Сергей Юран: "Пока рано повторять крылатую фразу Слуцкого после Уэльса"

Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. 87-я минута. Вратарь Саад АЛЬ-ШИБ отражает удар Александра КОКОРИНА с пенальти. Фото AFP Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. В подкате - Денис ГЛУШАКОВ. Фото AFP Сергей ЮРАН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр САМЕДОВ (№19) свой пенальти реализовал. А вот Александр КОКОРИН (№9) - нет. Фото AFP
Сегодня. Доха. Катар - Россия - 2:1. 87-я минута. Вратарь Саад АЛЬ-ШИБ отражает удар Александра КОКОРИНА с пенальти. Фото AFP

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. КАТАР – РОССИЯ – 2:1

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран не понимает, зачем нужно проводить контрольный матч с Катаром.
Сергей ЮРАН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ЮРАН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Для меня изначально непонятно, зачем нужно было проводить контрольный матч с Катаром. Кто договаривался об этой встрече? Наверное, надо все анализировать, – сказал Юран.

– А что вас смущает? Жара?

– Перелет в 30-градусную жару, в Катар, наверное, это безумие… Как теперь возвращаться в Россию – в другой климат? Игроки могут заболеть, испытать серьезный стресс от перепадов температур. Не знаю…

– Что скажете об игре?

– К сожалению, мы все хотим получить мгновенный результат. А кто говорил, что будет легко? При всем уважении, нужно искать футболистов, сочетания, отбирать лучших. Может быть, сказались погодные условия на результате. Какая-то вялость ощущалась. И все-таки даже в такую жару неправильно проигрывать. Теперь мы опустимся в рейтинге еще ниже. Это тоже нужно учитывать. Видно было по Черчесову, что он очень недоволен… В копилку этот матч занести очень сложно.

– Уже крылатой стала фраза, произнесенная Леонидом Слуцким и несколькими игроками сборной после поражения от Уэльса. Сейчас она применима?

– Там был чемпионат Европы, Уэльс. Это все-таки немного другая тематика. Давайте сейчас наберемся терпения.

Александр САМЕДОВ (№19) свой пенальти реализовал. А вот Александр КОКОРИН (№9) - нет. Фото AFP
Александр САМЕДОВ (№19) свой пенальти реализовал. А вот Александр КОКОРИН (№9) - нет. Фото AFP

– До какого же времени?

– Как минимум до Кубка конфедераций. Тренерский штаб, думаю, найдет причины поражения. Пока у нас нет футболистов, из которых можно выбрать сборную. Результат отрицательный, но время еще есть. А вот летом уже можно спрашивать. Пока не дергайте тренера, дайте ему работать. Поиски еще продолжаются, причем на все позиции. По объективным причинам нет еще сбалансированности.

– Основная претензия к сборной по этому матчу?

– Мне кажется, не было постоянного стремления к положительному результату. Вспышки, не более…

– Значит, по-вашему, рано повторять фразу Слуцкого?

– Сейчас повода нет. До Кубка конфедераций рано жестко спрашивать с тренерского штаба и игроков. Продолжается работа. Правда, как я уже сказал, настораживает, что не увидел у футболистов желания победить. Хорошо – что-то не получается в игровом плане, но где жажда победы? Ни рыба, ни мясо. На этом факторе нужно, прежде всего, заострять внимание. Настрой – на первом месте, а ошибки в комбинационном плане нарабатываются. Глаза должны гореть в любом случае. С другой стороны, из минуса прилететь в плюс 30… Надо учитывать и вот эти моменты. В футболе мелочей не бывает.

результаты опроса
46973 чел.
Как вы оцените поражение России в Катаре?
Случайность
3.2%
Закономерность
15.9%
Позор
28.1%
Таков уровень команды
42.2%
Сборная мне безразлична
10.6%
5
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Нефан1

Юран умнеет: а что вы хотите? Ну комбикорм не шибко качественный...

20:33 11 ноября 2016

Москвич1985

я смотрю, после матчей именно с Уэльсом рождаются крылатые фразы. В 2003 г. появилась фраза Евсеева, в 2016 - фраза Слуцкого. Видимо, после следующей игры с валлийцами может появиться третье крылатое выражение)

12:05 11 ноября 2016

ELO16

Шопинг и тренировка, молодцы, чо. Искупаться смогли?

08:00 11 ноября 2016

igorvasilevich

Урод какой-то недавно базарил, что нужно играть при +35 летом.

06:04 11 ноября 2016

Руфке

-"Пока у нас нет футболистов, из которых можно выбрать сборную. ...А вот летом уже можно спрашивать." К лету вырастут футболисты? Где-то на птицефабрике откармливают новых?

00:46 11 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!