"Теперь главное, чтобы тренер был доволен".
Кто что сказал о вызове в сборную

Роман ШИШКИН (слева) и Александр САМЕДОВ на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Руслан КАМБОЛОВ (слева) и Максим КАНУННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Дебютант сборной России Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Роман ШИШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В понедельник главный тренер сборной России Станислав Черчесов назвал расширенный состав на домашний Кубок конфедераций-2017. "СЭ" собрал мнения о вызове в национальную команду ее игроков.
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Александр САМЕДОВ, полузащитник "Спартака":

– Рад, что оказался в числе тридцати игроков сборной России. Теперь необходимо показать себя в оставшихся матчах, зарекомендовать перед тренерами. В этих двух играх необходимо решить и клубные задачи. (Сергей АСТАХОВ)

Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий КОМБАРОВ, защитник "Спартака":

– Приятно, что попал в расширенный список сборной России. Рад этому событию.

– Не опасаетесь, что из-за ротации состава можете не сыграть 180 минут в оставшихся двух матчах до конца чемпионата?

– Опасений нет. Думаю, практика будет, потому что играть придется два матча в течение пяти дней. (Сергей АСТАХОВ)

Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Денис ГЛУШАКОВ, полузащитник "Спартака":

- Вызов в сборную - это всегда праздник для меня, ведь это мечта любого футболиста, тем более в стране пройдет первый Кубок конфедераций, и многие мечтают сыграть на таком уникальном турнире. На чемпионатах мира и Европы я играл, а на Кубке конфедераций еще нет. Это пока расширенный список, дай бог попасть в основной список. На Кубок конфедераций надо ехать, ставить перед собой цели и многое доказывать тренерскому штабу и самому себе.

Конечно, когда в сборной выступают игроки из твоей команды, это хорошо, потому что ты видишь их каждый день и притираешься к ним. Это приятно, но все же это сборная, здесь другой тренерский штаб и другие цели, другой тренировочный процесс. Хорошо, что нас много, но в сборной есть футболисты из других клубов, с которыми нужно находить взаимопонимание на футбольном поле и притираться к ним. Приезжая в сборную, мы фактически попадаем в другую команду. (ТАСС)

Руслан КАМБОЛОВ (слева) и Максим КАНУННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Руслан КАМБОЛОВ (слева) и Максим КАНУННИКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Руслан КАМБОЛОВ, защитник "Рубина":

– О вызове я узнал, увидев фотографию на нашем клубном сайте, выложили новость – я и Канунников вызваны в сборную. Потом уже все начали присылать поздравления. Я очень рад. Стремился. Надеюсь, оправдаю ожидания.

– На какой позиции видите себя в сборной?

– Это будет виднее главному тренеру, а так главное - хорошо себя проявить и попасть в основной список на Кубок конфедераций.

– Планы на отпуск пришлось изменить?

– Да у меня особых планов на отпуск не было, только в Осетию домой хотел съездить, а так в принципе рад отказаться от отпуска ради сборной. (Артур ЕНИКЕЕВ)

Дебютант сборной России Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Дебютант сборной России Андрей ЛУНЕВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Андрей ЛУНЕВ, вратарь "Зенита":

– Очень приятно, что тренерский штаб сборной России обратил на меня внимание. Впереди у нас две игры в чемпионате и все мысли сосредоточены на них. Необходимо показать свой максимум. (Сергей АСТАХОВ)

Роман ШИШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман ШИШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Роман ШИШКИН, защитник "Краснодара":

– Доволен, что оказался в этом списке. Любой футболист всегда рад, когда оказывается в сборной России. Буду делать все, чтобы оказаться в числе тех, кто будет принимать участие в Кубке конфедераций. Необходимо показать свой уровень, чтобы тренер был доволен.

– Вы только восстановились после травмы. Готовы выйти на поле в оставшихся двух матчах?

– Готов. Я только третий день работаю в общей группе. По физическим кондициям я готов полностью, но решать, буду ли играть, должен тренер. (Сергей АСТАХОВ)

Дмитрий ПОЛОЗ (№7). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Дмитрий ПОЛОЗ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дмитрий ПОЛОЗ, нападающий "Ростова":

– Честно говоря, только вернулся с тренировки и (о попадании в расширенный список) узнал от вас. Очень приятно, постараюсь оправдать доверие и остаться в заключительном списке. Это дополнительно мотивирует на оставшиеся матчи чемпионата. (Евгений БЕЛОУСОВ)

Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Виталий МУТКО. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:

– Это 30 парней, которые на сегодня являются лучшими, они вошли в расширенный список абсолютно заслуженно. Это футболисты, которые в этом сезоне демонстрировали хорошую игру, а он получился непростым для всех. По каждому футболисту тренерский штаб сборной провел большую работу. Список абсолютно объективен, в нем нет никаких субъективных факторов.

22 числа будет назван список, более приближенный к окончательному, скорее всего, в него войдут 26 человек, которые поедут уже непосредственно на сбор. Ну а окончательный состав на Кубок конфедераций будет назван после сбора. (ТАСС)

Результаты опроса

проголосовало: 32125
Все опросы
Кого больше всего не хватает в составе сборной на Кубок конфедераций-2017?
Александра КОКОРИНА
1.8%
Павла МАМАЕВА
4.1%
Олега ШАТОВА
21.4%
Игоря ДЕНИСОВА
18.6%
Станислава КРИЦЮКА
0.5%
Сослана ДЖАНАЕВА
2.7%
Юрия ЛОДЫГИНА
0.5%
Ивана НОВОСЕЛЬЦЕВА
1.9%
Артура ЮСУПОВА
0.4%
Артема РЕБРОВА
11.8%
Магомеда ОЗДОЕВА
1.4%
Георгия ЩЕННИКОВА
2.0%
Братьев Березуцких и Игнашевича
18.3%
Состав что надо
14.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир