11:15 9 октября 2016 | Футбол — Сборная России

Россия – Коста-Рика:
унылым здесь не место

Суббота. Краснодар. Футболисты сборной России знакомятся с новой ареной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Краснодар. Футболисты сборной России знакомятся с новой ареной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня. 16.00 РОССИЯ – КОСТА-РИКА

Сегодня сборная России сыграет с Коста-Рикой на одном из лучших стадионов Европы.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Краснодара

Показывая нам новый стадион, Сергей Галицкий сказал: для нас гордость, что первый матч здесь проводит сборная России.

И пожалуй, сборная может ответить тем же. Для нее открывать такую арену – тоже большая честь.

Глядя на то, с каким завороженным видом футболисты нашей команды выходили на первую официальную тренировку, я не сомневался: стадион произвел на них колоссальное впечатление. И это здорово. Ведь современного футболиста – да что футболиста, любого молодого человека с интернетом – мало что может удивить по-настоящему. А стадион Галицкого удивил. Своей красотой, стилем, размахом, классом, прочностью, разумностью, а самое главное – душой. Поэтому сыграть здесь вполноги, сыграть без души – просто непозволительно.

Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И очень хорошо, что нашим соперником в этом матче стала именно Коста-Рика. Команда, у которой как раз есть душа и страсть. Вы же помните, как мы все восхищались костариканцами на чемпионате мира в Бразилии? Почти так же, как исландцами во время чемпионата Европы. Потому что эти истории – об одном и том же. Об искренности и неравнодушии, о честности перед собой и ответственности перед зрителями. Я уверен, что русские футболисты могут быть такими. Почему нет, если такими могут быть русские стадионы? Мы всегда говорим, что надо с чего-то начать. Так вот, начали. Дело сдвинулось с мертвой точки. Эти стены должны вдохновить сборную.

Вчера весь вечер фотографии и видео с нового стадиона разлетались по самым разным странам мира. Только короткий ролик из моего твиттера посмотрели пользователи из Великобритании и США, Польши и Германии, Аргентины, Бразилии и, конечно же, Коста-Рики. Защитник этой сборной Брайан Овьедо из "Эвертона" выложил на своей страничке фотографию команды на фоне трибун с подписью "Я горжусь быть в стране, которая примет чемпионат мира". Короче говоря, еще не начавшись, матч уже стал событием международного уровня. И все – благодаря стадиону.

Было бы здорово, если бы Россия сыграла так же, как сыграла арена. Была бы такой же яркой, открытой, интересной и смелой. Одним словом – впечатляющей. Унынию в этих стенах не место.

Результаты опроса

7462 чел.

Как закончится контрольный матч Россия - Коста-Рика?
51.1%
Победой России
6.4%
Нулевой ничьей
21.1%
Результативной ничьей
21.4%
Победой Коста-Рики
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...