Россия - Бразилия: все голы матча. Кто виноват

23 марта 2018, 20:55
Пятница. Москва. "Лужники". Россия - Бразилия - 0:3. 53-я минута. МИРАНДА открывает счет, играя на добивании после сэйва Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Reuters Третий гол в ворота сборной России. ВИЛЛИАН - на входе в штрафную.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ – 0:3

Корреспондент "СЭ" разбирает голы игры в Лужниках

МИРАНДА, 53 – 0:1

Первый пропущенный мяч в очередной раз обнажил проблемы сборной России в обороне. При "стандартах" наша команда защищается персонально, а не зонно, но в данном случае Кутепов и Гранат недоглядели за опекаемыми футболистами. Самедов не стал накрывать подачу Виллиана, хотя мог бы помешать. После этого Кутепов поздно выпрыгнул, позволив Тиагу Силве точно пробить в угол. Акинфеев не в первый раз выручил сборную, но Миранда сыграл на добивании. За автора гола отвечал Гранат – защитник перед подачей даже придерживал бразильца руками, но после удара Силвы забыл о Миранде, и тот отклеился от опекуна.

ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 62 (с пенальти) – 0:2

К назначению пенальти в наши ворота привела позиционная атака сборной Бразилии по левому флангу. В этом эпизоде ключевую роль сыграл нападающий южноамериканцев Габриэл Жезус, который увел за собой Кудряшова, тем самым освободив зону в середине штрафной для Паулинью. Головин изначально преследовал бразильца, но не должен был это делать вплоть до площади ворот – соперника следовало встречать кому-то из центральных защитников и перехватить передачу Марселу. Однако Головин понял, что помощи ждать не от кого, поэтому пришлось фолить.

ПАУЛИНЬЮ, 66 – 0:3

Третий гол – отражение исполнительского мастерства Виллиана. Но никакого гола не было бы, если бы наши футболисты не дали бразильцу принять мяч после того, как Акинфеев вынес его из площади ворот. Экс-футболист "Анжи" остался в полукруге у штрафной в одиночестве, беспрепятственно принял мяч, увел вектор атаки вправо и навесил. При этом во время выноса Акинфеевым мяча в штрафной находились абсолютно все игроки сборной, а Виллиана не опекал никто. Во время краткосрочного рейда нападающего "Челси" многие футболисты нашей сборной бросились на него и забыли о Паулинью, находившемся прямо на линии площади ворот. В момент удара ближе всех к хавбеку "Барселоны" находился Смолов.

Третий гол в ворота сборной России. ВИЛЛИАН - на входе в штрафную.
Третий гол в ворота сборной России. ВИЛЛИАН - на входе в штрафную.

Онлайн-трансляция матча Россия – Бразилия

Результаты опроса

проголосовало: 37186
Все опросы
Кто был лидером сборной России в товарищеском матче с Бразилией?
Игорь АКИНФЕЕВ
71.7%
Александр САМЕДОВ
2.0%
Илья КУТЕПОВ
1.3%
Владимир ГРАНАТ
0.6%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
0.5%
Денис ГЛУШАКОВ
1.7%
Роман ЗОБНИН
4.8%
Александр ГОЛОВИН
6.0%
Алексей МИРАНЧУК
2.6%
Федор СМОЛОВ
1.2%
Алан ДЗАГОЕВ
1.2%
Антон МИРАНЧУК
0.7%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
1.5%
Юрий ЖИРКОВ
1.1%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.5%
Александр ЕРОХИН
2.1%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд