Газета № 7489, 07.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Персонально Месси опекать не планируем"»

Станислав Черчесов: "Конкретно против Месси играть никто не будет"

Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 11 ноября. РОССИЯ – АРГЕНТИНА (16.00 мск)

Главный тренер сборной России – о подготовке к матчам с Аргентиной и Испанией.

Кто приехал на сбор, кто не приехал?

– Нет Головина, завтра он приедет. Кстати, и Самедов приедет, для нас это важно. Ни тот, ни другой не будут ни тренироваться, ни играть. Они участвуют только в спонсорских активностях.

По Кузяеву есть вопросы, сегодня-завтра будем решать. У него побаливает плечо. Глушаков и Фернандес тренировались отдельно. Как обычно, после туров есть болячки, мы должны всех проверить, проанализировать. Завтра проведем маленький тест физического состояния.

Каждый горит желанием сыграть против Месси. Как будете отсеивать?

– Никого отсеивать не будем. Посмотрим объективное состояние всех в день матча. И не забывайте: через три дня нам играть с испанцами. С Кореей и Ираном делали так же (ротировали состав – "СЭ").

Кто конкретно сыграет против Месси?

– До этого мы еще не дошли. Изучим, как и что. Но по большому счету мы такого никогда не практиковали. Думаю, и в этот раз не станем.

Матчи против Аргентины и Испании – самые серьезные для вас в сборной?

– Не думаю, что открытие Кубка конфедераций с Новой Зеландией психологически легче. Это же официальный турнир, выигрывать надо было обязательно. Не каждый раз выходим против таких звезд, но и против бельгийцев, и против португальцев мы уже играли, определенный опыт есть. Становимся командой, приходит время сыграть спаренные матчи вот с такими командами, чтобы понять, как дальше работать, и сделать выводы.

Понедельник. Новогорск. Тренировка сборной России.

Сколько игроков из этого состава дойдет до чемпионата мира?

– Как можно сказать, что будет через несколько месяцев? Вчера Головин был здоров, сегодня – нет. Опять же: человек может быть здоров, но не готов. Как Зобнин. Еще будет жеребьевка, еще не знаем, какие команды попадутся. От сетки многое зависит.

Что важнее сейчас: результат или игра?

– У нас настроение всегда такое: футбол – это спорт, спорт – это результат. И качественная игра, естественно. Открывают "Лужники", соберется полный стадион, и по ТВ будут смотреть. Как вы уже заметили, футболисты ответственно относятся к делу и заслужили симпатию у болельщиков. Хотим и дальше быть командой, за которую можно болеть.

Вам важно сыграть в "Лужниках"?

– Важно. Это главный стадион страны. Символично открыть его игрой с Аргентиной. Поле великолепное, все подготовлено.

Напомним, что сборная России проведет товарищеский матч против Аргентины 11 ноября в Москве на стадионе "Лужники". Встреча с Испанией состоится 14 ноября в Санкт-Петербурге. Аргентинцы в этот же день сыграют с Нигерией в Краснодаре.
9
Газета № 7489, 07.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

CHALBUGA

sprut73 Владимир Семеныч в гробу перевернулся,от твоих высеров....

05:18 8 ноября

ефим1254

Против Месси никто не будет играть. Да там вообще никто не будет играть, самое главное - успеть после матча урвать футболку, трусы и носки Месси. Глушаков еще в бутсы зубяками вгрызется, чтобы на память остались. 21:07 6 ноября

08:59 7 ноября

ЮКИ

а что,в сбродной абрека кто-то в футбол играет?!как по мне,то просто номер на поле отбывают!

08:15 7 ноября

sprut73

Но меня и дома-кто положит? Аргентинцам мне не забить! Мне же неумение поможет:Этот Месси ни за что не сможет угадать чем и как буду я его косить.Не мычу, не телюсь, весь как вата.Надо по воротам и по ногам лупить,уже пора!Чем же бить?Локтями как верблюд немного страшновато не РФПЛ, могут удалить,просто по ногам немного рановато, неудобно товарищеская игра.Я его фигурку смерил оком,и когда забил он мне гол-обнажил я бицепс ненароком,даже снял для верности перчатки.И мгновенно на стадионе стало тише,он заметил что в подкате я лечу...Видно стало ему стрёмно-и хвалёный пресловутый Месси-тут же согласился на ничью

00:32 7 ноября

Старожил футбола

А профессионалы думали, что Комбарова вызвали Месси наглухо закрыть. Он же легенда, он же весь левый фланг вымораживает)

23:47 6 ноября

Tribunal Z

Дайте Месси то забить, чего уж там, выпустите Комбарова, Кутепова и Глушакова с Васиным, они быстро ему такую возможность предоставят)))

23:04 6 ноября

Perry_Garr

конечно, никто месси опекать не будет. ибо нет кандидатур, кто бы справился. так и вижу: васин против МЕССИ.. какая-то фантасмагория!!

22:23 6 ноября

hottie

Против Месси никто не будет играть. Да там вообще никто не будет играть, самое главное - успеть после матча урвать футболку, трусы и носки Месси. Глушаков еще в бутсы зубяками вгрызется, чтобы на память остались.

21:07 6 ноября

bloodsat

Более идиотского вопроса придумать сложно. По персоналиям не играют с 60х годов. Поэтому многие спортсмены и не любят общаться с журналистами. Спрашивают штамповки позапрошлого века.

20:38 6 ноября