Матч Эльче — Барселона, 15 января 2015

15 января 2015 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Кубок. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Эльче (Эльче) – Барселона (Барселона). Испания. Кубок, 1/8 финала, ответный матч. Матч пройдет 15 января 2015 года на стадионе Estadio Manuel Martinez Valero (Эльче, Испания). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=1
-3
0 — 12
Estadio Manuel Martinez Valero (Эльче, Испания) 13 446 зрителей
Главный арбитр: Сантьяго Хайме Латре
0’ Повторенье - мать ученья! Смысл этой несложной русской пословицы когда-нибудь должны постигнуть игроки "Эльче", которые сегодня в пятый раз за промежуток чуть более года встретятся с "Барселоной". Матч 1/8 финала Кубка Короля между этими командами начнется в полночь с четверга на пятницу, а я, Виталий Саблин, расскажу о самых интересных его событиях.
0’ Этот матч станет ответным в этом противостоянии, а в первом атака сине-гранатовых нещадно убила интригу, которой и так было немного. Трио Неймар-Месси-Суарес организовало все пять голов "Барселоны", а каждый из нападающих записал на свой счет минимум по два балла по системе "гол+пас".
0’ Новейшую историю противостояния с "Барселоной" клуб из провинции Аликанте начал не писать, а чертить пенопластом по стеклу. Выходит неприметно, но при этом очень неприятно для болельщиков "Эльче". В четырех матчах с "Барсой" ха последний год "Эльче" ни разу не смог поразить ворота соперника, зато сам пропустил аж 12 раз.
0’ Но и в этой череде разгромов затесался матч, которым "Эльче" может гордиться. На своем поле в единственном в XXI веке матче с сине-гранатовыми "Эльче" удержал ничью 0:0. И эта потеря очков "Барсой" сыграла свою роль в судьбе золотых медалей: сине-гранатовых не устраивала даже ничья в последнем туре, а "матрасники" как раз на нее и наиграли.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Эльче": Ману Эрререра - Алонсо, Пелегрин, Ломбан, Эду Альбакар - Пашалич, Гальвес - Коро, Хименес, Фрагапане - Эррера.
0’ У "Барселоны" в "старте" выйдут: Тер Штеген - Монтойя, Бартра, Матье, Адриану - Херард Гумбау - Серхи Роберто, Рафинья - Педро, Эль-Хаддади, Траоре.
1’ ПОЕХАЛИ! Будущий соперник "Барселоны" уже определился. Сине-гранатовые будут мстить за прошлый сезон "Атлетико", а пока потренируются на "Эльче".
2’ Без раскачки начинает в большинстве своем резервный состав "Барсы". Мунира искал мяч на острие атаки, но нападающий уже забрался в офсайд.
4’ Без всяких шапкозакидательских настроений сине-гранатовые прижимают соперника на его же половине поля, не давая выйти из обороны.
6’ До реально опасных моментов дело не доходит, а когда мяч доходит до вратаря "Эльче", тот не спешит вводить его в игру.
8’ Адриано набежал на правую штангу, куда и полетел мяч! Попытался нападающий пробить с правой по летящему мячу - не удалось.
10’ Гумбау первый раз в карьере попадает в объективы телекамер. Изобретать ничего дебютант не стал, хотя с обработкой мяча затянул.
12’ "А дома сейчас макароны..." - подумал Пике, грустно опустивший голову на впереди стоящее кресло для запасного. действительно, зачем Луис Энрике взял его в Аликанте, оставив дома почти всех лидеров?
15’ Эррера почти на линии вратарской принимает встрчный мяч грудью и вторым касанием бьет по скачущему - вовремя подставил ногу Бартра, от которого мяч улетает выше ворот!
17’ В центре поля преимущество "Барсы" не кажется таким уж очевидным. Много погрешностей в обработке мяча допускает сегодняшняя центральная линия сине-гранатовых.
19’ Теперь уже гости садятся в оборону, как бы предлагая что-нибудь изобрести атакующим игрокам "Эльче".
20’ А вот и первый "горчичник"! Альбакар пропустил мимо себя соперника и заваливал его уже запрещенным приемом.
20’
Жёлтая карточка
Эду Альбакар
21’ ГОООООООООООООЛ! Матье отважился на прямой удар со штрафного! Мяч полетел по идеальной дуге поверх стенки точно в правую девятку! 0:1!
21’
Гол! 0:1
Жереми Матье
23’ Посвободнее стало дышать игрокам "Барселоны". Мяч забит, теперь можно и не делать акцент на результативность атаки, а импровизировать в созидании.
25’ Монтойя слишком просто ушел от соперника к лицевой и оттуда прострелил назад, но вторым темпом атаку никто не поддержал, все игроки "Барсы" были уже возле вратарской.
28’ Рафинья становится очередным игроком "Барсы", который поймал своего соперника на рывке.
29’ Еще одна желтая карточка для игрока "Эльче". Алонсо в очередной раз не поспевает сыграть в мяч и грубовато прерывает рывок соперника.
29’
Жёлтая карточка
Хосе Антонио Пераль
32’ Не мешают хозяева несыгранным каталонцам выходить в атаку, не испытывая дискомфорта. Слишком много уважения именно к этим игрокам.
35’ Мощный, на первый взгляд, обладающий излишним весом Траоре легко уходит в штрафной от соперника, простреливает от лицевой. Работает подстраховка, но будет угловой.
36’ Еще раз Траоре оказался в центре внимания: через финт ушел от правой бровки в центр, убежал от Альбакара, висящего на желтой и пробил в противоход вратарю в ближний, правый угол ворот - мимо!
39’ В районе центрального круга катают мяч гости. Норматив по количеству голов и атак ими выполнен, можно и посачковать.
40’ ГООООООООООООЛ! Серхи Робертооооо! Получает мяч вблизи штрафной полузащитник и без особого замаха, но очень технично и сильно кладет мяч точно под левую штангу! 0:2!
40’
Гол! 0:2
Сержи Роберто
42’ Продолжается фестиваль заезжих артистов! Не очень аккуратно защитники "Эльче" взяли в коробочку Эль-Хаддади. Пенальти!
43’ ГООООЛ! Вратарь "Эльче" прыгает вправо, Педро посылает мяч влево! 0:3!
43’
Гол c пенальти! 0:3
Родригес Педро
45’ Тер Штеген по такой игре решил поиграть в Нойера, выбежал за пределы штрафной и обыгрался с Адриану.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Эррера имел второй прекрасный шанс в этом матче перед самым свистком. Забыли его напротив левой штанги. Нападающий пробил в касание в противоход Тер Штегену в правый угол, а мяч полетел вдоль лицевой линии!
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Изменений в составах команд не произошло. Видимо, тренеров игра их подопечных устраивает.
47’ Монтойя сыграл в стенку с Серхио Роберто, получил от него обратный пас пяткой в штрафную и пробил сразу же - пролетает мяч возле левой штанги, да не с той стороны.
48’ Похоже, второй тайм будет веселым! Сначала игрок "Эльче" не смог принять мяч в центре штрафной "Барсы" и пробить с убойной позиции, а затем уже сине-гранатовые прощают хозяев! Траоре бьет мимо Эрререры в левый угол, мяч летит почти по ленточке, а Педро не поспевает его подправить в ворота!
49’ Серхио Роберто падает в штрафной после контакта с соперником, но судья жестом призывает его подниматься.
51’ Эрререра опрометчиво вышел из ворот, в мяч не сыграл, а Педро, головой переправляющий мяч через вратаря, не попадает в створ!
53’ Альбакар отметился плотным и неточным ударом по воротам. Ну и правильно: без ударов голов не будет.
55’ А теперь Альбакар выступил в качестве подносчика снарядов. От левого угла штрафной подал на 11-метровую отметку, где тянувшийся к мячу Коро не попадает по нему.
57’ Фрагапане мелькнул в атаке. На встречном движении ушел от опеки оппонента и пробил с подъема с метров 30 - мимо ворот!
59’ Как ни цеплялся Педро за линию, на которой были расположены защитники "Эльче", все же забрался в офсайд.
60’ А вот это симпатично! Эррера сделал мастерскую паузу, дав Фрагапане набрать скорость, и послал мяч вразрез между игроками "Барсы" на ход аргентинцу. Фрагапане в касание откидывает мяч чуть назад под удар партнеру, но до адресата тот не доходит.
62’
Замена
Ален Халилович - Адама I Траоре
62’
Замена
Дуглас - Мартин Монтойя
62’ Вот и серия замен. Монтойя и Траоре поле покинули, Дуглас и Халилович вошли в игру.
63’
Замена
Моралес Адриан Гонсалес - Марио Пашалич
63’ У "Эльче" Адриан Гонсалес вышел вместо Пашалича.
64’ Адриану в центре поля попался на "улитку" соперника и поневоле врезал ему по ногам сзади. Желтая карточка!
64’
Жёлтая карточка
Коррея Клару Адриану
66’ Бросается реабилитироваться защитник "Барсы". Удар с дальней дистанции - выше ворот!
67’ Халилович замельчил в стенку в штрафной. Последний обратный пас на полузащитника не проходит, голы в стиле Месси откладываются.
69’
Замена
Энцо Роко - Рафаэль Гальвес
69’ Еще одна замена у хозяев. Роко вместо Гальвеса вышел на поле. Все-таки не оставляют хозяева надежд забить долгожданный гол.
70’ А вместо этого чуть не пропускает! Халилович до боли знакомым ударом почти с носка и с почти нулевым замахом посылает мяч в левый угол ворот в обвод вратаря - штанга!
72’ Легкая передышка у игроков: мяч в среднем темпе ходит в центре поля, особо от центрального круга не отдаляясь.
74’ Тер Штеген все больше напоминает Мануэля Универсального: вышел за пределы штрафной, технично принял мяч и тут же, не давая ему опуститься, отдал пас партнеру.
76’ Эль-Хаддади несильным, но плотным ударом точно по центру ворот повысил вратарю "Эльче" самооценку. Творите добрые дела...
79’ Вялыми атаками "Барсы" ознаменовались последние минуты матча. Надо бы игру освежить.
80’
Замена
Файкаль Фажр - Серхио Пелегрин
80’ Последняя замена у "Эльче". Фажр вышел вместо Пелегрина.
83’ Матч катится к своему логическому завершению. Вряд ли "Барса" будет ставить себе цель довести счет мячей по сумме двух матчей до двузначного.
86’ Вот уже и голкипер "Эльче" не спешит вводить мяч в игру. Окончательно смирились с сухим поражением хозяева.
89’ Фрагапане с ходу пробил по встречному мячу - Тер Штеген мяч накрывает!
90’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+2’ ГООООООООЛ! Не смогли сохранить хозяева свои ворота сухими хотя бы на протяжении одного тайма! Адриану после мягкого навеса из центра штрафной переправляет мяч головой в сетку ворот!
90+2’
Гол! 0:4
Коррея Клару Адриану
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Барселона" громит "Эльче" и на выезде, на этот раз со счетом 4:0 и выходит в следующий раунд Кубка Короля, где встретится с мадридским "Атлетико". Для вас работал Виталий Саблин. Пока!