Россия закончила год лезгинкой и салютом

Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. 90+3-я минута. Гол Магомеда ОЗДОЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Грозный. Россия - Румыния - 1:0. 90+3-я минута. Гол Магомеда ОЗДОЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
39

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Наша национальная команда в добавленное время победила Румынию в последнем матче в сезоне-2016

РОССИЯ – РУМЫНИЯ – 1:0 (0:0)

Гол: ОЗДОЕВ, 90+3.

Россия: 1. Акинфеев (к), 4. Семенов, 13. Кудряшов (25. Новосельцев, 84), 14. Кутепов, 19. Самедов, 8. Глушаков, 11. Зобнин, 22. Могилевец (21. Ерохин, 68), 15. Миранчук (7. Полоз, 61), 3. Жирков (27. Оздоев, 46), 9. Кокорин.

Запасные: 12. Беленов, 16. Крицюк, 6. Джикия, 5. Васин, 3. Шишкин, 23. Комбаров, 10. Газинский, 20. Панченко.

Главный тренер - Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

Румыния: 1. Пантилимон, 20. Энаке, 22. Сэпунару, 21. Григоре (к) (6. Цыру, 90+1), 14. Латовлевич (3. Филип, 66), 11. Ротариу, 15. Марин, 18. Препелицэ, 19. Станчу (4. Неделку, 90+2), 7. Грозав (8. Попа, 83), 9. Андоне.

Запасные: 12. Кожокару, 16. Лунг, 13. Тошка, 17. Бикфалви.

Главный тренер - Кристоф ДАУМ.

Предупреждения: – – Препелицэ, 71 (демонстративное несогласие с решением судьи).

Судьи: КУЛЬБАКОВ. Жук, Маслянко (все – Белоруссия).

15 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".

Гоша ЧЕРНОВ
из Грозного

Гостиницу "Грозный Сити" не спутаешь ни с чем. Несколько колоссальных зданий возвышаются над центром столицы Чеченской республики. Здесь же временно квартировала наша национальная команда и благополучно отправилась на "Ахмат Арену" за два часа до стартового свистка. В этом убедились и журналисты, и пара десятков местных болельщиков, проводивших дорогих гостей аплодисментами и скандированием "Россия, вперед!".

Тут же, в центре Грозного, у подножья этой стеклянной скалы к корреспонденту "СЭ" и коллегам подошли семь-восемь местных болельщиков лет двадцати. Вопрос немного ошарашил: "Вы откуда?". Поприветствовали бы гостей для начала хотя бы, поинтересовались бы, как нам их прекрасный город. Но вопрос бы задан сразу в лоб. Дальше еще интереснее: убедившись в том, что перед ними приезжие, эти господа потребовали немедленной и добровольной сдачи клубных шарфов. Мы с коллегами посмотрели друг на друга – вроде бы чужеродных цветов на наших шеях не было. "Мы не хотим, чтобы чужие розы мелькали на нашем стадионе, – отрезал лидер бригады. – Расстегивайте куртки". Вот это поворот: в самом сердце Грозного гостей попытались раздеть. А обещали, кстати, что "никто даже на ногу не наступит".

К счастью, все для нас закончилось благополучно, хотя многие читатели наверняка мечтают, чтобы некоторые корреспонденты получили по заслугам. Паролем стали два слова: "Мы журналисты". Тут же добры молодцы испарилась. Интересно, отобрали ли эти бравые ребята чьи-нибудь безобидные шарфы?

Конечно, большинство болельщиков в Грозном представляло Северный Кавказ. Для них "Ахмат Арена" даже выделила целый сектор, на котором весь матч было особенно шумно.

Интересно, что на этой трибуне бал правили вовсе не болельщики "Терека", а фанаты "Анжи". На секторе был развернут стяг с гордым названием фан-группировки махачкалинцев "Дикая дивизия", мелькали флаги Дагестана, по ходу первого тайма болельщики отчетливо кричали "Анжи"! "Анжи"!", а в перерыве даже явили миру огромный баннер с изображением любимой команды. Наверное, у них атрибутику никто даже не думал отбирать.

Не отняли баннеры и на входе охранники "Ахмат Арены". Только не совсем понятно: не отняли потому, что не нашли или потому, что не посчитали нужным?

Зато на стадионе царила подлинная атмосфера праздника – та, которую и хотел видеть Грозный. По секторам были аккуратно разложены российские триколоры, а трибуны полностью забиты – такого количества зрителей здесь не видели, наверное, с финала Кубка России-2012/13 года между ЦСКА и "Анжи". Уже на первых минутах местные энтузиасты предприняли отчаянные попытки запустить волну, но долгое время им это не удавалось. По ходу первого тайма кто-то из болельщиков где-то отрыл мегафон и стал использовать его, но все равно тщетно. Только на исходе получаса потуги болельщиков наконец-то увенчались успехом. Волна была запущена.

Тут над стадионом донеслось "Молодцы!". А в конце второго тайма, когда стало ясно, что дела у сборной России идут совсем плохо, над "Ахмат Ареной" понеслось "Нужен гол! Нужен гол!". Но толку от этого было мало. Куда больше приносил оглушительный свист, которого удостоился Кокорин, запоровший шикарный голевой момент в середине заключительной 45-минутки. Кажется, так в Грозном не освистывали еще никого.

Под конец встречи трибуны стали еще активнее поддерживать своих. В итоге это принесло-таки результат: когда уже шло добавленное время, Оздоев затолкал мяч в ворота румын и стадион сошел с ума. На "Ахмат Арене" включили музыку, под которую обычно танцуют лезгинку, а над стадионом зажглись огни салюта. Что ж, многообещающее завершение года для сборной.

Трансляция матча Россия - Румыния

результаты опроса
32263 чел.
Как вы оцените 2016 год для сборной России по футболу?
Прекрасный
9.2%
Хороший
1.0%
Средний
6.1%
Плохой
18.3%
Провальный
65.5%
39
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (39)

Чужой

в СЭ не могут найти шахматиста-журналиста, чтобы он давал полную раскладку по партиям и анализировал их. Другие спорт издания все это дают... ________________________________________________________________________________________________________ NF, дело, наверное, не в журналисте, а редакционной политике. Обратили внимание, что гандбол и шахматы идут на правах рекламы?

11:31 16 ноября 2016

lordblack

sssmol, наивный. При ужесточении лимита газовые мешки скупят всю сборную тогда. И будут платить еще больше денег, чтобы паспортист не сбежал к конкуренту.

11:08 16 ноября 2016

DMisha4

sssmol, прекрасный пост, совершенно согласен, либо отменять лимит, либо запретить легов, только в реальной и равной конкуренции могут появиться хорошие игроки. По игре: очень низкие скорости, традиционные поперечные передачи на своей половине и подключения вратаря, даже на последних минутах, когда нужно вырывать победу, также, традиционное отсутствие успешного обыгрыша один в один, все это на фоне далеко не первого состава далеко не топовой команды.

10:09 16 ноября 2016

Yevgeniy.GM

Сборная России по фут...Сборная России по фут...Сборная России по фут...ФУ Сборная России по футболу(Г.М.)

06:47 16 ноября 2016

71

Игоря, с рекордом по количеству "сухарей" за сборную...как говорится "собака лает, караван идет"(с) )). Сама игра - отстой. Гол - оффсайд 100 пудов. Играли на Ахмат-арене, гол забил Оздоев.. Рамзан доволен.. и то хорошо))).

05:56 16 ноября 2016

sssmol

Если они не хотят отменять лимит, тогда его надо ужесточить до 100 процентов. Ну или одного-двух легов оставить. По факту, ничего не потеряем. Сказать честно, наш чемпионат не особо зрелищный, сильных матчей на весь сезон наберется не больше пяти. А количество иностранцев, которые весь этот "уровень" тянут, дофигище. К тому же, половина легов - реально дорогие. Если всех легов с чемпионата выгнать, то останутся только россияне и их паспорта вновь станут никому неинтересны, как 30 лет назад: у всех одинаковые. И сразу сократить финансирование всей этой коляски. Сделать по финансовому калибру что-то вроде Словении, Сербии. Если захотят расти и зарабатывать нормально, будут играть в сборной так, чтоб в Европу уехать. И в Еврокубках будут биться за деньги, так как премия в 5 тысяч евро за матч в ЛЕ будет мечтой. А народ с трибун из-за этого не идет. Да, упадет уровень чемпионата, но это на первое время, пока не простынет след прежней системы. За свои команды как ходили так и будут ходить. Почти ничего не теряем. Но чтоб так все работало на до одно: чтоб чиновники перестали хотеть крутить большие деньги через футбол.

01:00 16 ноября 2016

**гость**

Таможенный союз ! Только вот вопрос ! Какой союз , спасёт сборную ?

00:11 16 ноября 2016

Швейцарец

Да, это была несуществующая Сборная Румынии (в Таком смешном составе из игрулек клубов Румынии и России этой команды никогда не было и больше не будет...). Да, в ворота России белорусский судья не назначил 100 % пенальти. Да, белорусский судья позволил протолкнуть мяч в ворота румын из 200 % офсайда!... Все Это ВСЕ видели и знают!!!... Ну Хоть ТАК!!!.... А ведь больше НИКАК!!!...

00:03 16 ноября 2016

NF

PitersS -------- Первенство по шахматам сейчас идет у Карлсена и Карякина, а в СЭ не могут найти шахматиста-журналиста, чтобы он давал полную раскладку по партиям и анализировал их. Другие спорт издания все это дают...

00:03 16 ноября 2016

SergeiSP

Хм, я лично не смотрел этот матч. Как то вообще абсолютно все равно...

00:01 16 ноября 2016

Valerio80

Хочется выразить особую благодарность А. Миранчуку за феноменальную игру в этом матче и пожелать раскрутить родной клуб на пару тройку лямов евро подьемных. Слава Лимиту! Нет заморской Лимите! Деньги российских госкомпаний должны оставаться в России!

23:05 15 ноября 2016

Гаттузо зол!

Судейко молодца! Теперь он герой Чечни и уже начато для него строительство дома в Грозном. Ну и другие бонусы. Гол из овса, неназначенный пенальти, овес у Полоза, когда он дал на выход Коко незамеченный. ////// И да. Решите немедленно вопрос шахматами!

22:55 15 ноября 2016

Злой_Диспетчер

Как же всё убого в нашем футболе! Гус просто чудо на пару лет сотворил! Черчесов!!! Беги оттуда!!!

22:55 15 ноября 2016

tryam

игра была ровна, играли два гувна

22:52 15 ноября 2016

**гость**

Закончила ? ПРОДОЛЖИЛА ..!!! У нас сейчас только Лезгинка, Салют и Шампанское( а игра , кому интересно) !!! Всё хорошо только у Мутко, Черчесова и сборной.Интересно , что Кадыров подарит Оздоеву? 22:27

22:51 15 ноября 2016

Андрей Троцкийй

Вот оно - королевство кривых зеркал. Теперь оно у нас не только в обычной жизни, но еще и в футбольной. Смотришь в СМИ - атмосфера праздника, танцы и салют. А смотришь в комментарии - люди плюются. Только непонятно, какой смысл замыливать правду? Ну каждый раз на одни и те же грабли. Постоянно СМИ себя и нас уговаривают - все хорошо, Кокорин конкурентноспособен, Оздов - ну вообще просто золото, не футболист! Толко потом они выходят на турнир и.... И потом опять все по кругу про хорошего Кокорина и золотого Оздоева. Не надоело?

22:48 15 ноября 2016

al.bel

Кокорин и Мамаев независимо ни от его не должны играть за национальную сборную.

22:48 15 ноября 2016

kaduly

Запугали судьишку

22:45 15 ноября 2016

Dexty_07

Убогая игра, гол забит из офсайда, полная недееспособность тренера и всей сборной. Самое днище ждет на ЧМ 2018...

22:44 15 ноября 2016

**гость**

И правда, зачем писать о шахматах? Тем более сейчас ! У нас, ведь есть более весомая фигура, я бы сказал МИРОВАЯ ! ДИКТОР "Ахмат Арены" !!!

22:39 15 ноября 2016

genas

плохо...очень плохо..черчесов не тот тренер

22:34 15 ноября 2016

PitersS

NF....А чего с шахматами не так?

22:33 15 ноября 2016

NF

Удаляете комментарии, уважаемый СЭ? Неужто обиделись? Хорошо, повторю еще более цензурно. Я не нанимался наблюдать это "футбольное" убожество с лезгинкой и салютом. Кадырова, так и быть, вспоминать не будем. Но решите, наконец, вопрос с шахматами, ибо это реальный позор...

22:30 15 ноября 2016

Odin2018

Идиотами полнится земля русская.Идиоты возвели безнадежного Миранчука в сонм надежд,они же что то видят в Могилевце.Они сделали многое чтобы 27 летний Кокорин был до сих пор в обойме,вместо того чтобы пылить в Саранске.Теперь воспоем одесную Самедову,который все запорол и не в состоянии ни обработать мяч,ни отдать осмысленный пас.А также предоставим шанс бесполезному Оздоеву,вся заслуга за карьеру которого сводится к тому что к нему один раз удачно отскочил мяч. Поменьше бы нам аналитиков и спортивных журналистов-глядишь тренеру сборной не пришлось бы перебирать бесполезный материал а уже составил бы нужный костяк

22:27 15 ноября 2016

PitersS

Глядишь на милую нашему президенту Чечню и его президента и на ум приходит аналогия со старыми временами-И.Грозный, Малюта Скуратов, опричники.. Особое отношение и излишняя военизированность Чечни в мирное время ставят остальную Россию в положение гражданина, у которого за стенкой сосед с нелегальным автоматом-такому можно и музыку громко включать, и вести себя самоуверенно. А насчет футбола-видно, что Черчесов вздрючил игроков , и те, хотя бы бегали, но играть лучше не стали, мастерства не прибавилось-игроки, как студенты без аттестата зрелости-не научившись умножать и складывать, пошли производить. И производят, согласно образованию.

22:24 15 ноября 2016

эдпитер

если долго мучиться, что -нибудь получится

22:21 15 ноября 2016

Тарасено

Румыны хуже Катара. Ну или совсем невезучие. Вот собственно и все выводы, у нас команды как не было так и нет, и даже не просматривается пока команда.

22:21 15 ноября 2016

ozozolio

Бамбара биа, киру гуду.

22:20 15 ноября 2016

Don Miguel

А говорили, что в Грозном "не так кричат". Даже тут пытаются доказать, что в Грозном болеют исключительно неправильно. Вот если бы болели "правильно", наши бы, как и полагается, проиграли. А ту такой облом...

22:18 15 ноября 2016

serzheo

И еще СЭ - эта тема не уйдет.

22:12 15 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!