Вячеслав Колосков: "А почему мы обязаны обыгрывать Катар?"

Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Радость хозяев после победного гола. Фото AFP Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 87-я минута. Александр КОКОРИН не реализует пенальти. Фото AFP
Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Радость хозяев после победного гола. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков спокойно отнесся к поражению сборной России в матче с Катаром
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Шокированы результатом?

– Нет.

– Почему?

– А почему я должен быть шокирован? Мы в шестом десятке рейтинга, Катар – где-то в девятом – десятом (91-е место в рейтинге ФИФА. – Прим "СЭ"). Мы недалеко ушли друг от друга. Хоть я этот рейтинг не признаю, но по нему мы примерно равные команды. Это – во-первых.

– А во-вторых?

– Сейчас я бы вообще не придавал значения результатам. Тренер просматривает футболистов, оценивает их потенциал. Поиск – вещь довольно серьезная. Черчесов ищет оптимальные сочетания в полузащите, защите, нападении. То у нас армейское сочетание, то ростовское, то спартаковское. Все это, в принципе, оправданно. Кроме того, необходимо подобрать правильную тактику.

– Когда же эти эксперименты уже закончатся?

– Любой поиск имеет свой предел. Надо остановиться. Я не тренер, не могу что-то советовать Черчесову. Но, на мой взгляд, игра с Румынией – должна стать последней поисковой. Дальше уже нужно определить состав, который будет готовиться к Кубку конфедераций. Вот такое ощущение. Не надо делать далеко идущих выводов и пора формировать состав.

87-я минута. Александр КОКОРИН не реализует пенальти. Фото AFP
87-я минута. Александр КОКОРИН не реализует пенальти. Фото AFP

– Но разве даже таким экспериментальным составом мы не обязаны обыгрывать Катар?

– Не обязаны. А почему мы обязаны их обыгрывать? Что, мы на две головы их выше? Мы где-то рядом в этом пресловутом рейтинге, который все абсолютизируют.

– Выходит, все так печально в нашем футболе?

– А у вас другое какое-то впечатление? Разве у нас все так здорово? Конечно, печально. Надо признать: сегодня мы такие… Чемпионат Европы все показал. Контрольные игры еще раз демонстрируют, что такой вот у нас сейчас ближайший резерв. Так что, считаю, больше нет смысла заниматься поисками. Пора определяться. Игроки? Каждый сам по себе умелый, техничный. Но нам нужна команда.

– Хоть одно светлое пятно было в игре нашей сборной?

Кокорин.

– Не забивший пенальти?

– Ну и что? Роналдо и Фигу тоже порой не забивали. В целом, Кокорин мне понравился.

результаты опроса
46973 чел.
Как вы оцените поражение России в Катаре?
Случайность
3.2%
Закономерность
15.9%
Позор
28.1%
Таков уровень команды
42.2%
Сборная мне безразлична
10.6%
30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

bolelschik.volga34

Кто-то в Федерации до сих пор считает, с\что наша сборная -это супер команда. На самом деле это команда -полный ОТСТОЙ. ТОЛЬКО С БОЛЬШИМИ З/ПЛАТАМИ. Эти парни не хотят играть в футбол. За такие з/л\платы можно валять дурака и в клубе и в сборной, а главное: нет спроса за результат. Ни один футболист в нашей стране не достиг НИКАКИХ результатов, а з/платы не соответствуют результатам.Вот когда по итогам будут платить з/плату, может тогда что-нибудь измениться.

13:09 14 ноября 2016

NHL.network

Катар участвует в отборе ЧМ-2018 в азиатской конфедерации,в одной группе с такой командой как сб.Узбекистана.Так вот сб.Узбекистана в гостях и дома обыграла эту сборную.В таком случае почему рейтинг у России выше чем у Узбекистана?Не порядок.Впрочем думаю совсем скоро мы будем во второй сотне.Вот сольёмся дома Румынам и можно петицию против Мутко....

11:07 11 ноября 2016

ВолжанинC

Сравнил ... с пальцем!!!!! Рональдо, Фигу и Кокорин))

08:43 11 ноября 2016

Floyd

Что вы на старика ополчились? Он же не сказал, что Кокоша ему как футболист понравился.

08:27 11 ноября 2016

МаксВ

Слышь, ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кого мы должны обыгрывать? Сборную Вьетнама? Удивляюсь тому, что это чучело занимало такой пост в нашем футболе. Может он и загнал его туда, откуда такие вопросы задают. Такой же, как смородская. Все прокакал а теперь ноет сидит.

06:12 11 ноября 2016

Вальд

Уж кто бы так говорил,но не Колосков .Стыдно,господин хороший.Такие как вы защищаете отвратительную игру футболистов и неумение тренерского штаба настроить игроков и построить игру профессионально-отсюда результат.Забьет гол,нет смысла говорить кто,он совершил подвиг,он гений.Вот отношение прессы и футбольных функционеров.Да посмотрите вы трезвыми глазами и не врите себе и любителям,которые разбираются лучше ,чем все вместе взятые мотористы-слесари речных трамваев.Есть и люди,футболисты,действительно умеющие отдавать себя любимому делу,но почему-то уперлись в одних Вась,Сереж,Дзюб,Лех и т.д.

23:56 10 ноября 2016

finiks

Уважаемый В.Колосков.Задача нападающего-забивать.Если он не забивает(Дзюба,Кокорин,Смолов),то это плохой нападающий.Другое дело,что в России мы из 3-х лиг не можем найти им замену.Но такова действительность. При любом тренере эти нападающие лучше играть не будут.

23:44 10 ноября 2016

механик39

Всех порвем на домашнем чемпионате мира 2018 года ,но если будем играть на недостроенном стадионе в Санкт -Петербурге .

23:36 10 ноября 2016

PitersS

У нас в ЧР, еще, кое-как играют-но там половина легионеров. В Сборной же свои и, именно, Сборная показывает наш, российский, уровень футбола. Мы движемся к английскому варианту, где сильный за счет легионеров чемпионат не может обеспечить появление сильных доморощенных футболистов. Англичане забили на Сборную, как может-так и ладно, но фанатеют от внутреннего чемпионата. А на международном уровне их волнуют международные кубки, где они, иногда, их берут. Нам, может, тоже, на сборную забить? Тогда отменяем лимит и пусть играют все, кто это умеет делать. А сборную в ФНЛ набирать будем-да и фиг с ней...

23:34 10 ноября 2016

CaptainOHarya

Ну если Кокорин это спаситель России теперь, то да... Лучше про сборную молчать. То есть как про покойника: Или хорошо или ничего...

23:22 10 ноября 2016

sb1006

Конечно, мы не обязаны обыгрывать Катар. Как и не будем обязаны обыгрывать те сборные, что приедут на ЧМ-2018.

23:15 10 ноября 2016

КБ Спартак

KOT77777777 ______________________________________________ А может не лимитами надо наш футбол добивать, а заняться урезанием бюджетных распилов на футболистах?

23:05 10 ноября 2016

KOT77777777

На С-Эксе есть статья про стоимость игроков. Так вот наш лимит довел ситуацию до полного абсурда. У многих трансферная стоимость такая же как и их годовая зарплата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вв в это просто вдумайтесь!!!)))) И автор, идеолог и главный лоббист лимита, уничтожающего наш футбол, конченный совкодиназавр, говорит, а почему мы вообще должны обыгрывать Катар!!!!))))))) Когда же вы вымрете наконец.....

22:42 10 ноября 2016

redshark

ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ: "А ПОЧЕМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЫГРЫВАТЬ КАТАР?"...Ну да, почему мы вообще обязаны кого то побеждать??? Кто дал на это нам право!!! Мы в карликами на одном уровне, и Катар, для России - Космос! Господа, отмените чемпионат в нашей стране, не позорьте Родину....

22:38 10 ноября 2016

ATA

только КББ сможет

22:38 10 ноября 2016

Pretender

Потому, господин хороший, что у вас (и у меня тоже) есть кое-какая история. Потому, что из-за этой истории положение обязывает. А если Вы такие вопросы задаете, то у меня встречный вопрос, что вы здесь делаете? Наверное, и бапьки за это присутствие получаете? Нет?

22:30 10 ноября 2016

Chertila

Да правильно, зачем нам их обыгрывать. Зачем нам вообще в футбол играть. На чемпионат мира мы и так попадём. А из группы и не обязательно выходить. Страна и так такие деньги на этом заработает. А футболёрам и их зарплат хватит. Чего напрягаться.

22:29 10 ноября 2016

доктор Фишер

Слава прав. Мы не обязаны обыгрывать Катар, а обязаны проигрывать Катару.

22:24 10 ноября 2016

Santehnika23

Мы вам что Мозамбик, чтобы Катар обыгрывать :О)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

22:21 10 ноября 2016

Отжогин

А почему вообще наши футболеры обязаны кого-то обыгрывать? Им и так хорошо!

22:19 10 ноября 2016

Santehnika23

ДА!!!!!!!

22:19 10 ноября 2016

ess78

Кто додумался взять вью у этого старого маразматика?Это ж надо такое ляпнуть про Кокошу.Совсем видно старик из ума выжил.Простим старику его признание в любви к любителю шампанского.

22:16 10 ноября 2016

tit2508_

А не пора ли россии завязывать с игрой ногомяч?

22:16 10 ноября 2016

Artyom 63

Я просто в шоке со слов этого пенсионера . Конечно понятно , что он уже наглотался успокительных пилюлек после этой Катарской Трагикомедии , а может чего и покрепче . Но уже меньше чем за год до Кубка Конфедераций и меньше чем за два года до Чемпионата Мира результаты крайне плачевные . Будем считать этот матч нелепой ошибкой ... Если , конечно, обыграем Румынию .

22:12 10 ноября 2016

Last_angel

он вместо "катар", хотел сказать "кого то", тогда всё верно

22:09 10 ноября 2016

lokofanat

Вот, пока у нас будут те, кто считает, что проиграть Катару- не трагедия, мы и не будем лучше Катара. Да, таков наш менталитет, нам нужен вызов, злость и стремление что-то доказать, тогда мы будем выгрызать победы, тогда у нас будет хоть что-то, близкое к бронзе-2008, а не 50-е место в рейтинге и любители потусить в Монако.

22:06 10 ноября 2016

dintos

Кокорин в сборной вызывает одни негативные эмоции.Если усатый будет продолжать его ставить,то сборную будут игнорировать очень многие,а не только Горлукович.

22:02 10 ноября 2016

James Gang

Интересно какой матч смотрел Колосок, если ему Кокоша понравился...

22:02 10 ноября 2016

Gulj

Пора уже привыкнуть сборная России по игре как Гибралтар,а по зарплатам как Бразилия!

22:00 10 ноября 2016

Колдырь

Старый выживший из ума маразматик

21:56 10 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!