Игорь Смольников: "Красава" - то, что нужно!"

Вчера. Москва. Евгений САВИН, Игорь СМОЛЬНИКОВ и Дмитрий БУЛЫКИН (слева направо) на презентации формы сборной России на Кубке конфедераций-2017 и официального мяча турнира. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Форма сборной на Кубок конфедераций-2017. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мяч "Красава". Фото adidas
Вчера. Москва. Евгений САВИН, Игорь СМОЛЬНИКОВ и Дмитрий БУЛЫКИН (слева направо) на презентации формы сборной России на Кубке конфедераций-2017 и официального мяча турнира. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В пятницу в Москве на площадке Adidas THE BASE Moscow состоялась презентация формы сборной России, в которой наша команда будет играть на Кубке конфедераций-2017. Также организаторы представили официальный мяч турнира, получивший название "Красава". Мероприятие посетили бывший и нынешний игроки национальной команды – Дмитрий Булыкин и Игорь Смольников, а также ветеран советского футбола Евгений Ловчев.

НАДЕЕМСЯ, НОВАЯ ФОРМА ПРИНЕСЕТ УДАЧУ

– Форма – яркая, красивая, заметная, – сказал после церемонии представления генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. – Немножко напоминает ту, что была у нашей команды в 1980-х. Как известно, в те времена мы имели очень солидную сборную. Полагаю, разработчики и хотели провести историческую связь. Надеемся, новая форма принесет удачу.

– Мяч Кубка конфедераций получил название "Красава". Не думаете, что это узкороссийская тема?

– Название яркое. Даже звучное и дерзкое. Но в то же время "красава" – эпитет, который мы слышим часто от болельщиков в адрес футболиста, забившего красивый гол. И во дворах, и в любительском футболе вы тоже часто встретите это слово.

– Какие новости по стройке стадиона в Санкт-Петербурге?

– Главная новость: стройка идет. (Улыбается.)

– Что делать с вибрацией поля, которую там внезапно обнаружили?

– Идут мероприятия по устранению. Проблема генподрядчику известна. Конкретный план, как ее устранить, есть. Поле после укрепления закатят обратно, проведут замеры, потом решат, нужны ли дополнительные мероприятия или все в порядке. Очень правильно, что за основу берутся показатели газона на "Петровском", где он абсолютно стабилен. Всем понятно, что строительная готовность стадиона – это декабрь, потом будет еще техническое оснащение, приведение полностью в футбольный режим. Времени хватает.

Форма сборной на Кубок конфедераций-2017. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Форма сборной на Кубок конфедераций-2017. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ПОРАЖЕНИЕ ОТ КАТАРА СМУТИЛО ВСЕХ

– Как вам форма? – спросили Смольникова.

– Отличная! Могу выделить цвет, который поменялся. Теперь красный. Сидит на теле футболка идеально.

– Вам какая расцветка больше нравится – прежняя бордовая или новая?

– Мне – красная.

– Говорят, новая форма сделана в стиле 1980-х...

– Значит, вернемся чуть в прошлое. Пусть нам это принесет удачу!

– Нравится название мяча для Кубка конфедераций?

– Такой дворовый сленг. "Красава"! Думаю, то, что нужно.

– Смотрели в четверг матч с Катаром?

– Конечно. Впечатления? Вы сами все понимаете... Команда проиграла, все ребята расстроены. Главное – сделать правильные выводы и готовиться к следующим матчам. Как бы банально это ни звучало. Но больше же ничего сейчас не сделаешь.

– Но вас не смутило, что нас обыграла, мягко говоря, не самая великая сборная в мире? А мы даже футбол не показали качественный...

– Думаю, это всех смутило. Здесь уже бессмысленно что-то говорить. Главное – разобрать ошибки и провести правильную работу. Думаю, тренерский штаб разберется.

Мяч "Красава". Фото adidas
Мяч "Красава". Фото adidas

В ГРОЗНОМ СЫГРАЮТ "КРАСАВОЙ"

Krasava – такое название получил официальный мяч Кубка конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани в июне – июле 2017 года. Будущим летом его опробуют команды, ставшие победителями континентальных турниров, – Австралии (победитель Кубка Азии), Чили (победитель Кубка Америки), Мексики (победитель золотого Кубка КОНКАКАФ), Новой Зеландии (победитель Кубка наций ОФК), Португалии (победитель чемпионата Европы) и представитель Африки, который определится в феврале, а также чемпион мира Германия и Россия.

А впервые новый мяч можно будет увидеть 14 ноября в Грозном. Как сообщает ФИФА, им сыграют в товарищеском матче российская и румынская сборные.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...