Сразу двойная замена у Вальверде в перерыве: Фати вышел вместо Фирпо...
46’ ... а Месси будет спасать Отечество вместо Переса.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’
Жёлтая карточка
Роберто Сольдадо
49’
Жёлтая карточка
Янхель Эррера
50’ Леонель так же, как и Суарес в первом тайме, угодил мячом в "стенку".
52’ Тер Штеген едва не забросил мяч в свои ворота! При подаче с правого края выпустил мяч из перчаток, но всё же успел исправиться, зафиксировав "пятнистого" практически на линии! А тут ещё и в голову от тянувшегося к мячу Сольдадо вратарю прилетело! Судья, однако. умысла со стороны форварда не увидел и вторую жёлтую ему не показал.
54’ Мачис пробежал по левому краю и подал в штрафную, но Пике подставил ногу и смахнул мяч за лицевую. Угловой.
56’ Подача углового на ближний угол штрафной, но там Сольдадо не дотянулся до мяча.
58’
Замена
Карлос Фернандес - Роберто Сольдадо
58’ От греха подальше Диего Мартинес снимает с игры Сольдадо, выпуская вместо него Фернандеса.
60’ Мачис решил попробовать застать врасплох тер Штегена и пальнул сходу метров с 30 по воротам "Барселоны". Сильно выше.
62’
Замена
Альваро Сифуэнтес Вадильо - Дарвин Мачис
62’
Замена
Артуро Видаль - Иван Ракитич
62’ Вторая перестановка и у хозяев - Вадильо вместо Мачиса.
62’ А Вальверде идёт ва-банк и делает третью замену - Видаль сменил Ракитича.
64’ ::warning:: А тут тер Штеген просто безупречен! В куче-мале во вратарской "Барсы" голкипер сумел среагировать на удар Пуэртаса с пары метров и отразил мяч ногой!
65’ ::warning:: ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАРСЕЛОНЫ"! В том самом моменте, где молодцом проявил себя тер Штеген, один из рикошетов случился в результате попадания мяча в руку Видаля! Поскольку она не была прижата, то после просмотра повтора Гильерме Фернандес указал на "точку"!
66’
Гол c пенальти! 2:0
Альваро Сифуэнтес Вадильо ГОООООЛЛЛ!!! А эта замена сработала: Вадильо развёл мяч и тер Штегена по разным углам!
68’ Фати ворвался в штрафную и пробил с левой в дальний угол - Силва сложился и мяч забрал в руки.
70’ Фати получил пас на левом углу вратарской, пофинтил, но пробить ему не позволил Диас. Угловой.
72’ Уже лангле решился примерить на себя роль голеадора и пробил метров с 30. Проблем у голкипера "Гранады" не было - мяч просвистел над перекладиной!
74’ И снова Фати на авансцене. Но молодое дарование "Барселоны" опытные защитники выдавили к лицевой, из-за чего пришлось навешивать параллельно воротам. Мяч попал в руки вратарю.
76’ Месси влетел по правому флангу в штрафную, оттянул на себя защитников и выложил мяч на угол вратарской под удар Гризманну. Выстрел сходу от Антуана накрыл Дуарте.
78’ Суарес упал в штрафной хозяев, но на сей раз арбитр на пенальти не расщедрился.
80’ Видаль вроде как заработал аут для одноклубников у своей штрафной, но после вброса сделал настолько сильный перевод направо, что аут будут бросать уже хозяева.
82’ Снова Фати попытался переиграть вратаря, и вновь попытка вундеркинда оказалась неудачной - Силва сложился и мяч зафиксировал.
83’
Замена
Максим Гоналон - Янхель Эррера
83’ Последняя перестановка: Гоналон сменил Эрреру.
85’ Мяч под контролем каталонцев, а толку? "Гранада" обороняется спокойно, солидно. Опасных моментов у ворот хозяев - по пальцам перечесть.
87’
Жёлтая карточка
Карлос Фернандес
89’ Гризманн не сумел принять передачу Месси в штрафной хозяев. Кажется, даже ничья для каталонцев сегодня за гранью фантастики.
90’ 3 минуты добавлено к матчу.
90+2’ Пике снёс Фернандеса с ног в паре метров от линии собственной штрафной. Да, в эти мгновения "Гранада" ближе к крупной победе, чем "Барса" к ничьей.
90+3’ Вадилью пробил со штрафного мимо створа.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Да, слухи о кризисе "Барселоны", поутихшие было после разгрома "Валенсии", не оказались сильно преувеличены. На чужих полях в этом чемпионате гранд косплеит котёнка, а не льва. "Гранада" же после этой победы устремилась в поднебесье и даже на какое-то время возглавила таблицу Примеры! Желаем симпатичной команде Диего Мартинеса и на финише сезона оказаться как можно ближе к самому верху! С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир