Барселона — Хетафе, 28 апреля 2015

28 апреля 2015 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 34-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Хетафе (Хетафе). Испания. Лига 1, 34-й тур. Матч пройдет 28 апреля 2015 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Личные встречи

+15
=5
-3
51 — 22
Camp Nou (Барселона, Испания) 65 356 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан
0’ Здравствуйте! В рамках 34-го тура чемпионата Испании "Барселона" на своем поле принимает "Хетафе". С вами за матчем буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Барселона" демонстрирует потрясающую форму, она не проигрывает на протяжении 14 матчей во всех турнирах, лидирует в чемпионате Испании, имея два очка отрыва от "Реала". Причем за эти 14 матчей только раз у нее случилась ничья - с "Севильей" (2:2), а с тех пор добыты четыре победы: над "ПСЖ" (3:1 и 2:0), "Валенсией" (2:0) и "Эспаньолом" (2:0) в последнем туре. В общем, каталонцы идут вперед по хорошему графику.
0’ "Хетафе" к 34-му туру подходит на 13-м месте в чемпионате Испании. Отрыв от зоны вылета достаточный, чтобы не бояться понижения в классе. При этом последние матчи "Хетафе" проводит неубедительно. После ничьей с "Вильярреалом" (1:1) было поражение от "Атлетика" (0:4) и "Леванте" (0:1). Встреча с "Барселоной" грозит третьим поражением подряд.
0’ Интересно, что последние две встречи этих соперников завершились вничью: 0:0 и 2:2. А перед этим "Барселона" одержала шесть подряд убедительных побед над "Хетафе". В последний раз команда из пригорода Мадрида побеждала "Барселону" в ноябре 2011 года со счетом 1:0. Если говорить о потерях, то у "Барселоны" дисквалифицирован Жорди Альба. А гости не могут рассчитывать на Хуана Валеру, Йоду, Анхеля Лафиту и Альваро Васкеса из-за травм.
0’ Состав "Барселоны": Браво - Алвес, Бартра, Матье, Адриану - Бускетс, Хави, Рафинья - Суарес, Месси, Неймар.
0’ Состав "Хетафе": Гуаита - Арройо, Алексис, Веласкес, Лаго - Ласен, Хуан Родригес, Эми, Фредди, Леон - Баба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Давид Фернандес Борбалан дает сигнал к старту поединка.
2’ Команды вкатываются в игру. "Хетафе" попытался пройти в атаку по правому флангу, но Адриану уверенно остановил эту попытку.
3’ Матье неожиданно подключился в атаку по центру, сделал пас в штрафную, но мяч выскочил оттуда. Повторная передача выводила бы Суареса один на один с вратарем, однако Алексис успел в последний момент выставить ногу и сыграть на перехвате.
4’ Хави забросил мяч на правый край штрафной, где оказался Дани Алвес. Он "раскачал" оппонента и пробил низом по воротам, но попал в голкипера.
5’ "Барселона" неспешно перекатывает мяч с фланга на фланг, перейдя центральную линию. "Хетафе" выстраивает два редута обороны.
6’ Месси на правом краю штрафной получил заброс от Адриану, откатил мяч под набегавшего Алвеса, чей удар/прострел не достиг ни цели, ни ноги партнера.
7’ Совсем без мяча играет "Хетафе". Желтая масса игроков (а гости играют в желтом) перемещается за мячом перед штрафной "Хетафе" туда-сюда. Игра "в собачку".
8’ Долго-долго спокойно гоняли мяч каталонцы, а потом прошел проникающий пас в штрафную, где Суарес легким движением ушел от Арройо, и тот зацепил его. Это пенальти.
9’ ГОЛ! Месси исполнил пенальти очень уверенно, мягко подрезав мяч по центру. Гуаита плюхнулся на правый бок.
9’
Гол c пенальти! 1:0
Лионель Месси
10’ Легко "Барселона" вышла вперед и продолжает владеть мячом на чужой территории. "Хетафе" встречает соперника лишь метров за 30 от своих ворот.
11’ Браво за прошедшее время вообще ни разу не появился в кадре телетрансляции с каким-либо игровым действием. Пока должность вратаря у "Барселоны" - пустая формальность.
12’ На фланге случился перехват передачи Месси, но попытка уйти в контратаку затухла еще до центральной линии - одной передачей "Хетафе" ограничился.
13’ Рафинья мчался к углу неприятельской штрафной, и Ласен зацепил его, не подпуская к воротам. "Барселона" раздобыла перспективный "стандарт".
14’ Месси подавал со штрафного на дальний угол вратарской, однако защитник "Хетафе" от греха подальше вынес мяч на угловой.
15’ Корнер оказался опаснее штрафного. Навес замыкал Рафинья, прибежав из глубины. Но мяч после его удара головой пролетел над перекладиной.
16’ А вот это неожиданность! Редчайшая контратака удалась "Хетафе". Да еще какая! Инестроса догнал скачущий мяч перед штрафной, увидел, что Браво вышел из ворот, и перекинул его. Голкипер буквально на "ленточке" догнал мяч и спас команду.
17’ Диавара теперь подтвердил серьезность намерений "Хетафе". Ему удалось слева попасть в штрафную с мячом, но удар низом сильным не получился, и Браво с ним справился.
18’ "Барселона" ответила на оба выпада своими быстрыми атаками без острого завершения. Диавара же требуется помощь, и врачи быстро поставили его на ноги.
19’ Диавара уже бодро бежит за забросом из глубины и напрягает двух центральных защитников "Барселоны". Матье с ним в борьбе упал, но Бартра подстраховал партнера.
20’ Месси и Алвес справа разыграли комбинацию, Лионель на линии штрафной в окружении защитников изловчился и пробил низом немного неточно.
21’ "Барселона" в атаке увереннее себя чувствует на правом фланге, где при поддержке Алвеса Рафинья, Месси и Суарес нагнетают давление.
22’ Суаресу там удалось заработать угловой. Подачу от флажка в исполнении Хави замыкал Бартра, но точности удару Марка не хватило.
23’ Месси опять оказался справа у штрафной, собрал на себе пару оппонентов и протолкнул мяч на Суареса. Луис мягко "бросал" его в ворота, но получился подарок голкиперу.
24’ "Хетафе" не только контратаку смог провести, заработал угловой, но и подачу Леона Веласкес замкнул на ближнем краю вратарской неточным ударом головой.
25’ ГОЛ! И снова легко, непринужденно "Барселона" расправилась с обороной "Хетафе". Все с того же правого фланга Месси сделал изумительный заброс в штрафную на Суареса, который в борьбе с защитником слету пробил точно в цель.
25’
Гол! 2:0
Луис Суарес
26’ Браво от безделья не хватает уверенности порой. Буэндия слева прошел в штрафную "Барселоны" и с острого угла пробил. Вратарь неуклюже отбил перед собой, но Диавара добить не сумел.
27’ "Барселона" уже выполнила норму последних трех матчей, в которых побеждала со счетом 2:0. Изменит ли себе третьим мячом?
28’ ГОЛ! Рафинья отобрал мяч на чужой половине поля, отдал пас Суаресу, который переадресовал его Неймару. Бразилец спокойно разобрался с защитником и низом пробил по воротам. Издевательски легко все получилось.
28’
Гол! 3:0
Неймар
29’ Во всех трех мячах "Барселоны" был задействован на завершающей стадии каждый из атакующего трио Неймар - Суарес - Месси.
30’ ГОЛ! Избиение рассыпавшегося "Хетафе" продолжается! Хави решился на дальний удар, и удача ему улыбнулась. Хавбек получил пас от Неймара, имел массу времени для прицеливания и поразил цель.
30’
Гол! 4:0
Хави
31’ Три мяча за последние пять минут делают оставшийся игровой час пустой формальностью. Как часто это бывало в матчах "Барселоны".
32’ "Хетафе" в отчаянии прессингует на чужой половине поля, но с этими потугами каталонцы справляются очень легко.
33’ Немного расслабились в атаке хозяева. Не прошли интересные по задумке передачи Неймара и Алвеса, потому что партнеры не были готовы к ним.
34’ Довели мяч серией коротких передач до Неймара в штрафную слева, но прострел бразильца в направлении Суареса оказался неточным.
35’ Запуганный "Хетафе" жмется в свою штрафную, позволяя сопернику безнаказанно катать мяч прямо перед ней.
36’ Издевательство над защитой "Хетафе" порой достигает невероятного уровня. Неймар возился на линии штрафной с мячом, стоя на месте в окружении пяти оппонентов. Мяч выскочил к Бускетсу, чей дальний удар принял на себя игрок гостей.
37’ Даже когда "Барселона" допускает потерю мяча, "Хетафе" не удается сделать в контрнаступлении и пары точных передач.
38’ Немного забыли про ворота хозяева, наслаждаясь перекатыванием мяча. "Хетафе" не мешает этому процессу.
40’ ГОЛ! Это какое-то убийство. Месси пошел с правого фланга к штрафной, сыграл в "стенку" с Неймаром и адресовал мяч Хави, тот пяткой в касание откатил передачу Суаресу, а Луис сходу поразил цель.
40’
Гол! 5:0
Луис Суарес
41’ На сей раз Суаресу не удалось перехитрить защитника слева в штрафной. Он упустил мяч за лицевую. Должно же хоть раз что-то не получиться у Луиса.
42’ "Хетафе" сегодня настолько податлив, что даже фолов почти нет. Игра чистейшая, бесконтактная, поскольку гости просто не успевают фолить и дают много пространства сопернику.
43’ "Барселона" была близка к шестому голу. Месси подхватил мяч перед штрафной, сместился налево и сделал пас на Неймара, а удару того не хватило самой малости - мяч прокатился впритирку со штангой.
44’ Запасные игроки "Хетафе" уже разминаются. Естественно, что после перерыва у гостей должны быть перестановки. Но при таком счете они ничего не решат.
45’
Замена
Сержи Роберто - Серхио Бускетс
45’ ПЕРЕРЫВ. Судья ничего не добавил ко времени первого тайма. Суарес уходит с поля, радостно кого-то приветствуя на трибунах.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Даже интересно, что мог бы сказать главный тренер "Хетафе" своим игрокам, напутствуя их на вторую половину поединка.
46’ А Бускетс начинает второй тайм уже на скамейке запасных. Вместо него вышел Серхи Роберто.
47’ ГОЛ! "Барселона" сразу же взялась за дело. Все получается у хозяев. Хави сделал отменный пас на Месси, который прошел по правому краю штрафной и мягко забросил мяч в дальний угол.
47’
Гол! 6:0
Лионель Месси
48’ Не сдерживают эмоций игроки "Хетафе". Фол в центре поля против Месси, правда, был не слишком жестким.
49’
Замена
Альварес Иви Лопес - Баба Диавара
49’ Ничего в атаке не добился Диавара, и теперь он уступает место на поле Иви Лопесу.
50’ "Барселона" развлекается, накрывая соперника прессингом у его штрафной и не давая даже поднять голову.
51’ Азартный Дани Алвес перестарался, бросившись в подкат на фланге. Он уверен, что не нарушал правил, но судья иного мнения.
52’ Скоро можно ждать появления Педро в атаке "Барселоны". Он активно разминается, готовит себя к бомбардирским подвигам.
53’ "Хетафе" в своей игре ничего не изменил, по-прежнему забивается к своей штрафной и проваливает каждую попытку контратаковать.
54’ Штрафной в центре поля вряд ли можно назвать шансом для "Хетафе". Но что есть, то есть. На большее не рассчитывают.
55’ Подача из глубины дошла до адресата в штрафной "Барселоны", и тому даже удалось заработать угловой.
56’ За подбор после подачи и выноса из штрафной "Хетафе" поборолся, и мяч был возвращен Лопесу, который с разворота метров с 15 пробил неточно.
57’ Почти вся игра ведется на фланге Алвеса. Он и в обороне заметен, и в атаке. Попытка прокинуть мяч в штрафную между ног защитнику "Хетафе" не прошла у бразильца.
58’ В последние минуты хватка "Барселоны" не так жестка. Каталонцы вполне логично немного расслабились, им некуда спешить.
59’
Замена
Родригес Педро - Хави
59’ Интересная замена. Педро вышел на поле не вместо одного из атакующего трио, а вместо Хави, которого проводили овациями.
60’ Неймара слева Адриану поддерживает не очень активно, поэтому левый форвард не так заметен, как его коллеги по передней линии.
61’ "Барселона" вернулась к излюбленному владению мячом в центре поля. Матье даже захотел развлечься, но его подключение по центру не прошло.
62’ Болельщики слаженно поют, наблюдая за перемещением мяча слева направо и обратно. Контратаку "Хетафе" после перехвата сорвал в центре поля Алвес.
63’ Забавно все-таки игроки и тренеры прикрывают рот рукой, ведя переговоры друг с другом на поле. Всюду глаза конкурентов, от которых скрываются великие секреты каталонской игры.
64’ "Хетафе" даже умудрился покатать мяч на чужой половине поля. Правда, это продолжалось недолго совсем.
65’
Замена
Алекс Фелип - Антонио Вильямуэла Хуан Родригес
65’ Устал бегать без мяча Хуан Родригес и уступил место на поле Алексу Фелипу.
66’ "Барселона" была близка к седьмому голу. Месси перед штрафной получил по ногам, упал, но успел сделать передачу на Неймара. Его удар блокировал защитник, а отскок замыкал слету Суарес, но из не самого удобного положения послал мяч над перекладиной.
67’ Очень красиво в "стенку" Суарес сыграл с Неймаром. Бразилец мягко забрасывал мяч в штрафную на рывок Алвеса справа, но угодил в защитника. Слишком уж эффектно стремились разыграть комбинацию.
68’
Замена
Мартин Монтойя - Дани Алвес
68’ С каким-то недовольным выражением лица поле покидает Алвес, который очень старался в этой игре. Его место занимает Монтойя.
69’ Перемудрили каталонцы в атаке. Месси цепко в борьбе сохранил мяч у штрафной и сделал пас к воротам на Суареса. Луис бить не стал, а покатил чуть вперед на Неймара. Бразилец не ожидал передачи, поэтому момент был упущен.
70’ Теперь Суарес не стал откладывать дело в долгий ящик, получил мяч перед штрафной и пробил сразу - Гуаита справился.
71’ Реальнейший шанс отыграть один мяч "Хетафе" упускает. Инестроса неожиданно прорвался в штрафную слева практически один на один с вратарем, но его настиг защитник, помешав акцентированно пробить. Мяч все равно покатился неторопливо к воротам, стукнулся о штангу и достался Браво.
72’ С Месси "Хетафе" совсем не справляется. Теперь позволили Лионелю принять мяч слева в штрафной после паса Суареса. Аргентинец приблизился к лицевой, но с острого угла пробить Гуаиту не смог.
73’ Месси очень и очень хорош. На левом фланге он оказывается редко. Но на этот раз возник там и исполнил опасную подачу, прерванную защитником во вратарской.
74’ На контрасте с изумительно техничными и острыми форвардами "Барселоны" попытался нападающий "Хетафе" уйти в контратаку. У него была фора, но к штрафной его уже догнали и обезвредили.
75’ Месси жестко встретили в штрафной "Хетафе". Стукнулся о защитника аргентинец и упал. Но судья не усмотрел фола. После этого Лионель о чем-то с Борбаланом поговорил.
76’
Замена
Серхио Эскудеро - Санчес Хиль Педро Леон
76’ Эскудеро сменил в составе "Хетафе" Леона, и это была последняя замена в матче.
77’ Игроки "Хетафе" еле двигаются. Они откровенно медлят в центре поля, не успевая и вперед, и назад. Силы оставляют гостей.
78’ Алекс Фелип наиграл, пожалуй, на желтую карточку, откровенно фоля против Рафиньи и цепляя его "всю дорогу" в центре поля. Но мяч остался у "Барселоны", и судья дал доиграть эпизод.
79’ Гости то выносят мяч куда попало, то пас не могут сделать на своей половине поля на пару метров. Словом, совершенно рассыпался "Хетафе".
81’ Неожиданно контратака получилась у "Хетафе". Прострел слева в штрафной был готов в упор замыкать Иви Лопес, но Матье в подкате остановил передачу.
82’ Все-таки судья отреагировал на очередное падение Месси перед штрафной. Он по центру протискивался к воротам и был сбит.
83’ Неймар и Месси замерли у мяча, после чего Лионель мягко пробил в обход "стенки" под штангу, но Гуаита спас "Хетафе" от седьмого гола.
84’ После розыгрыша углового пропавший куда-то Педро отметился непонятным прострелом. Но мяч остался у "Барселоны", и повторную подачу справа замыкал головой Бартра - Гуаита не сплоховал.
86’ Пытается накатить затяжную атаку "Хетафе", подключает большие силы. Но у линии штрафной "Барселоны" все застопорилось.
88’ Немного "Барселоной" себя чувствует "Хетафе", катая мяч поперек поля в центре. Так можно и о разгроме не думать, отвлечься.
89’ Потихоньку "Хетафе" наиграл на перспективный штрафной. Но подачу к вратарской перехватил Рафинья, выбив мяч на угловой.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Судья не стал тянуть время и быстро завершил эту формальность.
90+2’ "Барселона" за полчаса игры решила ее судьбу, показав изумительный футбол. Голы забивались один краше другого, так что эстетическое удовлетворение получить можно было. А вот уровень сопротивления в этом поединке оказался самым низким, какой себе только можно представить. "Хетафе" встречу провалил. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!