Олег Романцев: "На высоком уровне у нас могут играть только Акинфеев и еще пара человек"

27 марта 2018, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Олег Романцев: "На высоком уровне у нас могут играть только Акинфеев и еще пара человек"»

№ 7594, от 28.03.2018

Олег РОМАНЦЕВ. Фото Алексей ИВАНОВ Вторник. Санкт-Петербург. Россия - Франция - 1:3. Федор СМОЛОВ забил единственный мяч россиян. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. РОССИЯ – ФРАНЦИЯ – 1:3

Бывший главный тренер сборной России Олег Романцев прокомментировал обозревателю "СЭ" поражение в товарищеском матче от Франции (1:3).

– Конечно, два поражения даже в контрольных матчах незадолго до старта чемпионата мира – вещь неприятная. Но те, кто хоть немного разбирается в футболе, понимали – встречи с такими мощными противниками необходимы (23 марта российская команда со счетом 0:3 уступила бразильцам. – Прим. "СЭ"). Только проведя их, можно понять и определить, что нуждается в доработке, а что уже есть в арсенале.

Если говорить о матче с французами, то в нем команда Черчесова выглядела более сбалансировано. А уж если не зацикливаться на втором и третьем голах, то в целом все могло бы выглядеть гораздо оптимистичнее.

Особенно если учесть, что с середины второго тайма с появлением на поле Смольникова наша команда обрела необходимую остроту в атаке. А комбинация, которую начал защитник "Зенита" на правом фланге, а завершил Смолов, была просто впечатляющая по всем футбольным законам.

Возможно, меня воспримут слишком критично, но пока, кроме Акинфеева и еще одного-двух футболистов, я не вижу тех, кто может играть на высоком уровне в таком турнире, как чемпионат мира. А это означает, что есть шанс попасть в сборную у тех, кто сейчас выступает в российском чемпионате. Значит, надо искать еще таланты. Хотя времени осталось предельно мало.

В то же время попасть в сборную – хороший стимул для других игроков. Ведь места свободные есть. Дерзайте!

Первый тайм получился предсказуемым. Обе команды осторожничали. Да и по моментам он был равный. Хорошую возможность имел Смолов, который не переиграл Ллориса. А Лунев выручил нас после удара Мбаппе.

После перерыва пошел открытый футбол. В чем французы преуспели. Не хочу перечислять ошибок наших защитников. Где-то не выручил Лунев. Но то, что после перерыва мы на отдельных отрезках выглядели достойно – обнадежило. Так что не стоит вешать носа.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья