Матч Атлетико — Вильярреал, 14 декабря 2014

14 декабря 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Атлетико (Мадрид) – Вильярреал (Вильярреал). Испания. Лига 1, 15-й тур. Матч пройдет 14 декабря 2014 года на стадионе Vicente Calderon (Мадрид, Испания). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Атлетико
Ювентус 0 : 0 Атлетико
Эльче 0 : 2 Атлетико
Л`Оспиталет 0 : 3 Атлетико
Атлетико 2 : 0 Депортиво
Атлетико 4 : 0 Олимпиакос П
Вильярреал
Аполлон 0 : 2 Вильярреал
Вильярреал 4 : 0 Реал Сосьедад
Кадис 1 : 2 Вильярреал
Кордова 0 : 2 Вильярреал
Вильярреал 2 : 2 Боруссия М

Личные встречи

Vicente Calderon (Мадрид, Испания) 37 000 зрителей Вместимость 54907
Главный арбитр: Педро Хесус Перес Монтеро
0’ Hola всем любителям испанского футбола! Вас приветствует Мадрид и стадион "Висенте Кальдерон", на котором в рамках 15-го тура ла лиги сойдутся в схватке за 3 очка действующий чемпион "Атлетико" и все больше приковывающий внимание российского болельщика "Вильярреал". Ведущий трансляции - Тимофей Лейпунский.
0’ "Атлетико" немного отстал в примере от "Реала" и "Барселоны": на начало текущего тура отрыв "королевского клуба" составляет 5 очков, а каталонцев - всего два. Тем не менее, команда Диего Симеоне баллы в чемпионате теряет редко, особенно - дома. В последних 3-х турах мадридцы уверенно обыграли "Малагу" (3:1), "Депортиво" (2:0) и "Эльче" (2:0).
0’ "Вильярреал" тоже подходит к игре в хорошем настроении. Накануне "желтая сумбарина" разобралась дома в Лиге Европы с "Аполлоном" (2:0), оформив себе пропуск в плей-офф турнира. В чемпионате Испании у команды Марселино дела обстоят тоже неплохо: после трех побед кряду над "Хетафе" (2:1), "Кордовой"(2:0) и "Реал Сосьедадом" (4:0), "Вильярреал" вышел на шестое место.
0’ Ну и куда же без упоминания Дениса Черышева. Уже сам факт присутствия россиянина в испанской команде делает ее привлекательной для соотечественников. Но Денис еще и играет здорово. В текущем сезоне у игрока сборной России на счету уже 3 гола и 7 голевых передач. Посмотрим, что он сможет показать в условиях жесткого прессинга от "Атлетико".
0’ Центральный матч тура! Игравший прежде пять подряд матчей в стартовом составе россиянин Черышев получил отдых в кипрском матче Лиги Европы и набрался сил перед битвой на "Висенте Кальдероне". Однако "Атлетико" в хорошей форме, особенно – оборона, что "матрасники" еще раз доказали гроссмейстерской нулевой ничьей на "Ювентус Стэдиум".
0’ Стартовый состав "АТЛЕТИКО": Мойя - Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра - Коке, Габи, Тиагу, Туран - Гарсия, Манджукич
0’ Стартовый состав "ВИЛЬЯРРЕАЛА": Асенхо - Гаспар, Паулиста, Руис, Хауме - Сантос, Тригерос, Сориано, Черышев - Уче, Вьетто
1’ Итак, самое время для главного арбитра Педро Монтеро подать звуковой сигнал о начале встречи. Капитаны коллективов Габи и Бруно Сориано обменялись рукопожатиями, а это означает, что пора стартовать. Смотрим!
2’ Мадридцы традиционно держат мяч в центре поля. Очень редко бывает иначе в матчах с участием "матрасников". Разве что "Барса" и "Реал" способны нарушить эту традицию.
3’ Коке попытался из центральной зоны забросить мяч вперед, но никто из партнеров замысла испанца не понял и на пас не пошел.
4’ Арда Туран сместился на правый фланг и попытался сыграть на ближнего, но Сориано четко перехватил последовавший от турка пас.
5’ Завалили Манджукича у самой лицевой линии, однако еще до этого рефери углядел нарушение со стороны хорвата - штрафной в сторону ворот "Атлетико".
6’ Уче в попытке отобрать мяч затолкал Миранду близ штрафной "матрасников". Монтеро назначает штрафной.
7’ Первое более-менее удачное действие Черышева: Денис подхватил мяч на левом фланге, сместился правее, обыграл соперника, однако на втором оппоненте проход россиянина закончился. Пасовать надо.
8’ Коке немного не хватило, чтобы откликнуться на заброс Габи в чужой штрафной. Асенхо выбежал из ворот и опередил испанца.
9’ Туран с левого фланга сильно прострелил на ближнюю штангу - мяч не прошел сквозь гущу игроков в желтых и полосатых футболках.
10’ "Вильярреал" ненадолго пригрел мяч, почувствовал контроль, но Тиагу и Габи очень плотно прессингуют и при возможности постараются отобрать мяч себе.
11’ Черышев получил пас на левом фланге от Косты и попытался обыграть Хуанфрана - неудачно, отобрал мяч игрок сборной Испании. Без набранной скорости не удается пока Денису продемонстрировать все свои козыри.
12’ Хуанфран, разыграв корнер с Коке, исполнил подачу в штрафную, но хорошо головой вынес мяч из вратарской игрок гостей.
13’ Две "шестерки" сейчас не поделили мяч в центральном круге. В итоге, дос Сантос завалил Коке на газон. Штрафной.
14’ Миранда поборолся за подачу с игроком "Вильярреала", но судья фиксирует фол с его стороны. Резонный штрафной назначает Монтеро в сторону ворот хозяев.
15’ Терть первого тайма незаметно пролетела - "Атлетико" продолжает атаковать, "Вильярреал" ждет своего шанса на контратаке. Типичная игра команд, класс которых чуть разнится.
17’ Хуанфран навешивал в штрафную гостей - мяч долетел до Манджукича, но хорват неудачно скинул его себе за спину, где Руис был готов выбить мяч подальше. Что он и сделал.
17’ Желтая для Уче - уронил он на левом фланге подключившегося к атаке Година. Согласен, завалить такого статного защитника - задача не из легких, но форварду "Вильярреала" - как раз по силам.
17’
Жёлтая карточка
Икечукву Уче
19’ Коке со штрафного с левого края нанес обводящий удар в дальний угол - рядом со штангой просвистел мяч! А Асенхо-то как вытянулся за мячом - красота да и только.
20’ Вьетто придержал руками Хуанфрана, чем спровоцировал падение испанца. Без карточки, хотя наверняка Монтеро сомневался. Фол-то был для предотвращения контратаки.
21’ Снова левым флангом идет вперед "Вильярреал". Активен там сегодня Коста Хауме, который пытается активно взаимодействовать с Черышевым, который номинально тоже располагается на левом краю.
23’ Позади половина первого тайма. Ощутимое территориальное преимущество на стороне хозяев, было пару опасных ударов рядом со штангой, но на этом все. Гости же все силы бросили на оборону, лишь изредка помышляя о натиске ворот Мойи.
24’ Габи подает корнер на дальнюю штангу, где удачно открылся Манджукич, но тут звучит свисток, портя потенциальное взятие ворот. Оказывается, мяч пересек лицевую в воздухе. От ворот.
25’ Болельщикам не нравится то, что происходит на футбольном поле. Требуют они более активной игры от своих любимчиков, посвистывая с трибун.
26’ Манджукич упал в штрафной после навеса Турана. Хорват считает, что придержал его Габриэль Паулиста, однако рефери там нарушения не увидел. Спорный момент, быть может, Монтеро, зная репутацию Марио, решил игру не портить.
27’ Черышев с левого фланга неплохо подал на дальний угол вратарской, но там надежно сыграл Мойя, сыграв на перехвате и опередив шедшего на мяч Уче.
28’ Пытается "Вильярреал" раз за разом огрызнуться, но пока не очень удачно - быстрых атак не выходит, а позиционная игра - не конек "субмарины". Тем более, против "Атлетико" на их собственном стадионе.
28’ Классно развернулся в центре на скорости Виетто, и его в подкате сбил Туран. Желтая для турка.
28’
Жёлтая карточка
Арда Туран
30’ Давненько мы не видели опасных моментов. Обычно, хозяева так действуют, когда уже два-три мяча они забили, а в нашем случае - нули на табло.
31’ Черышев прошел на левом краю двух игроков "Атлетико", но его навес сумел в подкате заблокировать Хуанфран. При этом за лицевую мяч ушел от россиянина - удар от ворот.
32’ Сикейра активно пробежался по своему левой бровке, но, никого не найдя из партнеров, ничего не придумал лучше, как отчаянно прострелить. Асенхо мяч спокойно забрал.
33’ После розыгрыша углового забросил мяч в штрафную Коста Хауме, но оттуда оперативно мяч ногой игрок "Атлетико".
34’ Манджукич пытался в одиночку прорваться по центру к чужим воротам - тщетно. Центральные защитники были на чеку и хорвата остановили. Конечно, не без усилий.
35’ Коке на грани нарушения в изумительном подкате отобрал мяч у Вьетто при подходе к штрафной линии. Однако, испанец так обрадовался своему отменному действию, что на радостях послал мяч в борьбу, где его выцарапали игроки гостей.
37’ Тьягу в центре поля опасно пошел на соперника. Повезло, что не врезался на всех парах, а то и травму мог нанести оппоненту. Даже без устного предупреждения.
38’ Первый голевой момент! Хуанфран прострелил вдоль линии штрафной прямым курсом на Тиагу Мендеша, который в касание "щекой" пробивал в ближний. Асенхо здорово в прыжке угрозу отвел. Великолепная реакция!
40’ Черышев на левом фланге на своей половине удачно выбил мяч на ход Вьетто, который разогнал атаку, завершившуюся уже у чужой штрафной после прессинга игроков "Атлетико".
40’ Потасовка образовалась на футбольном поле. Манджукич и дос Сантос на газоне после стыка друг с другом. Арбитру придется разобраться.
41’ Оба в одно мнговение нарушили правила - оба за это поплатились. Хорват - за отмашку, мексиканец - за удар по ногам.
41’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
41’
Жёлтая карточка
Хонатан дос Сантос
42’ Никак не может успокоиться дос Сантос, который не понимает, за что он получил предупреждение. Пока он остается за пределами поля, где ему оказывают помощь врачи.
43’ Тут же "Вильярреал" организовал быструю контратаку - Черышев протянул мяч по левому краю до штрафной и нанес несильный удар низом, с которым легко справился вратарь.
43’ Гаспар сфолил в опасной зоне - почти в штрафной. Посмотрим, что из этого "Атлетико" сможет извлечь.
44’ Хуанфран получает "горчичник" за игру рукой. Нельзя сказать, что защитник умышленно сыграл, но перспективную атаку гостей прервал.
44’
Жёлтая карточка
Хуанфран
45’ Перехватил Черышев мяч на своей половине поля и сразу открылся на левый фланг, но ответный пас от партнера до него не дошел. Миранда подстраховал.
45+1’ Какой раз проворачивают нехитрую комбинацию с прострелом под удар с правого фланга игроки "Атлетико". Но вот сейчас не удалось - удар Коке оказался провальным.
45+2’ И свисток звучит! Только-только разошлась игра, только-только начали появлятся моменты, опасные контратаки, футболисты наконец-то задвигались, как Монтеро своим сигналом все резко прекратил. Надеюсь, прекратил только на 15 минут. Ладно, отдохнем.
45+3’ Смотрите все голы воскресенья в нашей перекличке!
46’ Что ж, подведем краткий итог первой половине встречи: "Атлетико" пытался давить, выискивал слабину в обороне гостей, а игроки "субмарины" частенько убегали в контратаки и даже сподобились на удар в створ усилиями Черышева. Более того, Черышев выиграл восемь верховых дуэлей – в четыре раза больше ближайшего преследователя Габи. Денис совершил три удачных обводки и выполнил 10 точных пасов из 19-ти. Безусловно,он - лучший в своем коллективе. А мы смотрим второй тайм!
48’ Едва не привезли себе атаку гости, обрезался в пасе на своей половине игрок "желтой субмарины", но пас Коке на ходу Турану вышел неточным.
49’ Черышев пытался прорваться между троих соперников в штрафную площадь. Затея не удалась, Годин в рамках правил остановил игрока сборной России.
50’ "Вильярреал" старается держать мяч, и очередной подход гостей к штрафной "Атлетико" завершается ударом Вьетто метров с 20-ти мяч летит рядом со штангой ворот "Атлетико". На самом деле, пожадничал нападающий: и справа, и слева были партнеры.
51’ Черышев требовал у Педро Монтеро штрафной удар. Денис считает, что его сбили неподалеку от ворот. Судья выслушал россиянина, но принимать меры не стал. Такие дела.
53’ Марио Гаспар справа неплохо подал во вратарскую, но мяч никто не достал, и он покинул штрафную, далее укатившись за боковую линию.
54’ Прессингует "Вильярреал", заставляет ошибаться хозяев. Сейчас вот Мойя мяч выбил за пределы поля, ибо больше некуда было - все зоны перекрыты.
55’ Желтая для Тригероса. Сбил он капитана "матрасников" Габи близ штрафной площади гостей. 100-процентная желтая карточка.
55’
Жёлтая карточка
Ману Тригерос
56’ Момент у Манджукича! Габи аккуратно подал на дальнюю штангу на Миранду, бразилец скинул мяч во вратарскую на Манджукича и Марио в лет пробил точно в сложившегося Асенхо! Браво, кипер.
57’ Нужно вильярреальцам срочно успокоить игру, покатать мяч, а иначе мадридцы не на шутку разойдутся, а это уже - серьезно. Уже многое позволяют соперникам игроки гостей.
58’ Туран с правого фланга классно подал на голову Манджукичу, Марио с линии вратарской забил в ближний угол. Правда, перед этим хорват сфолил на Гаспаре. Гол под дикий свист трибун не засчитан!
59’ Если честно, то крайне спорное решение отменить гол. Думаю, что разговоров на эту тему будет достаточно. Основания свистнуть фол были, но такие толчки происходят постоянно.
61’ Асенхо, будто прислушался к моим словам, уже подолгу держит мяч у себя. Конечно, надо немного успокоиться игрокам в желтом, а то гол они точно получат.
62’ Хуанфран продолжает загружать мячи с фланга, однако на "втором этаже" пока выиграть борьбу Манджукичу не удается. Защита перепрыгивает хорвата.
63’
Замена
Антуан Гризманн - Эскудеро Рауль Гарсия
63’
Замена
Исла Томас Пина - Ману Тригерос
63’ А вот и первые замены в обеих командах.
65’ Черышев прошел левым флангом и отправил мяч низом в штрафную, но до находившегося там Уче пас не дошел.
66’
Замена
Бордонадо Мойсес Гомес - Икечукву Уче
66’ Вьетто не успел на прострел с левого фланга, Мойя вместе с защитниками забрал мяч себе.
66’ Уче, пожалуй, кроме полученного "горчичника", ничем толковым не запомнился.
68’ Дос Сантос классно подключился по правому флангу, добрался до штрафной, но исполнил кросс абы куда. Уже "Атлетико" в атаке.
69’ Алессио Черчи погнал разминаться - все основные силы бросает Симеоне, дабы добыть победу в матче. Ведь при благоприятном исходе его команда настигнет "Барселону" в таблице, а это уже реальная претензия на чемпионство.
70’
Замена
Алессио Черчи - Габи
70’ После подачи Габи столкнулись в штрафной головами Гризманн и Габриэль Паулиста. Небольшая пауза в игре.
70’ Этой паузой воспользовался Черчи, который вышел на поле вместо капитана. Габи попутно отдал повязку Годину.
72’ Вьетто попытался из центральной зоны отдать мяч открывавшемуся справа в штрафной дос Сантосу, но пас вышел слишком сильным.
73’ Черышев на левом фланге пробросил Миранду и, пройдя еще метров 15, покатил мяч в центр на Вьетто, который мог уже выходить один на один с вратарем, но слишком сильно отпустил мяч, позволив киперу накрыть его!
74’ В районе 15-17 минут остается играть командам. И абсолютно без моментов у ворот Асенхо проходит матч - сложно сказать, за счет чего хозяева могут вырвать победу.
76’
Замена
Мата Марио Суарес - Арда Туран
76’ Последняя замена в стане хозяев: Арда Туран уступает место на поле еще одному Марио в матче и еще одному Суаресу в чемпионате Испании.
77’ Черчи справа набросил мяч во вратарскую, но первым на мяче был Асенхо, который забрал подачу в руки.
79’ Пина забросил мяч в штрафную на Гомеса, тот сбрасывал головой на Черышева, но вокруг Дениса было сразу три соперника. Как итог эпизоду, мяч потерян.
80’ Симеоне скоро раздеваться в технической зоне начнет - активно жестикулирует, машет полами своего пальто вовсю. Создает ветер на поле. Наверняка в сторону ворот Асенхо.
81’ Десять минут есть у команд, чтобы выявить сильнейшего. Действительно, игра проходит на три результата, забить могут что одни, то и другие. А могут не забить вообще.
81’ Коке подал справа во вратарскую, где первым на мяче оказался Годин, но пробил головой выше ворот. Не очень удобно было бить уругвайцу, который из последних сил тянулся к мячу.
82’ Эх-х! После подачи с фланга от Сикейры Манджукич аккуратно поймал мяч на ногу и откатил под удар Тиагу, но с ударами у португальца сегодня не задалось - мяч улетает намного выше створа.
83’ Черышев ушел на скорости от Година и пробил по воротам с левого угла штрафной - перевел Мойя мяч на угловой! Был бы угол менее остр, думаю, Денис забил. Но, как известно, футбол не терпит сослагательного наклонения.
84’ Неплохо забросил мяч с левого фланга на дальний угол вратарской дос Сантос, но там Габриэль Паулиста сфолил в борьбе с Годином. Штрафной.
84’ ГОООЛ! 0:1! Вьетто получил мяч метрах в 23 от ворот, спокойно убрал Година, и пройдя до линии штрафной, нанес точный удар мимо Мойи! Вот это развязка!
84’
Гол! 0:1
Лусиано Вьетто
86’ Да, расстроил аргентинец своего соотечественника на тренерской скамейке "Атлетико". Но время еще есть у "матрасников" зацепиться за ничью.
88’ Коке за грубый подкат на бровке против дос Сантоса и споры с арбитром наказан желтой карточкой.
88’
Жёлтая карточка
Коке
89’
Замена
Антонио Рукавина - Лусиано Вьетто
89’ Разыграли мяч гости, после чего Пина вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, но там на месте оказались защитники "Атлетико".
89’ Автора гола меняют - Вьетто под свист местных болельщиков в сопровождении Коке уходит с поля. Вместо него выбегает Рукавина.
90’ Годин выиграл воздух на 11-метровой после подачи Хуанфрана справа, но пробил мимо дальнего угла ворот. Не опасно.
90+2’ Коке исполняет стандарт, но забрасывает мяч прямо в руки Асенхо. голкипер - молодец, очень грамотно зафиксировал мяч и так же удачно потянул время.
90+3’ Угловой для "Атлетико" с правого фланга. Заработал его Черчи, пройдя по флангу до самой лицевой. Мойя побежал в штрафную соперника.
90+4’ И на продолжительном свистке Монтеро заканчиваем! 0:1! "Атлетико" на родном стадионе уступает "Вильярреалу", отпуская "Реал" и "Барсу" в отрыв. Хозяева контролировали ход игры, однажды даже забили, но мяч не засчитали из-за нарушения правил. Гости классно сыграли "вторым номером", хорошо припугнув хозяев парочкой контратак и забив в третьей. Ну, а с вами этот поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. До встречи на полях Испании!