Владислав Радимов: "Лучшими были Кокорин, Глушаков и Зобнин"

Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Полузащитник Денис ГЛУШАКОВ против ЛУИЗА МАРТИНА. Фото AFP Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. Полузащитник Денис ГЛУШАКОВ против ЛУИЗА МАРТИНА. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1

Экс-полузащитник сборной России, а ныне главный тренер "Зенита-2" – о поражении от Катара и проблемах нашей команды

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Владислав РАДИМОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

– Два главных вывода по итогам матча?

– Они неутешительны. Во-первых, обе команды передвигались по полю пешком. Хозяев, наверное, это устраивало. Но нас-то почему?! Хоть Черчесов настаивает, что сборная России перед чемпионатом мира проводит только контрольные матчи, игра в Катаре под это определение точно не подходит. Там был самый настоящий товарищеский матч!

– А во-вторых?

– Техническая оснащенность наших ребят, мягко говоря, оставляет желать лучшего. С мячом они работают гораздо хуже, чем футболисты сборной Катара! Очень много огрехов, брака, передач в никуда, мяч дробит. Что ж будет, когда встретимся с немцами, испанцами, бразильцами?

– Страшно представить.

– Другая важнейшая проблема – отсутствие креативных полузащитников. С Катаром за 90 минут провели всего две комбинации! Больше ничего создать не смогли! Когда-то в сборной блистали Мостовой, Аленичев, Цымбаларь, Титов, Хохлов, позже – Аршавин, Зырянов, Широков. Сегодня до их уровня, на мой взгляд, дотягивает разве что Дзагоев, который, к сожалению, травмирован.

– А Миранчук?

– Да рядом с ними он близко не стоит! Парень талантливый, мастеровитый, способен впереди придумать что-то нестандартное. Но игровой конкретики пока не хватает. Надо прибавлять.

– Хоть кого-то у сборной России по такому матчу можно выделить?

– Пусть Кокорин не реализовал пенальти, зато двигался, обострял. Очень старались Глушаков и Зобнин. Пожалуй, все.

Васин с Кутеповым не убедили?

– В их действиях не чувствовалось надежности, но упрекать ребят язык не поворачивается. Все-таки первый раз играли в таком сочетании. Вообще на этой позиции ротация нежелательна. Чем больше матчей центральные защитники проведут вместе, тем лучше будут понимать друг друга.

Максим Бузникин считает, что в сборной нет ни одного футболиста, которому было бы обеспечено место на ЧМ-2018.

– Категорически не согласен! Выбор-то ограничен. Или вы думаете, что через полтора года он вдруг увеличится в разы?

– Едва ли.

– Вот именно. Уже сейчас могу назвать 12 – 13 футболистов, которые попадут на чемпионат мира. Разумеется, при условии, что будут здоровы.

– Например?

Акинфеев. Дзюба. Смолов. Кокорин. Глушаков – если будет играть так же, как в последнее время. Мамаев – если залечит травмы и вернется на прежний уровень.

Сергей Горлукович пару месяцев назад сообщил: "Сборная России мне давно не интересна. Товарищеские матчи не смотрю". Вы его понимаете?

– Думаю, сегодня под этими словами готовы подписаться 95 процентов наших болельщиков. Как ни назови эти матчи – товарищеские или контрольные – все равно они не идут ни в какое сравнение с официальными. Накал и уровень сопротивления соперников несопоставимы. Уверен, и Турция, и Гана, и Коста-Рика на чемпионате мира выглядели бы совершено иначе. Вот ближе к Кубку конфедераций следить за сборной России станет интереснее.

– Как полагаете, с Румынией состав окажется другим?

– Думаю, изменения будут минимальны. У сборной непростой период. С каждым поражением, а главное, невнятной игрой, на команду выливается много негатива. Вот и сейчас наверняка начнутся разговоры: "Господи, да наши уже Катару проигрывают!" Мы-то, профессионалы, все понимаем. Лишь бы не затянулся поиск оптимального состава. Если в сборной нет явного лидера, надо брать коллективной игрой.

результаты опроса
46973 чел.
Как вы оцените поражение России в Катаре?
Случайность
3.2%
Закономерность
15.9%
Позор
28.1%
Таков уровень команды
42.2%
Сборная мне безразлична
10.6%
26
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

lordblack

Буду счастлив если в сборной не будет вообще спартаковцев! Зачем парни зад рвут за это недоразумение?! Спокойно к Амкару бы готовились (как Зинка и циска). Нет, Черчесов решил измотать игроков Спартака и Ростова. Пусть в этой помойке играют только бомжи и кони! Всегда!

11:33 11 ноября 2016

Гугенот

Единственное адекватное интервью среди моря негатива. Ситуация в сборной такова, что время экспериментов прошло и уже, начиная с Румынии, надо наигрывать костяк команды, делая ставку в том числе и на результат т.е начинать "плясать от печки". Позиционная атака никогда не была козырем наших футболистов, ставку надо сделать на крепкую оборону и быстрые контратаки, а под такую игру и подбирать игроков.

11:25 11 ноября 2016

Блудный Свин

ПЯТЬ !! ПЯТЬ СПАРТАКОВЦЕВ В КОМАНДЕ!!! ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЛИ ??? ЧТО ФЕДУН И АЛЕКПЕРОВ ПОДСУЕТЯТСЯ КАК В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ ???

10:47 11 ноября 2016

футбол_2018

Браво Черчес !Вызов Кокоши это плевок болельщикам, подписавшим петицию!Ну это твой выбор:ты плюешь и на тебя скоро плюнут!

10:14 11 ноября 2016

wedes

Все сыграли на своем привычном нулевом уровне.

09:22 11 ноября 2016

andrej65

В команде нет лидера среди игроков. Яркий пример из прошлого - Семак, когда играл в ЦСКА. Вчерашняя игра новый повод для шуток в КВН и прочих программ. Дело не в тренере, хотя мог бы спасти ситуацию тренер из "ГАЗМЯСА". Нашим футболистам тяжело передвигаться по полю, именно передвигаться, а бегать вообще никак, по причине тяжелых карманов с гонорарами. Никто так не понимает российских футболистов, как бразильские хоккеисты. Всем добра.

09:01 11 ноября 2016

Rastan

Глушаков может "блистать" в отдельных играх Спартака, но матч с Катаром, очередной раз подтвердил, что он не игрок сборной,хотя имеет в "послужном списке" и ЧМ и ЧЕ. То же самое относится( на мой, естественно, взгляд ) и к Комбарову...А Зобнин с Кутеповым, думаю, закрепятся в сборной.

08:41 11 ноября 2016

пестик

и в заключении итогов нашего собрания, давайте споём песню :"Где ж ты, мой свет, бродишь голову склоня, Дай же ответ, что не позабыл меня. Ведь писем нет вот уже четыре дня, Милый, не греши, напиши. Живу я без тебя словно во сне, Горю я без тебя словно в огне, Прошу я - напиши весточку мне, Хоть строчечку ты напиши. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене. Мне нелегко, только чья же в том вина, Ты далеко, в целом мире я одна. Лишь высоко в небе грустная луна, Слышишь, вздох души напиши. Живу я без тебя словно во сне, Горю я без тебя словно в огне, Прошу я - напиши весточку мне, Хоть строчечку ты напиши. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене. Ясный мой свет, ты напиши мне Слезою дождя на мокром окне, Ясный мой свет, ты напиши мне Весенним лучом на белой стене." :)

08:41 11 ноября 2016

пестик

Мы-то, профессионалы, все понимаем.========= Это ооочень понравилось ))) Полёт на Марс обеспечен)))

08:38 11 ноября 2016

yamsan

axaxaxaxax, Катар!

08:34 11 ноября 2016

пестик

Мда... Когда слушаешь Черданцева, Радимова, Карпина, Аленичева... Понимаешь, что уже завтра мы приземлимся на Марсе)))

08:06 11 ноября 2016

dimarmy✯

Кокорин двигался. Какая радость, надо же Д В И Г А Л С Я !!!!!!!

07:45 11 ноября 2016

AlexCS4

Кокорин - лучший? Да Радимов совсем разум потерял.

07:37 11 ноября 2016

maslo

Кокорин хочет к Мамаеву шампанского бухнуть, а тут какой то Катар...

07:05 11 ноября 2016

Швейцарец

Теперь Саламычу нужно срочно обыграть Аж Саму Румынию!!!.... КЛОУН!!!!! Самое Страшное, что Он Сам Этого не понимает, Кто Он Есть!!!...

06:50 11 ноября 2016

Басист

Кокорин был олицетворением команды - это да.

06:48 11 ноября 2016

Митяй Антибомж

Кокорин )))))))) Буланов по-обыкновению бухой матч смотрел ))

03:14 11 ноября 2016

1ndest

Dr.Inferno потому что он с травмами постоянно сидит.

02:41 11 ноября 2016

vabl

Зачем эти "игры" с заголовками? Радимов не говорил "были лучшими", он сказал "очень старались"... Когда-то, в стародавние времена, в школьных табелях об успеваемости была графа "прилежание", но за такое "старание", что нам продемонстрировали в Катаре манекены в майках сборной России и тройку невозможно поставить.

01:33 11 ноября 2016

Lunatic Pride

Категорически нельзя выделять никого. Это общий позор.

01:30 11 ноября 2016

BayDin

Кокошка лучший??! Влад, ты че смотрел? Или такая оценка потому, что из зени?

00:47 11 ноября 2016

Микаил

А что Черышев, он хорош возможно у себя в клубе, но мы же не видим как он там играет, в сборной он как правило ничего не показывает...

00:34 11 ноября 2016

Dr.Inferno

Кто-нибудь может объяснить, почему принципиально не вызывают Черышева?

00:29 11 ноября 2016

Микаил

А Глушаков ни одного точного паса, ни одной начатой комбинации, интересно он смотрел мачт-то, если такое говорит, видимо он (Радимов) так и Зенит-2 тренирует.

00:27 11 ноября 2016

Швейцарец

Через год точно так ФК "Спартак" под предводительством Губошлепого будет позорить Россию в Лиге Чемпионов!!! Матчах с Кипром, Турцией, Израилем, Македонией!!!...

00:21 11 ноября 2016

Микаил

Радимов полный болван, как раз они и были самыми худшими, Кокорин мог забить 2 гола, но... видимо он уже сбитый лётчик, буду удивлён если он когда-нибудь ещё появится в сборной.

00:15 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!