Матч Барселона — Атлетико, 21 сентября 2016

21 сентября 2016 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Атлетико (Мадрид). Испания. Лига 1, 5-й тур. Матч пройдет 21 сентября 2016 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Личные встречи

+19
=6
-7
69 — 37
Camp Nou (Барселона, Испания) 89 421 зритель Вместимость 99354
Главный арбитр: Давид Фернандес Борбалан
0’ Вечер добрый всем тем, кто сегодня решил почитать сказку на ночь про то, как отважные каталонские рыцари будут сражаться с мадридскими завоевателями. Это 5-й тур испанской примеры. "Барселона" принимает "Атлетико". Матч, который должен сделать эту среду. Меня зовут Сергей Кузнецов, сегодня будем жечь вместе.
0’ В чемпионате обе команды стартовали не на пятерку. "Барса" успела неожиданно проиграть дома "Алавесу", после чего отыгралась на "Леганесе". А "Атлетико" после двух безликих ничьих в первых турах раскочегарился и подарил болельщикам две яркие победы над "Сельтой" и "Спортингом" с общим счетом 9:0. А на "Камп Ноу" слабо?
0’ Впрочем, мотивацию каждый для себя обязательно найдет. Хотя, какая, к черту, мотивация нужна "Барселоне" и "Атлетико" друг для друга? Тем не менее, последний раз команды пересекались весной в четвертьфинале ЛЧ. Каталонцы тогда проиграли и наверняка имеют зуб. В свою очередь, "матрасники" в чемпионате не обыгрывают "блаугранас" аж с 14 февраля 2010 года. Еще поводы нужны?
0’ В котировках Winline явным фаворитом значится "Барселона". Коэффициент на ее победу составляет 1,59, на ничью - 4,19, а на победу "Атлетико" - 5,85.
0’ Пора знакомиться с составами. У "Барселоны" отсутствует по причине небольшого повреждения защитник Юмтити, остальные в обойме: Тер Штеген - Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Жорди Альба - Ракитич, Бускетс, Иньеста - Месси, Суарес, Иньеста.
0’ У "Атлетико" тоже есть травмированные - это голкипер Мойя и полузащитники Тиагу Мендеш и Черчи. На поле же с первых минут выйдет следующие состав: Облак - Хуанфран, Годин, Савич, Филипе Луис - Коке, Габи, Сауль Ньигес - Гризманн, Гамейро, Феррейра-Карраско.
1’ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Закончились предматчевые приготовления, Месси пожевывает свою могучую бороду, и "Барса" начинает с центра поля!
2’ Мадридцы сегодня в желто-черной форме, называть их "матрасниками" не очень хочется, но по привычке это делать я все же буду.
3’ Суарес влез в штрафную, Альба с левого края заприметил его макушку и легонько навесил через Хуанфрана, но вышло слабенько - до уругвайца передача не дошла.
5’ Поменялись ролями команды. Теперь "Атлетико" обосновался на чужой половине поля и устроил смотрины. Ударов нет, поэтому по-другому это не назовешь.
6’ Где б еще встретились? Месси потерял мяч в опорной зоне и тут же на эмоциях сфолил на Гризманне.
7’ В примере сегодня, между прочим, не осталось команд, не терявших очки. До этого единственной такой оставался "Реал", но несколько минут назад он сыграл вничью с "Вильярреалом".
9’ Симеоне с бровки дирижирует своими подопечными, показывая зоны, в которые им надо чаще проникать. Дельный совет, ребята.
10’ Пике выше всех выпрыгнул после подачи углового, но при прыжке оперся на плечи Година и даже приземлился на беднягу.
11’ Брака пока многовато, а вот работы у голкиперов вообще никакой. Непорядок, что тут скажешь.
13’ "Атлетико" предпринял попытку убежать в контратаку, но Бускется подстраховал, перехватив передачу на Гризманна уже в центральной зоне.
14’ Есть первый удар! Месси наконец разродился, из-за штрафной прямо по центру получил пространство и приложился - Облак чуть присел и легко принял мяч в руки.
15’ Непривычная картина на "Камп Ноу" - сразу девять парней в сине-гранатовых цветах расположились одновременно на половине поля "Барселоны".
16’ Ух, как Карраско неплохо исполнил! Переложил мяч под удобную ногу на левом краю штрафной и в дальний угол пробил - Тер Штеген в прыжке парирует.
17’ Еще одна быстрая атака гостей, Маскерано подставляется под удар Гамейро, а затем уже подключившийся Филипе Луис бил, но выше.
19’ Месси с Неймаром по очереди кружат вокруг штрафной, но ударить в итоге решил Иньеста - Облак в ближнем углу поймал.
20’ Пошла пристрелка потихоньку. Пока не боевыми, но чувствуется, что скоро начнется. Ну или мне так хочется этого.
22’ Закрыли каталонцы "индейцев" в их владениях на сине-гранатовый ключик. Вообще сейчас не выпускают они соперников со своей половины поля.
23’ Добиваются хозяева своего, заставляют мадридцев ошибаться, но Суарес не успевает к мячу после проникающего паса Иньесты.
24’ Месси входит в штрафную с правого фланга и подкручивает в дальний угол, но Габи успевает подставить ногу и существенно облегчить задачу Облаку.
26’ Снова Месси в центре внимания, на ложных финтах пытался уйти от Година, но тот не купился.
27’ Один только Тер Штеген на половине поля "Барселоны" остается. Похоже, гости согласны находиться в осаде и время от времени бегать в контратаки.
28’ Что интересно - весьма много потерь у своей штрафной допускают гости, но "Барселона" ими в должной мере воспользоваться не может.
30’ Эффектно освободил себе пространство для удара Карраско и метров с 20 с разворота пробил в ближний угол - рядом со штангой.
31’ очень спокойная и размеренная игра у нас сегодня. Учитывая время, в которое она идет, ее можно использовать и как своего рода колыбельную.
33’ Взрывается негодованием стадион - передача Иньесты прервана рукой в штрафной площади. Арбитр молчит, а мы ждем повтор.
34’ Ну да, отскочил мяч в руку Саулю, но она была прижата, как показалось. Во всяком случае, однозначного решения здесь быть не может.
35’ Иньеста лихо прошел на дриблинге троих соперников, но пошел в штрафной еще и на четвертого и там уже мяч потерял.
36’ Неймар роскошно закручивал в дальний угол, Облак еще роскошнее летел за этим мячом, но мяч обогнул штангу почти в интимной близости от нее.
38’ Все активнее наступает "Барселона"! Неймар продвигался по левому краю и подавал на дальнюю штангу, но мяч свалился у него с ноги.
39’ Шикарную комбинационную игру демонстрируют "блаугранас" прямо у штрафной гостей, Месси играет в стенку с Ракитичем, но не дают защитники пробить.
41’ И все-таки пробили! Иньеста ювелирно подал на голову Ракитичу, а тот мягко переправил мяч точно в угол - четко, просто, эффективно.
41’
Гол! 1:0
Иван Ракитич
42’ После забитого мяча "Атлетико" пошел вперед большими силами - как бы не пропустили разящий выпад вместе со вторым голом.
43’ Гризманна завалили недалеко от штрафной. Неплохой стандарт, отсюда вполне можно пробивать напрямую.
44’ Так долго готовились мадридцы к этом штрафному, а Гризманн в итоге совершенно непонятную подачу на дальнюю штангу выполнил, где совершено никого из партнеров не было.
45’ ПЕРЕРЫВ. "Барселона" в ответной атаке организовала удар Месси с линии штрафной - Облак мяч принял, и тут же арбитр отправил команды в раздевалки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся к футболу. Замен нет, на манеже - все те же.
47’ Филипе Луис сбегал в атаку и с фланга опасно простреливал во вратарскую, но Пике успел к мячу раньше и вынес мяч из штрафной.
49’ Гризманну уж очень хочется отличиться, но не такими ударами точно - с линии штрафной почти Антуан прикладывается по мячу, но тот улетает высоко-высоко на трибуны.
50’ Облак на выходе своевременно сыграл против рванувшего к воротам Неймара, а затем Годин подстраховал в защите, прервав пас Месси на Суареса.
51’
Замена
Андре Гомеш - Серхио Бускетс
51’ А вот это интересно! Уже сейчас Энрике проводит замену, выпуская Гомеша вместо Бускетса.
53’ "Барса" не дает развернуться сопернику, продолжая доминировать на чужой половине поля. Мадридцы пока ничего противопоставить не могут.
54’
Жёлтая карточка
Коке
56’ Заброс на Неймара в штрафную проходит, бразилец вроде бы ставит корпус Хуанфрану, но в итоге умудряется нарушить правила в атаке.
57’ "Матрасники" заработали первый угловой, который закончился выносом мяча Пике и неточным ударом Габи из-за штрафной.
59’
Замена
Арда Туран - Лионель Месси
59’ Ух ты! Месси снимает с игры Энрике, выпуская Арду Турана. Вроде бы повреждений не было у аргентинца. Значит, берегут. Но не в таком же матче.
60’
Замена
Анхель Корреа - Кевин Гамейро
60’
Замена
Фернандо Торрес - Ньигес Сауль
61’ А у "Атлетико" две замены - Фернандо Торрес и Корре в игре.
61’ Мама мия! Они сразу же организовали гол! С ума сойти! Торрес отдал на Корреа, который воспользовался тем, что Маскерано невовремя поскользнулся и неотразимо пробил в угол - мяч от штанги отлетел в ворота.
61’
Гол! 1:1
Анхель Корреа
62’ Интересно, что теперь думает Энрике по поводу замены Месси? Или все же были там какие-то проблемы со здоровьем?
64’ Неймар плотным ударом в угол едва не сокрушил Облака, но тот парировал мяч в красивом прыжке.
65’ Туран подавал в штрафную с правой бровки, Годин выиграл борьбу у Суареса. Уругваец сегодня совсем незаметен.
67’ Гризманн грубо пошел в подкат на Ракитича и заработал желтую.
67’
Жёлтая карточка
Антуан Гризманн
68’ Теперь он вызвался бить этот штрафной, но лупанул в стенку. ну "не день Бекхэма" сегодня.
69’ Половина тайма еще впереди, но кажется, что самое интересное только начинается. Обе команды хотят играть на победу.
71’ Пике красавец какой! После ошибки в атаке "Барса" получила опасный контрвыпад, который дважды за 10 секунд сумел нейтрализовать Пике.
72’ Симеоне приготовил третью замену. Его визави пока молчит. А Месси плюется на скамейке.
73’
Замена
Томас Партей - Янник Феррейра-Карраско
74’ А это уже шанс! Срубили Суареса в опасной близости от штрафной, и Неймар будет исполнять на точность.
75’ Задевает все же стенку Неймар, и мяч от головы Савича улетает на угловой. А какой был шанс.
77’ Торрес с Парти бежали под передачу Коке в штрафную, а Тер Штеген взял и обоих опередил.
78’ Неймар! Бьет бразилец с угла штрафной, но начеку Облак. Чуть активнее "Барселона" в последние минуты.
80’ Держат мяч у чужой штрафной каталонцы, местами осторожничают в передачах, стараясь рассчитать каждый пас.
81’ И еще один шанс Неймару, но тут уже только навешивать. Уронил бразильца Парти на левом фланге.
82’ Еще и карточкой арбитр "матрасника" наградил.
82’
Жёлтая карточка
Томас Партей
83’ Пике! Всех опередил и зряче в дальний угол головой исполнял, но мяч разминулся со штангой в считанных сантиметрах.
84’ Ой, Суарес жестко в стык пошел и прямой ногой в голень Филипе Луису угодил. Карточка.
84’
Жёлтая карточка
Луис Суарес
86’ Какая атака "Барселоны"! Ракитич в центре штрафной оказывается почти без присмотра, но спиной к воротам. Успевает хорват развернуться, но уже вынужден отдавать налево Альбе, который с острого угла бьет чуть выше.
86’
Жёлтая карточка
Филипе Луис
87’ Теперь уже игроки "Атлетико" потянулись в штрафную. У самой бровки сфолили на Коке. Будет подача.
88’ Вот так ударище! Годин головой мощно выстреливает под перекладину, а Тер Штеген в неимоверном прыжке переводит на угловой!
89’ Ракитич издевательски красиво прокинул мяч между ног Годину и с линии штрафной пробил, но получилось достаточно неточно.
90’ Все, истекло основное время матча. Добавляет арбитр три минуты. И они уже пошли.
90’
Жёлтая карточка
Жорди Альба
90+2’ Еще и Альба за разговоры с арбитром в неподобающем тоне предупреждение получил.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. С неточным ударом Иньесты метров с 25 рушатся надежды болельщиков "Барселоны". Второй матч подряд каталонцы теряют очки дома, и оба раза в матчах с командами на первую букву алфавита. "Барса" остается третьей, "Атлетико" - четвертым. А я, Сергей Кузнецов, на этом с вами прощаюсь. Болейте футболом и будьте здоровы!