Матч Депортиво — Барселона, 12 марта 2017

12 марта 2017 года • 18:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Депортиво (Ла-Корунья) – Барселона (Барселона). Испания. Лига 1, 27-й тур. Матч пройдет 12 марта 2017 года на стадионе Riazor (Ла-Корунья, Испания). Начало - в 18:15 по московскому времени.

Личные встречи

Riazor (Ла-Корунья, Испания) 28 412 зрителей Вместимость 32660
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан
0’ Всем привет! Есть ли жизнь после Лиги чемпионов? Найти простой ответ после феноменального матча с "ПСЖ" попытается сегодня "Барселона". А играть с ней будет "Депортиво" - один из аутсайдеров. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ О "Депортиво" рассказ короткий. Клуб недавно поменял тренера - пришел Пепе Мель, известный по работе с "Бетисом". Под его началом «Депор» провел три матча - победа над «Спортингом» и две ничьи с «Атлетико» и «Бетисом». От зоны вылета отделяют пять очков и матч в запасе. В первом круге галисийцы проиграли 0:4.
0’ В Каталонии же смакуют разгром "ПСЖ" - даже спорные судейские решения не мешают. "Барса" провела на игру больше, опережая "Реал". Терять очки нельзя - даже со скидкой на отсутствие Неймара. Бразильца беспокоят боли в отводящей мышце. В прошлом году на "Риасоре" каталонцы унизили соперника со счетом 8:0.
0’ Winline имеет четкий ответ на то, кто сегодня фаворит. "Барселона" не оступится. А что думаете вы?
0’ Состав "Барселоны": Тер Штеген - Серхи Роберто, Маскерано, Пике, Альба - Бускетс, Андре Гомиш, Д.Суарес - Месси, Л. Суарес, Арда Туран.
0’ Состав "Депортиво": Люкс - Хуанфран, Альбентоса, Аррибас, Наварро - Бергантиньос, Борхес - Бруну Гама, Фажр, Карлес Хиль - Хоселу.
1’ Команды уже на поле! "Риасор" встречает футболистов овациями. Прервется ли победная серия "Барсы" в примере, насчитывающая шесть матчей? Скоро узнаем! ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Казалось бы, каталонцы сегодня могли уступать хозяевам в свежести. Но ведь и "Депортиво" провел свой матч посреди недели, с "Бетисом". Так что преимущества в физике парни Меля не имеют.
3’ "Барса" начинает с атак и контроля мяча. Вот ведь внезапно, правда? Другое дело, что нащупывание слабых мест в защите может занять какое-то время.
4’ Роберто попробовал на пару с Денисом Суаресом придумать опасность, но "стеночка" закончилась неточным прострелом с фланга. Момент заигран.
5’ "Депортиво" тоже попробовал провести позиционную атаку, но под прессингом гостей Аррибас был вынужден просто выбить мяч вперед, не глядя. Вот и вся атака.
6’ Наварро зарабатывает штрафной в метрах 30-35 от ворот - Денис Суарес его цепляет. Возможно, марокканец Фажр пробье прямо оттуда. Чем черт не шутит.
7’ Но в итоге хавбек навесил в штрафную - и там Пике снял верх как номер в отеле. "Барселона" отправляется в новую затяжную экспедицию к чужим воротам.
8’ Каталонцы не проигрывают в гостях в примере девять матчей - хорошая серия. Вот и сегодня они пока действуют так, как будто на "Камп Ноу" все происходит. Правда, темп невысок.
9’ Робко попробовал навесить Хуанфран справа. Но мяч улетает за пределы поля. Силушку-то защитник в навес вложил, а посмотреть в штрафную забыл.
10’ А вот это было уже неплохо! Бруну Гама развернулся, оставил за спиной Гомиша и вывел на удар Хоселу! Плотный удар форварда пришелся точно в руки Тер Штегену.
11’ Сине-гранатовые наверняка увеличат темп позже, если не забьют и так. Пока же игроки "Барсы" по полю пешком ходят. Тяжело при этом проходить защитные построения противника.
12’ Луис Суарес получил первую возможность для удара и пробил в защитника. Пока нет у него возможности завалиться в штрафной. Извините, это я зло шучу по мотивам недавней встречи.
13’ "Депортиво" видит, что гости играют несколько расслабленно и начинает действовать смелее. В единоборствах пока хороши игроки центра. Бускетсу тяжело.
14’ Подстраховал Пике Альба и не дал Хоселу, который уже ушел от защитника, пробить по воротам. А уже в следующем моменте Наварро грубо сыграл против Дениса Суареса.
14’
Жёлтая карточка
Корбачо Фернандо Наварро
15’ Месси пока тоже немного заторможен. Ну где это видано, чтобы он принял мяч, а потом у него его так легко отобрали, да еще и первым касанием?
16’ Активный Гама собирает вокруг себя двоих, как будто Дед Мороз на новогоднем празднике, а потом умудряется навесить! Но там вокруг Тер Штегена ни души.
17’ Уже было опередил Наварро Луиса Суареса в борьбе в своей штрафной, а потом скинул мяч практически на ногу Серхи Роберто! Хорошо еще, что у того удар не вышел толком.
18’ Удивительно пока матч развивается, почти без событий. "Депортиво" пытается дорожить мячом в те редкие моменты, когда он оказывается в ногах игроков хозяев.
19’ Возможно, эта осторожность выйдет "Депору" боком. Но пока Месси будет отдавать такие неточные передачи, болельщики галисийцев могут спать спокойно.
20’ Команды очень давно не били по воротам, пытаясь в каждом наступлении разыграть комбинацию до верного. Возможно, какое-то время это еще будет иметь смысл.
21’ В последний момент Борхес мешает Месси нанести удар с правой! А скинул аргентинцу мяч Луис Суарес. Сам бить не стал, хотя позиция была тоже убойной.
22’ И снова Гама вроде бы в очках виртуальной реальности. Видит он будто в штрафной какого-то великана, который нацепил футболку "Депортиво". Но в жизни его навесы обречены улетать в никуда.
23’ Глядя на такой матч, в Ла-Корунье пошел дождик. Оплакивает он пока качество футбола и качество судейства. Альба уже раза четыре фолил на своей бровке. А карточки все нет.
24’ Арда Туран, призванный заменить слева Неймара, в среду толком не играл. Но при этом ведет себя так, будто бы отпахал 120 минут и еще бил послематчевый пенальти.
25’ Плотно действуют хозяева у своей штрафной и внутри нее. Сейчас вот вроде Луис Суарес принял пас, развернулся, но пробить ему уже не дали. Как и времени больше пары секунд.
26’ Гомиш летел на скидку Турана, но дал ему Борхес пробить. Опорник "Депора" хорош пока в первом тайме. А дождь все усиливается. Не пришлось бы матч останавливать...
27’ Поле скользкое, значит, число фолов растет. Сейчас вот Бергантиньос сфолил против Гомиша только потому, что у него нога поехала и удар сзади пришелся.
28’ Месси подал в штрафную и Луис Суарес пробил в руки вратарю! Первый с натяжкой опасный момент у ворот "Депортиво". Надо же как-то забивать.
29’ У галисийцев выделяется Хуанфран, не дающий Альбе спуску - и Бруну Гама. Правда, португалец перебарщивает с дриблингом. Забывая о подстраховке.
30’ Ого! Гомиш на краю штрафной убрал защитника и с острого угла пробил! Застыл Люкс на месте, проводил мяч взглядом. Но тот летит мимо цели!
31’ По такой игре замены могут последовать уже в перерыве. В частности, в составе "Барсы". Другое дело, что выйти могут разве что Ракитич и Иньеста.
32’ Остальные игру "Барселоны" едва ли усилят. Да и не сказать, что каталонцы что-то делают неправильно. Просто движение пока не идеальное, эмоциональная выхолощенность наверно тоже присутствует.
33’ И удивительно, что каталонцы очень много играют сегодня верхом. Суарес там, конечно, побороться может, но в целом он увереннее чувствует себя внизу, при передачах в ноги.
34’ Игроки хозяев ведут себя правильно - осторожничают, но стараются действовать аккуратно. Регулярно ловят Суареса в офсайд. А уругваец ведь очень эмоционально неустойчивый...
35’ Серхи Роберто сыграл очень предсказуемо! Вывел его Бускетс на пространство передачей, тот пробросли мяч мимо двоих, сделал паузу и прострелил на Суареса. А Люкс все прочитал.
36’
Жёлтая карточка
Хоселу
37’ Бело-синие атакуют всю последнюю минуту - даже это можно считать локальной победой. Но навесы в штрафную не прошли, пробиться как-то иначе к воротам тоже не вышло.
38’ Снова подача на Суареса - и снова в "молоко" она летит. Даже при такой посредственной игре "Барса" могла сегодня уже вести в счете. Так что будем терпеливыми.
39’ КРАСИВО! Наварро нашел в штрафной Хоселу - и нападающий в касание, вывернув ногу, направил мяч в самый угол! Дотягивается Тер Штеген!
40’ ГООЛ! Следующий же угловой стал роковым для гостей. Навес, мяч заметался по штрафной, Маскерано не смог его вынести, а Тер Штеген - накрыть. Хоселу вогнал мяч уже в пустые ворота.
40’
Гол! 1:0
Хоселу
41’ Это всего лишь третий мяч в чемпионате для Хоселу. Интересно, что предыдущие два он забил на "Сантьяго Бернабеу" мадридскому "Реалу". Прямо-таки гроза авторитетов.
42’ И вот уже "Барселона" задвигалась! Туран сразу же проявился: отдал на Луиса, тот от души бьет - рикошет, угловой. Следом Пике после розыгрыша углового бьет с острого угла! Выше!
43’ Не нужно лишний раз говорить, как важно каталонцам суметь отличиться до перерыва. Совсем другое настроение, совсем другие задачи на второй тайм.
44’ Радует в игре "Депора" то, что даже защитника под давлением не выносят мяч бездумно, а стараются все же точно выбить, на ход крайним полузащитникам.
45’ Но хозяевам сейчас тяжело. Каталонцы собрали все силы в кулак и по полю носятся как угорелые. А если возрастают скорости, начинаются ошибки.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Немного неожиданный у нас результат первого тайма. "Барселоне" нужно срочно исправлять ситуацию.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим, сможет ли каталонская команда переломить ход игры.
46’
Гол! 1:1
Луис Суарес
47’ ГООЛ! Двадцатый гол Луиса в примере. Быстро сказка сказывалась. Деннис Суарес прострелил в штрафную, Гомиша пробить не дали, но Луис Суарес сориентировался быстрее всех, пробив в ближний.
48’ Но ничья каталонцев не устраивает. И потому "Барселона" продолжает нагнетать давление у чужих ворот, не давая голову сопернику поднимать.
49’ Ничего пока у "Депора" во втором тайме не получается. С другой стороны, пропущенный мяч их из колеи не выбил. Очко сегодня тоже сродни маленькой победе.
50’ Хиль пробросил мяч мимо Бускетса, потом сделал еще пару шагов и уже в штрафной решил упасть. Хотя фол был раньше. А так нарушение арбитр не зафиксировал. Все зря.
51’ Наварро сразу троих каталонцев вокруг себя собрал, но уверенно вышел из-под прессинга. В результате Маскерано пришлось срывать атаку. Обошлось без карточки.
52’ На поле началась какая-то суета и регулярные ошибки с обеих сторон. И если со стороны галисийцев их можно оправдать не самым высоким уровнем мастерства, то вот со стороны "Барсы"...
53’ Ничего себе момент! Сначала Хоселу простреливал в центр штрафной на Хиля, но тот не добивается до мяча. На подборе первый Фажр! Закладывает финт! Выше!
55’ Тер Штеген неуверенно выходит из ворот, Борхес караулит отскок из-за штрафной, но попадает в Гомиша! Хорош "Депортиво" в эти минуты!
56’ Хозяева зарабатывают угловой! Наварро перехватил мяч у Серхи Роберто и дотащил его до штрафной. А там уже Маскерано пришлось героически спасать команду.
57’ Вот таких смелых действий от "Депортиво" мы и ждали в первом тайме. Возможно, будь счет 1:0, галисийцы играли по-другому. А так велик соблазн забить второй мяч.
58’
Замена
Андрес Иньеста - Арда Туран
58’
Замена
Иван Ракитич - Андре Гомеш
58’ Месси стреляет из-за штрафной - но мимо ворот! Луис Энрике сразу же отвечает на это двойной заменой. Ракитич и Иньеста меняют двух самых слабых игроков в сегодняшней игре.
59’ Серьезно так гости навалились на чужую штрафную. Иньеста сразу же обосновался на позиции "под нападающими", а на левом фланге замаячил Денис Суарес.
60’ С 2008 года "Депортиво" не побеждал "Барселону". Сегодня пока к этому тоже не близко, но безнадегой вроде 0:8 в прошлом сезоне тоже не пахнет.
62’
Замена
Эмре Чолак - Карлес Хиль
62’ Чолак меняет Хиля. Крайний полузащитник не спешит покидать поле, очевидно, потягивая время. Много беговой работы он проделал, заслужил порцию аплодисментов.
63’ Хочется, чтобы если "Барселона" и победила сегодня, то без сомнительных судейских решений. Каталонцы на это способны. Но игра пока такая - много стыков, борьбы. Гостям непросто.
64’ Слету пробил Хоселу после навеса Бруну Гамы, из штрафной. Точно в руки Тер Штегену. Но выстрел получился плотным. Хорош Хоселу оснащен технически.
65’ В ответ Денис Суарес проверяет вратаря "Депора" на прочность, но тот отбивает удар кулаками перед собой. Добить-то некому! Ни одного каталонца!
66’ Все чаще удаются "Депору" быстрые переходы из обороны в атаку, что говорит не о самых лучших кондициях "Барселоны". Каталонцы тратят время и силы на долгий отбор мяча.
67’ А вот и железный Бускетс ошибается в простой передаче ближнему направо, метров на 15. Серхи Роберто бежал к мячу, как мог. Но увы, мяч упущен за пределы поля.
68’ Передачу Месси в штрафную прерывает Аррибас. Пока Лео не готов становиться сегодня героем всея Каталонии. Возможно, на это решится Иньеста.
69’ Можно долго рассуждать, как проявил бы себя Неймар на левом фланге, будь он здоров. Бразилец был лучшим в матче с ПСЖ и сегодня бы каши не испортил.
71’
Замена
Гаэль Какюта - Алешандре Вилела Бруну Гама
71’ Суарес Суареса видит издалека. Другое дело - пас отдать. И тут Денис фальшивит, перебарщивая с точностью и силой. Не идет у хавбека.
72’ Неточный удар Эмре Чолака. Бил он уже в падении, накрываемый Бускетсом и еще парой парней в сине-гранатовых футболках. Шансов не было изначально.
73’ Роскошная комбинация "Депортиво" (в несколько передач прошли все поле!) заканчивается попыткой Хуанфрана нанести удар по воротам. Только угловой.
74’ Аррибас! Отрывается от земли, бьет с отскоком от газона! Мяч облизал штангу и улетел за пределы поля! Тер Штеген уже не доставал. И мяча не коснулся. Но судья назначил угловой.
74’
Гол! 2:1
Алекс Бергантиньос
75’ Бергантиньос с его "метр 76 сантиметров" выигрывает борьбу у еще более маленького Альбы и направляет мяч в угол! И тут уже Тер Штеген не спас. Навес с углового, которого не было.
76’ Вот и Чолак пригодился, на его счету голевая передача. Луис Энрике дает команду Пако Алькасеру переодеваться. И Денис Суарес уйдет. У него мало что получалось в течение всей игры.
77’
Замена
Пако Алькасер - Денис Суарес
78’ Опасно! Альба в своем желании реабилитироваться навешивает в штрафную, где с головы Пако в последний момент снимает мяч Аррибас!
79’ Люкс оправдывает фамилию - делает так, чтобы его защитникам было максимально комфортно. Сейчас они остановились, спиной чуя: заберет вратарь навес Месси. Так и вышло.
80’ Какой шанс у "Барсы", чтобы сравнять счет! Удар Суареса после передачи Серхи Роберто отбивает Люкс не без труда. Фактически из вратарской бил уругваец!
81’ Какюта обокрал Пике, выбежал уже было на рандеву с Тер Штегеном, но упустил мяч слишком далеко от своих ног! Увлеклись каталонцы атакой!
82’ Следом Месси наносит плотный удар из-за штрафной! На месте Люкс! Начинается самая горячая заварушка! "Барселона" вынуждена атаковать, чтобы спасти матч!
83’ Эх, слишком сильно отдает Чолак на Хоселу и фактически губит контратаку 2 в 2! Это потом уже Хуанфран догоняет партнеров и прикладывается мощно! На месте вратарь "Барсы".
84’ Как бы не закончился матч, спасибо "Депору" за то, что не стал выставлять автобус, поведя в счете. Из-за этого у нас действительно зрелище. С первым таймом не сравнить.
85’ Пробил Серхи Роберто коленом, но мяч прошел выше. Хуанфран сел на газон и держится за колено. "Депору" нужна пауза. Ее клуб получает.
86’
Замена
Лауре - Хуанфран
86’ Последняя замена в составе хозяев. Хуанфран лишился всех сил и уступил место на поле товарищу.
87’ Ну если Луис Суарес берет на себя передачи верхом в штрафную, то вряд ли эта атака закончится чем-то путным. Так и вышло. Тает время для "Барселоны" впустую.
88’ Хоселу остался один на один с Бускетсом. Нужно было принять решение - бить или обыгрывать. Форвард засомневался и упустил мяч за боковую.
89’ Первая проба, так сказать. Суарес падает у штрафной гостей. Но здесь его принял на бедро Лауре, чего уж там. Штрафной толком не получилось разыграть.
90’ "Риасор" поет так громко, что уровень децибел, наверно, вызовет местное землетрясение. Борхес валит Суареса у штрафной опять. И Месси имеет шанс сравнять счет.
90+1’ Месси бьет штрафной и мяч летит выше! Кажется, на победу "Барса" уже не наиграет. Но ничью еще может добыть! Осталось играть две минуты.
90+2’ Угловой как попытка каталонцев поставить все на карту. Дождемся ли в штрафной тер Штегена, как несколькими днями ранее против ПСЖ?
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Вернулись каталонцам парижские слезки. Напоследок Фажр губит выход один на один, а потом Бускетс выносит мяч с линии! "Барса" теряет очки и в случае победы сегодня "Реал" выйдет на первое место и будет иметь матч в запасе. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.