11:15 9 октября 2016 | Футбол — Сборная России

Россия – Коста-Рика:
унылым здесь не место

Суббота. Краснодар. Футболисты сборной России знакомятся с новой ареной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Краснодар. Футболисты сборной России знакомятся с новой ареной. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Сегодня. 16.00 РОССИЯ – КОСТА-РИКА

Сегодня сборная России сыграет с Коста-Рикой на одном из лучших стадионов Европы.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Краснодара

Показывая нам новый стадион, Сергей Галицкий сказал: для нас гордость, что первый матч здесь проводит сборная России.

И пожалуй, сборная может ответить тем же. Для нее открывать такую арену – тоже большая честь.

Глядя на то, с каким завороженным видом футболисты нашей команды выходили на первую официальную тренировку, я не сомневался: стадион произвел на них колоссальное впечатление. И это здорово. Ведь современного футболиста – да что футболиста, любого молодого человека с интернетом – мало что может удивить по-настоящему. А стадион Галицкого удивил. Своей красотой, стилем, размахом, классом, прочностью, разумностью, а самое главное – душой. Поэтому сыграть здесь вполноги, сыграть без души – просто непозволительно.

Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Краснодар. Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И очень хорошо, что нашим соперником в этом матче стала именно Коста-Рика. Команда, у которой как раз есть душа и страсть. Вы же помните, как мы все восхищались костариканцами на чемпионате мира в Бразилии? Почти так же, как исландцами во время чемпионата Европы. Потому что эти истории – об одном и том же. Об искренности и неравнодушии, о честности перед собой и ответственности перед зрителями. Я уверен, что русские футболисты могут быть такими. Почему нет, если такими могут быть русские стадионы? Мы всегда говорим, что надо с чего-то начать. Так вот, начали. Дело сдвинулось с мертвой точки. Эти стены должны вдохновить сборную.

Вчера весь вечер фотографии и видео с нового стадиона разлетались по самым разным странам мира. Только короткий ролик из моего твиттера посмотрели пользователи из Великобритании и США, Польши и Германии, Аргентины, Бразилии и, конечно же, Коста-Рики. Защитник этой сборной Брайан Овьедо из "Эвертона" выложил на своей страничке фотографию команды на фоне трибун с подписью "Я горжусь быть в стране, которая примет чемпионат мира". Короче говоря, еще не начавшись, матч уже стал событием международного уровня. И все – благодаря стадиону.

Было бы здорово, если бы Россия сыграла так же, как сыграла арена. Была бы такой же яркой, открытой, интересной и смелой. Одним словом – впечатляющей. Унынию в этих стенах не место.

результаты опроса
7462 чел.
Как закончится контрольный матч Россия - Коста-Рика?
Победой России
51.1%
Нулевой ничьей
6.4%
Результативной ничьей
21.1%
Победой Коста-Рики
21.4%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

Борщов А.Н.

На фото в гражданке гончаренкосемин

15:32 9 октября 2016

Борщов А.Н.

Короче говоря, еще не начавшись, матч уже стал событием международного уровня. И все – благодаря стадиону:///////////////////// Даже если бы Россия и Коста-Рика играли на пустыре,это было бы международным событием

15:29 9 октября 2016

PitersS

У нашей сборной начался период товарищеских матчей. Не имея турнирных задач, нашим надо сосредоточиться на поиске своей игры, отработки модели и повышении самооценки ее игроками. Игрокам следует играть смелее, креативнее, разнообразнее-показывать весь арсенал своих возможностей, которые в турнирной нервотрепке могут тренеры не позволить, да и сами игроки на мандраже не способны показать свои возможности. Сейчас великолепная возможность Сборной поставить игру, раскрепоститься, проявить себя в игре, а не на табло. Пусть для нас главным критерием оценки команды будет не счет, который сейчас не важен, а игра, которой у нашей Сборной давно уже нет. Хотелось бы, что бы Черчесов, именно, на это обращал внимание игроков, и, может, мы увидим, что наша Сборная не так плоха. Давайте парни, покажите себе и нам, что вы можете..

15:26 9 октября 2016

баламошка

DimMets Что за человек на фото в цивильной одежде и с кокошником на голове из солнцезащитных очков среди сборников на фото?)//////////////////Это контрабандист. Впаривает игрокам наркоту и семки.

15:15 9 октября 2016

Evpatii Kolovrat

Спасибо большое президенту Краснодара за чудесный стадион,это действительно шедевр архитектуры!!!

15:15 9 октября 2016

DimMets

Что за человек на фото в цивильной одежде и с кокошником на голове из солнцезащитных очков среди сборников на фото?)

15:09 9 октября 2016

баламошка

Если унылым здесь не место, то пусть наша сборная не выходит на поле.

15:00 9 октября 2016

vialiy

В товарищеских матчах - да, иногда выигрывают, а как начинается официоз, то стыдно смотреть.

14:55 9 октября 2016

kaduly

Лучше прослушали бы народ и распустили сборную

14:23 9 октября 2016

зенит-супер-чемпион

коста -рига сыграет вполноги и натянет на полшишечки.

13:49 9 октября 2016

PitersS

Когда девушка некрасива, ей говорят, что у нее волосы красивые, или глаза, как незабудки. Вот и нашему футболу делают такие "комплименты"-атмосфера в сборной хорошая, в КВН они играют, вот, теперь и стадионы.. Не думаю, что футбол от этого становится "красивее", что покажется, что бегают футболисты больше и быстрее, а бьют сильнее и точнее. Хорошей атмосферы достаточно, когда на троих соображают, а на поле уметь бы надо и мочь.. А наши, пока, только, хотят-и то, не очень...

13:23 9 октября 2016

PELMEN GUBASTIY

Прихлебатели "гали" скоро допоются до того, что "магнитка"-- лучшая торговая сеть МИРА!!!!

13:12 9 октября 2016

SportsMan

Чтобы команда играла так, как хочет автор, то нужно понимать - за счёт чего наши могут так сыграть? У нас, в целом, очень мало страстных до футбола игроков, посмотрите наш чемпионат и бундеслигу, а лучше Примеру. У нас, к сожалению, нет молодых и талантливых Дайслеров и Кимихов, да и в целом уровень таков, что наши не играют в продвинутых чемпионатах Европы... Единственное, что наши могут предложить - это сосредоточенность, старание и воля к победе. Но как показывают турниры - такие качества наша сборная может показывать лишь изредка. А стадион да, хорош, даже по интернету.

12:50 9 октября 2016

kaduly

В нашей сборной точно все клоуны

12:48 9 октября 2016

fireman32

Во-во...точно так же мы веселились и перед ЧЕ).

12:26 9 октября 2016

ATA

первое поражение на новом стадионе, надо было бы со сб. Люксембурга играть

12:25 9 октября 2016

Джон....Сильвер

Заголовок позабавил! Следуя вашему призыву, получается, что сборная Коста-Рики должна играть сама с собой!

12:18 9 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!