Станислав Черчесов: "Аршавин? Сборная идет своим путем"

26 марта 2018, 14:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Станислав Черчесов: "Аршавин? Сборная идет своим путем"»

№ 7593, от 27.03.2018

Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ. РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ – 0:3.
27 марта
РОССИЯ – ФРАНЦИЯ. 18.50 (мск)

На пресс-конференции перед встречей с национальной командой Франции главный тренер сборной России рассказал, почему в команде не будет Андрея Аршавина, и как на футболистов влияет критика болельщиков.

Игорь НОВИКОВ, Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– В футболе без травм не бывает, – Черчесов начал пресс-конференцию с разговора о сложной ситуации в команде. – Кузяев приехал к нам уже с повреждением. Но такая травма была уже у Миранчука, когда он приехал к нам на сбор. Далер еще в воскресенье занимался с нами, но чувствовал какие-то неудобства, поэтому мы решили не рисковать. Рома Зобнин провел 85 минут на высоком уровне, никаких проблем не было. А на следующее утро появились проблемы с коленом – микронадрыв связки, повреждение мениска. Как мы уже сказали, динамика восстановления хорошая. Все остальные готовятся к игре.

– После матча с Бразилией обрушилась критика на сборную. Как вы ее воспринимаете?

- Критика может быть негативной и позитивной. Не могу сказать, что я со всем ознакомлен, потому что работаю с командой. А если много есть высказываний о нас, то это говорит, что к нам неравнодушны. Если нас хвалят, мы в облаках не витаем. Если не ласкают, мы в депрессию не впадаем. Результат нас не устроил, мы хотели лучше сыграть с Бразилией, но нам это не удалось.

В комментариях болельщиков в соцсетях под новостями о сборной часто фигурирует фамилия Аршавина. Возможно ли его попадание на чемпионат мира, и если нет, не могли вы объяснить болельщикам, почему?

Давайте сделаем простые вещи, нужно всегда отдавать должное футболисту, который долго играл в сборной. Все идет, все меняется, мы движемся своим путем. Аршавин неплохо играет у себя в команде в Казахстане. Я с ним, правда, не общался, но видел его в Турции. Посмотрел пару тренировок "Кайрата", хотя он этого не видел. Болельщикам – уважение за то, что помнят наших футболистов. У нас более молодая команда, которая движется своим путем, никаких проблем с Андреем у нас нет. Я был бы рад, если бы ему было лет на 10 меньше, тогда бы никаких вопросов не было, и он бы точно пригодился. Но сейчас давайте говорить о тех, кто есть в составе.

– На пресс-конференцию с вами пришел Лунев. Значит ли это, что он выйдет в стартовом составе?

– У нас бывало, что игрок со мной на пресс-конференции, а его даже в заявке нет. Но Лунев будет в основном составе.

– Кто выйдет с капитанской повязкой?

– Капитаном будет Смолов.

– Что важнее в матче с французами – показать хороший результат или попытаться наиграть какие-то связи?

– Мы спортсмены. Есть соревновательная часть. Первый тайм с Бразилией мы сыграли хуже, чем второй. Мы сделали 650 метров спринтерских забеганий. Во втором тайме бразильцы 1150, а мы 1200 метров. По интенсивности, как видите, даже выше. Бразильцы наиграли на пару мячей, но и мы тоже могли забить. Травм нам не хочется, потому что хотим стабильности, но по каким-то причинам это не получается. Для нас главное – нюансы, которые мы не учли. После матча с Бразилией было семиминутное собрание, после таких игр надо поговорить. Атака играла лучше, чем с Аргентиной. По обороне чуть-чуть не получилось.

– Сборная как-то поддержит пострадавших и почтит память погибших во время трагедии в Кемерове?

– Это трагический момент, который нас всех затронул. Перед тренировкой мы почтили память минутой молчания, все акции мы будем согласовывать с федерацией. Кода кто-то выиграет или проигрывает, это отходит не на второй, а даже на третий план. Но мы спортсмены и постараемся выиграть во вторник.

– Вас не удивило поражение Франции от Колумбии в пятницу?

– Не думаю, что это решающий момент. Очень качественный матч был с обеих сторон. Колумбия очень удивила. Мы ждем хорошей игры.

Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Санкт-Петербург. Станислав ЧЕРЧЕСОВ (справа) и Андрей ЛУНЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей ЛУНЕВ: "НАМ БЕЗ РАЗНИЦЫ, ГДЕ ИГРАТЬ"

– После матча с Бразилией обрушилась критика на сборную. Как вы ее воспринимаете? – вопрос голкиперу сборной.

– Это была товарищеская игра, поспешные выводы делать рано. Идет подготовка к чемпионату мира, все идет своим чередом. Выводы будут сделаны – и позитивные моменты узнаем, и отрицательные. На эту критику не надо реагировать, нужно подойти в оптимальных кондициях к турниру. Товарищеские матчи для того и существуют, чтобы проводить эксперименты.

– Стадион в Санкт-Петербурге можно назвать фартовым для России?

– На самом деле нам без разницы, где играть. У нас везде поддержка хорошая, везде собираются полные стадионы. Но другой вопрос, что сейчас погодные условия не совсем хорошие. А на стадионе в Санкт-Петербурге более качественные.

– Насколько опасными вы считаете игроков сборной Франции – Антуана Гризманна и Поля Погба?

– У Франции все исполнители хорошие, ко всем нужно относиться одинаково с уважением.

Товарищеский матч Россия – Франция пройдет в Санкт-Петербурге во вторник, 27 марта. Начало игры – в 18.50 по московскому времени. "СЭ" проведет онлайн-трансляцию матча Россия – Франция.

Результаты опроса

проголосовало: 22431
Все опросы
Что для вас главное в товарищеском матче Россия - Франция?
Результат, пора побеждать
15.8%
Игра, результат не имеет значения
33.0%
Игра и результат, никак иначе
32.7%
Мне все равно, главное - ЧМ
18.5%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир