Эспаньол — Барселона, 25 апреля 2015

25 апреля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 33-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эспаньол (Барселона) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 33-й тур. Матч пройдет 25 апреля 2015 года на стадионе RCDE Stadium (Корнелья-де-Льобрегат, Испания). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+2
=6
-15
15 — 42
RCDE Stadium (Корнелья-де-Льобрегат, Испания) 30 253 зрителя Вместимость 40500
Главный арбитр: Антонио Мигель Матеу Лаос
0’ Приветствую всех почитателей испанского футбола! Добро пожаловать на "El derbi Barcelon?" или, по-простому, на каталонское дерби. Конечно, фаворит здесь более-менее ясен, но не будем спешить, так как матч пройдет на " Корнелья-Эль Прат", домашней арене "Эспаньола", где любой результат как минимум возможен. Комментирует для вас Тимофей Лейпунский.
0’ "Эспаньол" в последних турах показывает довольно содержательный футбол: команда не проигрывает уже в шести матчах кряду, при этом в последних из них стабильно забивает. За этот период "попугаи" успели обыграть "Вильярреал" и "Атлетик" из Бильбао, а также сыграли вничью с "Атлетико", "Депортиво", "Эльче" и "Леванте".
0’ За счет чего "бело-синие" могут зацепиться за очки - непонятно. Одно дело играть с "Леванте" и "Эльче", совсем другое с - "Барсой", которая еще и на ходу. Правда, высока вероятность того, что "сине-гранатовые" в дерби не будут выкладываться на максимум. "Эспаньол" в свою очередь попытается хоть как-то реабилитироваться за поражение в последнем дерби. Напомню, в первом круге "Барселона" выиграла 5:1.
0’ Что касается "Барсы", то она легко и непринужденно штампует победы одну за другой, а недавнюю осечку против "Севильи" можно списать на подготовку к матчам Лиги Чемпионов. Никто и представить не мог, что парижане сдадутся практически без боя (1:3; 2:0). После 32-х туров "сине-гранатовые" лидируют, однако мадридский "Реал" отстает всего на два очка.
0’ К дерби команды подходят практически без кадровых потерь. У хозяев, правда, из-за дисквалификации не сыграет один из ведущих полузащитников, Виктор Санчес, а также запасной фланговый защитник Фелипе Маттиони. У команды Луиса Энрике же потерь нет вовсе – все травмированные выздоровели и готовы играть, даже Томас Фермален заряжен на дебют.
0’ Стартовый состав "ЭСПАНЬОЛА": Касилья - Арбилья, Морено, Гонсалес, Дуарте - Лукас, Абраам, Каньяс, Гарсиа, Альварес - Кайседо
0’ Стартовый состав "БАРСЕЛОНЫ": Браво - Алвес, Пике, Маскерано, Альба - Бускетс, Рафинья, Иньеста - Месси, Суарес, Неймар
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Каталонское дерби прошу считать открытым!
2’ Мощная поддержка сегодня у "Эспаньола". Трибуны облачены преимущественно в сине-белые тона. "Барса" сейчас держит мяч у себя под оглушительный свист.
3’ Как же легко сейчас была вскрыта оборона "Эспаньола"! Суарес с Месси обыгрался перед штрафной, а Лионель выдал передачу на левый угол вратарской на Неймара. Тот бил низом, но Касилья сложился и отбил перед собой. Месси на добивание не успел с линии вратарской. Вынос!
4’ Что ж, хозяева уже целиком и полностью сели в оборону, по сути, выставив "автобус". А как иначе-то?
5’ Не выпускают практически подопечные Луиса Энрике хозяев с из половины поля. Неймар теперь пошел в сольный забег по центру, но споткнулся на линии штрафной. Матеу Лаос был рядом и показал, что бразильца не сбивали.
6’ И снова опасно! Месси с правого края забросил мягкую диагональ в штрафную на Неймара, но того опередил в подкате Арбилья. Мяч срикошетил на Суареса, который мощно пробивал головой с пяти метров, но попал точно во вратаря.
7’ Очень активно начали гости, сделав ставку на быстрый гол. В принципе, неплохое решение, главное, чтобы оно потом не аукнулось так же, как это было в недавнем матче с "Севильей", когда севильцы отыграли два гола и сравняли счет.
8’ Суарес пошел в дриблинг против соперника на фланге, упустив мяч за лицевую линию поля.
9’ Луис Энрике явно доволен действиями своих подопечных на старте матча, но не доволен, что еще счет не открыт, хотя было две реальных возможности. Думаю, для "сине-гранатовых" по такой игре это лишь вопрос времени.
10’ Луис Суарес оказался на левом фланге атаки, где он получил мяч и остро подавал на дальнюю штангу, но туда Месси совсем не успевал и защитники разрядили ситуацию.
11’ Счет 0:0, но такое ощущение, что сейчас не 10-я, а 90-я минута идет. Настоящий штурм у ворот Касильи. Владения мячом - 88 на 12! Это нормально.
12’ Момент! Из глубины поля мягкий заброс вперед выполнил Дани Алвес и Неймар успел опередить вратаря хозяев, но направил мяч он чуть-чуть выше перекладины!
13’ Мяч, по-моему, впервые дошел до Браво. Это Гарсиа закинул мяч на ход Кайседо, но экс-"железнодорожник" не успел за навесом.
14’ После красивой комбинации Месси вывел на убойную позицию Суареса, однако уругваец забрался в офсайд.
16’ Кайседо, наконец-то, сумел зацепиться за мяч в районе центрального круга. Подача с этого стандарта следовала на левый фланг атаки, но оказалась она настолько сильной и неточной, что мяч благополучно вышел за пределы поля.
17’ Виктор Альварес неудачно распорядился мячом и буквально подарил его Алвесу, которого тут же пришлось ронять, дабы не нарваться на контратаку. Матеу Лаос назначил штрафной, без карточки.
17’ А вот и назревавший ГОЛ! Лионель Месси со своей волшебной левой забросил мяч на левый край штрафной, куда рванул Хорди Альба. Тот в касание прострелил на линию вратарской, а Суарес пропустил мяч между ног на Неймара, обманув и защитников, и вратаря. Набежавший Неймар спокойно расстрелял ворота в упор!
17’
Гол! 0:1
Неймар
19’ Эктор Морено нарушил правила в штрафной "Барселоны", ведя борьбу за подачу со стандарта.
20’ Никаких шансов пока не видно для "Эспаньола". "Барса" выглядит даже не на голову сильнее их, а на голов десять. Кто знает, может столько и забьют?
21’ Месси очень легко обыграл Каньяса на своей половине поля и моментально отправил мяч вперед на рывок Неймару. Хорошо, но бразильца опередил Касилья, который и проводил мяч за пределы поля.
22’ Подбадривают болельщики своих любимцев звонкими "хлопушками", понимая, что не их вина в том что они проигрывают, а просто соперник слишком силен.
22’ А вот и первый "горчичник": капитан "Эспаньола" Гарсиа сносит Маскерано. Резонное наказание следует от Лаоса.
22’
Жёлтая карточка
де ла Фуэнте Серхио Гарсия
24’ Плотно, очень плотно встречают форвардов "Эспаньола" игроки "Барселоны". Это тот самый высокий прессинг, заложенный еще при Гвардиоле. Когда команда начинала защищаться сразу же у чужой штрафной. По такой игре ловить парням в бело-синих футболках нечего.
25’ ГОЛ! Вновь по итогам красивой комбинации мяч оказался воротах Касильи! Суарес открылся под заброс Иньесты по правому краю и в касание сделал прострел на дальнюю штангу, откуда точным ударом отметился Месси! Гениальная комбинация удваивает счет на табло!
25’
Гол! 0:2
Лионель Месси
27’ Ну что, убита интрига или "Эспаньол", как в матче с "Севильей", вернется в игру? Ну, для этого надо хотя бы раз по-настоящему дойти до ворот Браво, где у чилийского вратаря уже курортная зона.
28’ Кайседо зацепился за мяч на границе штрафной и мощно пробил над перекладиной ворот Браво. хоть так, какая-никакая опасность.
30’ Очень серьезный темп набрала "Барса" к концу сезона. Сомневаюсь, что в Лиге чемпионов их сможет остановить мюнхенская машина, хотя что сейчас загадывать...
31’ Проблема в том, что если "Эспаньол" не "взорвет" игру до конца первого тайма, то мы можем просто сидеть и смотреть на то, как катают мяч игроки "Барселоны". А куда им спешить? разве что силы на "Баварию" экономить. Но до нее еще полторы недели.
32’ 6:5 к этой минуте по нарушениям правил в пользу команды Серхио Гонсалеса. Хоть в чем-то она впереди, хотя похвастаться этим, конечно, нельзя.
33’ Лукас Васкес падает на газон после контакта с Иньестой. Ну, рабочий такой фол, поэтому никакой желтой карточки со стороны Лаоса для Андреса.
34’ Луис Суарес загнал себя на левый фланг атаки, откуда выполнил небрежный пас назад, который был перехвачен соперниками. Что правда, быстрая контратака у "Эспаньола" не получилась.
35’ Серхио Гарсиа на скорости прорвался к штрафной "Барселоны", бить не рискнул и вместо удара сделал неудачный пас на Кайседо на ход. Слишком сложно для эквадорца.
36’ Кайседо отобрал мяч у Бускетса и сыграл налево на Виктора Альвареса, который слишком далеко отпустил от себя мяч, стараясь убежать на свидание с Браво. Маскерано накрыл полузащитника.
38’ Рафинья, Дани Алвес и Месси несколько минут держали мяч на правом фланге, легко уходя от прессинга соперников. Ничего не боятся "сине-гранатовые", очень вальяжно перепасовываясь.
39’ "Попугаев" продолжает подводить техника, из-за чего был снова потерян мяч на левом фланге и удалось только нарушить правила против Дани Алвеса.
40’ А Касилья каков! Бускетс сделал классный наброс по центру к линии штрафной, а Суарес пяткой подправил мяч на Неймара на левый угол вратарской. Бразилец бьет под дальнюю штангу, но Кико вытягивается и выручает. Угловой.
42’ Первый раз разыграли угловой, но что-то не понравилось Лаосу. Пришлось подавать теперь с правого корнера Неймару, но навес точным не вышел. Выбили мяч хозяева, а вот второй волны атаки от "Барсы" уже не последовало.
43’ 26 на 74 - огромное преимущество "Барсы" по владению мячом, но это для нас совсем не неожиданность, а рутина, к которой мы давно привыкли.
44’ Латиноамериканское трио форвардов гостей сейчас "перетончили" с передачами в штрафной площади соперника, приняв защитников "Эспаньола" за стоячие конусы, но те, все-таки, кое-что умеют. Месси обокрали, например.
45’ Суарес зацепился за мяч перед штрафной, технично сместился вправо и пробил в дальний угол - мяч пролетел вблизи штанги. Касилья, на всякий "пожарный", прыгнул за мячом, но так, для приличия.
45’ Ничего не добавляет Матеу Лаос к первому тайму - и так все предельно ясно. 0:2. "Барса" на классе возит соперника по газону. Хозяева поля с первых минут играли в оборонительный футбол, но даже восемь защитников не сдержали атаку претендента на титул чемпиона Испании. Интересно, сумеет ли команда Серхио Гонсалеса вернуть интригу в эту игру. Скоро узнаем.
46’ Возвращаемся на "Корнелья-Эль Прат". Замен не наблюдается. "Барселоне" усиливаться незачем, "Эспаньолу" - некем.
47’ Кайседо ворвался в чужую штрафную справа и прострелом в ногу Маскерано заработал угловой. По сравнению с игрой в первом тайме, прогресс на лицо.
48’ Подача с правого корнера в центр штрафной, но там Пике выигрывает воздух у Альваро Гонсалеса. Выбил мяч за лицевую центральный защитник "Барсы" - второй угловой.
49’ В офсайд забрался Кайседо теперь, после передачи головой от одного из партнеров с линии штрафной площади. А было опасно, даже Браво пришлось в игру вступить.
50’ Неймар упал на газон вблизи чужой штрафной, но нарушения, по мнению Лаоса, не было.
51’ Долго втягиваются во второй тайм гости, которые, после забитых двух голов, играют очень расслабленно, абсолютно не стремясь громить своих географических соседей.
52’ Касилья - лучший! Проникающий пас на Неймара на левый угол вратарской, куда вырвался Неймар, но не смог в ближнем бою переиграть Кико. Перекидывал мяч через вратаря, но тот успел рукой зацепить мяч. Думаю, кипер ненадолго в нынешнем клубе задержится.
54’ Вновь сейчас взяли мяч под свой контроль подопечные Луиса Энрике и неспешно комбинируют мяч.
54’ КРАСНАЯ! Вот это да! Матеу Лаос услышал бранную речь в свой адрес от Жорди Альбы, решив удалить защитника "Барселоны" с поля.
54’
2-я желтая карточка
Жорди Альба
54’
Жёлтая карточка
Жорди Альба
56’ На ровном месте удалился Жорди Альба. Ведь именно от его ноги мяч ушел за поле, а он начал нервничать, пока не дождался удаления. Что ж, спишем на эмоции. Дерби все-таки...
57’ Даже в меньшинстве "Барселона" крайне опасна! Месси по центру обыгрался с Суаресом, получил ответный пас, ворвался в штрафную слева от центра и бил левой в ближний угол из-под защитника. Касилья был застигнут на противоходе, но мяч коснулся ноги оборонца и влетел в штангу. Только угловой.
58’ Теперь будет совсем скучно. "Сине-гранатовые" начнут как можно больше держать мяч, чтобы поменьше бегать.
58’
Жёлтая карточка
Соберон Альваро Гонсалес
59’ Угловой слева ничего не принес гостям. Уже в следующем эпизоде желтую карточку получает Альваро Гонсалес за умышленный толчок в спину Месси.
59’ Даниэль Алвес так стремился защитить своего партнера, что тоже получил желтую карточку. За разговоры, видимо. Что-то расщедрился Лаос на карточки. Такими темпами никого на поле не останется под конец матча, лишь Клаудио Браво будет голы в пустые ворота "Эспаньола" забивать.
60’ Нужно пытаться "попугаям" спасать эту игру, ведь имеют они на одного игрока больше. Терять все-равно нечего, поэтому надо рисковать и идти вперед.
61’
Замена
Сальва Севилья - Гонсалес Касанова Абраам
61’ Первая замена в матче: Севилья меняет Абраама.
62’ Анайц Арбилья получил очередную жёлтую карточку в матче, за то что откровенно руками за футболку задерживал своего оппонента.
62’
Жёлтая карточка
Анайц Арбилья
63’ В меньшинстве играет "Барселона", но опасные моменты получаются исключительно у ворот Касильи. Суареса на грани офсайда выскочил на левый край штрафной, вышел на рандеву с Касильей и покатил на линию вратарской в центр, откуда набегавший Неймар не попал в створ. Мда уж...
65’
Замена
Жереми Матье - Рафинья
65’ Замена в стане "Барсы": Матье выходит укреплять оборонительные редуты гостей, меняя Рафинью.
66’ Ну, а что? Играть еще 25 минут... Есть шансы. Бускетс потерял мяч, поэтому дал шанс для Кайседо. Фелипе вышел на дугу штрафной и пробивал, но попал в ногу Пике. Угловой.
67’ Угловой удар с правого фланга подали "попугаи", но мяч был отбит подальше. Атака хозяев продолжилась и еще один кросс справа следовал в штрафную, но на этот раз там уже уверенно на выходе сыграл Браво, который намертво забрал мяч в руки.
68’ Рубен Дуарте почему-то оказался не у своего угла штрафной, где и сбил с ног Месси, буквально влетев в аргентинца. Матеу Лаос почему-то тут карточкой не размахивает... Впрочем, штрафной пробил сам пострадавший и пробил очень неудачно - в "стенку".
69’ Серхио Гарсиа принял мяч в чужой штрафной после отскока от Пике, продавил Маскерано и пробил точно в Клаудио Браво. Несильным вышел удар, так что чилиец спокойно зафиксировал мяч в руках.
70’
Замена
Кристиан Стуани - Фелипе Кайседо
70’ Вторая замена у "Эспаньола": Кристиан Стуани меняет практически ничем не отличившегося по ходу матча Кайседо.
71’ "Барселона" проводит затяжную атаку. Смотрелось все это довольно ничего, но Суаресу не дал пробить с 9-и метров Эктор Морено, который бросился под мяч. Уругваец дальше отпасовал мяч назад, но острота уже была потеряна.
72’ Лукас Васкеса, казалось, принял на бедро Маскерано, но арбитр расценил эпизод по-своему, показав желтую "пострадавшему" за симуляцию. Лукас воспринял это наказание с улыбкой.
72’
Жёлтая карточка
Лукас Васкес
74’
Замена
Фансиско Клавериас Монтаньес - Виктор Альварес
74’ Последняя замена у хозяев: Монтаньес выходит помогать атаке, меняя Альвареса.
75’ опасно! Лукас Васкес отобрал мяч в чужой штрафной площади и скатил его в центр на Стуани, который мощно пробивал с восьми метров, но мяч пролетел над перекладиной!
76’ Эктор Морено упустил Суареса и руками прихватил уругвайца за ноги. Даже странно, что обошлось без наказания.
77’ Неймар на рывке проскочил в чужую штрафную и сделал пас на Месси, который вместо удара в касание стал подрабатывать себе мяч, нарвавшись на защитника. В итоге, мяч отобрали у Лионеля.
79’ После опасной подачи на дальнюю штангу ворот "Барселоны" Стуани налетел на сыгравшего на выходе Браво. Откровенный фол - тут вот на все 100% прав Лаос.
80’
Замена
Иван Ракитич - Луис Суарес
80’ Перестраховывается Энрике, убирая одно звено из своего атакующего трио взамен центральному полузащитнику Ракитичу.
80’ Хосе Каньяс прыгнул с локтем вперед и попал этим своим локтем в затылок Бускетсу. Желтая карточка игроку "Эспаньола".
80’
Жёлтая карточка
Хосе Альберто Каньяс
82’ "Барселона" к концу встречи начала прижиматься к своей штрафной площади. Воодушевленные этим "попугаи" стараются организовать штурм ворот Клаудио Браво.
83’ Бускетс неудачным финтом потерял мяч, а затем придержал соперника, получив желтую карточку. Уже пятую карточку в матче, считая красную Альбы.
83’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
84’ Клаудио Браво вышел далеко из ворот, к углу штрафной площади, где он уверенно забрал мяч в руки, опередив Стуани.
85’ Матье решил пробежать по левому флангу, где против него вышли трое защитников "Эспаньола", без труда отобрав мяч.
86’ Стуани, да что ж такое?! Монтаньес отличным пасом нашел Стуани, который ворвался в штрафную и с левой ноги обязан был забивать, но Браво классно сложился и мяч, нет, не отбил, а поймал! Браво!
88’
Замена
Хави - Андрес Иньеста
88’ Аплодисментами провожают Иньесту, который, не спеша, уходит с площадки, давая шанс Хави немного поиграть. Особым уважением здесь пользуется Андрес.
89’ Штрафной по левому флангу зарабатывают хозяева. Навес с левого края в центр владений Браво, но никому не удается пробить головой. Вынос.
90’ 3 минуты добавляет Матеу Лаос к основному времени матча. Игра откровенно доигрывается. Нет ни сил, ни желания у "Эспаньола" штурмовать створ Браво.
90+1’
Жёлтая карточка
Эктор Морено
90+1’
2-я желтая карточка
Эктор Морено
90+2’ Эктор Морено побежал почему-то вперед и ввязался в спор с арбитром, защищая Монтаньеса, на котором сфолил Дани Алвес.
90+2’ Счет не сравняли, зато составы уровняли. Морено тут же схлопотал вторую желтую и красную соответственно за лишние слова арбитру. А Лаос-то обидчивый парень оказывается.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Все, друзья, финальный свисток фиксирует-таки немного необычную победу "Барселоны", которая позволяет "блаугранас" со спокойной совестью ждать результатов матча "Реала" с "Сельтой", оставаясь при этом на расстоянии в пять очков от конкурента. Чувствую, много-много будет разговоров по поводу сегодняшнего судейства в исполнении Матеу Лаоса, чьи два удаления, конечно, коренным образом на игру не повлияли, но дерби испортили. С вами победную поступь "Барселоны" лицезрел Тимофей Лейпунский. До скорого!