Газета № 7461, 03.10.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Дзагоеву нужно воскмь недель, Головину - четыре-пять дней"»

Станислав Черчесов: "Дзагоеву нужно 8 недель, Головину - 4-5 дней"

Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Илья КУТЕПОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Сколько пропустят из-за травм игроки ЦСКА и сборной России.

Великое, на самом деле, событие произошло в понедельник. Сборная России впервые за долгие годы провела тренировку на собственной базе. На прошлом сборе национальная команда уже жила здесь, но тренировалась неподалеку на полях "Динамо". Но теперь и газон подоспел.

На историческую тренировку вышли 26 футболистов. Все они выслушали установку Станислава Черчесова. После чего 25 принялись работать, а Александр Головин, прихрамывая, отправился на бровку. Травма голеностопа пока не позволяет хавбеку ЦСКА полноценно тренироваться.

После нескольких кругов вокруг поля, от общей группы отделились те игроки, которые провели свои матчи в воскресенье – армейцы, зенитовцы. Также к ним добавился спартаковец Самедов, который получил неприятное повреждение в субботу. Через несколько минут эта часть сборников ушла в корпус на процедуры. Остальные, включая всех трех вратарей, провели занятие на поле целиком.

– Что с травмированными? Мы слышали, что приезжал Дзагоев, – спросили первым делом Черчесова после тренировки.

– Дзагоев был, мы с ним переговорили. Он знает, как нам дальше быть, ведь уже столько сборов пропустил. Ему надо внимательно отнестись к своему здоровью, так как чемпионат мира не за горами, а Алан все никак к нам не попадет. Он все выслушал и будет лечиться.

Я, кстати, читал, что говорил врач ЦСКА (Шагабутдин Керимов – Прим. "СЭ") о том, что Алану нужно на восстановление четыре недели. Я считаю, что ему нужно шесть, а может быть и восемь, если он хочет полностью залечить травму.

– А что с Головиным?

– Насчет него врач ЦСКА наоборот переборщил. Александру хватит четырех – пяти дней. Если подойдет к игре и ничего не будет, то мы на него рассчитываем. Если не успеет, то не успеет. В любом случае он остается здесь. Здесь и наш врач, и врач ЦСКА. Подлечим Головина тут.

-Вместо Дзагоева и, возможно, Головина, кто-нибудь будет заявлен?

-Нет, никто.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Держите ли вы "план Б" в случае отсутствия Дзагоева?

-Во-первых, чемпионат мира далеко. Во-вторых, это не такая страшная травма. Но ее надо залечить. Это не ушиб или перелом, и точно знаешь, когда зарастет. Это ахилл, серьезное дело. Мы уже имели прецеденты с тем же Широковым, с Чорлукой в "Локомотиве", когда запускали, а потом лечили по полгода.

-Чего ждать от команды Кореи и Ирана?

-Это квалифицированные сборные, уже отобрались на чемпионат мира. Но не хотелось бы о них говорить, я рассуждаю больше о своей команде.

-Будут ли эксперименты?

-У нас их никогда не было. И не будет. Посмотрим, в каком состоянии кто подойдет. Нагрузки у всех разные. Кто-то играет через два дня на третий, а кто-то не обласкан судьбой. Если говорить об игре с командой Кореи, то участие Головина в ней было бы правильным решением. Против корейцев нужны такие шустрые игроки. Словом, всегда есть нюансы. Посмотрим, получится ли Сашу подготовить. Важен и его собственный настрой.

– Самедов в матче со "Спартаком" потерял сознание. Сегодня он провел не полную тренировку...

– Как это грозно звучит. Как можно потерять сознание, а потом не перепутать ворота, гол забить! Самедов отыграл весь матч. В любом случае мы ему дали лишний день на восстановление. Мы четко подходим ко всему, чтобы не было рецидивов. Завтра его еще раз проверим. Рисковать в любом случае не будем, если возникают нюансы.

– Согласны с тем, что вратарская позиция – самая стабильная?

– Потихонечку круг сужается. Мы провели селекционную работу на ваших глазах. Думаю, что во всех линиях формируется стабильность, в том числе и во вратарской. Стараемся, чтобы от нас ничего не ускользнуло, вызываем всех достойных.

-Вы на базе в Новогорске не первый раз, а вот на новом поле впервые. Как вам качество?

– На базе бываю с 15-ти лет, поэтому я здесь не то, что не первый, а 151-й! Одно поле уже готово, другое зеленеет. Мы должны заниматься на нашей базе. Напротив, через дорогу, построят гостиницу, соответствующая всем требованиям. Это важное дело – сборные не будут больше жить по гостиницам и кататься по разным базам.

Илья КУТЕПОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Илья КУТЕПОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Илья КУТЕПОВ: НЕ СКАЗАЛ БЫ, ЧТО "ДИНАМО" НЕСЕРЬЕЗНЫЙ СОПЕРНИК

– Впереди серьезные товарищеские матчи. Это уже не "Динамо", – с такой фразы начался разговор с защитником "Спартака".

– (перебивая) Я бы не сказал, что "Динамо" – несерьезный соперник. А о предстоящих противниках пока никакой информации у меня нет. Но раз Корея и Иран отобрались на чемпионат мира, значит, хорошие сборные. Игра покажет, чей класс выше. Корейцы играют в Европе, но у нас тоже есть люди из чемпионатов Германии, Турции.

Состояние у меня лично хорошее – и физическое, и моральное. Все отлично. Сил в клубе потратил много, но сборная – это смена обстановки. Раньше спартаковцев было побольше, но и с сейчас никаких проблем нет. Каррера сказал, что я возвращаю свои лучшие кондиции? Не хочу говорить про клубные дела. Они остались за порогом новогорской базы.

Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Андрей ЛУНЕВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Андрей ЛУНЕВ: "ПОСЛЕ КАСПИЙСКА ПОЛЕ В НОВОГОРСКЕ – СЛОВНО "ОЛД ТРАФФОРД"

– Настроение после вчерашней игры за "Зенит" не очень, но потихоньку переключаюсь на сборную, – отметил вратарь. Напомним, в воскресенье питерцы сыграли с "Анжи" вничью (2:2).

– Станислав Черчесов не раз повторял, что вратарь №1 – это Акинфеев. Как вы к этому относитесь?

– Если тренер так говорит, то так оно, значит, и есть. Моя задача – тренироваться и доказывать обратное. Люди, которые не имеют амбиций, ничего в футболе не добиваются.

– Сборной России играть с Кореей. Именно от этой команды Акинфеев пропустил жутко обидный мяч на чемпионате мира-2014. Он этот гол не вспоминает?

– Лучше спросите у Игоря. Тем более, мы сегодня только поздороваться успели. А ошибки у всех бывают. Что касается корейцев, то я с их командой не знаком.

– Как вам новое поле на базе в Новогорске?

– Отлично. После Каспийска такое впечатление, что на "Олд Траффорд" вышли.

– А кормят хорошо?

– Нормально, добротно.

– Что предпочитаете?

– Что вижу, то и ем...

28
Газета № 7461, 03.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

доктор Фишер

Бу-га-га! Убогий, тебя уже выпустили из дурдома?

21:54 3 октября

Dymanomashina

Да нормально все будет. От дна имени Слуцкого уж точно отталкнулись..

20:27 3 октября

вояка

Ребята - не надо истерики .... Черчесов не такой ..... игроки не такие и т.д. Других просто нет, ни одной настоящей звезды, поэтому в общем-то понятно ; в смысле ожидаемого результата в следующем году. СДЮШОР ещё не скоро выдаст на горА более менее квалифицированных молодых игроков ..... виновных можно и поискать; они при желании действительно будут найдены .... но что с этого толку? Этих виновных можно разорвать на части, но более сильных игроков от этого не появится .... разве что душу отвести.

17:44 3 октября

гера вичугский

Еще раз повторю, Мутко все завалил,сборная не готова к ЧМ,за семь лет никто приличного уровня не нарисовался,и это задел на многие годы вперед( сегодня U17 2:0 залетели сверстникам из ИСЛАНДИИ!),.нужно в корне перестраивать все систему футбола в стране,это сделали голландцы в далекие 70-е,немцы, бельгийцы, а совсем недавно исландцы(это с населением 300 тыс. чел). Зачем Газпрому шальке-04, црвена-звезда-это же народные денежки, вкладывай в детский, юношеский футбол у себя на родине,да и Зинке питерской надо апетит то поумерить(аргентинцы, стадион за 40 ярдов), а в сборную больше брать некого, это лучшие, ну может быть Дзюба,Глушаков, Зобнин поправиться, или братанов с Игнашевичем.

15:32 3 октября

Ulan3

Вот не нравятся фразы типа "круг сужается". Да с таким уровнем мастерства единственная слабая надежда - на идеальную сыгранность. У тебя уже год как должен наигрываться костяк из 14-16 игроков, а тут впервые собрал 20 относительно лучших (хотя есть конечно вопросы - но тут всегда разные мнения будут)! И то из трех реально лучших креативщиков двое (Дзагоев, Головин) - травмированы, а еще один (Шатов) - не вызван. Единственная (не считая вратарской), относительно приличная линия - атака. Защита - швах. Полузащита - постоянно в разных сочетаниях. И теперь тоже без ведущих.

14:09 3 октября

Бу-га-га!

Шифер, зачем тебе русский тренер?)) Ты же всё равно во время игры только на новые ворота пялишься.)))

12:57 3 октября

Бу-га-га!

О, попавший под "голландский каток" доктор Шифер выполз.))) Шифер, купил себе глобус Молдавии? Отыскал на ём столицу Черногории - Кишинев?)))

12:53 3 октября

Dymanomashina

доктор Фишер--Когда сборную России возглавит русский? То голландцы, то "макаронник", то еврей, то абрек с австрийским паспортом.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Аленичев подойдет?)))

12:45 3 октября

доктор Фишер

Митяй Антибомж Усатый такой же тупой, как и его зема Газзай, по которому тюряга плачет. Стас не ссылался на врачей выдал как свое мнение. И глупо утверждать, что врач "коней" ошибся, а в сборной доки лучше. Если бы коммент давал док, такой хрени про коллегу никогда бы не сказал. Когда сборную России возглавит русский? То голландцы, то "макаронник", то еврей, то абрек с австрийским паспортом.

12:42 3 октября

iqroc

С Черчесовым сборная будет смотреться как дворовый клуб или сборная ЖЭКа. Стабильна одна позиция - это Акинфеев, все остальное непонятно, что касается защиты, нападения и полузащиты, полный бардак и постоянные искания. Коментарии это бла-бла шоу. Что касается спарринг партнеров то полный отпад, особенно касается Диамо которое в чемпионате только ленивый не обыгрывал. С Корей сыграем в лучшем случае по нулям. И еще,тут правильно написали о самолюбии,этого у Черчесова с избытком и идет во вред сборной.

10:45 3 октября

Митяй Антибомж

доктор Фишер Усатый разве заканчивал мед, интернатуру, ординатуру? С какой стати эта бестолочь выносит диагноз и прогнозирует сроки восстановления "хрустальных коней"?************ Судя по всему, он просто озвучивает выводы врача сборной. Сложная логическая цепочка?

10:37 3 октября

Dymanomashina

Прочитал отзывы. Самый вменяемый оказался от vaniacozakow, про то, что курить бросить легко. Остальные на грани и за гранью идиотизма. Новоуепинни, если б у тебя в школе был бы толковый Физрук, ты бы занялся спортом, а не просиживал сутки напролет за монитором, пописывая всякие глупости, тем более о команде страны, гражданином которой не являешься.

10:23 3 октября

Андрей Троцкийй

ага а сборной России надо лет 200, чтобы научится играть в футбол. Хотя бы как третий юношеский состав немцев...

10:16 3 октября

доктор Фишер

Усатый разве заканчивал мед, интернатуру, ординатуру? С какой стати эта бестолочь выносит диагноз и прогнозирует сроки восстановления "хрустальных коней"? Всем очевидно, что Стас стал жертвой своего кавказского самолюбия и упрямства, которые он ошибочно считает гордостью джигита. Состав левый. Габула взял как зему, хотя есть Гиля, Лодыга, Беленов. Усатый сделал ставку на криворукого, значит, "бабочки" обеспечены. Из вредности не берет Гарика, Дзюбу, забил на Шатова, тот и после излечения не вернется в сборную. Зачем нужен мертвый Жирок, когда Ещенко в миллион раз сильнее? Нужно снимать Стаса прямо сейчас, иначе на мундиале будет позорище.

10:08 3 октября

Островзаячий

Черчесов , да отпусти уже Головина, пусть дома побудет, восстановится. Ведь и вправду добьёшь игрока. Гинер не жалеет, ты хоть пожалей. Ничего победой над Кореей не докажешь. Игрок должен быть готов на 100%, иначе рецидивы, как у Дзагоева прошлый раз.

09:11 3 октября

Пупс138

Мне тоже не совсем нравится Черчесов, но другого на его место пока не вижу. Бердыев сам не пойдет, иначе подведет Рубин. Я бы всеми правдами и неправдами Лева пригласил, но это надо было 5 лет назад делать, а не перед самым ЧМ.

09:06 3 октября

ефим1254

худшего тренера чем черкесова в истории сборной не было,безграмотный,самоувереный,вседа винит когото,как обычно после чемпионата мира, во всех грехах обвинит всех,а с него,как с гуся вода,неприятниший тип

08:55 3 октября

igogohruhru

Дохтур определил кому сколько нужно

08:20 3 октября

rubin-z

Хрустальному Дзагоеву пора завязывать с футболом...

07:44 3 октября

otradny

То инвалиды в сборной,то старики, физрук,иди паси баранов в кишлаке!

07:15 3 октября

vasiunchik

С Аланом просто катастрофа! Сплошные травмы! Остается надеяться, что хотя бы на 3 матча ЧМира его хватит! Просто засада! Наверное из-за слишком раннего начала карьеры организм уже устал. Здоровья!!!

07:12 3 октября

Генри Морган

Опять Черчесов говорит, что не до экспериментов. Будет как на Кубке Конфедераций: опять всё завалят. Будут потом рассказывать, что вот старались, мол то , да сё, но не выдюжили. А играть будут с "чистого листа". Что-то как-то даже не верится, что из группы выйдут. Будут ли в группе набраны очки ? На Новою Зеландию надежд мало. А со всеми остальными сборная последние 4 года играет не ахти, как хорошо. Подождём, что жребий нам готовит 1 декабря.

02:11 3 октября

SS-1525-Sergey

Инвалидов на сбор вызвал, вот когда время подтягивать в сборную кандидатов, но недотренер этого не знает. Жаль загубит этот товарищ домашний чемпионат.

00:12 3 октября

Новоуепинни

А так-то абсолютно неинтересна, че там этот физрук тренирует и с кем там эти кривоногие пешком играть собрались. Одна приличная командочка тока попалась - бельгия, но и там в последние 15 мин один ржачный позор был. А от остальных дыхание в зобнине распирает: катар, белоруссия, казахстан, динама, карл, корея, иран. Упал кароч в обморок

00:10 3 октября

Новоуепинни

Совсем тут люди чиканутые - спрашивают что черчесов есть предпочитает. Не, ну молодцы че, за это еще и бабки платят. Ваще в ужасе от этих шлако-писателей ((

00:02 3 октября

ravilius777

Пастух попутал, подговаривает Дзагоева саботировать клуб

23:58 2 октября

IRON ABON

Саламыч озвучивает МНЕНИЕ ВРАЧЕЙ СБОРНОЙ!Это как же надо напрячься,чтобы это понять?))))))))))))))))))

23:11 2 октября

Красноармеец К

Чего то я не понял, у Саламыча мелицинское образование появилось?))) Или как понимать, что ОН оспаривает рекомендации профессиональных врачей?)

22:31 2 октября