"Каждый в нашей команде - звезда". Азмун о своей команде

Сердар АЗМУН (№20). Фото AFP Саид ЭЗЗАТОЛЛАХИ (№6). Фото REUTERS
Сердар АЗМУН (№20). Фото AFP
3

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. Вторник. РОССИЯ - ИРАН. 19.00 (мск)

Игроки сборной Ирана не скрывают, что для них честь сыграть против сборной-хозяйки предстоящего чемпионата мира.

Артур ЕНИКЕЕВ

Из Казани

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Иранцы заходили в зал для пресс-конференций "Казань-Арены" делегацией из четырех человек. Компанию Карлушу Кейрошу составил переводчик и хорошо знакомые российским болельщикам Сердар Азмун и Саид Эззатоллахи, которые в прошлом сезоне вместе играли за "Ростов", а нынче выступают в Казани и Перми.

Общение игроков с прессой выдалось весьма затянутым, так как их ответы с русского языка переводили сначала на английский, а с английского на иранский. Cудя по реакции Азмуна, он неплохо понимал вопросы и на русском.

– Вы – главная звезда сборной Ирана, – сказали нападающему. – Игра пройдет в Казани. Матч для вас особенный?

– Каждый игрок в нашей команде, от вратаря до нападающего – звезда. Наша задача выполнять все, что требует тренер. Я не делю игроков на тех, кто играет на родине и тех, кто за границей. Да, выступающие не в Иране привлекают больше внимания, но и внутри страны у нас есть очень сильные игроки.

– Многие считают, что в этом сезоне вы остановились в развитии.

– Я уважаю любую критику – это закономерно. Но в первую очередь судить об этом тренеру. У любого игрока есть взлеты и падения. С поддержкой болельщиков, такой, какая была в "Ростове" и такой, как здесь в Казани, я могу прогрессировать.

Саид ЭЗАТОЛЛАХИ (№6). Фото REUTERS
Саид ЭЗЗАТОЛЛАХИ (№6). Фото REUTERS

Саид Эззатоллахи выглядел более сосредоточенным. Полузащитник в последних матчах набрал неплохую форму и стал основным полузащитником "Амкара".

– Для нас матч с Россией очень важен, – сказал Эззатоллахи. – Играть с Россией – это привилегия. И наша, и ваша команда растут.

– Вы чувствуете свой прогресс в РФПЛ?

– Играть в России – это хороший опыт. В прошлом сезоне я играл в Лиге чемпионов. В последний сезон был сложный момент, но я чувствую поддержку. Чувствую поддержку и от Карлуша Кейроша. Последние матчи в "Амкаре" показали то, что мы на правильном пути. Сейчас я думаю только о приближающимся чемпионате мира.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Eugene888

Азмун отличный игрок! Даже надеялся,что в межсезонье в Зенит перейдёт!)

03:45 10 октября

199

Такой команды, как в Ростове, у вас и Бердыева, уже не будет никогда. Скажите спасибо Бердыеву и столичным решалам, развалившим такую команду. Как Бердыев ушёл - сразу в Ростове пропали долги.

22:59 9 октября

Спартач и че?

кроме азмуна никого не знаю и азмун так себе....

20:53 9 октября