Газета № 7592, 26.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Что случилось с Нойштедтером и Раушем?»

Нойштедтер и Рауш посетили ночной клуб. РФС их оштрафовал

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин РАУШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" РФС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сборная России после поражения от Бразилии. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Два футболиста сборной России после матча с Бразилией оказались не в то время не в том месте.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Два защитника сборной России – Роман Нойштедтер и Константин Рауш в ночь с пятницы на субботу посетили ночной клуб. Об этом сообщил телеграм-канал "Мутко против", сопроводив новость видеозаписью, на которой футболисты выходят из заведения в сопровождении нескольких людей.

Константин РАУШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Константин РАУШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КТО ТАКИЕ НОЙШТЕДТЕР И РАУШ

30-летний Нойштедтер и 28-летний Рауш – российские игроки немецкого происхождения, в прежние годы они выступали за различные юношеские и молодежные сборные Германии. Первый сменил гражданство перед Евро-2016 после поступившего приглашения в сборную от Леонида Слуцкого. Второй получил российский паспорт еще в 2015-м, впервые был вызван в национальную команду Станиславом Черчесовым летом 2017-го, а официальное разрешение от ФИФА на участие в международных матчах получил в сентябре.

Большую часть карьеры оба игрока провели в Германии: Рауш до перехода в "Динамо" в течение 10 лет играл за "Ганновер", "Штутгарт", "Дармштадт" и "Кельн". За спиной Нойштедтера выступления за "Майнц", менхенгладбахскую "Боруссию" и "Шальке". Сейчас он защищает цвета "Фенербахче".

Сборная России после поражения от Бразилии. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сборная России после поражения от Бразилии. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПОЧЕМУ ИХ ПОСТУПОК ВЫЗВАЛ ОБСУЖДЕНИЕ

Накануне сборная России проиграла в "Лужниках" с разгромным счетом сборной Бразилии (0:3), получив со всех сторон порцию критики и расстроив болельщиков перед чемпионатом мира. Правда, ни Нойштедтер, ни Рауш в матче не участвовали: защитник "Фенербахче" остался в запасе, а футболист "Динамо" вовсе не попал в заявку.

РФС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
РФС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КАК ОТРЕАГИРОВАЛ РФС

Спустя два часа после появления сообщения сайт РФС ознакомил с официальной позицией по поводу инцидента. Новость была опубликована под заголовком "Для сборной России важен имидж".

– В соответствии со стандартной практикой работы национальной сборной России при подготовке к спаренным матчам, тренерский штаб команды после игры с Бразилией дал возможность футболистам провести определенное время с родными и близкими, – заявил РФС. – То же самое имело место в октябре и ноябре прошлого года. Что касается ситуации с Константином Раушем и Романом Нойштедтером, то мы понимаем, что подобное поведение сказывается на имидже сборной, дает повод для ненужных разговоров и обсуждений. В соответствии с внутренним распорядком принято решение оштрафовать игроков.

Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Роман НОЙШТЕДТЕР. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧТО СКАЗАЛИ ПРОВИНИВШИЕСЯ

Нойштедтер и Рауш принесли извинения:

– После игры с Бразилией с друзьями, которые присутствовали на матче, мы поужинали в одном из московских ресторанов, – цитирует Нойштедтера и Рауша пресс-служба РФС. – И тем самым нарушили график, в соответствии с которым после полуночи уже не должны были быть в общественном месте. Мы не правы, приносим свои извинения и согласны с наказанием в виде штрафа. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы не повторить подобных ошибок и оставаться в числе кандидатов в национальную команду.

МОЖНО ЛИ ШТРАФОВАТЬ ИГРОКОВ СБОРНОЙ

В случае Нойштедтера и Рауша штраф не следует рассматривать как юридический термин. Речь, скорее, идет о денежном взыскании - вычете из суточных, премиальных за вызов или иных бонусов, полагающихся футболистам сборной. 

Рауш и Нойштедтер посетили ночной клуб после поражения от Бразилии?

Результаты опроса

37186 чел.

Кто был лидером сборной России в товарищеском матче с Бразилией?
71.7%
Игорь АКИНФЕЕВ
2.0%
Александр САМЕДОВ
1.3%
Илья КУТЕПОВ
0.6%
Владимир ГРАНАТ
0.5%
Федор КУДРЯШОВ
0.5%
Дмитрий КОМБАРОВ
1.7%
Денис ГЛУШАКОВ
4.8%
Роман ЗОБНИН
6.0%
Александр ГОЛОВИН
2.6%
Алексей МИРАНЧУК
1.2%
Федор СМОЛОВ
1.2%
Алан ДЗАГОЕВ
0.7%
Антон МИРАНЧУК
1.5%
Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
1.1%
Юрий ЖИРКОВ
0.5%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
2.1%
Александр ЕРОХИН
Газета № 7592, 26.03.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...