00:40 2 сентября 2016 | Футбол — Сборная России

Проблемы в атаке - вопрос времени.
Россия готовится к Гане

Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева) и Мирослав РОМАЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Алан ДЗАГОЕВ (справа) уже тренируется в общей группе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Юрий ГАЗИНСКИЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ (слева) и Мирослав РОМАЩЕНКО. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. 6 сентября. РОССИЯ – ГАНА

Вчера сборная России начала подготовку к домашнему матчу с Ганой, который состоится во вторник, 6 сентября.

Газон химкинской арены выстрижен в ретро-стиле – частыми узкими полосами, отсылающими в 1960 год на "Парк де Пренс". Ту Францию мы вспоминать любим. Оставить бы в памяти только ее.

Поле – в отличном состоянии, времена, когда его вытаптывали сразу несколько команд, прошли, да и погода сейчас что надо. Тем не менее сборная здесь потренируется еще немного и к выходным переедет на другую сторону Ленинградского шоссе, в Новогорск. Неожиданно для самого себя Станислав Черчесов вернется в "Динамо", чью базу национальная команда время от времени с удовольствием использует.

На первой после возвращения из Турции тренировке было очень тихо. Работали только те футболисты, которые не попали в стартовый состав – 14 человек. В результате царила такая спокойная и мирная атмосфера, что в конце занятия пресс-атташе сборной Игорь Владимиров получил предложение, от которого не сразу смог отказаться.

– А можно с вами потренироваться? – спросила его девушка с белым бантиком на голове, чем ввергла в некоторое изумление.

– Вы шутите?

– Нет, – бойко ответила девушка.

– Вы шутите! – повторил свою фразу Игорь, но уже не с вопросительной, а с восклицательной интонацией.

Потренироваться со сборной (места-то много, почему нет?) гостья так и не сумела.

Зато это сделал полузащитник Алан Дзагоев, которым не стали рисковать в Турции, но который, вероятно, вернется на поле в матче с Ганой. Хавбек ЦСКА – снова в общей группе.

Алан ДЗАГОЕВ (справа) уже тренируется в общей группе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алан ДЗАГОЕВ (справа) уже тренируется в общей группе. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Помощник главного тренера Мирослав Ромащенко провел несколько упражнений, а в конце команда под пристальным взором Черчесова сыграла двусторонку. Без особого азарта, но и не сказать, что спустя рукава. Такие тренировки принято называть восстановительными.

- Одна группа по рекомендации медицинского штаба осталась в отеле, ребята работали там, – сказал после занятия Ромащенко. – Те, кто не играл или играл поменьше, тренировались.

- В Турции сборная использовала схему с тремя центральными защитниками. Эксперимент будет продолжен?

– Мы были заложниками нехватки времени и некоторых других обстоятельств. Как и говорил главный тренер, мы пробовали блочные варианты, опирались на клубные связки. В обороне в целом действовали уверенно. В атаке проблем больше, но это вопрос времени.

– Как вам в целом команда?

– Я остался удовлетворен тем, что увидел. Следил больше за тактикой, за перестроениями, за позициями. Взаимодействие в линиях нам понравилось. Для первого раза. Есть нюансы, на которые обратим внимание. С Ганой постараемся улучшить свою игру. Очень уважаем этого соперника. Это сильная команда. Готовность соответствующая.

– Матч в Турции действительно получился дружеским?

– Он прошел на высоком организационном уровне. Атмосфера великолепная. Но в игре никакой дружбы не было. Много стыков, много борьбы.

– На какой позиции все-таки видите Романа Нойштедтера?

– Его позиция – центральный защитник. Так он в последнее время играл и в бундеслиге.

Юрий ГАЗИНСКИЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий ГАЗИНСКИЙ (справа). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Помимо Ромащенко несколько слов после тренировки сказал и полузащитник Юрий Газинский, который дебютировал в главной команде страны.

– Я хочу поблагодарить тренерский штаб за доверие, – начал футболист. – Для меня это важно. Буду стараться прогрессировать дальше, чтобы продолжать выступления за национальную команду.

- Как вам тренировки Черчесова?

– Полноценных занятий еще не было. Были предыгровые , а в этот раз – восстановительное.

- Но требования тренера вам понятны?

– С Турцией мы действовали по новой для нас расстановке. Наверное, в матче с Ганой произойдут изменения. Тренерский штаб внесет в нашу работу корректировки, и будем готовиться конкретно к Гане. Могу отметить, что в сборной хорошая атмосфера, ребята позитивные.

– Черчесов после матча сказал, что команде не хватило инстинкта убийцы. Как его можно выработать?

- Наверное, нам нужно было добавить агрессии.

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

PAPAZOL_

да, порвёт Гана черчесят, как тузик грелку....... африканцы, они же бегают как газели, а с мячиком так вообще ещё быстрее ))) наши пешеходы тока головой будут успевать крутить где игра... где мяч... куда бежать...что делать...связи не наиграны...Дзазы нет...шеф, что делать, что делать .... 1:3 если отскочим, то хорошо ещё будет....

15:33 2 сентября 2016

nezasport

Гана!! Офигеть, сколько же им заплатили за товарняк??!! Хотя командочка была очень веселая на мире в 2010. Хорошо, что сейчас не март, тогда бы климатом задавали.

13:51 2 сентября 2016

Dymanomashina

футбол2018 Только Бердыев способен сделать команду! 08:45-----------------------------------------------------------Да достал ты уже своим Бердыевым! Еще какие-нибудь слова знаешь?

13:34 2 сентября 2016

RobertH

НЕ,ну Гане ваще ловить нечего!Вон на фотах видно,что сам Дзагоев тренируется!Порвёт Гану он практически один,закроет весь центр поля,понадаёт голевых передач!Конец Гане....Жаль ребят....Но,с другой стороны,нужно ,пока не поздно,внимательно просмотреть матчи Ганы,и,если команда сильна,быстра ,молода и на ходу,срочно,по аналогу с подготовкой к ЧЕ 2016,объявить,что Дзагоев ЕЩЁ НЕ ГОТОВ принимать участие в матчах на таком высоком уровне.И в случае провала,а он возможен с быстрыми Африканцами,применим проверенный способ оправдания-ну не готов ещё наш лучший в истории плеймейкер!А вообще-то очень хочется,чтоб вышли ребята из сборной России,новые лица,молодые,целеустремленные,злые по спортивному,без этих оставшихся после админресурса тяжелых яиц,и обыграли бы красиво эту вот Гану.....Эх,если бы....(Могут удалить).

10:39 2 сентября 2016

футбол2018

Только Бердыев способен сделать команду!

08:45 2 сентября 2016

yamsan

чем больше их слушаю, тем больше мне все это не нравится... и СМИ у нас не последовательны... СЭ, не забудьте вспомнить Ваши статьи восхваляющие сборную, когда их поливать будете. Прогресса пока 0, а от того что говорят, как-то тревожно становится

08:16 2 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!