00:00 1 сентября 2016 | Футбол — Сборная России

Жирков - 6,5, Смолов - 5,5
за игру с Турцией

Вчера. Анталья. Турция - Россия - 0:0. В игре Федор СМОЛОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Анталья. Турция - Россия - 0:0. В игре Федор СМОЛОВ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ТУРЦИЯ – РОССИЯ – 0:0

"СЭ" по персоналиям разобрал игру в Анталье

ТУРЦИЯ

ВОЛКАН БАБАДЖАН – 6,0. В первом тайме несколько раз здорово помогал защитникам, своевременно выбегая из ворот. Ликвидировал выход один на один под углом Смолова, подстраховал Шенера, ошибившегося в передачей назад. Спокойно отразил удар Ерохина в створ на 66-й минуте.

ШЕНЕР – 5,0. Пару раз пропустил мимо себя Жиркова. Например – на 5-й минуте, когда Юрий выполнял очень опасный прострел. Еще в первом тайме выполнил крайне неудачную скидку на вратаря, что едва не привело к прорыву Смолова. В самом дебюте второй половины вновь проворонил Жиркова – и получил еще один опасный момент. В атаке себя не проявил.

ЧАГЛАР СЕЮНДЖУ – 6,5. Был лучшим в обороне Турции. Выигрывал единоборства у Смолова, дважды выносил мяч из вратарской после прострелов с фланга, когда Федор был уже готов забивать в пустые ворота.

СЕРДАР АЗИЗ – 5,5. Дважды неоправданно грубо встречал наших футболистов, на пару с Шенером не разобрался, кому встречать Жиркова при прорыве в начале встречи. Пару раз позволил обыграть себя один в один, едва не заработал пенальти в борьбе со Смоловым после перерыва.

ИСМАИЛ – 5,5. Первый тайм провел не сильно заметно. Определенную свободу Самедову предоставил, все подключения к чужой штрафной оказались холостыми. После перерыва на поле уже не вышел.

ОЗАН – 6,0. Неплохо проявлял себя в опорной зоне, совершил несколько перехватов и отборов, дважды до перерыва классно разгонял атаку. Мог забить головой в первом тайме после выверенной подачи Волкана Шена, но отправил мяч в упор прямо в Акинфеева.

МЕХМЕТ ТОПАЛ – 5,5. Первый тайм провел опорником и ничем не выделялся. Периодически уступал в борьбе Тарасову, в конце стартовой половины загубил очень перспективную контратаку после ошибки Оздоева, скомкав обостряющую передачу при наличии свободной зоны. После перерыва превратился уже в третьего центрального защитника. Здесь отыграл безошибочно и даже забил – но после офсайда.

ЭМРЕ МОР – 6,5. Смело шел в дриблинг, обыгрывал по два-три российских футболиста, но на четвертом спотыкался. За первый тайм отметился классным прострелом с левого фланга после подбора в центральной зоне на Дженка – тот, если бы не Жирков, расстреливал бы пустые ворота. За второй тайм – классным смещением с левого фланга, обыгрышем Новосельцева и плотным ударом со средней дистанции, с которым справился Акинфеев.

ХАКАН ЧАЛХАНОГЛУ – 5,0. Свой опасный штрафной в первом тайме загубил, отправив мяч выше ворот. Более в атаке никакого следа не оставил. Поле покинул досрочно.

ВОЛКАН ШЕН – 5,5. В самом дебюте пострадал после жесткого стыка с Тарасовым и долго-долго получал помощь от медиков. Потом отметился отличным навесом на Озана, дальним корявеньким ударом, а из раздевалки после перерыва на поле уже не вышел.

ДЖЕНК – 5,0. Мяч получал не столь часто, вынужденно оттягивался вглубь в поисках. Заставил сфолить против себя на подступах к штрафной Кудряшова, чуть-чуть не успел к прострелу Эмре Мора. На этом, пожалуй, всё. Если не считать выход на наши ворота из офсайда.

КАЛДЫРЫМ – 5,5. Вышел укреплять левый фланг обороны. Почти получилось. Но Самедов от него однажды все-таки убежал – и опасно навесил на Оздоева.

КААН АЙХАН – 5,0. Создать что-либо интересное у российских ворот не смог. В концовке получил мяч у лицевой, находясь в штрафной, но не успел выполнить зрячий пас.

ЮНУС МАЛЛИ – 5,5. Отметился дальним ударом сразу после выхода на замену – плотным, но неточным.

ЭНЕС ЮНАЛ – 5,5. Заработал штрафной у наших ворот, вынудив сфолить Березуцкого. С этого "стандарта" турки забили – правда, из офсайда.

АХМЕТ ЧАЛЫК – 5,5. Не сказать, что как-то ощутимо укрепил оборону, именно при нем хороший момент возник у Оздоева. Впрочем, персональных ошибок не совершал.

ОКАЙ ЙОКУШЛУ – б/о.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 6,0. Подвигов не совершал, но и возможностей для них турки голкиперу не предоставили. Спокойно выходил на перехваты, намертво поймал мяч после удара головой Озана в первом тайме. Пропустил после перерыва, но после офсайда. Отразил плотный удар Эмре Мора с правой ноги ближе к концовки, грамотно заняв позицию.

САМЕДОВ – 6,0. Вышел в роли правого вингера и пахал по всей бровке. Не гнушался борьбы при защите, выполнил до перерыва два навеса с фланга – оба в пустоту. Однажды здорово догнал мяч у лицевой и отдал в падении пас в штрафную на свободного Оздоева. А после перерыва выдал-таки фирменный проход и резаную классную подачу – тот же Оздоев обязан был превращать ее в гол.

КУДРЯШОВ – 5,5. Две погрешности в защите допустил – сначала обрез при выходе из обороны, когда неудачную передачу перехватил Эмре Мор, а потом "привез" штрафной около своих ворот, срубив Дженка. После перерыва ошибок допустить не успел, за 25 минут до конца уступил место Нойштедтеру.

НОВОСЕЛЬЦЕВ – 6,0. Уверенно играл большую часть встречи – не уступал в верховой борьбе, действовал на перехватах, раздавал длинные передачи. Останавливал один в один почти любого соперника, в том числе и Эмре Мора, которого опекал чаще других. Правда, за 15 минут до конца сопернику пройти мимо себя все же позволил – и это вылилось в опасный удар со средней дистанции.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. Провел встречу так, как и положено капитану и столпу обороны. Почти не ошибался в передачах, снимал "верх", спас команду при контратаке турок на 42-й минуте, прервав обостряющий пас Мехмета Топала. После перерыва однажды нарушил правила около своей штрафной против Энеса Юсала, впрочем, этот фол, как и другие, выглядел оправданным.

ЖИРКОВ – 6,5. Стал чуть ли не главным генератором остроты в составе российской сборной. Дважды, в дебюте каждого из таймов, совершал отличные рейды по левому флангу и выполнял опасные прострелы на Смолова. Мог заработать пенальти в чужие ворота, подстраховал партнеров при опасном простреле Эмре Мора, выбив мяч из-под Дженка. Однажды, правда, ошибся, когда не побежал за Озаном – и турский полузащитник пробил головой в упор. Но в остальном играл в обороне достойно и самоотверженно и вплоть до последних минут был активен на чужой половине.

ТАРАСОВ – 6,0. Выделялся на общем фоне в центральной зоне – постоянно находился в борьбе, не жалел ни себя, ни оппонентов, нарушал правила, в том числе и грубо, побеждал "на втором этаже", успевал на подборах. Не избежал позиционных промашек, зато выполнял неплохие длинные передачи. Словом, отработал неплохо.

ОЗДОЕВ – 5,0. Часто терялся на поле. Уже в самом начале встречи не успел на перехват и получил атаку на свои ворота. Медлительностью и нерасторопностью загубил подвиг Самедова, догнавшего мяч у лицевой и успевшего выполнить передачу в штрафную. На 42-й минуте потерял мяч, что вылилось в опасный выпад Мехмета Топала. Чуть живее провел часть второй половины, мог даже стать героем – если бы замкнул выверенную подачу Самедова. Однако в упор пробил выше и почти тут же отправился на замену.

МИРАНЧУК – 5,0. Пробовал раздавать обостряющие передачи, активно двигался, но никакими результативными или хотя бы просто интересными действиями не отметился. Поле покинул досрочно.

ШАТОВ – 6,0. Неугомонно искал мяч вплоть до последних минут, пытался обеспечивать партнеров остротой. В начале каждого из таймов классными передачами – с аута и пяткой – провожал в прорывы по флангу Жиркова. Вывел один на один Смолова в первой 45-минутке, когда хозяев спас Бабаджан.

СМОЛОВ – 5,5. Двигался много, оттягивался назад, пускался в обводку, на на ударную позицию в чужой штрафной так и не вышел. Дважды после прострелов Жиркова не хватало каких-то сантиметров. Не реализовал выход на ворота под углом до перерыва, во втором тайме мог претендовать на пенальти в борьбе с Сердаром Азизом.

ЕРОХИН – 5,5. Почти сразу после выхода на замену отметился прорывом по центру и плотным ударом. Получился эффектно, но прямо в руки голкиперу.

ГАЗИНСКИЙ – 5,5. Показал неплохое движение, достойно отработал отведенные минуты.

НОЙШТЕДТЕР – 5,5. Вышел на заключительные 20 с лишним минут, ошибок не совершал.

ЗОБНИН – 5,5. Поучаствовал в нескольких атаках, хорошо врывался справа в штрафную после паса Ерохина, когда выполнил неточный прострел.

КАНУННИКОВ – 5,0. Успел пару раз пуститься в обводку, однажды немного не успел на прострел Зобнина.

Результаты опроса

15768 чел.

Кто был лидером сборной России в матче с Турцией?
22.6%
Игорь АКИНФЕЕВ
5.0%
Александр САМЕДОВ
1.1%
Федор КУДРЯШОВ
8.7%
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ
4.9%
Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ
23.0%
Юрий ЖИРКОВ
1.3%
Магомед ОЗДОЕВ
1.4%
Дмитрий ТАРАСОВ
3.0%
Алексей МИРАНЧУК
9.3%
Олег ШАТОВ
6.6%
Федор СМОЛОВ
2.0%
Александр ЕРОХИН
0.7%
Юрий ГАЗИНСКИЙ
1.8%
Роман НОЙШТЕДТЕР
6.8%
Роман ЗОБНИН
1.8%
Максим КАНУННИКОВ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...