Газета № 7464, 06.10.2017

"Корейцев можно загрызть, загнать в тупик"

17 июня 2014 года. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Александр КЕРЖАКОВ (№ 11) и ХАН КУК ЮН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 17 июня 2014 года. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил обидный гол. Фото AFP Александр КОКОРИН. Фото AFP
17 июня 2014 года. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Александр КЕРЖАКОВ (№ 11) и ХАН КУК ЮН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Суббота. РОССИЯ – КОРЕЯ. 17.00 (мск)

Известный агент Владимир Абрамов, много лет работавший на корейском рынке, – о предстоящем в субботу контрольном матче сборной России

ПОЧТИ ВСЕХ КОРЕЙЦЕВ "КИНУЛИ" В РОССИИ…

– Три года назад вы сказали, что на тот момент 39 раз посетили Корею. Сейчас уже количество полетов приближается к сотне?

– Нет. В последнее время не удается посетить Корею. И не потому, что рынок корейских футболистов ослабел. Раньше на протяжении десяти лет мы постоянно летали туда с Константином Сарсанией, чтобы просмотреть молодых игроков. Причем не столько представителей высшего дивизиона – особенно нас привлекал рынок студенческой лиги.

– Почему эти полеты прекратились?

– По личным мотивам. Умерли мои коллеги, агенты, умерла жена… Мы стареем. Твое время проходит. Я ведь начинал работать с корейским рынком, когда мне еще было 34 года. Работал не только с Непомнящим и Бышовцем, но и с другими великими людьми. Помню, мы еще 50-летний юбилей Анатолия Федоровича отмечали, а сейчас Бышовцу уже 70, и он по-прежнему готов работать!

– Кто из последних известных корейских футболистов мог перейти в российский клуб, но у нас в итоге не оказался?

– Интерес был к Сон Хын Мину, который сейчас здорово играет за "Тоттенхэм". Меня просили переговорить с его агентом. Но все упиралось в сумму трансфера – около 10 миллионов.

– Кто им интересовался?

– "Анжи".

– "Анжи" отказался вести переговоры?

– Да. А последние два года никто из российских клубов не интересовался корейским рынком.

– Почему?

– Ребята, последние два года российский футбол интересуется только тем, чтобы успешно унести свои ноги. Денег-то нет. Только "Зенит" проявил активность.

– Денег нет, но вы держитесь?

– Да… А добротные корейские игроки сейчас уже стоят денег.

17 июня 2014 года. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил обидный гол. Фото AFP
17 июня 2014 года. Куяба. Россия - Корея - 1:1. Игорь АКИНФЕЕВ пропустил обидный гол. Фото AFP

– Сколько примерно?

– Около трех миллионов. А еще четыре года назад можно было приобрести скоростного, выносливого корейского игрока бесплатно. А теперь, извините!

Хотя я не устану повторять, что так тепло к нашим футболистам и тренерам нигде не относились, как в Корее.

– Что представляет собой нынешняя сборная Кореи? В Россию приедет команда, составленная только из легионеров.

– Конечно, эти игроки адаптированы к европейскому футболу, к нашим стадионам. Скорее всего, покажут содержательный футбол. Другое дело, как они пробились на чемпионат мира?

– Как?

– Со скрипом. У узбеков был такой шанс поехать на чемпионат мира! Если бы выиграли на своем поле, прошли бы они, а не корейцы. В итоге матч закончился вничью. Позор для Кореи – пробиться со второго места! У них непонятная ситуация с тренерами. Был немец – его сняли, теперь местный специалист – и им тоже недовольны. Бардак в федерации, они не могут определиться, нужен ли им новый наставник. Вообще традиционно в сборной Кореи за полгода-год до крупного турнира всегда возникают серьезные проблемы с составом и тренерами. У них начинается какая-то истерика…

– Почему возникают проблемы с составом?

– Ну, вот когда их "европейцы" приезжают в Узбекистан, они там нулевые, стоячие, не играют…

– Как так?

– В Узбекистане жара, другой климат. После Европы тяжеловато. И как относиться к этой сборной, к этим игрокам из европейских клубов?

– Вас удивляет, что столько корейцев играет в Европе?

– А я же привозил около восьми футболистов из этой страны в Россию. Но ведь почти каждого из них здесь кинули, обманули. После этого они и не хотят к нам приезжать! Корейцы же чувствуют, что такое порядочность… В Германии, Англии с ними ведут себя совершено по-другому, по-честному.

Александр КОКОРИН. Фото AFP
Александр КОКОРИН. Фото AFP

КОКОРИНУ НАДО БЫТЬ НА ПОЛЕ ЗЛЫМ, КАК СОБАКА!

– Кто из российских футболистов в Корее сейчас на слуху?

– Из нынешних?

– Да.

– Акинфеев.

– Из-за того пропущенного гола на чемпионате мира в Бразилии?

– Да дело даже не в этом. Игорь – хороший человек и хороший вратарь. Печально, что знают только его. А почему никто не называет полевого игрока?! Это же катастрофа! Очень плохо, печально. Значит, российского футбола просто нет. Почему никто не упоминает скоростных, техничных российских футболистов? Их просто нет?

– В нашей сборной России есть футболисты, сопоставимые по уровню с нападающим "Тоттенхэма" Сон Хын Мином?

– Назовите мне их.

– Думал, вы назовете.

– Кого?

– Например, Смолова, Кокорина, Головина.

– Смолов и Кокорин? Но они ни за что не поедут в Европу. Им заплатят там гораздо меньше, чем в России.

– Я не про деньги, а про уровень игры.

– А разве их кто-то туда зовет? Федора, наверное, пригласит "Реал". Только "Реал Сосьедад". Может быть, выложат за него три миллиона евро и будут платить меньше, чем "Краснодар". Поедет ли он?

– Вы опять про зарплату.

– Если говорить о чисто футбольных качествах, то тот же Кокорин – быстрый, техничный парень. Великолепные данные. По своему стилю подходит под английский чемпионат. Да и в Италии, Испании мог бы играть. Но у него нет волчьего оскала! Не тот менталитет! Там же надо рвать и метать на поле! Сможет ли он быть по-хорошему злым на поле, как тот же Сон Хын Мин? Большой вопрос…

– Дело в менталитете?

– Да. Все 90 минут ты должен выкладываться по максимуму и играть только на победу! Стань злым, как собака, на поле! Тогда тебя позовут в Европу. А на последнем чемпионате Европы Смолов и Кокорин себя что-то не показали, слишком добренькими были.

– Ваш прогноз на матч Россия – Корея?

– России придется тяжело. Но эта игра на три исхода. От корейцев не знаешь, чего ожидать. Сейчас это непредсказуемая команда. Мы можем их вынести в одну калитку – 3:0, а можем и пролететь – 0:4. У меня нет точного ответа. Корейцев можно загрызть на поле, загнать их в тупик. Но для этого нужно грызть! Вот и интересно, как проявят себя те же Смолов и Кокорин. Загрызут ли?

4
Газета № 7464, 06.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

либеральный буддист

А кто там на видео два раза сделал пас корейцам?

19:20 6 октября

vladnatpol

Игра нашей сборной пока довольно непредсказуема, потому что нет стабильного состава, но есть надежда, что костяк себя покажет ... и Черчесов даст понять всем игрокам, кто для него безусловно первый, а кто на подходе ... на замене ... чем раньше он это сделает, тем лучше это для команды, ее психологического состояния ...

13:00 6 октября

футбол>2018

Как бы самих не загрызли!!!!!

09:41 6 октября

просто Царь

Загрызть корейцев ? Они столько собак съели - попробуй загрызи!

09:06 6 октября