Матч Барселона — Леванте, 15 февраля 2015

15 февраля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Леванте (Валенсия). Испания. Лига 1, 23-й тур. Матч пройдет 15 февраля 2015 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+12
=3
-0
48 — 9
Camp Nou (Барселона, Испания) 74 963 зрителя Вместимость 99354
Главный арбитр: Марио Мелеро Лопес
0’ В последние годы чемпионат Испании все чаще напоминает гонку преследования. Одна команда постоянно выигрывает, другая старается от нее не отставать. Вчера лидер турнирной таблицы "Реал" одолел "Депортиво" со счетом 2:0. Сегодня "Барселона" постарается взять 3 очка у "Леванте", чтобы снова сократить отставание от мадридцев до одного балла. Вместе с вами за этим буду следить я, Никита Коновалов.
0’ "Барса", кажется, преодолела все внутриклубные разногласия и встала на победные рельсы, сместить с которых команду Луиса Энрике не удается даже "Вильярреалу" и Денису Черышеву - последний матч в рамках 1/2 кубка Испании каталонцы уверенно выиграли - 3:1.
0’ А вот у "Леванте" дела пока оставляют желать лучшего. Валенсийцы не так давно играли в Лиге Европы, а сейчас находятся с 19 очками в зоне вылета. Хотя последний матч сложился для них очень недурно - 4:1 против "Малаги", хет-трик Давида Барраля.
0’ Есть ли у "Леванте" какие-то шансы сегодня? А почему нет? В каталонском клубе сколько угодно могут говорить о профессионализме, об одинаковом настрое на каждый матч, но в мыслях у каждого наверняка нет-нет, да и промелькнет "Манчестер Сити". Да, с этим клубом "Барсе" играть совсем скоро в Лиге чемпионов, и желание пройти аутсайдера "на одной ноге" вполне может появиться. А это всегда чревато неприятностями.
0’ Впрочем, по мнению Александра Вишневского, "Барселона" должна победить со счетом 3:0. В прогнозе ко вчерашним матчам "Реала" и "Севильи" он был близок к истине. Как-то сложится сегодня?
0’ Состав "ЛЕВАНТЕ": Диего Мариньо, Иван Лопес, Д. Наварро, Рамис, Тоньо - Симау, П. Диоп, Шуметра, Барраль, Моралес - Уче. Запасные - Х. Фернандес, Винтра, Рубен Гарсия, Хуанфран, Касадесус, Хосе Мари, Хасон.
0’ Состав "БАРСЕЛОНЫ": Браво - Монтойя, Бартра, Маскерано, Адриану - Бускетс, Хави, Ракитич - Педро, Месси, Неймар. Запасные - тер Штеген, Пике, Альба, Матье, Рафинья, Серхи Роберто, Суарес.
0’ Все-таки усадили Суареса на скамейку и вместо него Педро Родригеса выпустили, как и говорилось на днях. Кстати, для последнего это трехсотая игра в форме "Барсы". А для Лионеля Месси - трехсотая в примере.
0’ Немного статистики. За 20 матчей в примере "Барселона" выиграла 14, а "Леванте" - 1, в 1964 году. На выезде клуб из Валенсии не набрал ни одного очка.
0’ Но все эти результаты уже в далеком прошлом. Забудем о них, как будто их и не существовало. Потому что сейчас все начнется с чистого листа. Команды уже появились на поле, болельщики рассаживаются по местам. Кстати, среди них замечен бывший хавбек "Барсы" Филипп Коку, который сейчас тренирует ПСВ.
0’ Свисток прозвучал, поехали!
2’ И Педро сразу помчался доказывать, что он лучше Суареса. Ворвался в штрафную, ударил в створ. Диего Мариньо пока на месте.
3’ "Леванте" решил удивить "Барсу", пока та еще не разогрелась, и тоже решил провести позиционную атаку. Понимают, что потом таких возможностей будет немного.
4’ Пас на Моралеса прервал Монтойя, головой выбив мяч в аут.
5’ Шуметра обыграл на фланге Адриану и Маскерано и отдал пас на линию штрафной Барралю. Но у того удар не получился - мяч улетел куда-то далеко ввысь.
6’ Бускетс получил возможность пробить издалека. Могло быть опасно из-за рикошета, но Диего снова правильно выбрал позицию и спокойно забрал мяч.
7’ Неймар сместился с фланга ближе к центру, отдал на Месси, тот с линии штрафной попытался ударить из-под Тоньо. Но удар прошел выше ворот. Даже Месси порой промахивается.
8’ Ракитич отдал пас на левый фланг на Неймара, но там Иван Лопес отобрал мяч у бразильца.
9’ А вот навес перешедшего центральный круг Бартры на Неймара мог быть опаснее - форвард принял мяч на углу штрафной, отпасовал в центр, там Педро что-то завозился, и атака не получилась.
11’ "Барса" как всегда играет с позиции силы. Разыгрывает мяч на половине поля соперника, старается наносить удары, причем не только из убойных позиций. Назовем это пристрелкой. Вот и Ракитич попробовал.
12’ Диоп грубовато врезался в Адриану. Тот немного полежал на газоне, но все обошлось.
13’ А первый угловой, несмотря на массу ударов "Барсы", получил все-таки "Леванте".
14’ В общем, Рамис неудачно пробил. Мимо ворот.
15’ Симау выбил мяч удачно на Барраля, тот мог вырваться один на один. Мог бы, если бы не Бартра. Тот перехватил мяч и прервал потенциальную атаку.
16’ "Барселона" после второго углового у своих ворот немного удивилась, мол, что эти "лягушки" себе позволяют? Педро получил мяч на левом фланге, ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, но Месси не смог замкнуть прострел - Наварро спас команду от неистового аргентинца.
17’ ГООООЛ!
17’ Месси все-таки мастер. Навесил "парашютиком" с правого фланга на левый, а там Неймар в касание переправил мяч в ворота. Причем у бразильца не получился удар, мяч перелетел через вратаря и лениво прыгнул в ворота.
17’
Гол! 1:0
Неймар
19’ Кстати, Неймар был на грани офсайда. Повтор не позволяет с точностью сказать, прав был арбитр или нет, засчитав гол, так что сойдемся на мнении, что арбитр вообще всегда прав.
20’ "Барса" попыталась сразу развить успех, но у Педро пас не прошел.
22’ Ой, как рисковал Мариньо! Педро прессинговал голкипера, тому пришлось идти в обводку прямо в штрафной. Все закончилось не очень хорошо для "Леванте" - угловой. Но могло быть еще хуже...
23’ Навес Хави с углового выбил Рамис.
24’ Месси сыграл в стеночку с Неймаром и врезался на ходу в Наварро. Судья показал играть. Месси недоволен, трибуны негодуют, Наварро спокоен.
26’ Лопес мощно выбросил мяч из аута - как будто угловой подал. В центре штрафной Барраль попытался пробить. Было очень опасно, но Бартра спас команду. Кстати, кажется, ему мяч в руку попал.
27’ Месси отпасовал на Ракитича, и тот, врываясь в штрафную, толкнул в спину Симау. Судья все видит.
29’ Шуметра шел в атаку почти в одиночку. Не получилось - отдавая пас назад, он отправил мяч в аут.
30’ Браво сыграл великолепно - в лучших традициях Нойера вышел далеко за пределы штрафной и прервал пас на Калу Уче.
31’ Педро можно смело назвать одним из старожилов команды, но при этом на него мяч пока пасуют не так часто, как на располагающегося на противоположном фланге Неймара.
32’ Фол на Месси на подступах к штрафной. Отсюда Лео и забить может.
32’ Не в этот раз, Лео. Мяч прошел мимо, да и вратарь контролировал ситуацию. Может, надо было перед ударом ноги на ширину плеч поставить?
34’ Бразильская связка на левом фланге - Неймар и Адриану - разыграла мяч, отправила его направо, где Месси вошел в штрафную. Но удар у него как-то совсем не получился.
35’ Адриану сфолил на Шуметре, и у "Леванте" появился шанс на штрафной недалеко от штрафной площади.
37’ Подача выбита, и у "Барсы" получилась очень опасная контратака. Неймар прошел с мячом, отдал на Месси, Лионель - обратно на бразильца, тот - снова Лионелю, который отправил мяч в ворта, но судья зафиксировал офсайд. Трибуны недовольны, причем справедливо - офсайдом там не пахло. Бывает.
38’ Гол!
38’ А что нужно делать, когда твой гол не засчитывают? Спорить с арбитром? Может быть. Но есть вариант лучше - забить еще раз, что Месси с удовольствием и сделал. Бартра отобрал мяч у Калу Уче, допустившего серьезную ошибку и отдал пас Лионелю. Лео не прощает!
38’
Гол! 2:0
Лионель Месси
41’ Что творит Месси! Разрезающий пас на подключившегося в атаку Адриану, тот отдал в штрафную Педро, но там Мариньо спас команду. Повторный удар, хоть и выше ворот, нанес уже подбежавший Месси. Фигаро тут, Фигаро там...
43’ А "Барса" не пытается сбавлять обороты к концу тайма. Может, вдохновилась примером "Баварии", которая вчера разнесла "Гамбург" 8:0? Хотя и Месси надо статистику улучшать. Гонку за Роналду никто не отменял.
44’ Хави, Месси и примкнувший к ним Адриану обсуждают тактику штрафного. Хитрят. Запутывают...
44’ Запутали, похоже, сами себя. Навес Хави в штрафную прервал Калу Уче.
45’ Монтойя падением через себя оставил уходящий мяч в игре, но чуть было не начал атаку "Леванте". Мяч у Тоньо отобрали, и уже "Барса" попыталась довести счет до крупного. Месси ворвался в штрафную, ударил в верхний ближний угол. Чуть выше.
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+1’ Ничего не стал добавлять судья к первому тайму. Пока матч складывается по типичному сценарию: "Барселона" регулярно атакует, позволяя сопернику изредка огрызаться. Но держит того в узде. Ну и забивает потихоньку.
45+1’ Оба мяча - следствие высочайшего мастерства Месси. Сперва он отдал шикарный пас на Неймара, а потом и сам забил.
45+2’ Кстати, если судить по твиттеру "Барселоны", то сегодняшняя посещаемость составляет 74 963 человека. Внушает.
46’ Второй тайм. Замен нет, поехали!
47’ А ведь у "Барсы" есть кому усилить как оборону, так и атаку - скамейка запасных производит впечатление. У "Леванте" все поскромнее, зато есть Хуанфран, который еще с Мостовым и Карпиным в "Сельте" играл. А у "Барсы" кто-то играл с Мостовым и Карпиным? То-то же!
49’ Мяч оставался у "Барсы", но судья решил свистнуть, потому как Симау грубовато сбил Педро. Карточку показывать Мелеро Лопес не стал, ограничился внушением.
51’ В атаку у "Барсы" не ходит, разве что, Браво. Вот и Монтойя подключился в атаку, закинул мяч на Педро, но вратарь "Леванте" забрал мяч. Не везет пока седьмому номеру каталонцев.
52’ Месси с Педро регулярно меняются местами, Неймар же упорно бороздит космические пространства левого фланга.
53’ Первая атака "Леванте" во втором тайме закончилась... атакой "Барселоны". Неймар отдал пас находившемуся в центре штрафной Месси, но тот не смог подхватить мяч, прошедший в нескольких сантиметрах от него.
55’ Игроки "Леванте", такое впечатление, забывают, что против них играет "Барселона". Неудачный пас назад прерван Неймаром, пас направо на Месси, тот откатил мяч в центр на Педро, но тому опять не повезло - Мариньо в порядке.
57’ "Барса" же как будто решила поиграть в розыгрыш большинства в хоккее или водном поло - спокойно пасует мяч на чужой половине поля, выискивая разрывы в обороне.
58’ Каталонцы решили поиграть верхом, но у "Леванте" весь верх снимает Наварро.
59’ И еще один шедевр от "Барсы"!
59’ Навес на правый фланг на Педро, который избежал офсайда, в одно касание отправил на Месси, и тому, тоже в касание, не оставалось ничего, кроме как во второй раз поразить ворота "Леванте".
59’
Гол! 3:0
Лионель Месси
61’ И тут же нам показали разминающегося Суареса. Может, зря разминается? Вся атакующая троица играет выше всяких похвал. Вот и Педро, которому никак сегодня не удается забить, решил отметиться голевым пасом.
62’
Замена
Сержи Роберто - Иван Ракитич
62’
Замена
Кастаньо Виктор Касадесус - Калу Уче
62’ А на замену вышел Серхи Роберто. Ракитич действовал неплохо, видимо, просто Энрике решил дать практику молодежи.
62’ Ну и "Леванте" также проводит первую замену. Уче не показал ничего, кроме ошибки в эпизоде с первым пропущенным голом. Хотя попробуй-ка что-то против "Барсы" покажи.
64’ Пенальти получает "Барса"! Лопес сбил Неймара в штрафной. "Леванте" негодует в полном составе. Но повтор доказывает, что судья прав.
64’ Рамис возмущался больше всех и получил карточку.
64’
Жёлтая карточка
Иван Рамис
65’ Без шансов для Мариньо. Месси оформляет хет-трик. Четвертый в сезоне.
65’
Гол c пенальти! 4:0
Лионель Месси
66’ А, тем временем, отставание Месси от Криштиану Роналду в гонке бомбардиров чемпионата составляет всего 2 мяча. А когда португалец в начале сезона показывал фантастическую результативность, казалось, что догнать его просто невозможно. Но оба этих футболиста приучили нас к тому, что "невозможно" - это выдуманное слово.
67’
Замена
Луис Суарес - Неймар
67’ А вот и Суарес на поле. Но ушел не Педро, а Неймар. Бразилец сыграл сегодня выше всяческих похвал. Посмотрим, как пойдет у уругвайца.
68’ Первым нервы сдали у Барраля. Автор хет-трика в матче с "Малагой" получил предупреждение за грубую игру.
68’
Жёлтая карточка
Давид Барраль
70’ Вот и Хави пробил. Пока выше. "Леванте", кажется, совсем расклеился.
71’
Замена
Хасон - Иван Лопес
71’ Усиливает атаку "Леванте". А есть смысл?
72’ Суарес перед угловым машет рукой. "Я, я еще не забивал сегодня!" - как бы говорит он нам.
73’ Кажется, "Леванте" играет уже на отбой. И даже не думает переходить половину поля соперника. Друзья, ну а гол престижа?!
73’ Многие спрашивают: зачем "Барса" покупала Суареса? Может, хотя бы для того, чтобы забить такой гол? Претендент на лучший гол чемпионата!
73’ Адриану удержал в игре уходящий за лицевую мяч, отправил мяч в штрафную, и Суарес ножницами (или велосипедом, кому как больше нравится) отправил мяч в ворота!
73’
Гол! 5:0
Луис Суарес
74’ Даже Луис Энрике, повидавший на своем веку многое, поразился.
76’ Да, всем понадобился перекур после такого шедевра. "Барса" немного подуспокоилась.
77’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
78’
Замена
Хосе Мари - Папакули Диоп
78’ И еще одно усиление атаки. На поле Хосе Мари (но не тот, что из "Милана" и "Атлетико", если вы такого вообще помните).
80’ Думаю, тренерский штаб "Леванте" уже потихоньку строит планы на матч с "Гранадой". Это будет очень важная игра для валенсийцев, поскольку у команд сейчас по 19 очков (и после сегодняшнего матча у "Леванте" наверняка столько же и останется), и обе они борются за выживание.
82’ Суарес рвался сделать первый дубль за "Барсу". Но и ударил мимо, и судья офсайд зафиксировал.
84’ Если кому-то и надо играть до конца, так это Педро. Он получил один из немногих шансов доказать, что лучше Суареса. В итоге пока все складывается не в его пользу. Суарес забил шикарный гол, а у Педро мяч в ворота не идет. Хотя пас он отдал отменный.
85’ Редкая атака "Леванте" закончилась падением в штрафной. Судья сказал: "Можно играть", команда не спорит. Все спаведливо, продолжаем разговор.
87’ Месси захотел сделать каре (или покер, кому как угодно). Удар с лету, и мяч перелетает как вратаря, так и ворота.
88’ "Леванте", интересно, в курсе, что правила и ему позволяют забивать? Браво, наверное, уже уснул в воротах. В такой команде, как "Барса", легко "сухари" собирать.
89’ Симау жестко сыграл против Хави, но обошелся без карточки. Даже судья знает: не надо бить лежачего.
90’ Вот тебе и лежачий! Хасон внезапно пробил в створ, но Браво на месте. Кажется, первый удар в створ "Леванте". Смотрим на минуту... Комментарии излишни.
90+1’ Две минуты добавил арбитр, и в первую из них Педро... снова не забил. Вот нельзя упрекнуть его в отсутствии старания или мастерства. Не везет просто ему.
90+2’ А последняя атака в матче все-таки за "Леванте". Монтойя зацепил игрока, не владеющего мячом, в центре поля.
90+3’ Все! "Барселона" одерживает дежурную разгромную победу!
90+4’ В общем, все по-прежнему. "Барселона" продолжает погоню за "Реалом", Месси продолжает погоню за Роналду, "Леванте" продолжает борьбу за выживание, а Суарес продолжает борьбу за место в составе. Сегодня ему удалось забить просто великолепный гол.
90+4’ Переключаем свое внимание на матч "Вильярреала" против "Райо Вальекано", в котором Денис Черышев попробует улучшить свою статистику, а также на встречу "Сельты" и "Атлетико", трансляцию которой для вас проведет Андрей Самохотов. А за этим матчем вместе с вами следил Никита Коновалов. До новых встреч!