Матч Барселона — Эльче, 24 августа 2014

24 августа 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Эльче (Эльче). Испания. Лига 1, 1-й тур. Матч пройдет 24 августа 2014 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=1
-0
4 — 0
Camp Nou (Барселона, Испания) 68 105 зрителей Вместимость 99354
Главный арбитр: Фернандо Тейксейра Витьенес
0’ Всем привет! Вот и добрались мы до премьеры испанской примеры в новом сезоне. Собственно, стартовала она еще накануне тремя матчами, но главные действующие лица на сцену еще не выходили. Ныне все взоры - на "Камп Ноу", где "Барселона" примет скромный "Эльче". Ваш комментатор - Сергей Кузнецов.
0’ В межсезонье "Барселона" рассталась с рядом игроков с весьма заметной ролью в команде. Санчес, Фабрегас и бегавший по арендам Кркич дружно отправились в Англию. Еще год назад об уходе из "блаугранас" заявил вратарь Вальдес, а его коллега Пинто и еще один ветеран Пуйоль решили повесить бутсы на гвоздь.
0’ Но и "приходная" часть у каталонцев, которым запретили подписывать новичков на два ближайших трансферных окна, вырисовывается любопытная. Вратарскую линию усилили молодой Тер Штеген и опытный Браво, в обороне появились Матье и Фермален, полузащиту укрепил Ракитич, а в атаке агрессии добавит Суарес.
0’ Конечно, особняком стоит приход в "Барселону" нового тренера Луиса Энрике. Он уже успел уговорить остаться в команде еще на сезон-другой Хави, который после завершения карьеры в сборной хотел рвануть в США "на заработки". Теперь же он якобы желает видеть в команде Марко Ройса и Хуана Куадрадо.
0’ Не помогут "Барсе" дисквалифицированный Суарес, удаленный еще в прошлом сезоне Пике, а также заполонившие лазарет Адриану, Неймар и новички Тер Штеген и Фермален. У "Эльче" перебравших карточки и травмированных нет, но в заявку из-за проблем с документами не попали Родригес, Роко, Эррера и Анаба.
0’ Состав "Барселоны": Браво - Алвес, Матье, Маскерано, Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Рафинья, Месси, Эль-Хаддиди.
0’ Состав "Эльче": Тытонь - Суарес, Пелегрин, Ломбан, Алькабар - Пашалич, Москера - Мендеш, Коро, Алонсо - Жонатас.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. И пора начинать - Луис Энрике дебютирует в качестве наставника "Барселоны" матчем с аутсайдером.
2’ Не успела игра начаться, как уже прерывается. Черная кошка оказалась на поле, и вволю бегает по зеленому газону "Камп Ноу", веселя зрителей.
3’ Справились с бойким животным специально обученные сотрудники, выловив негодницу в районе углового флажка. Ладно, порезвились и хватит. Пора играть.
5’ Первый полумомент у Месси намечался, но не готов аргентинец оказался. Очень интересно будет посмотреть, как Лионель сыграется сегодня со своими новыми партнерами по атаке.
7’ Энрике вовсю эмоционирует у бровки не в пример своему предшественнику Мартино. Скорее, это напоминает старые добрые "пеповские" времена.
9’ Еще один заброс на Месси, но аргентинец снова неудачно принимает мяч, что вынуждает его смещаться на фланг.
11’ Да и "тики-така" никуда не делась - расположились каталонские ребята неподалёку от штрафной и принялись катать мяч почем зря.
12’ Тонкий "черпачок" на подключившегося Алвеса, но боковой поднимает флажок - слишком резкий старт вышел у Дани.
14’ Для разнообразия Альба предложил партнерам верховую подачу в штрафную, но и там пока надежно у гостей.
15’ Иньеста решился на удар в дальний угол, но немного недокрутил мяч Андрес. Хотя Тытонь даже не прыгал за мячом.
17’ Теперь Ракитич взял на себя инициативу прямо по центру ворот, но его удар метров с 30 принял на себя защитник.
18’ Гости попробовали себя в роли атакующей команды, но все, на что они сподобились - безадресный навес Коро с правого фланга.
19’ И Жонатас вдогонку бабахнул с правой в ближнюю девятку, но получилось очень даже не ахти.
21’ Новоиспеченному капитану "Барсы" Иньесте в пылу борьбы досталось от Родригеса по лицу. Визуально, конечно, Андерс хочет показать, что ему очень больно, но уже через 10 секунд спокойно бежит играть дальше.
22’ Эль-Хаддади! Получил пас от Иньесты, подработал мяч и с разворота засадил в ближнюю крестовину! Вот это уже по-серьезному. Это уже по-взрослому.
23’ Месси с левой приложился из-за пределов штрафной - высоковато получилось. Не сбавляет темпов "Барселона", но держится оборона гостей, хотя и местами потрескивает.
25’ Бускетсу болезненно досталось по голеностопу, но все в порядке с Серхио, продолжит он играть. А вот обидчик за такую грубость от арбитра ничем не удостоился.
27’ "Камп Ноу" запел, заиграл - и команда сразу оживилась. Но по-прежнему какой-то цельности не хватает "блаугранас" в атаке. Хотя о какой цельности пока можно говорить - первый официальный матч.
29’ Ух, жесткий подкат в ноги Ракитичу - и даже без карточки! Прихрамывает хорват - дай бог, чтобы замена не потребовалась.
30’ Пока один барселонский Суарес считает дни до конца дисквалификации, его однофамилец из "Эльче" наматывает километры на правой бровке. Получается дерзко и ловко.
32’ Перекладина! Иньеста заряжал метров с 20, и только каркас спасает ворота гостей! Удача пока баланс не соблюдает.
33’ И тут же Дани Алвес невероятным образом не попадает в правый нижний угол в противоход вратарю! А как он ворвался в штрафную на подачу углового!
35’ Ракитич, кстати, жив-здоров - во всяком случае, бегает, не хромая. Вот он уже красиво навешивает на Месси, но в момент паса Лео чуть-чуть вылез за линию последнего защитника.
37’ Альба проник в штрафную и выкатил под удар Месси, но опережают аргентинца защитники в последний момент! Никак не проснется Лионель пока.
39’ Абсолютное преимущество хозяев по какой-то невероятной причине до сих пор не воплотилось в гол. А то и в два. А ведь так можно доиграть до того, чтобы испортить дебют Луису Энрике.
41’ Шикарный треугольник из коротких пасов реализовали каталонцы, но пас Месси вдоль ворот адресата не нашел.
42’ Он проснулся! Проснулся! Получает мяч у линии штрафной, разворачивается, протаскивает мяч несколько метров и точнехонько в угол пробивает.
42’
Гол! 1:0
Лионель Месси
43’ Вот это завертелась карусель! Расслабились хозяева и позволили Родригесу удрать один на один с голкипером, а Маскерано за фол последней надежды удаляется с поля.
44’
Красная карточка
Хавьер Маскерано
45’
Замена
Марк Бартра - Рафинья
45’ Коро со штрафного перекидывает и стенку, и ворота. А арбитр добавляет к первому тайму две минуты - вполне резонно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И на этом с первым таймом все, но какая интрига на второй осталась, согласитесь! Не теряйте спортивный градус пока - лучше посмотрите нашу группу ВКонтакте.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле и ждем чего-нибудь этакого от "Эльче". Ну и от Луиса Энирике тоже.
46’ Есть гол Эль-Хаддади! Отклеился он от защитника и внешней стороной стопы прокинул мяч мимо голкипера - вот такой вот каталонский холодный душ из раздевалки.
46’
Гол! 2:0
Мунир Эль-Хаддади
49’ Спасибо оператору и режиссеру. Пике отдыхает на трибуне - в качестве зрителя он, как всегда, стильный и импозантный.
51’ Педро скоро войдет в игру. Совсем недавно у него были проблемы с желудком, но буквально вчера Луис Энрике обнадежил, что в заявке он будет. Теперь будет и на поле.
54’
Замена
Альваро Хименес - Хосе Анхель Алонсо
55’
Жёлтая карточка
Марио Пашалич
56’ Месси! Подставлял ногу под передачу Алвеса от лицевой, но подсобили защитники своему голкиперу в этом эпизоде. Не меняется картина, команда на поле сегодня одна.
57’ Активизировались наконец-то гости, вот Алькабар пробежался до штрафной, где его хлебосольно встретил отработавший в защите Ракитич.
58’ Вообще после удаления Маскерано Энрике не ограничился выходом Бартры, но вот полузащитникам раз за разом приходится латать дыру в центре обороны.
60’ Успокоилась "Барселона", понимая, что пороть горячку теперь уже смысла нет. Счет комфортный, а составы неравные. Этот тот случай, когда риск - не очень благородное дело.
62’ Месси уже почти проскочил мимо Суареса, но тот его задевает на скорости, и опасный штрафной для "Барсы".
63’ Разыграли каталонцы, и гений Месси кладет второй. Убрал мяч от одного, убрал от второго, оставил с носом третьего - и пробил низом к дальней штанге.
63’
Гол! 3:0
Лионель Месси
65’ Хименес поймал на бедро Иньесту - вот теперь Андресу действительно больно, и очень вероятно, что его тоже отправит отдыхать Энрике.
66’
Замена
Файкаль Фажр - Коро
67’
Замена
Родригес Педро - Мунир Эль-Хаддади
67’ Ну здесь все понятно - Педро занимает привычный левый фланг в атаке.
69’ Вот теперь уж точно самое время для "тики-таки". Катай - не хочу. А они хотят. И катают. Попробуй теперь отбери.
71’ Ну а что "Эльче"? Покорно внимают всему происходящему на поле, где-то в глубине души надеясь, что сложится еще где-то впереди, и удастся хотя бы один мяч да отквитать.
73’ А Энрике и не думает присаживаться, оккупировав пунктирную линию технической зоны, пожалуй, до самого финального свистка. И чего зря "лавко"-место пустует?
75’ Достаточно быстро "Барса" развернула свою атаку, без всяких убаюкиваний, и Педро, не входя в штрафную, пробил в правый от себя угол - Тытонь парирует.
77’ Серхи Роберто появится сейчас на поле. По всей видимости, Иньеста отправится на покой?
78’
Замена
Сержи Роберто - Андрес Иньеста
78’ Да, отдает Иньеста капитанскую повязку Месси и под аккомпанемент аплодисментов покидает поле.
80’ Какой-то "небарселонский", между прочим, процент владения мячом при всем при этом у хозяев - 64 на 36 всего. Хотя с учетом игры вдесятером - вполне допустимо.
81’
Замена
Моралес Адриан Гонсалес - Марио Пашалич
81’ Гости с заменами отстрелялись - Адриан Гонсалес под занавес появился.
83’ Как в хоккее разыгрывают лишнего, так "Барса" сейчас раскатывает мяч по полю, имея на одного игрока меньше. Такой вот интересный футбол у нас с вами.
85’ Кстати, спортивным директором "Эльче" этим летом стал человек, проработавший в прошлом сезоне в структуре питерского "Зенита". Кому в этом случае больше повезло, думайте сами.
86’ Веселье с песнями и игрой на инструментах полностью охватили трибуны "Камп Ноу". Уже всем все абсолютно понятно, но доиграть-то надо.
88’ У Жонатаса проблемы возникли, судя по всему, с голеностопом. Замораживают ему врачи ногу, чтобы мог хоть как-то доиграть матч парень.
89’ Что ж, стоит признать, что Матье сегодня был абсолютно незаметен, но ведь о защитниках и вратарях вспоминают тогда, когда команда пропускает, не так ли?
90’ Три минуты остается доиграть командам. Этим они, в принципе, уже занимаются последние минут 10-15. Доигрывают в смысле.
90+2’ Какой прострел Педро с левого фланга, и как же проскочил мяч мимо готовившегося оформить хет-трик Меси!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Барселона" начинает и выигрывает с крупным счетом. Удаление Маскерано не сломало игру каталонцев, а Месси сделал первые два шага к победе в гонке бомбардиров. Слово за Роналду. Но это завтра. А сегодня с вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!