Матч Вильярреал — Реал Сосьедад, 7 января 2015

7 января 2015 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Кубок. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Вильярреал (Вильярреал) – Реал Сосьедад (Сан-Себастьян). Испания. Кубок, 1/8 финала, первый матч. Матч пройдет 7 января 2015 года на стадионе Estadio de la Ceramica (Вильярреал, Испания). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Вильярреал
Эльче 2 : 2 Вильярреал
Вильярреал 3 : 0 Депортиво
Вильярреал 3 : 0 Кадис
Атлетико 0 : 1 Вильярреал
Аполлон 0 : 2 Вильярреал
Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 1 : 0 Барселона
Леванте 1 : 1 Реал Сосьедад
Реал Сосьедад 2 : 0 Овьедо
Реал Сосьедад 1 : 1 Атлетик
Вильярреал 4 : 0 Реал Сосьедад

Личные встречи

Estadio de la Ceramica (Вильярреал, Испания) 12 000 зрителей Вместимость 24890
Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано
0’ Здравствуйте! Кубок Испании достиг той стадии, когда пары соперников все интереснее и интереснее, а интрига нарастает. За противостоянием "Вильярреала" и "Реал Сосьедад" с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Обе команды набрали весьма неплохую форму. "Вильярреал" не проигрывает во всех турнирах уже 11 матчей подряд. Из них только три сыграл вничью. А "Реал Сосьедад" хоть и не столь удачлив в чемпионате Испании, но в последних четырех поединках поражений не знал, а перед данной встречей дома обыграл "Барселону" - 1:0.
0’ Отметим, что ровно месяц назад эти соперники встречались в чемпионате Испании. И тогда со счетом 4:0 победил "Вильярреал". Причем один из мячей на свой счет записал Денис Черышев. А в Кубке страны команды встречались год назад примерно в это же время. Тогда по сумме двух встреч сильнее был "Реал Сосьедад" (0:0 и 1:0).
0’ Что касается потерь, то у "Вильярреала" хватает травмированных. Проблемы со здоровьем испытывают Музаккьо, Йокич, Кани (который, кстати, отправляется в аренду в "Атлетико"), Эрнан Перес и Адриан Марин. У "Реал Сосьедад" с этим все гораздо проще.
0’ "Вильярреал": Асенхо - Гаспар, Паулиста, Дорадо, Коста - Рукавина, Пина, Хонатан дос Сантос, Гомес - Морено, Джованни дос Сантос.
0’ "Реал Сосьедад": Субикарай - Карлос Мартинес, Гонсалес, Иньиго Мартинес, Берчиче - Пардо, Бергара - Приэто, Гранеро, Эрвиас - Финнбогасон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный арбитр встречи Хесус Хиль Мансано стартовым свистком отправил команды в бой.
2’ На поле ведется борьба за контроль над мячом. Пока немного увереннее смотрится "Вильярреал".
3’ Могла получиться контратака у гостей по левому флангу, но они предпочли вернуть мяч на свою половину поля и покатать его.
4’ В центре поля "Реал Сосьедад" выцарапал мяч у соперника, последовала передача к штрафной на Финнбогасона, но его удар блокировал защитник.
5’ Очень жестко и плотно борются футболисты в центре поля. Никому не удается свободно распорядиться мячом - сразу нависают опекуны.
6’ "Развлечение" зрителей сейчас состоит в созерцании серии аутов. К воротам игра не продвигается.
7’ Пошире пытаются гости развести комбинацию, но все закончилось неточной подачей к вратарской линии.
8’ Гаспар подключился по флангу в контратаку и простреливал в штрафную гостей на Рукавину. Точность подвела пасующего.
9’ У Пардо прошел пас на край штрафной "Вильярреала", где оказался Финнбогасон. Но его прострел некому было замкнуть. Боится "Реал Сосьедад" идти вперед большими силами.
10’ Вот и до удара дело дошло. У угла штрафной Субикарая мяч получил Джованни и сходу пробил низом неточно.
11’ Абсолютно равная и неострая игра демонстрируется командами на старте поединка. Очевидно, что рисковать никто не хочет.
12’ Паулиста ошибся, не сумев принять пас у линии своей штрафной. Тут же на него набросился Финнбогасон и выходил один на один с вратарем. Габриэл успел подставить ногу под удар исландца.
13’ Этим моментом и парой угловых "Реал Сосьедад" показал, что чувствует себя на вражеской территории комфортно.
14’ Коста очень грубо в атаке сыграл в подкате против Пардо. И за это получил желтую карточку, несмотря на все протесты.
14’
Жёлтая карточка
Хауме Коста
15’ Теперь Гомес неаккуратно обошелся с Бергарой. Судья дал только штрафной, но публика недовольна - против "Вильярреала" "свистят" чаще.
16’ Словно завести друг друга стараются футболисты, ускоряя темп передач. Но все это происходит далеко от ворот.
17’ Джованни не удалось доставить мяч в штрафную "Реал Сосьедад", но и контратака у гостей не получилась - втроем на шестерых-то.
18’ Потерями и неточными передачами повсюду грешат обе команды. Но у "Вильярреала" таких ошибок побольше.
19’ С трудом довели атаку до обострения хозяева. Подачу справа в штрафной головой замыкал скидкой Гомес, но Морено упал на пути к мячу, и тот достался вратарю.
20’ Теперь Хонатан дос Сантос пытался проникающим пасом отправить на ворота Джованни. Того умело оттеснил защитник, позволив вратарю сыграть и на этот раз.
21’ Реальнейший шанс упущен! Гомеса здорово вывели на простор слева в штрафной, и он простреливал к вратарской на свободного Джованни, который просто не попал по мячу. А других партнеров закрыли защитники.
22’ Что-то непонятное снова соорудил Джованни. На сей раз он оказался один на линии штрафной, долго думал, что делать, а в результате мягко попытался перекинуть вратаря, отдав, по сути, мяч тому в руки.
23’ Не слишком удачный отрезок провел "Реал Сосьедад", поэтому просто взял паузу, гоняя мяч.
24’ Коста получает помощь. Он получил удар в грудь в столкновении с Карлосом Мартинесом, который хотел поддавить Хауме прессингом.
25’ У Косты сбито дыхание, он тяжело переводит дух в компании с двумя заботливыми сотрудниками медицинского штаба "Вильярреала".
26’ Опять переместилась игра в центр поля, откуда никаких угроз, разумеется, ждать невозможно.
27’ Незамысловато завершил фланговый проход Морено: прострелил и заработал угловой. Разыграли его неудачно.
28’ Хорошо встречает соперника "Вильярреал" у центральной линии. "Реал Сосьедад" не может просунуться на неприятельскую территорию.
29’ Хорошо прострелил Гомес слева, Джованни хотел замкнуть передачу, но упал в борьбе с Иньиго Мартинесом. Судья фола не усмотрел. Тогда мяч подхватил Морено и пробил точно во вратаря метров с 17-ти.
30’ Эрвиас здорово сыграл на перехвате у чужой штрафной, вошел в нее на дриблинге. Защитники боялись уронить оппонента, но все же мяч аккуратно отобрали.
31’ Правый фланг у "Вильярреала" давно молчит. Разбавил кислую картину Рукавина, неожиданно пробив издали. Очень неточно и очень слабо.
33’ Рукавина убежал от защитника по флангу, вошел в штрафную и по диагонали откатил мяч под удар Пине. Тот отчаянно зарядил гораздо выше ворот.
34’ Пина не остановился на достигнутом и в верховой борьбе дал в ухо Приэто. Карточки при этом не получил.
35’ "Вильярреал" снова поднажал. Мяч залетал через штрафную Субикарая, однако замкнуть эти прострелы и подачи никто не сумел.
36’ Коста невероятно возмущен, но судья его игнорирует. Хауме считает, что перед штрафной на нем нарушали правила - оттого и упал.
37’ С громким криком упал на газон игрок "Реал Сосьедад". Его можно понять: Рукавина жестко "подрезал" того. Но карточки все же не получил.
38’ Простыми подачами гости размяли оборону "Вильярреала", которая справилась со всеми потугами неприятеля.
39’ Гомес то ли бил издали, то ли делал заброс на партнера. В любом случае после рикошета мяч прилетел в руки вратарю.
40’ Госпар уже был за таким замечен. Подхватил мяч и дал газу к чужой штрафной, там отдал пас на Рукавину, чей могучий прострел никто не мог замкнуть.
41’ Оба тренера сосредоточенно ходят по бровке, словно не зная, что бы им предпринять для склонения чаши весов в свою пользу. Равная игра.
43’ Опять много ошибок, много потерь в центре поля, много неточных передач, и никакой остроты.
45’ А такие шансы нужно использовать! Джованни здорово прострелил с угла штрафной под удар Хонатану, который сходу умудрился промазать из выгодного положения. Марселино Гарсия Тораль резонно схватился за голову.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Еще одну потенциально острую атаку слева сооружал "Вильярреал", но после неточного прострела судья отправил команды на отдых.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Остается надеяться, что вторая часть поединка окажется более результативной, чем первая.
47’ "Реал Сосьедад" отправился было в атаку, но застрял в аутах и мяч потерял.
48’ Взрыва в игре не следует, соперники предпочитают действовать все так же осторожно и плотно.
49’ Хонатан дос Сантос получил по носу в центре поля. Публика возмутилась, но судья ограничился штрафным - не все так страшно.
50’ Рукавина напомнил о своей активности, промчался справа и прострелил через всю штрафную. Партнеров на пути мяча не оказалось.
51’ Пардо проникающим пасом выводил Финнбогасона в штрафную Асенхо, но вратарь вовремя вышел навстречу и выбил мяч в сторону.
52’ Опять немного активнее на первых минутах тайма "Реал Сосьедад". Но это слишком "немного", чтобы перерасти в нечто большее.
53’ "Вильярреал" разыграл угловой, мяч выскочил из штрафной точно на ногу Гомесу, который сходу отправил его выше ворот.
54’ Гаспар опять пробежался справа до штрафной и прострелил на Рукавину. Он подставил ногу, но в створ не попал.
55’ Вот взялся, кажется, "Вильярреал" за дело. Теперь подкатил с левой бровки. И защитникам пришлось пресекать прострел ценой углового.
56’ Подавать угловой хозяева не стали, точнее, сделали это после розыгрыша от углового флажка. Заработали еще один корнер.
57’ Новый угловой посеял панику в обороне "Реал Сосьедад". Но в суете по летающему в штрафной мячу никто из игроков "Вильярреала" тоже пробить не смог.
59’ Непросто в эти минуты приходится гостям. Вокруг их штрафной вовсю носятся игроки в "желтом". Наседают.
60’
Замена
Иманол Агиррече - Альфред Финнбогасон
60’
Замена
Серхио Каналес - Пабло Эрвиас
60’ Двойную замену проводит Дэвид Мойес. Решительно освежает и усиливает атаку. Свои замены готовит и Марселино.
61’ Джованни слева ворвался в чужую штрафную, но на высокой скорости и с острого угла пробил довольно неточно.
62’
Замена
Денис Черышев - Антонио Рукавина
62’ Черышев вышел на поле вместо Рукавины и сразу поменялся флангами с Гомесом.
63’
Замена
Бруно Сориано - Хонатан дос Сантос
63’ А Бруно должен добавить жесткости в центре поля. Он вышел вместо Хонатана.
64’ Сразу же Бруно заработал опаснейший штрафной, попав под грубый подкат соперника.
65’ Бруно сам и пробил со штрафного под самую штангу. Однако вратарь уверенно справился.
66’ Публика снова негодует. К ней присоединились и игроки "Вильярреала", выступившие в защиту Черышева, которому по голове заехал Карлос Мартинес.
67’ Слева ошиблись защитники "Реал Сосьедад", и мяч дошел до Морено. Но его удар слету с очень острого угла оказался неточным.
68’ Вот и "Реал Сосьедад" ответил наконец-то. Только не слишком остро. Обычная подача с фланга прошила штрафную, не найдя там никого из гостей.
69’ Мяч немного стал держаться у гостей, но продвигаться вперед не получается. Приходится переводить игру с фланга на фланг.
71’ "Вильярреал" после вспышки активности успокоился и оттянулся немного назад.
72’ ГОЛ! Стоило "Вильярреалу" откатиться назад, чтобы из глубины провести результативную контратаку. Бруно сделал отличный пас в штрафную на Черышева, который технично с острого угла пробил в цель.
72’
Гол! 1:0
Денис Черышев
73’ Сразу завелся "Реал Сосьедад", отправился в наступление. Но наскок слева и прострел не достигли цели.
74’
Замена
Лусиано Вьетто - Джовани дос Сантос
74’ А Марселино усиливает атаку: Вьетто вышел вместо Джованни, чтобы контратаками разрывать оборону соперника.
75’ Черышев дриблингом запугал пару защитников и смог прострелить, но в штрафной оборона "Реал Сосьедад" сбоя не дала.
76’ Гаспар и Асенхо не поняли друг друга. Вратарь вышел из штрафной навстречу мячу, но Марио решил, что Серхио не успеет, поэтому вынес мяч подальше, натолкнувшись в итоге на вратаря.
77’ Возникла пауза. Асенхо о ней попросил, чтобы прийти в себя после столкновения с Гаспаром.
78’ Пина на фланге пострадал от удара по ногам сзади в исполнении Берчиче. И нарушитель наказан желтой карточкой.
78’
Жёлтая карточка
Юри Берчиче
79’ Концовка обещает стать довольно открытой. На массивное наступление "Вильярреала" гости ответили быстрой контратакой. Оба выпада закончились на стадии прострелов в штрафную.
80’ Долго готовили позиционную атаку гости, а испортил все Берчиче, который вырезал незамысловатую подачу точно в руки Асенхо. Там и близко партнеров не было.
82’
Замена
Горка Уркола Элустондо - Маркель Ларраньяга Бергара
82’ Шанс какой-никакой получил "Реал Сосьедад", заработав штрафной на левом фланге атаки.
83’ Подачу попытался кто-то из толпы басков скинуть дальше на штангу, но там никого из гостей не оказалось.
84’ Паулиста подключился в атаку "Вильярреала" и получил по ногам от Гранеро за такую активность. Опаснейший штрафной.
85’ Бруно снова удался мощный удар в створ. И на сей раз с ним справился в эффектном броске Субикарай.
85’
Жёлтая карточка
Серхио Каналес
86’ "Вильярреал" стремится за вторым голом. Снова заработан штрафной, а после его розыгрыша Черышев исполнял проникающий пас на Морено - защитник перехватил.
86’ Каналес внес себя в список грубых нарушителей, получив желтую карточку.
88’ Очень близок "Вильярреал" ко второму голу, но всякий раз мелочи не хватает. Опасный прострел Черышева слева не смог замкнуть Морено - не попал по мячу перед воротами.
90’ Замены "Вильярреала" работают куда эффективнее. После них хозяева просто сметают соперника, окружая его и зажимая в тиски.
90+1’ Гомес накрутил пару оппонентов на левом краю штрафной, но в плотном окружении прострелить не смог.
90+2’ Каналес неожиданно чуть не убежал один на один с Асенхо. Но судья зафиксировал законный офсайд.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Финальным свистком главный арбитр зафиксировал победу "Вильярреала". И принес ее гол Черышева.
90+4’ Большая часть матча прошла в не самой интересной борьбе, с обилием ошибок с обеих сторон. Но уже после первых замен скорость заметно возросла, остроты стало больше, и "Вильярреал" начал серьезно доминировать. Это превосходство могло вылиться в более уверенное преимущество в счете. Но на ответную встречу через неделю "Вильярреал" поедет лишь с минимальным перевесом. За этой игрой с вами следил Сергей Максименков. Удачи!