Газета № 7497, 16.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Только за два гола Испании Федора никуда не позовут"»

Шандор Варга: "За два гола Испании Смолова никуда не позовут"

Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Федор СМОЛОВ - автор дубля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий сборной России Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Главный тренер "Халл Сити" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити"
Вчера. Санкт-Петербург. Россия - Испания - 3:3. Федор СМОЛОВ - автор дубля. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Известный агент Шандор Варга отвечает на вопрос, возникнет ли к форварду сборной России Федору Смолову серьезный интерес со стороны европейских топ-клубов после дубля в ворота Испании в контрольном матче (3:3).

ЗИМОЙ ФЕДОР НЕ ПОЛУЧИТ СЕРЬЕЗНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ ЕВРОПЫ

– Прежде всего, поздравляю вашу сборную и всех болельщиков с таким отличным результатом против Испании, – начал Варга. – Хочется отдать должное и Смолову. Не каждый день забиваешь два мяча такому сопернику. И, тем не менее, дубля мало для того, чтобы заинтересовать серьезные европейские клубы.

– Из-за товарищеского характера встречи?

– И из-за этого тоже. Вот если на домашнем чемпионате мира Россия дойдет до полуфинала или даже до финала, а Смолов станет одним из лучших бомбардиров турнира, тогда, скорее всего, поступят серьезные предложения. А пока… Голы в товарищеском матче – это хорошо, но, безусловно, рано о чем-то говорить. Не могу сказать, что в футбольных европейских кругах это достижение Смолова вызвало какой-то ажиотаж.

– С учетом того, что "Краснодар" не играет в еврокубках, зимой Смолов вряд ли получит предложение из Европы?

– От топ-клуба не получит. Пока, повторюсь, нет повода. Могу привести пример Андрея Шевченко. Только после того, как он суммарно забил в Лиге чемпионов 25 голов, "Милан" его подписал. А до этого итальянцы два года следили за украинцем. За два гола испанцам Смолова не позовут в серьезную команду. А в средний клуб, считаю, ему нет смысла уезжать.

– Почему?

– Уверен, он достоин большего. Виден потенциал. Мне нравится этот нападающий. Но ему нужно забить еще 15 голов на таком уровне, чтобы получить достойное предложение. Вот и все. А из-за этих двух мячей его никуда не пригласят.

– Но ведь раньше им интересовалась "Боруссия"?

– За ним действительно следят, я этого не отрицаю. Но дубль испанцам – это не то, чтобы сразу принять решение. Понимаете? Да, он повысил внимание к себе. Но не более.

– То есть в Европе, по-прежнему нет серьезного интереса к российским игрокам?

– Сейчас – нет. Арсен Венгер был близок к тому, чтобы сделать предложение Головину. На каждую игру Кубка Конфедераций приезжал скаут лондонского "Арсенала". И полузащитник ЦСКА играл очень хорошо, выделялся, но и этого оказалось недостаточно.

– А если ЦСКА выйдет в плей-офф Лиги чемпионов, а Головин в оставшихся двух играх группового турнира проявит себя во всей красе, то…?

– Не исключаю, что Венгер вернется к его кандидатуре. Я вижу в Головине талант и высказывал свое мнение по нему Арсену. Если он попадает в хорошие руки, сильный чемпионат, уверен, будет только прогрессировать.

Главный тренер "Халл Сити" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити"
Главный тренер "Халл Сити" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото ФК "Халл Сити"

СЛУЦКИЙ ДОРАБОТАЕТ В "ХАЛЛЕ" ДО КОНЦА СЕЗОНА

– Вы общаетесь с Леонидом Слуцким. Какова вероятность, что еще до нового года он покинет "Халл Сити"?

– Руководство клуба полностью поддерживает Слуцкого. Конечно, неприятно находиться на 20-м месте. Но турнир очень серьезный, конкуренция сумасшедшая. Однако атмосфера в "Хале" хорошая. Болельщики поддерживают Леонида, поют песни в его честь, видят, что он проделывает определенную работу. Никакой опасности увольнения Слуцкого нет!

– Как он сам воспринимает сложившуюся ситуацию?

– Видно, что сильно переживает. С одной стороны, Слуцкий говорит, что он в раю, имея в виду условия работы и отношение к футболу. В Англии же это как религия. Но с другой стороны, результат… Тренер, который играл в четвертьфинале Лиги чемпионов, а сейчас находится на 20-м месте чемпионшипа... Ну конечно он переживает, это понятно.

– В разговорах с вами он ни разу не говорил, что готов все бросить и вернуться в Россию?

– Это было бы очень глупо. Не думаю, что его посещают такие мысли. В противном случае, он бы признал свою ошибку. А Леонид очень хотел попробовать свои силы в Англии. Финансовый вопрос его не интересовал.

– Если все-таки его отправят в отставку, получит ли он еще предложение поработать в Англии?

– Леонид уже назывался специалистами лучшим тренером тура. Ведь кроме результата, люди же видят еще и конкретную работу. Я уверен на 100 процентов, что Слуцкий доработает в "Хале" до конца сезона. Я редко делаю такие заявления. Но просто знаю, как к нему относятся в клубе. Его не уволят, а сам он, думаю, тоже не уйдет.

– А какое место займет "Халл" по итогам сезона?

– Точно не 20-е. Если даже подопечные Слуцкого и не выйдут в премьер-лигу, то окажутся в первой пятерке.

результаты опроса
32483 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Испанией?
Андрей ЛУНЕВ
8.7%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
1.8%
Георгий ДЖИКИЯ
0.7%
Виктор ВАСИН
0.4%
Федор КУДРЯШОВ
0.2%
Юрий ЖИРКОВ
3.7%
Далер КУЗЯЕВ
0.8%
Денис ГЛУШАКОВ
17.9%
Алан ДЗАГОЕВ
4.2%
Алексей МИРАНЧУК
5.5%
Федор СМОЛОВ
53.7%
Антон МИРАНЧУК
0.5%
Александр ЕРОХИН
0.2%
Александр КОКОРИН
0.4%
Константин РАУШ
0.6%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.2%
Владислав ИГНАТЬЕВ
0.6%
28
Газета № 7497, 16.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (28)

Препод

Этот был товарищеский матч И испанцы сильно не парились ! Так что конечно уровень игры и вероятность что он снова так забьет на все влияет !

17:54 16 ноября

Lars Berger

Куда-бы Шалимова пристроить?

13:08 16 ноября

alex-ls

плохая ванга из варги. вылетит бегемот со своего места, а халл будет в аутсайдерах болтаться, это точно

09:45 16 ноября

xueks

лучше шалимова заберите, тогда краснодар и в еврокубках и в лч будет играть

09:12 16 ноября

SPARTAK***1964

В солнечный и братский нам Казахстан.

05:19 16 ноября

докторр

А что, этот агентишка раньше Смолова не видел?

00:01 16 ноября

Фуля

Pablo_75 ------- Интересно, товарищ действительно верит, что Халл с 20-го места закончит чемпионшип в первой пятёрке ----- Да заряжены они там все - мафия. Но слова этого дельца от футбола - Варги, я срисовал. ----- Фуля, главный народный эксперт.

23:34 15 ноября

Фуля

О как Головина-то тянет ООО "Golovin For Sale". Никуда его не возьмут, запомните. Как только закончите Гончаренко и Стасу башлять, он из основы вылетит с треском. Причем главная вина на вас, загубили парня необоснованными диферамбами. Ещё и ЦСКА и сборную тянете назад - ведь без него, сами видите, команды намного лучше играют. ----- Фуля, главный народный эксперт.

23:30 15 ноября

Pablo_75

Интересно, товарищ действительно верит, что Халл с 20-го места закончит чемпионшип в первой пятёрке? Или это стёб такой для российского читателя?

23:19 15 ноября

bolelschik.volga34

В Казахстан к Аршавину, дальше не потянет.

22:48 15 ноября

knecht alex

Потенциал виден, ему вроде как не 18 совсем не 18 потенциал )))

22:44 15 ноября

SS-1525-Sergey

В средненький Спартак он и не перешёл, вот удивили. В очередь сукины дети, в очередь. Распродажа невест запланирована в мире после ЧМ-18 года.

22:28 15 ноября

Igrok Igorek

Открыл Америку )))

19:15 15 ноября

bor_bor

А Смолов и не собирается никуда. Кокорин куда как талантливей. И что?! Кому они нужны?!

19:12 15 ноября

ПРАВДОРУБ РОДЧЕНКОВ

Так и хочется приколоть:::: Обтатуированного небритого "бычару" позовут на скотобойню.... А патетические журно--вопли уже кроме смеха ничего не вызывают!!! Энное кол--во годиков назад в подомном товарняке Погребняк закатил пару мячей. Помните, как статейку ЭТА с.м.и. озаглавила???? ""Погребняк для всей Европы!!!!"".... Ну, и где сейчас ЭТОТ ""гробовщик""?????

18:55 15 ноября

fedland

Вспоминаются слова березуцкого: "зачем нам куда-то ехать, мы и здесь хорошо получаем". Как говорится no commen. Они все заражены вирусом космических зарплат, и отсутствием какой либо конкуренции. В европе их ждет лавка, которую они будут полировать от своей бездарности, и не способности выдерживать конкуренцию...

18:36 15 ноября

СашаРичагин

Федю позовут в казахстанскую команду "Жуткий пёс", где уже играла другая российская звезда.

18:35 15 ноября

Социалист Сафронов 2.0

В СПАЛ.

18:28 15 ноября

Juventin

Как говорил Степашин о Кокорине - .. только в Барселону или Реал. в крайнем случае - Атлетико..

18:04 15 ноября

нет желтухе!

забил два гола в товарняке, а сэкс уже в галактическую сборную сватает.

18:01 15 ноября

LemieuxMario

в фнл)))

17:59 15 ноября

Smash.

В Монако я думаю позовут... Кокорин и Мамаев

16:40 15 ноября

баламошка

В Барселону, чтоб забивал испанцам и дальше. Месси уже не торт, пора Федьке возрождать былое величие барсеножек.

16:36 15 ноября

Millwall82

Клубы АПЛ (любой) могут позволить себе трансфер Смолова, другое дело что может получиться как с Рондоном,уехал в ВестБром, больше о нем не слышали, обратно в Зенит просится.

16:31 15 ноября

Андрей Троцкийй

Да ладно?! Как это не позовут? В СЭ его вон уже ВЕЛИКИМ называют! Это же целых два гола в товарищеской встрече! Разве для Реала и Баварии этого мало????

15:48 15 ноября

RUhotshot

Здесь даже обсуждать нечего.

15:36 15 ноября

Tribunal Z

2 забил, как палка раз в год выстрелила. Сколько матчей в сборной ни обвести ни ударить Смолов толком не мог, даже пасы корявые. Пусть докажет. Вот матч со Спартаком впереди. ВОТ ТАМ И ПОСМОТРИМ КАКОЙ СМОЛОВ?

15:24 15 ноября

LLL71

Ну какой интерес?! Человек сыграл более-менее нормально один матч и его сразу в Реал что ли должны взять? Нет интереса к нашим игрокам в Европе и еще не скоро появится.

15:09 15 ноября