Барселона — Спортинг Х, 1 марта 2017

1 марта 2017 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 25-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Спортинг Х (Хихон). Испания. Лига 1, 25-й тур. Матч пройдет 1 марта 2017 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Барселона
Атлетико 1 : 2 Барселона
Барселона 2 : 1 Леганес
ПСЖ 4 : 0 Барселона
Алавес 0 : 6 Барселона
Барселона 1 : 1 Атлетико
Спортинг Х
Спортинг Х 1 : 1 Сельта
Спортинг Х 1 : 4 Атлетико
Леганес 0 : 2 Спортинг Х
Спортинг Х 2 : 4 Алавес
Атлетик 2 : 1 Спортинг Х

Личные встречи

Camp Nou (Барселона, Испания) 56 605 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Хосе Мария Санчес Мартинес
0’ Hola! Добро пожаловать на "Камп Ноу", где сегодня хихонский "Спортинг" попробует отобрать очки у действующего чемпиона ла лиги, великой и могучей "Барселоны". Трансляцию для вас проведет Тимофей Лейпунский. Начинаем ровно в 21:30 мск!
0’ После важнейшей победы на "Висенте Кальдероне" Луис Энрике принимает команду из своего родного города - Хихона, которую неизменно обыгрывает: общий счет после трех побед - 14:1. Теоретически игра должна стать для "Барсы" не самой тяжелой и сейчас, несмотря на небольшие потери в составе. Травмированы Матье, Видаль и Арда Туран.
0’ "Барселона" продолжает погоню за лидирующим "Реалом". Сейчас каталонский клуб отстает от мадридцев на один пункт, но и сыграл на один матч больше. "Сине-гранатовые" сейчас действительно на хорошем ходу и, несмотря на провал в Париже, одержали девять побед в 12-и последних турах.
0’ Хихонская команда, наконец, начала подавать признаки жизни и приблизила себя к спасительной зоне. После неудачной серии, когда было проиграно 7 матчей из восьми, и во время которой был уволен главный тренер Абелардо, "Спортинг" начал цепляться за очки и набрал в крайних шести турах 5 очков.
0’ Winline не сомневается в победе хозяев, на их победу 1.05. Триумф гостей оценивается коэффициентом 32.0. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "БАРСЕЛОНЫ": тер Штеген - Рафинья, Юмтити, Маскерано, Альба - Бускетс, Ракитич, Суарес Денис - Месси, Суарес Луис, Неймар
0’ Стартовый состав "СПОРТИНГА": Куэльяр - Лильо, Родригес, Бабен, Эчиеджиле - Дуглас, Торрес, Касес, Альварес, Бурги - Кастро
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Пока что очень плотная борьба идет за мяч в центре поля. Хихонцы еще ничем не уступают именитым хозяевам, но отметить у них ничего.
3’ Хозяева пытаются прессинговать, но гости первыми добираются до ударной позиции. Промах сходу с 12-и метров.
4’ "Барса" отвечает своим выпадом! Получил Рафинья пас на правом углу чужой штрафной, обработал под левую и неожиданно послал мяч в дальнюю "девятку". Чуток неточно, а Куэльяр вряд ли бы спас.
5’ Игра плавно переходит в привычное для "Барселоны" русло: "сине-гранатовые" кружат с мячом вокруг штрафной гостей, перепасовываясь и пытаясь проникнуть внутрь. Гостям нужно как можно быстрее отодвигать игру подальше, иначе гол в их ворота - вопрос времени.
6’ Прострел в центр штрафной на Суареса от Неймара, но Родригес оказался первым на мяче.
7’ Не получилось у Месси исполнить классную по задумке "закидушку" в штрафную на Неймара, техника подвела. И такое с аргентинцем случается.
8’ Спокойно перекатывают мяч футболисты "Барселоны" на своей половине поля, выжидают они ошибки соперника.
9’ ГООООЛ! А вот и назревавшее взятие ворот! Маскерано здорово вырезал передачу из глубины в штрафную, где Месси хитро избежал офсайда и головой перекинул мяч через выбежавшего как на пожар Куэльяра! Улыбка на лице аргентинца, все очень просто.
9’
Гол! 1:0
Лионель Месси
11’ ГОООООЛ! А вернее, АВТОГОЛ! Неймар вывел Суареса один на один, тот обыграл голкипера и пробил с острого угла в пустые ворота. Мяч, возможно, даже не летел в створ, но Родригес на ленточке сыграл нерасторопно - именно от его касания мяч оказался в воротах. 2:0!
11’
Гол! 2:0
Луис Суарес
12’ Очень просто "Барселона" вышла вперед на два мяча, даже бровью не поведя. Складывается ощущение, будто "Спортинг" приехал из Хихона специально для того, чтобы вынимать из сетки мячи. А защитники сами хотят забить себе.
13’ На невероятной скорости комбинируют каталонцы, в любой момент может и третий влетать. А "Спортинг" совсем смят и разбросан у своих ворот.
14’ Что-то интересное теперь у нас случится, если гости каким-то чудом отыграют один мяч. Касес пробежался левым флангом и простреливал в штрафную, но попал в ноги Маскерано. Рикошет, и угловой.
15’ Ничего из корнера не вышло, мяч был выбит Маскерано восвояси.
16’ Очень легко получают хозяева мяч на любой половине поля, Неймар сыграл в штрафную на Суареса, и уругваец только там почувствовал активное сопротивление при единоборстве, из-за чего потерял мяч.
17’ Неточная передача на Месси от Дениса Суареса, мяч пришел прямо в руки к Куэльяру.
18’ Жаль, что интрига матча уже убита. Каталонцы будут играть на чистых мячах и наращивать владение мячом. Не более. На 8:0 тут никто бегать не будет, хотя никто этому не удивится.
19’ Рафинья ошибается, укрыв снаряд корпусом, но Эчиеджиле выбивает у него мяч и тем самым начинает контратаку своей команды. Правда, сразу слышит свисток игрок "Спортинга" - с фолом он выбивал мяч у бразильца. Да, все верно.
20’ Рафинья! Даже не мимо! Месси классно "черпачком" нашел бразильца в штрафной соперника, тот сблизился с Куэльяром и пальнул вдоль ворот. Мяч укатился в аут на левой бровке.
21’ ГОООООООЛ! А вот вам и ответ! Интрига жива! Простая передача в штрафную площадь на Серхио Альвареса, который с левого края вратарской пробил по воротам в дальний угол мимо голкипера, но мяч попал в штангу, и отскочил в поле, но после этого Карлос Кастро переправил мяч в сетку!
21’
Гол! 2:1
Карлос Гарсия Кастро
22’ Вот так неожиданно провалилась оборона "Барсы", слишком поверив в свое превосходство. За это и была наказана. Теперь снова нужно атаковать и зарабатывать комфортный разрыв.
24’ Будничный фол на Месси окрашен желтой карточкой для Бурги.
24’
Жёлтая карточка
Бурги
25’ Разыграли этот штрафной каталонцы. Месси с Неймаром обыгрались, вошли в штрафную, после чего Лионель катил на линию вратарской на Суареса, но тому мешает пробить Хуан Родригес. Угловой.
26’ Продолжает "Барселона" коршуном кружить вокруг штрафной "Спортинга", чувствуя, что победа может ускользнуть от них про подобном проходном дворе в защите. Нужна разница в два мяча.
27’ ГОООЛ! А вот и та самая разница! Луис Суарес ее обеспечивает, поражая угол ворот Куэльяра дальним выстрелом после слабого выноса Бабена! 3:1.
27’
Гол! 3:1
Луис Суарес
28’ Что ж, теперь все на местах, но каталонцы на этом не остановятся. Знают хозяева, что хихонцы вполне могут и отыграться, поэтому увеличить преимущество до максимума - первостепенная задача.
29’ Месси сделал заброс на левый край штрафной, а там Неймар пробовал в падении переадресовать мяч в центр на Луиса Суареса, но Куэльяр накрывает мяч во вратарской.
30’ "Спортинг" пытается подержать мяч в центре поля, но вот перейти на чужую половину поля не удается.
31’ Довольно спорный офсайд сейчас фиксирует лайнсмен по правому флангу у кого-то из хихонцев. Повтор толком ответов на вопросы не дал.
33’ Дуглас сделал пас на Карлоса Кастро в центр, а тот, видя подкат Маскерано, отдавал мяч на Бургуи на левый угол штрафной. Атакующий хавбек пытался пробросить мяч мимо Юмтити, но послал ее за пределы поля. От ворот.
34’ Бурги завалился на газон после стыка с Рафиньей, медпомощь нужна полузащитнику.
35’ Неймар плавно подал с углового на дальнюю штангу, где его соотечественник Рафинья решил исполнить удар с лету, но крайне неудачно - мяч прилетел во вратарскую и был выбит подальше защитой.
36’ Продолжают спокойно контролировать мяч защитники "Барселоны", особо торопиться и тратить много сил им сегодня не надо, они уже практически все решили. Вряд ли "Спортинг" по такой игре сможет забить дважды.
37’ Альба пытался прокинуть мяч вперед в штрафной площади, но попал в защитника, и мяч выкатился за пределы поля.
38’ Стенка между Суаресом и Месси, заброс мяча на аргентинца, но защитник был впереди, он и позволил мячу выйти за лицевую линию.
39’ Рафинья собирает защитников и выдает пас Суаресу под удар, но слишком слабо вышло у уругвайца! Куэльяр мяч забрал.
40’ Прессинг гостей на чужой половине поля привел к результату, удалось отобрать мяч, но создать что-либо - нет. Снова "Барса" в затяжной атаке.
41’ Хитро хотел сыграть Луис Суарес, но не получилось. Альба простреливал от лицевой с левого края штрафной в центр, а Луис пропускал между ногами мяч на Месси. Но защита прочитала эпизод и мяч выбила.
42’ Тер Штеген! Не застоялся немец! Бурги исполнил сольный проход с фланга в центр, обыграл по пути Бускетса и Маскерано, а затем, не найдя адресатов для паса, с левой пальнул в дальний угол! Вратарь спас.
43’ И едва не поплатился "Спортинг" за такую дерзость! Неймар ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол, но Куэльяр здорово сыграл и отразил удар в сторону!
45’
Замена
Пако Алькасер - Луис Суарес
45’
Замена
Виктор Родригес - Дуглас
45’ Кастро нарушает правила, придерживая руками неугомонного Неймара. Желтая без разговоров.
45’
Жёлтая карточка
Карлос Гарсия Кастро
45+1’ Минута добавлена. Игроки "Барселоны" спокойно держат мяч на чужой половине поля.
45+1’ Неймар боролся с Лильо за мяч, услышал свисток, увидел, что не в его пользу, поэтому сделал отмашку рукой в сторону арбитра. Тот сразу выписывает бразильцу "горчичник".
45+1’
Жёлтая карточка
Неймар
45+2’ Свисток на перерыв! 3:1, интриги в матче минимум, весь вопрос в том, сколько голов забьет "Барса" во втором тайме. Надеемся, что "Спортинг" после перерыва найдет в себе силы побороться и порадовать своих болельщиков игрой в атаке.
45+3’ Котировки Winline.
46’ Оба тренера в перерыве решили освежить игру, Энрике выпустил Алькасера вместо Суареса, а у "Спортинга" Родригес сменил Дугласа.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ "Барселона" начинает вторую половину встречи довольно резво. Неймар отыграл от лицевой назад по левому краю штрафной на Месси, но аргентинец далеко отпустил мяч и не смог пробить.
48’ Юмтити и Кастро довольно болезненно для обоих столкнулись головами, но медперсонал, судя по всему, не понадобится.
49’ Еще одну атаку проводят каталонцы с участием Неймара и Месси. На этот раз бразилец покатил мяч в лицевую на аргентинца, а тот простреливал во вратарскую, но рефери показал, что мяч покинул пределы поля. От ворот.
49’ ГОООООЛ! Прекрасный подарок Бабена в собственной штрафной не остался без внимания Алькасера, тот стремглав отпасовал на Месси, аргентинец вернул обратно и Пако с пяти метров не оставил шансу Куэльяру! 4:1.
49’
Гол! 4:1
Пако Алькасер
50’ Это второй гол Алькасера за каталонский клуб, он является одним из главных неудачников команды в виду такогомизерного количества голов. А Месси так и вовсе настаивает на скорейшей продаже испанского форварда. Такая вот у Пако участь.
51’ Месси мог дубль оформить! Вновь очень легко прошли "сине-гранатовые", Денис Суарес получил пас вразрез и с линии штрафной выложил мяч на Месси на дугу. Лео пробивал с левой сходу, но попал в защитника. Мяч просвистел мимо левой штанги. Угловой.
53’ Корнер слева в исполнении вроде как Неймара вновь ничего не дал каталонцам. Да, стандарты откровенно не идут.
55’ Второй раз за матч попадает в протокол Хуан Родригес, срубая Неймара на бровке. На желтую.
55’
Жёлтая карточка
Хуан Родригес
56’ По-прежнему спокойно катают мяч защитники "Барселоны" на половине поля соперника, гости этому совсем не препятствуют.
57’ Опасно! Передача на выход Алькасера, тот мог оказаться один на один с голкипером, но зафиксирован офсайд. Пожалуй, минимальный офсайд действительно был.
58’ Неймар выполнил прострел со стандарта, но Бабен выбил мяч подальше от своей штрафной площади.
59’
Замена
Исмаэль Лопес - Бурги
59’ Денис Суарес неожиданно поймал Альвареса на ускорении и заставил полузащитника фолить прямо на линии штрафной. Еще немного - и пенальти бы назначил арбитр. А так опасный штрафной будет!
59’ Вторая замена у "Спортинга": Бурги уступает место Лопесу на фланге атаки.
60’ Очень хитро хотел поступить Месси! С левой аккуратно носочком подбрасывал мяч над "стенкой" Лионель, но вместо того, чтобы влететь в "девятку", мяч скользнул об крестовину и ушла за пределы поля. От ворот.
61’
Замена
Андре Гомеш - Лионель Месси
61’ Энрике решил поберечь свою главную ударную силу перед выходными, Месси уходит с поля, а Гомиш появляется.
62’ Спорный момент, у Лильо поехала нога на границе штрафной площади, и тот задел Неймара, который из-за этого потерял равновесие. Болельщики настаивали на фоле, но арбитр не стал вмешиваться в игру на этот раз.
63’ Андре Гомеш сыграл в стенку с Рафиньей, но тот выполнил неточный ответный пас, и игрок "Спортинга" выбил мяч в сторону центра поля.
64’ Ракитич пробивает с правого угла штрафной с оттяжкой, но в створ не попадает. От ворот.
65’ 55 тысяч с лишним всего лишь зрителей на трибунах "Камп Ноу". Напомним, что стадион вмещает практически 100 тысяч болельщиков. Можно простить такие цифры: игра рядовая да еще и в будний день.
65’ ГООООЛ! Ну и Неймар не мог уйти с поля без забитого мяча! Сам решил исполнить штрафной, заработанный Ракитичем, и красиво закрутил в ближний угол обводящим стенку ударом! Куэльяр достал мяч только из сетки. 5:1!
65’
Гол! 5:1
Неймар
67’ Вот примерно на такой счет наверняка рассчитывали гости, выезжая на этот поединок. Слишком пассивно играет коллектив Руби против такой расслабленной "Барселоны". Нет бы как следует потрепать, поиграть на нервах не самой сильнейшей защиты лиги.
68’ Продолжают контролировать мяч футболисты "Спортинга", правда только на своей половине поля, и под активным прессингом "сине-гранатовых". В атаку выйти не удается.
69’ Тер Штеген решил потрепать нервыы фанатам "Барсы" и пустился в финты прямо вратарской, сумел укрыть мяч от Кастро и выбил на Маскерано. Что поделать, скучно без работы стоять.
70’ Очень медленной стала игра. Футболисты хоть и не ходят пешком, но вот активных действий практически нету.
71’ Бускетс после ухода Месси остался с капитанской повязкой. Сыграл налево из центра хавбек, а там мяч подхватил Неймар. Бразилец вошел в штрафную и пробил, но слабенько и в руки Куэльяру.
73’ Ничего с течением времени не меняется, большой перевес у каталонцев, а "Спортинг" в основном обороняется.
74’
Замена
Сержи Роберто - Рафинья
74’ Последнюю замену делает Луис Энрике. На правую бровку побегать выходит Серхи Роберто вместо Рафиньи.
75’ Корнер и с правого фланга ничего не дает каталонцам. Да, с угловыми еще работать и работать. Может, все нужно просто разыгрывать? Ведь подавать попросту не на кого.
76’
Замена
Микель Весга - Серхио Диас Альварес
76’ Руби делает последнюю замену: Весга вместо Альвареса.
77’ Еще один корнер от хозяев. Ракитич навешивал с правого угла поля, но Андре Гомиш до мяча не добрался, как и Куэльяр. Грудью выносит за пределы поля защитник, но рефери показывает на удар от ворот. В момент навеса мяч уже пересек лицевую.
78’ Куэльяр спасает от 6-го гола! Ракитич остановил мяч перед чужой штрафной, прервав пас. Мяч отскочил на Дениса Суареса, который поделился с Ракитичем, а Иван бил сходу метров с 20-и. В падении парирует кипер "Спортинга". Вновь угловой.
79’ Угловой с правого фланга опять получается настолько невзрачным, что даже обсудить и описать толком нечего. Правда, во второй волне атаки опять же корнер зарабатывают каталонцы.
80’ В редкой атаке хихонцы сумели дойти до штрафной тер Штегена, но пробить толком у Касеса не вышло - мяч у голкипера.
82’ Ракитич сыграл на Неймара, тот промчался по левой бровке, сместился в центр, и сыграл на правый край штрафной площади Альбе, который пробил по воротам, и попал в каркас, но арбитр зафиксировал у Жорди офсайд, хотя на самом деле после просмотра повтора, выясняется, что его на этот раз не было.
83’ Уже давно в свое удовольствие играют все игроки "Барсы", вот и Неймар решает с лету пробивать по пущенному в штрафную мячу, без обработки. Как итог - мяч на трибунах.
84’ Сколько уже этих угловых в пользу "Барселоны"? Под десяток, наверное. Ракитич с правого корнера вновь подавал верхом в расчете на Бускетса в штрафной, но Серхио пробить не дали.
85’ Неймар пробовал просочиться сквозь двоих у края штрафной, но его маневр разгадали. Хуан Родригес молодцом.
87’ ГОЛ! И Ракитич присоединяется к забившим сегодня, мощнейшим ударом прошивая ближний угол ворот Куэльяра! 6:1.
87’
Гол! 6:1
Иван Ракитич
88’ На месте судьи я свистел бы ровно после 90-й минуты. Зачем еще больше мучить ребят из Хихона?
90’ Две минуты зачем-то компенсирует главный арбитр ко второму тайму. Судя по всему, ему игра приносит удовольствие.
90+3’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Барселона" по частям разбирает хихонский "Спортинг" с привычным неприличным счетом и временно устремляется на первую позицию в таблице. Но уже сегодня "Реал" в случае набора очков имеет возможность подвинуть каталонцев. Компанию за просмотром испанского футбола вам составил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!
Реклама