"Смолов – кошмар для испанцев". Испанские СМИ о матче с Россией

Вторник. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Федор СМОЛОВ (№11) оформляет дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Marca. AS. Mundo Deportivo. El Pais. Sport.
Вторник. Санкт-Петербург. Россия – Испания – 3:3. Федор СМОЛОВ (№11) оформляет дубль. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
29

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ИСПАНИЯ – 3:3

СЭ изучил реакцию испанских СМИ на игру в Санкт-Петербурге.

MARCA: "ОПЛЕУХА ОТ РОССИИ ДОЛЖНА ПОСЛУЖИТЬ ИСПАНИИ ГОРЬКИМ УРОКОМ"

Marca.
Marca.

"Сборная России вышла на матч с настроем запугать соперника и показать тот уровень игры, которым в действительности не обладает. Испанцы быстро взяли контроль над мячом и забили два гола, правда, второй пришел после вымышленного пенальти. Казалось, огонь в игре окончательно потух, но Смолов перед самым перерывом отличным ударом зажег его вновь.

Во втором тайме Лопетеги сделал много замен, командная игра испанцев разладилась, и они превратились в бездельников – особенно в защите. Российская команда сравняла счет, после чего в пользу Испании свистнули еще один очень странный пенальти, но удержать победу гости не смогли. Хозяева поля забили третий мяч - очередной классный выстрел – и даже могли победить. Испанцы были не похожи сами на себя – оплеуха от российской команды должна послужить им горьким уроком".

AS: "СМОЛОВ – НОЧНОЙ КОШМАР СБОРНОЙ ИСПАНИИ"

AS.
AS.

"Команда Станислава Черчесова – это своеобразный салат Оливье, куда замешано большое количество ингредиентов. Неопытная линия защиты, центр поля сплошь из ветеранов и игроки атаки, возможно, и без изящества, но очень уж неугомонные, особенно, Смолов – лучший нападающий двух последних сезонов в чемпионате России. Общее впечатление – это команда из кожи грубой выделки, без отдельных ярких фигур, но энергичная и настойчивая. Она смогла сделать так, что на поле совершенно потерялись Иньеста и Тиагу.

Несмотря на то, что судья был очень благосклонен к испанцам и назначил в ворота хозяев "любезный" пенальти, Россия смогла отыграться благодаря прекрасному удару Смолова и быстрому Миранчуку, который опередил в борьбе за отскок Начо и Пике. После этого легкий толчок Джикии в спину Рамоса судьи вновь почему-то расценили как одиннадцатиметровый, Испания вышла вперед, но пушечный выстрел Смолова, ставшего настоящим ночным кошмаром для испанцев, опять сравнял счет. На последних секундах Родриго врезался в Лунева, вратаря унесли с поля на носилках, в ворота встал полевой игрок – Глушаков. Боевая ничья, которой испанцы радовались как победе".

MUNDO DEPORTIVO: "СКАНДАЛЬНЫЕ ПЕНАЛЬТИ НЕ ПОМОГЛИ ИСПАНЦАМ"

Mundo Deportivo.
Mundo Deportivo.

"Россияне начали матч активнее, но быстрый гол Альбы остудил их пыл. Затем последовало скандальное назначение пенальти – мяч попал Кузяеву в плечо, – который реализовал Рамос, и после этого хозяева завелись вновь. С первым ударом Глушакова защита гостей справилась, но против отменного выстрела Смолова "лекарства" не нашлось. Во втором тайме, после замен и перехода на игру в три центральных защитника, испанская оборона посыпалась – Миранчук оказался расторопнее всех в чужой штрафной и сравнял счет. За этим последовал второй сомнительный пенальти и дубль Рамоса, но Россия не желала проигрывать.

Черчесов был достаточно смел, чтобы сыграть с двумя нападающими, и это принесло свои плоды – Смолов мощнейшим ударом восстановил равенство на табло. Он же мог принести хозяевам победу, но Де Хеа не сплоховал. Ничья, которая принесла тренерскому штабу испанской сборной много пищи для размышлений".

SPORT: "ИСПАНИЯ СПАСЛА НИЧЬЮ В МАТЧЕ С ОТВАЖНОЙ РОССИЕЙ"

Sport.
Sport.

"Сборной Испании удалось сохранить ничейный результат, чтобы закрыть календарный год без поражений. После хорошего начала и двух голов – пусть пенальти и стал слишком жестоким наказанием, ведь мяч угодил Кузяеву в плечо, – испанцы отдали инициативу и тут же поплатились за это. В конце первого тайма Смолов, а в самом начале второго Миранчук сделали счет на табло 2:2. Лопетеги начал эксперименты с составом, Рамос реализовал еще один удар с точки после неочевидного решения судьи, но Смолова было не остановить – очередной великолепный удар и снова ничейный результат. Россия играла отважно и поставила под серьезное сомнение безупречность испанской защиты".

EL PAÍS: "ЭНТУЗИАЗМ РОССИИ СДЕЛАЛ ИСПАНИЮ САМОЙ БЕЗЗАЩИТНОЙ В ЭПОХУ ЛОПЕТЕГИ"

El Pais.
El Pais.

"Испанцы действовали не так слаженно, как обычно, но быстро вышли вперед, а вскоре забили еще раз, с пенальти, хотя игры рукой в штрафной не было. Казалось, дело сделано, но российская команда не стала проклинать судьбу и жаловаться на судейство, вместо этого включила максимальный прессинг и добилась своего. Смолов и Миранчук стали главными действующими лицами в конце первой половины и начале второй. Гостям удалось еще раз выйти вперед – Рамос сделал дубль с пенальти, – но многочисленные замены привели к сумбуру и хаосу.

Растворились на поле Иньеста и Сильва, почти не было видно Тиаго. В результате сказочный удар Смолова в третий раз заставил Де Хеа доставать мяч из сетки. Такой беззащитной Испания в эпоху Лопетеги еще не была. Это вообще была не Испания – и все благодаря энтузиазму и напору российской сборной".

 

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

Паталогоанатом

Mao11 ...даже капитан сборной жалуется, что устал сильно под конец---------------- Ошибаешься, дружище: капитанил у нас Смолов, а про усталость сказал Глушаков, когда из-за неё отобрал футболку Габулова у Кокорина и решил передохнуть в воротах))

18:59 16 ноября

Iz_naroda

Понятно, что испанцам обидно не выиграть у шестидесятой там какой-то по рейтингу команды.

23:24 15 ноября

Mao11

Пока играла основная Испанская сборная наши проигрывали 2-1 хоть и незаслуженно, но когда вышло такое количество других игроков оказалось, что они ничем не лучше наших, а даже хуже, только это все лирика, а проза будет когда наши на негнущихся трясущихся ногах будут выходить против Нигерии на ЧМ. Психология у наших самый главный минус, даже капитан сборной жалуется, что устал сильно под конец. Он что двенадцать часов кувалдой отмахал или по жёрдочке ходил весь день с утяжелением, он не знает, что у нас есть люди работающие по двенадцать- четырнадцать и больше часов в день, а зарплата у них гроши, поэтому жалобы можно подавать только в пенсионном возрасте. Они сдаются уже на старте, а обязаны сразу давать шороху. Выпускайте молодых на поле.

23:21 15 ноября

шлимазл

игра выдалась на славу

22:52 15 ноября

Mon65

Молодцы испанские журналисты. Показали и наш характер, и Игру, и сказали про липовые пенальти. Но подлость Родриго, чуть не убившего вратаря - молчком.

20:51 15 ноября

иванович52

Многие не понимают, почему сборная России на этот раз выглядела предпочтительней? Ответ на поверхности. На этот раз команда продемонстрировала некоторую сыгранность и взаимопонимание в звеньях. Вот и вся причина. А до этого было как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку.

20:25 15 ноября

SPV

После таких матчей у меня только один вопрос всегда - ну почему в 4-х матчах из 5-ти надо валять дурака на поле, хотя ведь играть-то умеют. Всё-таки чем чаще ругаешь наших бегателей, то иногда толк бывает.

17:58 15 ноября

Balashov Kirill

Как приятно читать подобное, объективное мнение. Я уже и не помню когда так про нас писали. Про Лунёва только забыли почти, тот испанец-мразь просто в товарнике так играть на последних минутах. Молодцы, красавцы конечно, приятно было смотреть.

17:00 15 ноября

hant64

Да, вчера очень даже неожиданно Россия сыграла в футбол, а не в то, во что пыталась почти во всех встречах играть за последние несколько лет. Могут ведь, не настолько деревянные они, какими предстали во встрече с Аргентиной. Будем надеяться, что на ЧМ будут играть как с Испанией, а не как всегда.

16:08 15 ноября

MVD1969

"Tribunal Z Рано радуетесь. Вчера лишний пример как какой нибудь отморозок судья может загубить всю игру". Суть в том, что даже при двух липовых пенальти Россия не сдулась, как это чаще всего бывало, а положила отличному вратарю три мяча.

15:44 15 ноября

Dymanomashina

На самом деле ВСЕ, что написали испанские газеты - правда. Так и нужно объективно все освещать.

15:15 15 ноября

Dymanomashina

приморец1988 так и хочется спросить, а где же наши русофобы? че молчат то? 13:10-------------------------Да, один только ЮКИ воздух попортить пытается, остальные струхнули...

15:14 15 ноября

Dymanomashina

ЮКИ дождёмся ЧМ-18 и начнём проклинать и сбродную,и федьку! 14:4----------------------------Вы уже сейчас начинайте проклинать своих шевченку и коноплянку. Ну и, естественно, Мыколу Волосянку...

15:12 15 ноября

Tribunal Z

Рано радуетесь. Вчера лишний пример как какой нибудь отморозок судья может загубить всю игру. Ему будет достаточно что он Россию не любит и вся пропаганда за бугром действует ему на уши и влияет на его судейские решения. Надо подать жалобу на вчерашнее судейство. Пусть этого судью не допустят, а другие судьи будут знать что Россия засуживания не прощает и мимо не проходит.

15:02 15 ноября

ЮКИ

дождёмся ЧМ-18 и начнём проклинать и сбродную,и федьку!

14:43 15 ноября

SG Stasilio

Очень приятно читать такие комментарии про нашу Сборную. Взгляд со стороны - лучшая оценка.

14:27 15 ноября

vialiy

Это они, не зная наших Мешковых и Лапочкиных писали - которые пеналь в пользу масквы ваще ни за что ставят.

14:02 15 ноября

rocky big

приморец1988 так и хочется спросить, а где же наши русофобы? че молчат то?_______________При чем здесь "русофобы"? Матч из той же серии что и матч со сборной Бельгии.Испанцы играли в пол ноги...

13:59 15 ноября

Renaissance

Адекватная оценка матча и пеналей. Все признали что пенали липовые, зато в коментах у нас умудряются писать, что второй то пеналь 100%

13:41 15 ноября

yspesh4

Marca, все-таки официоз, хоть и болею за Реал. Это как сэкс или тина. Остальные более-менее внятны. Наши молодцы.

13:12 15 ноября

приморец1988

так и хочется спросить, а где же наши русофобы? че молчат то?

13:10 15 ноября

Markonie

Не удивлюсь, если Смолов уедет в какую-нибудь Валенсию после этой игры.

13:06 15 ноября

streletc1783

Все Испанские издания смеются с таких пенальти,но находятся "умники"которые и тут готовы нагадить своим в душу!

12:55 15 ноября

Пупс138

В общем, вытянули за уши сборную.

12:45 15 ноября

Килауэ

Достаточно трезвые и трезвящие отчеты. И о достоинствах, и о недостатках.

12:44 15 ноября

parasonic

Достаточно лестные отзывы. В некоторых пассажах, правда, какая-то ирония видится: "Сборная России вышла на матч с настроем запугать соперника и показать тот уровень игры, которым в действительности не обладает"... Про "команду из кожи грубой выделки, без отдельных ярких фигур, но энергичную и настойчивую" тоже прикольнуло. Хотя всё так ведь.

12:32 15 ноября

dintos

Вот за такую игру, сборную хочется поддерживать и болеть за неё.Покажем на ЧМ всем супер -пупер Германиям и Бразилиям кто в доме хозяин...Вперёд,Россия,мы с тобой!

12:21 15 ноября

mesp

приятненько

12:21 15 ноября

Басист

Приятно читать такие слова о своей сборной от зарубежных журналистов, черт возьми)

12:18 15 ноября