15:10 1 октября 2016 | Футбол — Сборная России

Роман Орещук: "Говорил Панченко, что ему из ЦСКА в сборную попасть тяжелее"

Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кирилл ПАНЧЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Бывший спортивный директор "Динамо" Роман Орещук, приглашавший нападающего Кирилла Панченко из ЦСКА, отметил, что форвард заслужил своей игрой вызова в сборную России.

– Вы, будучи спортивным директором "Динамо", пригласили Панченко в клуб. Удивились, что игрок дорос до сборной России?

– Нисколько не удивился. Кирилл заслужил этот вызов. Он своей игрой доказал, что достоин этого шанса. Теперь все зависит от него, воспользуется ли он предоставленной возможностью. Рад за нападающего и "Динамо", раз игрок получил вызов из ФНЛ, значит, не зря мы работали.

– Для российского футбола весьма странно, когда в главную команду страны приглашается игрок не из премьер-лиги.

– Нападающий, в первую очередь, должен забивать. Кто в вашем понимании должен получать вызов – игрок, забивший 11 голов в 13 матчах, или футболист, отметившийся тремя-четырьмя мячами? Ничего удивительного в выборе Черчесова здесь нет.

Многие футболисты уходили из премьер-лиги в ФНЛ и забивали по три гола за 40 матчей. Нужно уметь поражать ворота в любой лиге. Кирилл своими голами и лидерскими качествами показывает, что достоин вызова в сборную.

Когда я приглашал его в "Динамо", то говорил, что необязательно можно попасть в сборную из ЦСКА, в армейском клубе это сделать было бы тяжелее, потому что игрового времени так не так много. В "Динамо" же он выходит в каждом матче, находится на виду у тренерского штаба сборной. Черчесов часто посещает игры бело-голубых. Выходит, Панченко и "Динамо" сделали правильный выбор.

– На сайте РФС Панченко значится как полузащитник…

– Это, скорее всего, опечатка. Какой Кирилл полузащитник? Панченко чистый нападающий, способен сыграть в оттяжке. Больше десятый номер, чем девятый.

– С Дзюбой он сможет сыграться?

– Это прерогатива главного тренера, как использовать футболистов на поле.

– Многие гадали, кого вызовут вместо СмоловаПолоза или Кокорина. В итоге приглашение получили нападающий "Ростова" и Панченко.

– Полоз здорово играет в этом сезоне, два его гола ПСВ добавили ему вистов. Сборная проводит контрольные матчи, Черчесов дает возможность многим ребятам показать себя в деле. И уже на основе увиденного он определит костяк к чемпионату мира. (Сергей АСТАХОВ)

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...